모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
첨에 막 카페에서 도형으로 심리상담 해주다가  

일주일에 두 번 만나서 무슨 심리 상담 테스트 해주고 

막 자기에 대해서 마인드맵 같은 거 작성하고 이런 거 하다가 

갑자기 자기랑 비슷한 성향을 가진 사람이랑 팀을 꾸려야 한대서 하다가 인문학 쪽으로 수업을 하자고 해서 

4대 성인 중에 하나 골라서 수업을 하재 

근데 나는 논어를 하고 싶다고 했는데 같이 수업 듣는 사람이 성경 하자해서 성경 공부하게 됐어 

그리고 담주부터 대형 강의를 하는데 일주일에 3번 나가는 데 가자고 하는데 뭔가 느낌이 쎄해서 안 가고 싶어... 

근데 다 우리 학교랑 연관되어 있어서 어케 빠져야 할지 모르겠어.. 

> 신천지인지 몰랐던 이유는 심리상담 이런 게 수법인지 몰랐고.. 종교는 무엇을 믿고 하는 게 아니라 깨달음을 얻는 거라고 그러길래 뭘 믿으라고 해야지 신천지인줄 알았어.. 

쎄한 걸 느낀 건 오늘 모였다가 팀원 언니랑 둘이 남아서 막 자기 얼굴 그리기를 하래서 하다가 갑자기 그 언니가 카페에서 같은 수업 들은 동생을 마주쳤는데 그분 친구가 갑자기 타로를 봐준다고 해서 봤다가 

막 지금 떠오르는 귀인이 있냐고 이런식으로 말하다가 그 분을 놓치면 안 된다고? 막 그렇게 말하는 거야 여기서 뭔가 아 다 짜고 치는 건가 싶어서 인터넷에 막 찾아보니까 완전 다 신천지 수법인 거 같아서,,, 

아 목요일에 만나기로 했는데 어케 빠져나오지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 나가지말고 번호 싹 다 차단해
4년 전
익인2
4년 전
익인3
4년 전
친구랑 카페에 있다가 친구 아는 언니가 해서 같이 하게 됐는데 친구한테도 신천지 같다고 그만하자고 말해도 되겠지???
4년 전
익인11
밑에 댓글 보니까 소돋이다 걍다 손절치고 차단박아...
4년 전
익인4
나도 그런적 있는데 그냥 연락 씹고 차단하고 잠수탔엉
4년 전
익인5
학교랑 연관된 건 뭐지..? 그냥 잠수타면 되는데...혹시 그러면 안되는 상황인가?
4년 전
익인7
그 친구도 신천지고 쓰니 신천지 들어오게 하려고 짜고 치는걸수도 있음
4년 전
익인9
아니 그냥 그 친구 신천지 맞는듯 신천지들 그런 수법 많이 씀
4년 전
친구도 신천지인 거 같아???? 그냥 아예 다 차단하고 연락 끊을까??
4년 전
익인13
거기 모이는 사람들 쓰니 빼고 다 이미 신천지일 확률이 높아...
원래 좀 친해진 다음에 자연스럽게 아 아는 누나가~ 아는 누나 친구가~ 뭐 해준다는데.... 하면서 끌어들이는게 수법임

4년 전
그냥 둘이 놀다가 그 언니를 마주친 건데 그 언니가 막 친구랑 나한테 그림 상담 해볼래? 하고 꼬드긴 건데 친구도 신천지일까???!

4년 전
익인21
글쓴이에게
밑댓에 다 써놨네 그사람들 진짜 우연인척 하려고 작전 세밀하게 짜 놔
나 김쓰니 어디어디로 몇시에 데리러 갈 테니 몇시쯤 여기 와서 자연스럽게 마주치면서 얘기하자 뭐 이런식으로

4년 전
아 그리고 엄청 소름돋은 게 그 첨에 만났을 때 같이 있던 다른 언니가 있는데 그 언니도 우리 학교인데 나도 자취하고 그 언니도 자취해서 막 우리 집 와서 요리를 해준다해서 너무 부담스럽고 이상해서 걍 아 집에 전자렌지도 없고 그릇도 없고 아무것도 없다고 대충 둘러댔는데 ㅠㅠ 이것도 이번주에 일어난 일이야... 한꺼번에 이상한 일이 다 일어나서 완전 쎄 해져서 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인26
글쓴이에게
신천지 맞아...친구까지 연락 다 끊고 잠수타자

4년 전
응응 같은 수업 하나 듣던데 마주칠까 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ 지금 다 차단해놔야겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인8
나도 그런적 있는데 못나갈꺼같아요 죄송요 하고 번호 차단했어
4년 전
익인10
걍 안나가면 돼
4년 전
익인12
친구도 신천지야
4년 전
근데 친구 나랑 첨에 할 때 그냥 카페에서 놀다가 아는 언니 마주쳐서 그 언니가 막 같이 심리상담 해볼래?? 하고 그렇게 꼬드긴 건데 신천지일까??? 혹시나 아니면 내가 그만하는 게 좋겠다고 말이라도 해보려고 ㅠㅠ
친구도 신천지인 거 같으면 그냥 말 안 할ㄹ겡..!

