모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

11월인가 월급을 늦게 주면서 회사돈 압류당햇다고 전액은 못 받고 일부만 받았거든..

12월도 그렇고.. 1월은 노머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곧 준다며 기다리라는 말만 들은 지 2개월째야..

퇴사하길 잘했다.. 개,빡쳐서 어제 찾아가서 싸웠어.

회삿돈이 없어서 못주는 건데 왜 나만 난리냐고 하더라. 어이가 없어서..

내일까지 준다는 데 지킬 지 두고보자고 ㅂㄷㅂㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 넘 마니 못받앗자너ㅜㅜ 화나것다
4년 전
덕분에 거지야ㅠㅠㅜ 전 재산 3만원 있어ㅜㅜ 단기알바자리도 없고..힘들닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
헐???노동청 이런곳에 신고 안 됨...?
4년 전
자기들이 이번주 내로 준다고 했고 나도 이번 주 내로 안 주면 신고할거라고 하긴 했는데, 압류된거라고 하니까 일단은 기다려보려고. 뿌헹 ..ㅜ
4년 전
익인3
하 신고해도 뾰족한 수가 없을걸 ㅜㅜ 속상해 ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
노동부 신고하고 소액체당금 받자..
4년 전
댓 보고 검색해봤어, 내일 상담해보려고ㅜ 고마워!
4년 전
익인5
노동청에 신고하셈
그게제일 빠르다..
나전에다니던회사 퇴직금 겁나 3-4명 늦게줬는데 그중 2명은 노동청에신고해서 로 받았어
그 조정관? 그거하는분이 업체에 전화해서 받는다 ...

4년 전
일단 내일 소액체당금 그거 상담해보려고..고마워!!ㅠ
4년 전
익인6
안주면 노동청에 신고해서 받자! 3개월치 임금은 최우선변제권있엉 월급 2달 이상 못받고 퇴사하면 실업급여 신청도 된당!
4년 전
근무기간 6개월 미만인데도 가능할까?ㅠ
4년 전
익인10
ㅠㅠ 다른익인데 180일 안돼서 힘들듯..
4년 전
익인11
전에 다녔던직장있어?? 나는 권고사직이였는데 일수 조금 모자란거 전에직장꺼로 인정되더라!
4년 전
예전 직장이 특수업종이어서 안될 것 같아..개인위탁이라 사대안해줬어ㅜㅜ
4년 전
익인13
아..그럼 실업급여는 안되겠다ㅠㅠ
4년 전
흙흙흙ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ댓글 고마워!!

4년 전
익인7
마자 노동청신고가 젤빨러..돌려받길바래우ㅜㅜ
4년 전
익인8
형사소송 퇴사 후 2 주 뒤에 신청할 수 이따... 나 500만원 월급 소액체당금으로 받은 사람이야ㅠ
사장이 돈 주면 끝날 문제지만 안주면 소액체당금으로 받아야되는데 이게 기간을 단축한다는 말이 나오긴 했는데 시행 ㄴㄴ한가봐
내가 젤 빨리 나온 편인데 오래갈리면 7개월도 걸리니까 2주 지나도 안 주면 우선 형사소송위해서 노동부 인터넷 신청부터 하면 돼 찾아가지말고 우선 인터넷으로 신청... 필요 서류들 다 모아두고... 물어볼거있음 물어봐...

