모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
꿀잼인데 사람 안옴 

추가) 여름제외

이런 글은 어떠세요?

익인1
하지만 여름에는...
4년 전
4년 전
익인2
겨울에 해봐야지.....꿀팁이다..
4년 전
익인3
어떤게 재밌어?!
4년 전
그냥 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ나 이디야 파바 지에스 씨유 베이비시터 키즈카페(하루하고 탈주함) 초록마을 마트캐셔 국가근로 하여튼 웬만한거 다 해봤는데 일이 막 복잡하지도 않고 조아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 내내 알바,, 하지만 모은 돈 0원,,,
4년 전
익인67
와 쓰니 진짜 내가 존경한다..
4년 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ 겨울설빙 꾸르잼
4년 전
익인5
ㅇㅈ 여름에는 절레절레... 겨울엔 거의 카페 알바임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음료 제조만 많이해
4년 전
익인6
여름에는 절대...... no...
4년 전
익인7
갑자기 설빙 먹고싶다
4년 전
익인8
but in the summer...
4년 전
익인9
겨울 설빙 ㄹㅇ 꿀
4년 전
익인10
하지만 여름은...... 아아아악 ㅜㅠㅠ
4년 전
익인11
진짜 여름 설빙은.... 출근하자마자 빙수 만들어서 끝날때까지 빙수 만들었던거 생각하면..
4년 전
익인12
내 주변 설빙알바 3명했는데 다 욕하면서 그만뒀는데
4년 전
헉 이제봤다 여름의 내 모습일까•••
4년 전
익인13
아는 동생 꿀빨고 봄되면 그만둔다던뎈ㅋㅋㅋ손님 많아진다구
4년 전
익인14
설빙알바생 여기요 겨울엔 꿀인데 여름엔...........ㅎㅎ
4년 전
익인15
설빙 주방알바 했었는데 여름 헬 진짜 지옥을 맛보았다
4년 전
익인26
와 나도...난 여름에 주방 포스 제조등 다함..하
4년 전
익인16
우리지역 기차역에서 알바 구하던데
4년 전
익인17
근데 거기 실장이 워낙 악명 높기로 유명해서 소문 다 남ㅠ
4년 전
익인22
ㅇㄷㅍ??
4년 전
익인23
앗 서울 말하는 건가?? 서울은 아님
4년 전
익인24
아항 ㅎㅎ
4년 전
익인42
ㅇㄷㅍ 계속 구하더라..? 사람 안구해지나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인45
오 맞음
4년 전
익인48
헉 여기 울집 바로 앞이라 지원할까말까 맨날 생각하던 곳인데 별로라니 안가야쥐....
4년 전
익인104
현명해써...bb
4년 전
익인18
지금 2월말인데 구하면 여름까진 할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
아니 나 설빙 알바생인데 우리는 손님 안와도 핸드폰 절대 금지 앉아있는거도 금지라 진짜 그냥 가만히 서서 허공만 봐야해
4년 전
익인132
와 이거 짘짜 고문인데,,차라리 손님 왔으먄 좋겠음
4년 전
익인20
여름에 헬임 진짜로 ㅇㅇ
4년 전
익인21
겨울설빙 ㅜㅠㅠ 주방말구 커피하면 진짜 편해..,
4년 전
익인25
지금 설빙 항상 사람 많덩데!!
4년 전
익인27
왜 꿀잼이야?? (비꼬는 거 아니고 진짜 궁금해서) 다른 서비스직 알바랑 비슷하지 않나??!!
4년 전
진상 비율이 좀 적다고 해야하나..? 중고딩들 많이오고 아줌마들 놀러오는? 용으로 많이 와서!
4년 전
익인28
내 친구 설빙에서 일했는데 위생 상태 진짜 바닥 친다던데.. 쓰니네는 안 그랬어?
4년 전
익인33
점바점인 듯 내가 한 곳은 위생 최고였어! 우리끼리 만들어서 먹기도 하고
4년 전
익인37
내가 한 곳 위생 바닥임 ㅎㅎ
4년 전
익인53
내가 한 곳 진짜 더러워 진짜로 엄청
4년 전
익인57
헐 더럽다는건 예를 들어서 어떤점이???? 주방 청소를 제대로 안 한다던가
4년 전
익인60
주방에 물때 대박이었고 모든 빙수 맨손으로만지고 재료 바닥에 떨어진거 그냥씀 손에시럽같은거 묻으면 빨아,,,,,,그리고 다시 빙수만듦,,,,☆ 우유통제대로 씻은거본적이없고 진짜 모든재료들 다섞여있오 과일에 인절미가루묻어있다? 그럼 물로한번 헹궈서 다시쓰는거임 ㅠ 빙수 숟가락은 하나하나 퐁퐁질안하고 바구니같은곳에 담아서 물 넣고 퐁퐁 몇번짜서 마구흔들어서 거품내고 물로 쓱 헹구고 말아 이런거말고도 더있는데,, 우유썩은내장난아님 진짜로ㅠ ㅠ
4년 전
4년 전
익인72
글쓴이에게
그치 심지어 모자도 안쓰고 일하고 ,, 음식물도 못 버린다고 바닥에 걍 큰 통에 쌓아두기만해 여름엔 몇시간이면 바로 차거든 ?? 빙수가 과일껍질로 나가기도 하니까ㅠ?? 그럼 그거 냄새도 역한데 진짜우웩이었어

