모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

친구 금팔찌 들고있다가 하수구에 모르고 빠뜨렸는데 얼마 물어줘야돼?? 아 성질 나 | 인스티즈

14k짜리래고 이런 식으로 생겼었는데 얼마 정도 물어줘야댐? 산 지 이틀 밖에 안 됐대ㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인502
말 잘했네...싸우고 나서는 여론 형성 해놓는게 젤 조음... 어차피 친구 이어진댔으니까 그냥 고민상담하듯이 애들한체 말해 아니면 너만 나쁜애 되잇을수도잇음
4년 전
익인503
캬 쓰니 사이다
이제 여론전만 조심하자 걔가 다른친구들한테 밑밥깔고있을수도있다
누가 더 이상한사람 만드냐 싸움 될수도있어
눈물공격에 연기잘하고 하면 누가봐도 걔잘못인데도 걔편들기도 하더라 진짜 덕분에 여럿 걸렀지만 그 과정 너무 끔찍했어

4년 전
익인504
쓰나 진짜금인지도 확인해야되구
무게에 따라 가격진짜 엄청바뀐다..
반지 가벼운거했는데도 십만원줬어
그냥 손절이 답이야.

4년 전
익인505
쓰나 진짜 여론형성 꼭 해라...제발.... 험담 X 그냥 어제 이런일이 있었는데 걔는 예전에 아이패드 부쉈지만 그래도 나는 친구니까 넘어갔는데 팔찌 값을 달라길래 내가 잘못한거긴하니까 가져갔는데 태도 진짜 더러운거 받듯이 하고 별로길래 내가 좋게 풀려고 온건데 왜그러냐고 했더니 돈 받고 손절치자더라~블라블라~~~ 난 아이패드도 넘어갔는데 이거 내가 잘못한거냐 속상하다 뭐 이런식으로 나는 풀려고 한건데 ㅠㅠ 후잉 속상해ㅠㅠ 이런느낌이 중요함 ㅎ
4년 전
익인633
ㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ 걍 고민상담? 식으러 얘기하삼
뒷담 xxx 걍 아 이런 얘기 해도 되는지 모르겠는데 나 너무 고민이라ㅠㅠㅠ 이러면서 얘기 ㄱㄱ

4년 전
익인634
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는거 다 똑같구낰ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인635
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 나 너무 착한 척 일등이야
4년 전
익인636
나두얔ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내입으로 말하긴 그렇지만 착하긴한데... 싸우면 약간 사리기 장인...
4년 전
익인637
636에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 사려야대 다들 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인506
내로남불진짜...
4년 전
익인508
아이패드에 신전이면 쓰니는 신전도 아까움
4년 전
익인509
잘했다 저런 애한테는 십원도 아깝다
4년 전
익인510
ㅠㅠㅠ 내가 다 억울해..
4년 전
익인512
댓 보고왔는데 그럼 쓰니가 30을 준거야??????
4년 전
익인513
아니아니 안줬뎅!
4년 전
익인514
아 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 준줄알고 식겁햇어 고마워!!!
4년 전
익인515
아고 쓰니..맘 고생했네..ㅠㅠㅠ 고생했어ㅠㅠㅠ 쓰니도 아이패드 값 받기 전까지 진짜 주지말구 씻고 푹쉬어 좋은 꿈 꿔랑
4년 전
익인516
뭔... 아이패드에 신전을 산 거면... 쓰니는 걔 신전 데리고 가서 쓰니만 먹고 떡 하나만 주고 나가라고 그래.....
4년 전
익인518
30에바임 울엄마 24K에 디자인 엄청 들어간거 맞췄는데도 40 조금 넘었어 저런 디자인 실팔찌면 절대 30 안함 그리구 신전값도 아까워 걍 오뎅만 먹으라해
4년 전
익인618
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오뎅만먹으라한다는거 너무 웃기고 귀여웤ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인519
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 고민 많이 하고 찾아갔는데 친구 태도 진짜.. 잘했어 저런 애랑은 친구하기도 아까워 그래도 마음 싱숭생숭하겠지만 졸업하면 볼일없으니까 보기싫어도 조금만 참자!!
오늘 좋은 꿈 꾸고 푹 쉬어