4년 전
익인9
소액체당금 신청은 형사소송하고 임금체불확인서 받고 민사소송 진행해야하는거라 노동부 인터넷으로 신고가 먼저야 2 주 뒤에 그거 부터행...
4년 전
고마워ㅠㅠ 검색해서 한참 뒤적이다 왔어. 회사가 이제 4개월차인데 그건 별로 상관없을 거 같아서 내일 좀 더 알아보려고.. 머리아프다..
4년 전
익인25
.
2년 전
익인9
민사소송은 재판 마지막에 사장이 금액 맞냐고 인정해야 그 금액이 소액체당금으로 들어오는건데 사장이 나쁜 맘 먹어서 계속 금액 인정 안해서 재판 계속되고 그런 경우도 있는데 걱정하지마
왜냐면 그것도 한 두 번이지 결국 그냥 돈 늦게 받게 하려고 구질구질한 방법 쓰는거야
형사소송도 나보고 계속 처벌 어떻게 할거냐 계속 전화와서 전 할거라고 계속 전화 했었고 처벌 받은걸로 알고 있어 근데 그래봤자 그냥 벌금내고 체불 사업장으로 줄 한 줄 남는건데 그것도 한 두번 해서는 체불사업장으로 뜨지도 않고 기준이 있어 얼마 이상 몇 번 이상.. 그냥 나는 처벌 받는게 맞으니까 솜방망이라도 휘둘렀던거고 내가 받은 정신적 피해? 에 비하면 정말 솜털 같아
그리고 뭐 사장이 예를 들어 다음 사람 구할 기간인 한 달 정도 기간 안주고 퇴사했다 그래서 손해배상 뭐 청구할거다 이런 말 하면 그냥 개 소리구나 하고 넘기면 돼
소송은 가능해 근데 손해배상을 입증할 방법이 없고 소송을 승리하지 못해 진짜 특수한 직업? 아니면 어려운데 나는 특수한 직업이었거듬? 내가 그만두면 회사가 아예 일
중지가 되는 그런 일이었는데도 손해배상 입증 못했어 너무 걱정마

2년 전
익인25
. 너무너무 고마워ㅜㅜㅜ
2년 전
익인9
힘내.. 마음 아프다 나도 내 일 같아서.. 또 물어볼거 생기면 답글 달아주면 아는 한에서 도와줄게..!!!
2년 전
익인25
9에게
너무너무 고마워 ㅜㅜ 요즘은 연락도 안 오고 좀 된 일인데도 너무 힘들어서 변호사랑 카톡 상담도 받았거든 … 다들 걱정 말라는데 그래도 비슷한 상황이었던 사람이 조언도 해주니까 넘 다행이다 고마워

2년 전
익인12
소송이나 어디 신고같은 거 넣자 ㅠㅠ
4년 전
아오 씨 내가 꼭 돈 받아서 돌아온다!!!!!!!!!!!
4년 전
익인14
일단 노동부가서 신고하구 서류같은거 줬었나 나두 한지가 오래되서 기억이 잘안나는데 대한법률구조공단으로 가라구하거든 (구조공단은 미리 예약하구가면 시간낭비안할수있어! ) 거기서 상담받구 담당자분이 말씀하는거 듣구 하라는대로하고 기다리면 한반년쯤넘어서 돈받을수있더라ㅠㅠ 시간이 생각보다 걸리더라ㅠㅠ
4년 전
익인15
그리구 노동부나 구조공단에서 알아서 다 처리해주시구 문자로 알려줘서 그냥 기다리는게 답이더라ㅠㅠ
4년 전
반년..ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!
4년 전
익인16
회사가 힘들 때 직원 월급부터 안 주는 회사는 관두는게 맞댔어! 쓰니 고생했다... 돈 꼭 받쟈
4년 전
익인17
신고하는것보다 고소하는게 더 빠를수도 있어 내전동료는전직장 고소해서 돈 받았었대 민사소송이아니라 다른 루트인데 점확히 어떠건지는 기억이 안난다
4년 전
익인18
쓰니 무슨일 하길래 그렇게 많은 월급 받아?
4년 전
익인24
못받은돈 합해서 저 금액인거 아냐?
4년 전
익인19
우리아빠 대기업인데도 월급 제때 안줌.... 진짜 화나...
4년 전
익인20
나도 퇴직금 못받아서 소액체당금으로 받을려고 1월달에 고용노동부에 신고하고 대한법률구조공단에 무료법률 신청 접수했어! 근데 나는 타이밍 안좋게 지금 변호사님들이 파업중이라 무한 기다림 중이야..! 참고행!
4년 전
익인21
헐 뭔업종이길래 회사가 돈을 압류당한디야.세상에....
4년 전
익인22
나라에서 어떻게 해주는 방법이 있으면 좋을텐데 ㅠㅠ
4년 전