4년 전
헐... 와 최악이다 나는 사장님이 모자 필수라고 하셔서 난 머리가 왕크지만 모자 끝까지 늘려서 쓰고 일함

4년 전
여긴 깨끗해!! 사장님이 세스코도 부르고 매일 청소함 나도 홀에 사람 없으면 유리창닦고 바닥쓸고 닦고 먼지 쓸고 그래ㅎㅁㅎ
4년 전
익인29
베라도 꿀잼임 겨울에만 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인54
크리스마스....죽다 살았는걸....?
4년 전
익인87
아.. 맞다.. 31원데이도.. 설날에도... 죽는줄알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 요즘 진짜 손님없는듯
4년 전
익인30
근데 사실 겨울에 빙수 맛있는데
4년 전
익인31
할 내가 한 곳은 추워도 많이 옴.. 눈 와도 와 사람들이 ㅠㅠ
4년 전
익인32
여름에는....난 마감까지였는데 ㄹㅇ루 울어따...ㅠ
4년 전
익인34
주방알바 도망쳐....!
4년 전
익인35
거짓말......
4년 전
익인36
겨울은 재밌겠당
4년 전
익인38
오 설빙알바 찾아봐야겠다
4년 전
익인39
겨울은 꿀잼이지만... 곧 따듯해지지
4년 전
익인40
내 친구는 욕하던데
4년 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋ 겨울설빙 꿀임
4년 전
익인46
그치만 곧 여름이 다가온다구~~!
4년 전
익인47
우리동넨 항상 구하면 남자만 구했음
4년 전
익인49
가능하면 해봐야지!
4년 전
익인50
공항에서 했었는데 ㅎ.. 여름에 내가 얼음기계가 된줄 알앗어
4년 전
익인51
여름에하면헬헬헬
4년 전
익인52
겨울이어도 주방 알바 진짜 하지마....진짜 헬임
4년 전
익인55
나 설빙엄청 좋아해서 만약 거기서 잘리면 거기 못가니까
일부러 신청안해ㅠ