4년 전
익인15
친구가 익몰래 언니 부른것 같은데
4년 전
아 ㅠ 이러면 너무 소름인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 다 연락 차단할까??? 같은 수업 있긴 한데 걔랑 연결된 사람이 아무도 없어서 걍 차단하면 끝나긴 해 ㅠㅠ
4년 전
익인16
그런거 우연인척 하고 다 짜고하는 경우 많아 내 친구도 그렇게 걸렸었고 안 한다고 했다가 고소협박까지 당했음 ㅋㅋ
4년 전
아 ㅠㅠㅠㅠ 대박 인티에 물어보길 잘 했다 ㅠㅠ 혼자 새벽 내내 어케 끊어야 할지 고민했어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
절대 하지마 친구가 신천지 아니었다면 무조건 쓰니처럼 쎄한거 느끼고 가지말자 했을거임!!
4년 전
익인23
글고 쓰나 웹툰 복학생 정순이 18화 보고 혹시 600원 정도 쓸 수 있다면 유료로 풀리는 것도 한번 봐봐 ㅋㅋㅋ 빼박임
4년 전
봐볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 연락 다 끊어야겠어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종교 관련해서 아무 얘기 없다가 이번주에 갑자기 성경 얘기하고 그래서 뭔가 쎄해져서 막 찾아봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
너무나도 신천지....
4년 전
익인18
쓰나쓰나 나진짜 너랑 똑같아
4년 전
익인19
나 친구랑 같이 빙수 먹다 아는 언니가 잠깐 와서 검사 한번만 해줄 수 있냐해서 했고 그러다 어쩌다보니 같이 성경 강의듣고 이랬어 한 한달 듣다가 내 친구한테만 몰래 말했는데 이거 신천지라는거야 알고보니까 나랑 빙수 먹던 친구도 신천지 다니는 애였어 걍 둘다 작정하고 나 신천지 끌어들이려고 한거였더라 난 걍 연락 다 씹고 차단했어 걍 싹 차단해버려
4년 전
아 진짜 소름돋는다 ㅠㅠㅠ 어케 이러지...
알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 연락 다 씹어야겠다 ㅠㅠ
만나는 내내 뭔가 쎄해서 아 계속 왜 우연히 친구를 만나서 뭘 해줄까 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인22
나는 팀까지 꾸려서 했었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 차단박아 무조건 신천지야 나랑 수법 너무 똑같아서 소름돋아
4년 전
헉 나도 지금 그랬어... 월요일에 갔는데 막 팀을 꾸렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 차단박아야겠어 ㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 진즉에 몰랐지 걍 심리상담부터 이상하다고 생각했어야 하는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
글쓴이에게
아니야 그사람들이 교묘해서 일반인들은 모를 수 밖에 없더라ㅠㅠㅠ 심리상담할때 진짜 넘어갔자나 다행이야 지금이라도 알아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나 화이팅화이팅

4년 전
막 대외활동에도 넣을 수 있다고 막 이런식으로 말해서 더 믿은 거 같아 ㅠㅠ 내가 지금 필요한 걸 할 수 있다, 채워줄 수 있다 이런 식으로 꼬드기는..? 아 너무 소름돋아 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인25
이런게 현실에 진짜 있구나.. 어떤사람 신천지 경험글에서 봤는데 알고보니 글쓴이 빼고 주변 모두가 신천지고 전부 글쓴이 꼬드길 목적으로 다 한통속이었다는 글이었는데 쓰니도 이상황인거같아 친구고 아는언니고 다 한통속일듯ㅠㅠ
4년 전
익인27
다 차단하고 단호해져야돼!! 여럿이서 사람하나 잡겠다고 짜고치다니 진짜 무섭다..ㄷㄷ 소름끼쳐ㅜ
4년 전
나 진짜 너무 소름돋고 화나서 눈물날 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이상한 걸 조금씩 느끼고 있었는데 바로 손절 안 친 나도 미련하고 후회되고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 일 첨이라 너무 소름돋아... 대학생들이 왜 빠지기 쉬운지 알겠어 ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인28
아냐아냐 저렇게 교묘하게 하는데 초반엔 당연히 헷갈리지 쓰니가 미련해서 걸린거 아니니까 자책하지마ㅠㅠ
4년 전
고마워 ㅠㅠㅠ 지금 싹 다 차단하고 왔는데 젤 첨에 만난 사람 번호를 몰라서 차단을 못했다 ㅠㅠ 그 사람은 내 번호만 알고 연락처를 따로 몰라서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
혹시나 나처럼 빠지게 된 사람 있을까봐 그러는데
막 다른 사람들한테 절대 알리면 안 된다고 그러고
진단 테스트를 하는데 막 첨에 mbti 같은ㄴ 테스트 하고
문장 완성하기 하고 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 별생각없이 했는데 ㅠㅠㅠㅠ 지금 생각해보니까 완전 신천지 같고 소름돋는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
인문학 수업이라고 하면서 대외활동에 넣어줄 수 있다고 그런식으로 막 꼬드겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
막 본인들이 요즘 신천지 때문에 피해를 많이 입는다고 그런식으로 말하고,,,, 진짜 할 때는 아닐 거라고 생각하면서 했다 ㅠㅠ
4년 전
익인29
쓰나 나 지금 너랑 같은 상황인데...나도 신천지이려나...ㅋㅋㅋㅋㅋ하 검색하다가 발견했는데 진짜 본문이랑 똑같아...
4년 전
익아 언능 다 차단해.. ㅠㅠ 나 결국 다 차단하고 같이 한 친구한테만 따로 전화하니까 걔도 몰랐다고 다 차단한다구 막 그랬어 ㅠㅠ 진짜 이게 긴가민가 싶은데 주위 사람들한테 다 물어보니까 빼박 신천지라고 연락 언능 끊으래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전