모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
111111 진짜 힘듬
4년 전
익인2
1.5
4년 전
익인3
11있는사람도짤리는데 쉬울리가..
4년 전
익인4
4년 전
익인5
1111111 지금 코로나때문에 잘리는 애들도 있어
4년 전
익인6
힘들어 ㄹㅇ
4년 전
익인7
내주변은 2.. 맨날 놀다가 갑자기 일하고 투잡도 뛰더라
4년 전
익인8
4년 전
익인9
둘 다..?! 알바 금방 구해써
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인83
이제 봤다 ㅠㅠ 나 서빙 알바!!
4년 전
익인10
힘든건 잘 구하는것 같더라ㅠ 나는 알바 안 하는데 친구는 서빙 좀 힘든거 바로 붙었어
4년 전
익인11
4년 전
익인12
경력 6개월 미만이면 힘든듯
4년 전
익인13
경력있으면 어려운거 모르겠음
4년 전
익인14
경력있으면 잘 구함ㅜㅜㅠ 그래서 내가 못 구하는 중
4년 전
익인15
경력있어도 요즘은 힘든듯 ㅠㅠ 내가 오래안해서그런가 편의점3 파바7개월 이렇게했는데 카페해보려구하면 카페 경력없어서 말짱도루묵 되는 느낌,, 특히 학교앞은 하려는 사람이 너무너무 많아
4년 전
익인16
완전 쉽지는 않은것 같아!!ㅠㅠ 내가 요식업 안하고싶어서 그런걸수도
4년 전
익인17
2...? 근데 우린 사장님이 공고 올렸는데 연락 1도 안온대...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인21
카페 알바 하는데 아무더 연락 안온대ㅜㅜ 평일 미들이라 그런강... 그래두 학교 안 가는 사람들도 많을텐데 왜 안오지 흑
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인23
원래는 평일 미들이어도 연락 많이 왔었는데 이번엔 왜구런지 몰겠서,, 얼른 알바가 구해져야 하는데
4년 전
익인24
후..거기 내가 하고싶다..난 카페 일하고 싶은데 경력이 없어ㅠ
4년 전
익인25
여기루와.. 사장님도 진짜 좋고 같이 일하는 사람들도 착해잉 흑흑 근데 우리 사장님은 경력 없는 사람 더 선호하셔 경력 있는 사람들 전에 일하던 카페 메뉴얼 갖고와서 고집 부리는 사람들 많이 봤다구 없는 사람이 더 좋다구 하시도랑!
4년 전
익인28
거기 부산이었음 좋겠다...바로 내일 이력서 들고 날라갈텐데ㅠㅠ
4년 전
익인29
아흑 경기도입니닷,,
4년 전
익인117
부산대쪽 우리 카페 지금 평일 마감 구해 ㅎㅎ
4년 전
익인130
117에게
내가..하단 살아...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인94
헉 나 경기도 사는데 하고싶다ㅠㅠㅠㅠ 곧 개강시즌이라 평일미들이면 애매해서 안하는듯..
4년 전
익인18
2 저번주에 면접본거 다붙어서 골라서 왔당
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인20
아닝 스무살이구 경력 하나밖에없오 그것도 한달 ,,
4년 전
익인19
1... 지금 하는 알바 그만두고 싶은데 할 데가 없어서 한다...
4년 전
익인22
4년 전
익인26
4년 전
익인27
헉 난 2,,, 미련없이 그만두고 바로 이직했당
4년 전
익인30
나는 이번달까지하고 그만두는데... 학원다니면서 알바 구하기 힘드려나........ 우리 가게 지금 평일이랑 주말 저녁알바구해야되는데
4년 전
익인31
222 우리는 이번에 알바 겁나뽑아서 한번에 6명인가 들어온다...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인35
롯데리아!!
4년 전
익인32
11111 나 5번 까임ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인33
힘듬 그나마 주2-3일은 공고 많던데
4년 전
익인34
1111하던 알바도 짤리는 마당임 ㅠㅠ
4년 전
익인36
헉 난 22..... 지원한 곳 연락 다 왔어 근데 조건 듣고 안 한다 해서 결국 아직도 백수..........
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인39
학원 보조강사인데 화장실 청소나 쓰레기 분리수거까지 해야 한다거나.. 홀인 줄 알았는데 주방에서도 일 한다거나..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 내가 까다로운 것도 있지만ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인37
1111 패스트푸드점이 그나마 쉬워 - 맥날 알바익
4년 전
익인38
111 알바천국 알바몬 뒤져도 공고가 안올라와......
4년 전
익인40
부산 마니 구하기 힘드니... 나 새내기 담달에 올라가는데 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인41
2..난 사실 한번도 알바 해야지 하고 못 구한 적이 없어서 알바 구하기 힘들다는거 공감 못해봄..
4년 전
익인42
난 2! 내가 하고싶은 알바가 아니라 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
4년 전
익인44
둘 다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
공고 많던데..? 예전에 찾아봤을때 딱 없을 시기여서 이렇게 느끼는건가
4년 전
익인46
111...
4년 전
익인47
꿀알바는 구하기 넘나 힘들고
체인점 패스트푸드점같이 힘든데는 ㄱㅊ음

