모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 매일 꿈꿔 근데 딱히 수면장애라고 안느껴지는데
4년 전
안 피곤해? 난 자고 일어나도 항상 피곤하고 몸이 아파..ㅜㅜ
4년 전
익인3
지금 준백수상태라 되게 오래자기도 하고 하는데 혹시 일하는 중이야? 적게자고 그러면 힘들듯.. 근데 꿈 자체때문에 그런건 아닌거같아..! 스트레스받거나 일하거나 잠을 적게 잔다거나 그래서 그런거 아닐까?
4년 전
응응 일하는 중이야ㅜㅜ 8시간을 자도 10시간을 자도 그렇고ㅠㅠ 살짝 자는데까지 시간이 2시간정도 걸리기는 해ㅜㅜ
4년 전
익인2
딱히불편함이 없다면 괜찮지 않을까?
4년 전
자고 일어나도 피공하고 몸이 아파ㅠㅠ
4년 전
익인4
뭐 먹고 자도 그렇대.. 소화하느라 밤새 쉬지 못하고 몸이 일해서ㅠㅠ
4년 전
나 역류성식도염이라 자기 4~5시간 전에는 안 먹고 1시간 정도 걷다가 잔다!
4년 전
익인20
헉 그래서 내가....
4년 전
익인5
헐 나도 매일 꿈 꾸고 항상 6~8시산 자도 피곤해ㅠㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인6
나다... 너무 생생해서 잔게 아니라 무슨 다른세계에서 살다온 거 같아
4년 전
그니까 진짜 꿈이 현실인지 가끔 헷갈려
4년 전
익인7
꿈 안꿔도 매일 피곤해 운동부족이면 이렇다눈데
안고쳐짐 ..

4년 전
운동부족인가ㅜㅜㅜ 운동을 해볼까..
4년 전
익인8
나 어릴때부터 매일매일 꿈꾸는데 푹자는게 아니었어?!?
4년 전
꿈을 꾸는게 얕게 자는거라던데
4년 전
익인23
어릴때부터 그래서 무뎌졌나봐.. 꿈 현란한거꾸면 진짜 피곤해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인9
나도 꿈 많이꿀때는 매일매일 꾸다가 안꿀때는 며칠 쭉 안꾸다가 그래 난 그냥 매일 피곤함ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 꿈 엄청꿨어
4년 전
나는 꿈을 안 군적이 없어 항상 일어나면 꿈내용이 생각나고 꿈 때문에 항상 깨
4년 전
익인10
나도... 어쩔 땐 꿈 4번 꾸고 일어날 때도 있음... 너무 피곤해 ㅜㅜ 병원 가봐야 하나 싶기도 하고
4년 전
그니까ㅠㅠㅜㅜ 이 정도면 문제있는거 같음
4년 전
익인11
사람은 누구나 매일 꿈 꿔!! 근데 기억을 못하는 거임... 깼을 때 꿈을 기억한다는 건 꿈 깨기 전에 램수면을 했다는 건데(램수면 상태에서만 꿈을 꿈) 수면패턴이 안정적이지 못해서 일 수도 있음,, 많이 불편하고 피곤하면 수면센터 같은 곳 가서 검사해봐...!
4년 전
응응ㅜㅜㅜ 그래볼게ㅜㅜㅜ 약간 자는데까지도 시간이 오래걸리고 그러거든..ㅠㅠㅜ
4년 전
익인13
잠 잘 못자면 삶의 질 뚝뚝 떨어짐 ㅠㅠ 요즘 검사해주는 곳 많으니까 꼭 받아봐....! 혹시 자기 전에 휴대폰 같은 거 해?? 잠 안 와도 자기 전엔 폰 안 만지는 게 조아...!
4년 전
익인12
자도 자도 피곤하고 그러면 한번 상담 받아보는 것두 추천! 자는 자세라든지 생활 패턴 때문에 그런 걸 수도 있다!! 위에 댓글 보니까 자기 전에 1시간 걷고 잔다고 하눈디 보통 자기 직전에 운동은 추천하지 않거든?! 직전에 하는 거야?
4년 전
익인17
아 생각해보니까 가벼운 산책은 괜찮았던 거 같은데.. 잠이 안 오면 억지로 자려고 하지말고 오히려 침대에서 내려와서 조용하고 비자극적인 활동 하고 자는 것도 좋구(독서 같은 거?) 등등 여러가지 있는데 이런 것두 검색해서 해보는 거 좋아!
4년 전
익인14
나도 맨날 꿈꿔!
4년 전
익인15
헐 나다... 근데 운동부족은 아닌 거 같은게 내가 다요트 중이라 운동 2시간씩은 무조건 하고 자거든ㅜㅜ 오히려 더 꿈 많이 꾸고 자고 일어나면 몸 아픈 거 ㄹㅇ 심해.. 특히 어깨쪽에 힘주고 자서 중간중간 깰 때마다 어깨 힘 풀고 잠ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
난 살면서 딱 하루만 꿈을 안꿨어 신기하더라 매일꾼다
4년 전
익인19
와 난 두달에한번꿈..
4년 전
익인18
나도 방금 꿈 때문에 깼다... 요즘 꿈 내용 진짜 별로라서 잠을 다시 못자
4년 전
익인21
요새맨날 꿔서 스트레스..좋은 꿈도 아님
4년 전
익인22
와 나는 꿈꾸고 싶은데 나는 꿈을 잘 안꿔서 문제야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전