4년 전
익인521
초반에만 보고 진짜 30만원 주면 어뜩하지ㅠㅠ이러고 봤는데 쓰니 사이다! 쑥 내려갔어 자래따
4년 전
익인523
4년 전
익인522
14면얼마안해ㅠ
4년 전
익인524
그 친구가 아이패드 물어준다고 할 때까지 주지 말고 수리비값 받으면 최대한 그 팔찌랑 비슷한 사진 들고 금은방 가서 14k에 이런 디자인 얼마나고 물어봐서 줘 !
4년 전
익인525
익들아 근데 궁금한데 순금이랑 14k 18k이런거랑은 다른거야???
4년 전
익인527
응 달라 검색하면 금 함량의 차이라고 나올꺼야!
4년 전
익인526
난 저 팔찌 비싸도 왜 10만원 안팎으로 보이지,,,
4년 전
익인528
내가 반지사려고 한때 엄청 찾아봤는데 저정도 반지는 아무리 봐도 금함량이 많이보이지도 않을뿐더러 14면 인터넷이면 비씨도 10만원 중반대에 구매할수 있어 !!!! 절대 30정도 줄 가격이 아님 ㅠㅠ 안줬으니 다행이지 줬으면 엄청 후회했을거같아 ...
4년 전
익인529
아 반지랰ㅋㅋㅋㅋ 팔찌!!!!!
4년 전
익인531
애기 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 맘고생 많겠다
4년 전
익인532
어휴..... 지금 심정이 말이 아니겠네
4년 전
익인533
다 잘 풀릴 거니까 따뜻한 차나 우유 마시면서 아무 생각하지 말자
4년 전
익인534
원가
4년 전
익인535
후기는 좋다ㅠㅜ 주지말고 이제 아마 무리 애들한테 안 좋게 얘기할 스도 있는데 선수 쳤으면 좋겠업...ㅎ
4년 전
익인536
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 다행이다 앞으로도 부당한 일 있으면 지금처럼 할 말 다 하고 살았으면 좋겠어 쓰니야 이제 저런 골치 아픈 일 말고 좋은 일만 생기길 바라💗💗
4년 전
익인537
다행이다! ㅠ 내생각에는 그 팔찌 절대 14k 아니였을듯... 쓰니야 수고했어
4년 전
익인538
히아아 속시원. 잘했어 쓰니야!! 역시 할말은 하고 살아야지
4년 전
익인539
몇십만원,,,,
4년 전
익인540
ㅠㅠ 쓰니 댓글 다 보니까 사이다네... 그 친구 정신 좀 차렸으면 좋겠다
4년 전
익인541

4년 전
익인543
100퍼센트 본인과실도 아니고, 어떤 팔찌인지 확실하게 알지도 못하는데 30이라니 ㅠㅠㅠ 학생이 그런 큰 돈이 어디있어.... 잘헀어 쓰니야!!! 걔가 손절한단 소리 먼저 했으니 뭐 더 고민할 것도 없었다!!! 완전 사이다야!
4년 전
익인544
본문만 봤을 땐 당연히 다 물어줘야지 왜 성질이 나지 싶었는데 쓰니 댓보니까... 반반 부담해도 될 것 같은데..? 본인이 억지로 쥐어준거면
4년 전
익인545
본문만 봤을땐 전액 다 물려줘야한다 생각했는데 솔직히 30만원까지는 절대 안 할건데 돈 주러갔을 때 대처하는 거 보니 손절각
4년 전
익인546
30오바야 15만원도 아깝다.
아이패드 값 줄거 아니면 쓰니도 못준다그래. 어쩜그렇게 내로남불이냐구

4년 전
익인547
물어주면 진짜.흑우되는거 알지...???ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 신전으로 쌤쌤치자ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인548
세상에 쓰니 되게 떨리고 무서웠겠다 .. ㅠㅠ 댓글 다봤어! 쓰니야 고생 많았구 ㅠㅠ 일단 따뜻한 물에 몸 녹이고 푹 쉬어 ㅠㅠ
4년 전
익인549
고등학생이면 학교 생활이 걸려서 깔끔한 판단하기 어려운 나이일텐데 쓰니 성격 진짜 좋다 대학생때 주변에 사람 많이 꼬일듯
수고했어 그쪽에서 개인적인 감정으로 부당한일 저지르면 다시 여기와서 일러 진짜 잣되게 하는법 알려줄게