4년 전
익인56
쓰니 여름에 해봐써..?
4년 전
앗 아닝^^.. 그래서 좀 무서움 근데 나 여태까지 진짜 빡센데 많이 해봐서 비슷할거 같아 해운대에 여름 성수기에 지에스랑 큰 카페에서 일했었거든^_^..
4년 전
마트캐셔도 혼자 포스 봤는데 일매출 500은 기본이었죠•••
4년 전
익인61
오오.. 나 여름 설빙에서 설거지하다가 손톱 다 나갔어 조심해..ㅎ
4년 전
어억,,, 홀알바지만 꿀팁 감사하게 새겨들을게 엄청 바쁘지 주방ㅠㅠ
4년 전
익인59
여름이 된다면...
4년 전
익인62
빙수는 겨울에 먹어야지!
4년 전
익인64
겨울 설빙 ㄹㅇ 꿀임 ㅎㅎ
4년 전
익인66
하루에 8팀정도밖에 안와서 넘 행복햇음
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ 11월 말부터 했는데 1월되니까 손님 딱 끊김
4년 전
익인70
난 여름에 시작해서 겨울까지햇는데 진짜 극과극임;
4년 전
익인65
여름에 탈주 할만큼 힘들어??
4년 전
익인69
진짜 제발 하지마 진짜 진짜 와 나 진짜..
4년 전
익인71
에어컨 틀어놔도 땀 뻘뻘 흘리면서 일했다 ㅎ 그냥 미쳐 배달은 배달대로 엄청 쏟아지는데 매장 손님도 엄청 쏟아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
어후 발을 들이면 안되겠다 고마워!!
4년 전
아직 여름엔 안해봤는데 3년 일한 이모가 여름에 살빠진댔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
어후ㅠㅠㅠ화이팅이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
쓰나 파바알바는 어떤거같아??
4년 전
파바알바도 괜찮았어! 근데 내 기준에서는 포스기가 좀 복잡했고 빵 외우는게 머리아팠다ㅠㅠ 근데 내동생 안똑똑한 편인데 (본인피셜) 빵집알바 괜찮다고 했어 걘 빵집 알바만 1년 반 함
4년 전
익인78
헉 그러면 앉을순 없지?? 계속 서있너야하지?
4년 전
나 앉아서 일한 알바는 편의점 뿐이었어! 근데 그마저도 해운대라 거의 서있었담
4년 전
익인85
답변해주ㅓ서 고마어!!!!
4년 전
익인80
파바 알바 오픈만 아니면 ㄱㅊ인듯
4년 전
익인86
정보 고마워!
4년 전
익인133
ㅁㅈ오픈은 진짜 헬이고 나 미들했는데 꿀이었음
4년 전
익인76
난 추천안해....사람 너어무 많고 여름엔 날파리친구들이랑 인사하고 땀이나고 연유냄새.. 별로야
4년 전
익인77
설빙은 주방?에서 만들어주잖아! 그럼 알바하면 캐셔랑 홀관리만 하는거야?
4년 전
익인79
나 알바했었는데 알바생들이 다했어! 설거지만하는 알바생 홀관리 하는 알바생 재료손질및 만드는 알바생 캐셔알바생...
4년 전
익인83
오호 다 분업이구나..!
4년 전
홀알바-음료제조, 배민 등등 포스 보기(배민 잘못나가면 끝장)
주방알바-토스트나 빙수같은거 만듬

4년 전
익인84
아~~! 음료도 있지! 고마엉😜
4년 전
익인81
헐 며칠전에 우리동네 설빙 알바 새로 구햤던데....ㅜ
4년 전
익인82
헐 쓰니 알바 진짜 많이 했다 ㅠㅠㅜㅜ 알바 이번에 처음 해보려는데 면접이랑 이력서 꿀팁 있을까???ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야 잘 뽑혀??
4년 전
나는 무조건 웃으면서 할 수 있다고 하고 알려주시면 열심히 하겠다 했어!
붙으면 지각하지 말고, 수첩같은거에다가 메모하고, 음식점 종류면 피어싱 손톱 조심하고!
나는 아마 경력이 많아서 뽑힌거 같았어ㅜㅠ 첨에 알바할때는 그냥 열심히 하겠다고 유노윤호에 빙의함

4년 전
익인90
첨에 알바할 때 혹시 나이 몇살이었어?? 나 22살인데 삼수하느라 알바한번도 안해봤거든 ㅠㅠ 근데 전에 한번 면접 봤을때 알바도 한번 안해본거냐고 그래가지구 ㅜㅜ
4년 전
나 19살 수능치고 일주일 뒤엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 25살이야
공부한다고 노력하느라 아직 알바경험은 없지만 열심히 했던만큼 알바도 열심히 할 수 있다고 먄 됩니다🙆‍♀️

4년 전
그리고 뭐 알바가 중요한가 할 수 있음 하고 안해도 되면 안하는거지 그 사장님도 웃기네 흥
4년 전
익인92
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 지금 생각해보니 그렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!! 쓰니도 알바 화이팅해!!~~

4년 전
익인98
글쓴이에게
그리구 혹시 뽑을때 사장님들이 학력 많이 보셔?? 그런거 상관있을까 ㅜㅜ

4년 전
헉 아니 나 여기에 내 대학쓰면 부산사람 아니면 모르는 대학을 나왔는걸^^ 수능 33445나왔어 노프라블럼^^^

4년 전
익인102
글쓴이에게
답해줘서 고마워!! 혹시 그냥 대학 안쓰고 고졸이라 하면 마이너스일까?? 차이가 있을까??ㅠㅠ

4년 전
그건 사장님따라 다를거 같은게 시험기간같은거 배려할 필요 없어서 좋아하는 분도 있어!!

