모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 611l
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
나 애인 친구들이랑 얼굴 대면하기 전에 게임을 먼저 같이해가지고 호칭이 ㅇㅇ이 애인/애인분/ㅁㅁ님(ㅁㅁ가 내이름) 이렇게 됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ  

만나서 몇번 같이 밥 먹은 적 있는디 뭔가 실제로 ㅁㅁ님 하니까 더 어색행...  

밥먹은게 몇달전이고 이제 같이 게임 많이해서 좀 친해지긴 했는데 여전히 서로 존댓말하고 ㅁㅁ님 이러고 나는 호칭 최대한 안부르고 말하는거 있잖아 그렇게 하는중... 살짝 반존대 하고 ㅋㅋㅋㅋ  

이러다가 평생 ㅁㅁ님하면서 존대하는거 아녀? 근데 오빠라고 부르기엔 생각만 해도 오글거린다 벌써 ㅎ.. 어떡해 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 언니라 불리는데..
4년 전
둥이2
남친 나랑 동갑이어서 남친 친구랑 걍 친구 먹어 야 ㅇㅇ아 ~좀 이런식으로 상대방은 나를 배려하는 마음에 존칭 쓰는 거 알겠지만 극존칭이라던가 시간이 지났는데도 말 못 놓는 거 보면 그냥 내가 불편하고 싫더라...
4년 전
둥이3
나는 남친 친구들이랑 나이 차나서 나도 모르게 극존대씀 ㅠㅠ 부르는 호칭은 ㅇㅇ 오빠라곤 하는데 진짴ㅋㅋㅋㅋ 나머지가 극존대 ㅠㅠ
4년 전
둥이4
걔네는 누님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어 얘드라 ~ 한 살 차이야 ...
4년 전
둥이5
우린 00씨 내가 더 어려
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 나 화류계 여자였었는데303 1:5147840 1
이성 사랑방/연애중 애인이 너무 F라서 헤어지고 싶어.. 카톡 좀 봐줘 429 04.24 21:2258188 1
이성 사랑방/연애중 애인 자취방 설거지 하는데 왜 젓가락이 두쌍이지126 12:1618664 1
이성 사랑방보통 커플들 만날 때 데이트코스 누가 짜?49 14:037266 0
이성 사랑방/연애중본인표출콘돔 새벽 결제내역 쓰니 후기임33 1:1620924 0