4년 전
익인562
4년 전
익인580
익인이 멋있어.....
4년 전
익인584
우와 멋있다 잣되게 하는 방법이 뭘까...경찰신고?!
4년 전
익인552
돈 아직 안줘서 다행이다
4년 전
익인553
솔직히 저 팔찌에 삼십 오바임 18k로 저거 보다 더 두꺼운게 삼십쯤 됐었어
4년 전
익인554
그럼 돈은 받은거야? 삼십만원 그거??
4년 전
익인555
받았네
4년 전
익인556
ㄴㄴ 안줬음
4년 전
익인570
안주고 왓대
4년 전
익인557
와 반전에 반전 30들고 나갔대서 주더라도 계좌이체해야지(나중에 증거 남김) 현찰은 안돼...! 하는데 결국 안줬대서 다행ㅋㅋㅋ
4년 전
익인558
왠지 저 팔찌도 십만원 근처일듯 돈더받으려는 거 아니었을까
쓰니 완전 잘했어 할말은 하고 살자!

4년 전
익인559
나중에 뭐라하면 그 외국인한테 직접 연락하겠다고 연락처 달라고 해
왕구라뻥일거같움

4년 전
익인563
전부다 물어조야징
4년 전
익인564
엇 내가 모르는 스토리가 있구만 정독하고 올게
4년 전
익인569
쓰니야 엽떡 사주고 끝내자
4년 전
익인571
만약에 짝퉁인데 일부러 하수구위에서 후다닥 넘겨주고 돈 받으려는 심보였으면.. 아 그건 아니겠지 사탄도 절레하겠지
4년 전
익인573
쓰니야 잘했다...
4년 전
익인574
쓰나 그냥 떡볶이고 뭐고 주지말고(아이패드가 얼만데ㅎ) 너 만만하게 보는 애는 친구로 둘 필요도 없어
좀 꼰대같은데 혹시라도 걔가 한심하게 선동질하면 그냥 그 시간에 공부해서 등급 잘 나오는게 위너야 잘했어 진짜루

4년 전
익인575
내가 다 속상하다ㅠㅜ 되게 무덤덤하게 글을 써서 그런가 더 슬퍼 이번 새 학기는 훨씬 더 좋은 친구들 만나서 스트레스 받지 말구 즐거운 학교 생활하자!
4년 전
익인576
신전각이야~~
4년 전
익인578
절개

주지마ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인579
걍 아예 물어주지마ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인581
와 쓰니 용기 쩐다 잘했어 ㅠㅠ 돈 가져갔다는 거 보고 아악 왜그래!!!했는데 사이다 후기였네 ㅋㅋㅋㅋ 넘 잘했어 돈 절대 주지마 ㅜㅜ 나도 내 맥북 떨궈서 터치패드 먹통만든 애한테 암말도 안했는데 나중에 내가 걔 핸드폰 강화유리 깨먹었을땐 그날 바로 연락오더라 물어달라구 ^^....잘했어 쓰니얌
4년 전
익인582
아 ㅠㅠㅠ 쓰니 잘했어 계속 너가 져주면 더 물로 볼 거야 아마! 그리고 그친구 아니어도 학교 생활 잘할 거야!!!!!!우리가 응원할게 😊
4년 전
익인586
쓰냐,, 응원해 고생해쏘 ㅜ 흑
4년 전
익인587
학생만 아니면 더러운 꼴 보고 싸우더라도 손절치라고 하겠는데 학생이라니까 애매하네
4년 전
익인589
댓글 보고옴 진짜 잘했어 돈 절대 주지말고 차라리 그 돈 반의 반의 반만 써서 다른 친구들이랑 맛있는 거 사먹어
4년 전
익인588
ᯅ̈ 완전 에바야... 아이패드랑 비교가 안 되는 가격인데ㅋㅋ 나도 고등학생이라 네가 어떤 상황인지 다 알겠고 이해가 돼ㅜㅜ 친구 관계에 더 예민하고 힘들 것 같은데 잘 해결되길 바랄게! 그래도 내가 걱정했던 것보다 대처를 잘한 것 같아서 다행이야ㅠㅠ
4년 전
익인592
근데 그 친구가 실세라며...? 사이다이깅 한데 쓰니 학교 생활 괜찮아 ㅜㅜ?
4년 전
익인593
쓰니 이제 고3 올라가는거면 진짜 손절해도돼.. 차피 졸업할때까지 1년밖에 안남았기도했고 수능준비 때문에 정신없어서,, 나도 고2때 완전 절친이었던 무리랑 싸워서 쓰니 맘 잘 이해한다,, 근데 시간 지나잖아? 진짜 손절한거 후회안할거야 그리고 지금 친구 실세라고했지? 좀만 지나봐라 걔 인성 소문 다 퍼져서 진정한 친구들은 사라질거임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인594
근디 산지 이틀 됐ㄷㅏ매 갑자기 웬 선물받았다함? 글고 지가 억지로 쥐어줬다매.... 나같으면 걍 반띵하든가 됐다고 하고 선물 준 사람한테 미안하다고 상황설명하고 말듯
4년 전
익인595
너가 굳이 30이나 물어줄 필요 없어보여
4년 전
익인597
아뭐야 쓰니댓 읽고왔는데 아이패드 깨먹은거면 너도 떡볶이사주고 끝내도될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 주지마그냥
4년 전
익인598
와 나 돈들고 갔다는말에 화났다가 안주고 왔다는말에 가슴 쓸어내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따지면 하수구 뚜껑열어서 그게 진짜 금인지 부터 확인해
4년 전
익인599
쓰나 몇학년인진 모르겠는데 고등학교때만 친구엮여서 힘들지 대학가게되면 그런거 다 ㄹㅇㄹㅇ신걍안써도돼