4년 전
익인88
마자 설빙 재밌어ㅋㅋㅋㅋ주방일도 재밌고
하지만 여름은 안됌.

4년 전
나 사장님이랑 10월까지 하겠다고 약속했는데 망했군
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름+방학+신메뉴 때 일했는데 너무바빴어^^...
4년 전
^^ n개월 뒤에 설빙알바 절대하지마라고 글올리고 본표하면 나라고 생각해줘
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호옥시 그래도 평일이면 괜찮을꺼야~~난 주말이였어서 더 그랬음 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인91
하 옛날옛적.. 맘터알바할때 설빙사장님이 날 그렇게 맘에 들어하셔서 알바 캐스팅 제의가 들어왔지.. 하지만 난 오전5일알바로 110을 벌던시절이라 거절했지.. 지금은 꿈도 꿀수 없는 일......
4년 전
알바캐스팅 제의라니,,, 진짜 멋지다 너 진짜 대단한 알바생이었구나•••?!
4년 전
익인105
아앗!! 그렇게 띄워주면 초콤 부꾸럽다구~!~!~!~!~! 그래봐야 지금은 백순데 뭘^^ 열심히 하루하루 성실히 살아가는 쓰니가 더 대단하지!! 돈길만 걸어 쓰니 건강도 꼭 챙기구❤️💕
4년 전
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 뭐야 나 눈물난다구ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 나도 세미백수야 올해는 임용붙을고야^^... 응원 호로록🙆‍♀️💖
4년 전
익인108
임용이라니 너 훨씬 더 대단한 사람이 되는구나 진짜 멋있어 칭찬의 박수 짝짝짝~!~!~! 꼭 훌륭한 선생님이 되길 바라❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인93
여름 6-10월동안 설빙알바했습니다🙋🏻‍♀️
주방(설거지만)하다가 홀로 넘어갔는데 개인적으로 주방이 훨씬 나았음
무엇보다 사장님 잘만나서 유독 더 바쁜날은 퇴근전에 1만원씩 주머니 꽂아주심