4년 전
익인48
경력있으면 가능 ㅠㅠ
나도 원래 카페하고 싶었는데 결국 원래 하던일쪽으로 구했어 대신 한방에 붙음

4년 전
익인49
나는 그냥 지방이라 알바자리가 없엉....
4년 전
익인50
4년 전
익인51
4년 전
익인52
학원알바 박터지던데.. 학교 게시판 잘 보면 있음!! 자기 학교 홈페이지 게시판에 없으면 옆 학교로 검색해서 ㄱ ㄱ
4년 전
익인53
구하는거만 봐서는 2
4년 전
익인54
4년 전
익인55
11 안구해져..12월부터 지원문자만 10개넣음
4년 전
익인56
와 이거 나만 그런게 아니었구나 나 알바구할때마다 이렇게 안구해졌던적이 없는데 다 그렇구나 .. 나만 힘든쥴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 너무 안구해져요ㅠㅠㅠㅠ 지원만 몇군데를 했는지 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인59
111 우리매장도 알바생 스케줄 조정함.. 지금 알바 그만둬서 빈자리생겨도 안뽑아
4년 전
익인60
11111아니글고 카페 레알 카페 경력자만뽑아...
4년 전
익인61
222 공고 올렸는데 지원이 안 들어와... 평일이라 그런가ㅠㅠ 카페고 경력자 뽑는 것두 아닌데...
4년 전
익인62
경력만 있으면 금방 구하지않나
나 전에 일했던 식당 연락넣었더니 내일부터 와달라 그러던댕

4년 전
익인63
111벌써 몇번째인지,,,
4년 전
익인64
4년 전
익인65
4년 전
익인66
나 포함 내 주위 애들 다 알바 중.. 안 하는 애들 없다..
4년 전
익인67
최저 오르고 나서 1111111111
4년 전
익인69
11 두달째 백수 ㅠㅠ
4년 전
익인70
안구해져,,,,ㅠㅠ
4년 전
익인71
111 나 알바 경력 있는데도 구하기 힘들더라.. 결국 그나마 사람 많이 뽑는 패스트푸드점 하게됨
4년 전
익인72
난 일하고있지만 1인거같아 주위보면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 우리 가게는 알바 뽑으면 다 도망가😭😭😭 뽑아도 노소용...눈물...
4년 전
익인73
4년 전
익인74
4년 전
익인75
뽑는 곳은 정말 도망칠만한 곳 밖에 없더라^^...
4년 전
익인76
1111 진짜 힘든곳만 자주뽑더라...
4년 전
익인77
4년 전
익인78
11 예전보다 알바자리 없어진데다가 시간표 맞추려면 일할 곳 더 없음
4년 전
익인80
뻥안치고 열번넘게까임 경력이 없는것도 아닌데 마르다고 힘없어보인다구 하
4년 전
익인81
할게넚어ㅠㅠㅠㅠㅠ벡수탈출해야하는디ㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
1111힘들어ㅜㅜ 나는 진짜 경력1년넘게 있어서 당연히 뽑힐줄 알았는데 지원하는 사람들이 많아서 그런지 면접보고 연락준다면서 안준곳도많고 이력서만보고 연락없는데도 많더라ㅜㅜ... 흑흑 오늘도 지원했는데 내일 또 면접보러간다ㅜㅜ..그만 광탈하고싶당..
4년 전
익인84
1 1 1
4년 전
익인85
11 겨우 구함 진짜.... 많이 떨어지니까 우울증 재발할 것 같았어
4년 전
익인86
엇 난 이번주에 한번에 바로 구해서.. 경력도 없는데.. 2 적으려고 들어왔다가 백스텝..
4년 전
익인87
경력있으면2 아니면1
4년 전
익인88
1111 ㄹㅇ 어려워 카페 경력 2년있는데도 카페 겁나 안뽑아줘
4년 전
익인89
지역따라 사바사일듯 시내 근처에 있음 2 아니면 1
4년 전
익인106
수도권 거대상권인데 짤림...
4년 전
익인90
11111 면접 4개 봤는데 광탈함 울고싶다ㅎ
4년 전
익인91
우리 가게는 면접은 엄청보고 막상 연락하면 다 안한다고 했대 ㅠ
4년 전
익인92
111 경력만 있음 잘구하는듯 근데 내가 경력이 없네...ㅠ
4년 전
익인93
1 나 지금 하는 알바도 거의 두달 걸려서 찾은거라 원래 3개월만 하고 때려치려다가 다른알바 구하기 귀찮아서 그냥 계속하고 있어
근데 구할 사람은 금방 구하는거 같더라 운이 받쳐줘야하는거 같아