나도 주변친구들 신경많이쓰는 타입이라 고딩땐 엄청 손해보고 쩔쩔맸는데 고3말에 수능끝나고 답답한거 터져서 손절치니까 앞으로 볼일도 없고 엮일일도 없고 너무행복하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 노는 무리는 아니어도 무리끼리 친했던에였는데 생각보다 성인되면 그렇게 친했어도 안보는애들 꽤 많아 !!

4년 전
익인601
나라면 원래 가격 +a 로 줄듯
선물받은걸 중요시해서ㅠㅠ

4년 전
익인605
쓰니 댓글보면 알겠지만 애초에 저게 순금 팔찌인지도 확실하지 않고 친구가 저번에 쓰니 아이패드 고장?내고 수리비 한 푼 없이 신전 떡볶이 하나 사주고 퉁쳤대 그리고 이번일도 손에 땀나서 못들고 있겠다고 거절을 한 쓰니한테 굳이 팔찌를 손에 쥐어주다가 저렇게 된거야 쓰니도 똑같이 신전으로 퉁치는게 맞지 뭐 돈은 절대 줄 이유없구
4년 전
익인604
물어주고 손절
4년 전
익인606
하 댓글 정독했는데 그 친구 진짜 사람 별로다 이 사건으로 걸러서 다행이야 쓴아 졸업하면 제발 손절쳐
4년 전
익인611
원가
4년 전
익인612
어떻게 됐는지 궁금해서 봤는데 와 쓰니야 사이다다ㅠㅠㅠ 수고했어
4년 전
익인613
아근데 리얼 저 친구 걍 오에스티에서 산 20000원짜리 팔찌 가격 올려받으려고 거짓말한거같음 해외지인한테 받은거라 가격도 제품이름도 모른다는게 말이야 방구야
4년 전
익인614
나 14k 반지샀뉸데 14만원?? 줬엉
4년 전
익인615
헉쓰 쓰니댓 지금봄....갠차나 잘해써!!!
4년 전
익인616
아 쓰니댓 봤는데 친구 되게 별로네 ㅠㅠ 친구가 손에 쥐어준거면 반반내도될거같은데
4년 전
익인620
그거 중량따라 금액 다를텐데 ㅠ 내 거 저거랑 비슷하게 생긴 14k인데 원가 48만원.. 할인 받아서 30에 샀어 근데 저게 더 무게 나가보여 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인622
? 나 금은 방에서 18k 샀는데 25만원에 샀는데 ......
4년 전
익인623
품질 보증서 보여주라고 해 진찌14k인지 그게 진짜라면 쓰니도 신전 똑같이 사주고 뭐라하면 그럼 아이패드 파손비 주라고 해 그리고 억지로 쥐어 준 네 잘못도 있으니까 50퍼만 준다해 쓰니는 아이패드값 다 받고
4년 전
익인627
ㄹㅇ 잘했다 쓰니
4년 전
익인628
다 읽어봤는데 30만원은 좀 아깝다.. (그 팔찌가 진짜 금인지도 모르는 상태니까.. + 그 친구는 선물 준 친구한테 가격 물어볼 생각은 안하나..?)

그리고 나같으면 아이패드 수리비 주면 돈 주던가 할래. 이미 좀 싸운 상태인데 뭐 아쉬운 건 그 친구일듯

4년 전
익인631
쓰니야 빨리 친구무리 선동해야해
4년 전
익인638
22 이거다
4년 전