4년 전
와 해도 제일 바쁠때 했네ㅜㅜㅜ 수고했어
4년 전
익인94
첫알바로 설빙 어때??
4년 전
난 괜찮은거 같아 지금 겨울이라 대부분 손님 적어서 천천히 일 배우기 좋을듯
4년 전
익인97
오옷 고마워
4년 전
익인95
하긴 여름에 설빙가면 사람 완전 많음
4년 전
익인96
우리동넨 겨울에도 사람 많던데....? 매바매인가???
4년 전
그런가봐... 우리쪽에는 근처에 카페랑 이런게 좀 많은 편이라 다 분산되나봄ㅠㅠ 바로 앞에 배라 스벅 이런거 있구
4년 전
익인99
다른것보단 쓰니이력에 놀라고 감
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 호로록
4년 전
익인100
나두 설빙 알바생인데 진짜 공감해ㅋㅋㅋㅋㅋ나 자격증 책 가지고와서 공부도 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
나 사실 설빙 한번도 안가봤다... 음료도 팔아..?
4년 전
커피종류/차(오미자차 레몬차 등등)/에이드 이건 우리는 판매중이고 점바점이겠지만 스무디 종류 파는 곳도 있어!
4년 전
익인103
겨울설빙은 꿀인데 여름은,, 여름 되기전에 도망쳐야해
4년 전
익인106
맞아 가을 겨울에 해봤는데 꿀잼 사장님이 좋으셔서 간식도 잘 챙겨주시구 너무 좋았다ㅠ
4년 전
익인107
나도 지금 설빙알바 ㅎㅎㅎ 여긴 하루 매출 50만원 정도 하더라
4년 전
익인109
1년째 하고있는 설빙알바익.. 다가올 여름 너무 무서워...
4년 전
4개월째 하고있는 설빙알바익.. 다가올 여름 함께 무서워...
4년 전
익인110
여름에 설빙 다니면 무적권 30분 초과근무....단한번도 일찍 집간적없어....2월부터 8월까지하다가 토하기 직전 관뒀다
4년 전
익인112
설빙 너무 하고싶다ㅜㅜ빙수도 좋아하는데 꿀일듯
4년 전
익인113
설빙 먹고싶당
4년 전
익인114
여름에 절대 하지 마 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 1분에 두 번 꼴로 주문 들어옴 일 끝나고 나서 앞치마 보는데 온통 하얀 콩가루로 덮여 있던 거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지금은 일단 웃고는 있는데 ^^..
4년 전
익인131
아 마저 쓰니야 알바 몇 달 동안 하고 있는지는 모르겠지만... 거기 있는 토핑 많이 주워(?)먹고 있니...? 나 주방에서 일하다가 힘들 때 아님 걍 입 심심할 때 오레오랑 브라우니랑 인절미 심지어 붕어빵까지 구워서 먹었다가 3키로 쪘어••• 흑 나처럼 되지 말어... 빼기 매우 귀찮
4년 전
익인115
여름설빙알바는 진짜 아니야..특히 주말은...걍험자임
4년 전
익인116
나는 여름에도 했는데 괜찮았숨ㅠㅠㅠ 빙수 만드는 거 짜릿해... 내가 너무 잘 해서 거의 자아도취라면서 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사장이 뭣갘아서,,,
4년 전
익인117
쓰니야,,, 알바의 제왕 같아서 하는 말인데,,, 나 알바 면접 궁금한 거 있어! 첫 면접인데ㅠㅠ 이력서 들고 오라고 하시거든...? 다이소에서 파는 이력서 사들고 가면 될까? 근데 다이소 이력서 너무 주소나 상세한 정보까지 다 적어야 해서 망설여져가지구 ㅠㅠ 다이소 거 쓰면 되는 걸까?
4년 전
익인122
쓰니는 아니지만 알바천국에 이력서 양식있는데 거기서 익인이가 수정할 수 있어! 근데 주소는 넣는게 좋을 것 같아 가까운데 사는 알바생 원하는 사장님들두 계셔서..!
4년 전
익인123
온라인 지원은 이미 했는데 따로 수기로 작성한 이력서도 들고 오라고 하셔서 ㅜㅜㅠㅠ 좀 많이 먼데 걱정이다,,, ㅎ흑
4년 전
익인124
응응 그니까 수기로 이력서 양식있어 한글파일!
4년 전
익인125
헉 진짜 ????? 대박 고마워 나 몰랐어 !!!! 대박!!! 감사합니다!!!!!!!! 익이니 복 많이많이 받아라!!!!!!
4년 전
익인126
125에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 면접 화이팅해!!

4년 전
익인127
126에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내서 보고 올게ㅠㅠㅠ!!!

4년 전
나는 편의점에서 사서 했어!! 이름,주소, 폰번호, 경력, 주민번호 앞자리(나이때문에 궁금해하는 사장님들도 계시더라고) 정도 기입할 수 있으면 좋은거 같아! 아좌좌 화이팅💖💖

4년 전
익인137
글쓴이에게
헉 감사합니다!!!!❤❤

4년 전
익인118
4년 설빙알바하고 어제 퇴사했다%%~! 여름은 진짜 죽고싶지만 겨울은 사장님눈치보일정도로 널널쓰
4년 전
익인119
설빙알바하니까 사장님이 짜증나게하면 치즈케잌 한주먹 먹는다는거 생각나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 해봣으려나..?
4년 전
나도 기대하고 갔는데 주방에 들어갈 일이 없어 😂😂
4년 전
익인120
홀이면 겨울 꿀인데 주방은 겨울도 바빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리가게는 주방 홀 동시에 보기 때문에 겨울에도 힘드렁,,,,
4년 전
익인121
헐 우리동넨 겨울에도 사람많던데
4년 전
익인128
설빙먹고싶다...
4년 전
익인129
설빙 주방 알바했었는데 솔직히 바쁘긴 진짜 바빴지만 그만큼 시간도 빨리가고 사장님도 좋으셨구 같이 일하는 동료들 있어서 좋았다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
우리엄마 설빙일하고 멜론만보면 욕하던데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
여름보다 겨울에 설빙 더ㅜ자주가는데 나만 그런거였군..
4년 전
익인135
앗 이 글 보니까 설빙먹고싶어졌어ㅋㅋ
4년 전
익인136
나 여름에 단기 알바로 했었는데 죽을 것 같았지만 진짜 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전