4년 전
익인95
1111111 다 경력보더라...나 그래도 한 6개월정도 일했는데도 다 단기라고 치심.....그리고 괜찮은 알바공고가 없어 1월이 피크인데 그때 다 놓쳐서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
4년 전
익인97
1111 나 카페경력 2년인데 그냥 할곳이 걍없음 있는 공고는 거의 이틀씩 주휴 안주려고 쪼갠시간이거나 주6일이런거 ㅋㅋㅋ 술집서빙이런건 있눈데 카페 ㄹㅇ없어
4년 전
익인98
힘듦
4년 전
익인99
4년 전
익인100
1111힘들다...연락이 하나도 안와
4년 전
익인101
2 나 알바하는 중인데 오늘 면접보고 바로 븉어서 담주부터 옮김
4년 전
익인102
근데 알바는 거의 인맥이 많긴 하드라
4년 전
익인103
1+개강전이라더박터짐
4년 전
익인104
4년 전
익인105
111 짤렸어요..
4년 전
익인107
111 진짜 안구해짐..흑흑
4년 전
익인108
2 이것저것 조건 따지면 어렵지, 아무것도 안 빠지면 구하기 쉬운 것 같긴 함
근데 주변에 짤리는 애들 있긴하더라

4년 전
익인109
1111111111111진짜 1
4년 전
익인111
알바 1학기에 36군데 넣어서 한군데 되고 2학기에 12군데 찔렀다가 겨우 1군데붙었음...편의점 경력왕인데도 동종업계 경력자 뽑아준다며...절대 안뽑아줌...
4년 전
익인110
2 나 심지어 일본에서 귀국한지 얼마 안 됐고 경력도 없는데 뽑힘..
4년 전
익인112
쉽게 구했는데 아서 잘리고 싶음....직접 관둔다고 하면 책임감없네 뭐네 운운할까봐... 여기가 거지같아서 공고가 쉽게 뽑혔나봄... 잘 뽑히는데는 이유가 있어...
4년 전
익인113
22 무경력인데 뽑혀서 알바 투잡 뛰는 즁
4년 전
익인114
힘!!!들!!!다!!! 근데 구하는 애들은 다 구하더라...
4년 전
익인115
1 @?
4년 전
익인116
아니 오타... 1 나 저번달에 짤림..^^^ 코로나쉑귀
4년 전
익인118
4년 전
익인119
완전 힘드랃 ㅠ
4년 전
익인120
진짜 너무 함들어ㅠㅠㅠㅠㅠ 햄들어...
4년 전
익인121
1111111코로나.......하...
4년 전
익인122
4년 전
익인123
22 알바 구하는 곳 여긴 은근 많던데
4년 전
익인124
우리가게 알바 좀 와줘 익들아 주말 비었고 곧 평일오후 비어 나 평일 오후란 말이야ㅜㅜ 나랑 같이 일할 익 어디없니
4년 전
익인125
내 입장은 1인데 우리 가게 신입알바 들어오는 거 보면 쉽게쉽게 구하던뎁...
4년 전
익인126
11111 흐어엉 알바가 안구해져
4년 전
익인127
1111.. 1월1일부터 짤리고 지금까지 백수^.^였다.. 물론 이틀전에 구했지만..
4년 전
익인128
4년 전
익인129
4년 전