모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
나라에서 ?????  

제발 그 전에 잠잠해지면 좋겠는데  

잠잠해질줄 알았는데 아니네 ......
이런 글은 어떠세요?

익인1
지금같으면 연기할거같음
4년 전
천재지변이나 무슨 이유로 최대 2주 까지 되는거 봤는데 또 뭐가 바뀌려나..무섭다
4년 전
익인2
연기가 아니라 한학기 통으로 미뤄도 이상하지않을듯 이제...
4년 전
긍까 갑자기 미래도 걱정된닼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 학사도 완전 꼬였는데 일단 살고 봐여지 ,,하 ^^
4년 전
익인4
2222.. 특히 유학생 많은 곳은...
4년 전
익인9
4년 전
익인40
4444 ㄹㅇ..
4년 전
익인112
555...ㅋㅋ
4년 전
익인125
4년 전
익인128
4년 전
익인130
4년 전
익인141
4년 전

익인3
이상태론 여름까지 못버티겠는데?
4년 전
오늘 뉴스는 너무 충격적이어 ...
4년 전
익인5
아아아아아아아아아ㅏㄱ 진짜 뭐하는거야 이게 새내긴데 계속 미루면 어쩌라고...
4년 전
익인6
우린 아직도 그대로 개강이야ㅜㅜ
4년 전
익인7
아 안돼 나 막학기ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
솔직히 해야한다고본다
4년 전
익인10
아 나 졸업해야하는데...
4년 전
익인11
난 개강 9일이야ㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
4년 전
익인81
대구익 나듀..
4년 전
익인85
4년 전
익인89
엇 간호?
4년 전
익인94
오 마자마자
4년 전
익인93
ㄴㄷ
4년 전
익인95
나도ㅠㅠ
4년 전
익인115
4년 전
익인117
ㄴㄷ..
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인14
22,,아진짜 이렇게해도 문제고 저렇게해도문제다
4년 전
익인15
4주가 최대일걸...!!!!
4년 전
익인37
55 온라인 수업 합시다
4년 전
익인56
66 온라인 수업해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
정부가 4주 이내를 권고햇오!!
4년 전

익인13
우린 아직 2일이야 불안해ㅜㅜ
4년 전
익인17
222 우리도 아직 개강연기도 안함ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
싸강이라도 해야할각
4년 전
익인18
솔직히 지금 상황이면 한학기 통으로 밀수도....
4년 전
익인19
확진자 어마어마 해질 것 같은데
4년 전
익인20
개강진짜 위험한듯..
4년 전
익인21
불안해서 국가에서 걍 한학기 밀어줬으면 한다.. 학교에서 학기중에 확진자 뜨면 그 학교 한학기 날라가는건데ㅠ 나는 대구쪽 학교라 지금 많이 불안함ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
그래도 우리는 개강도 연기되고 또 연기될 수도 있거나 인강으로 대체 될 수 있다하지만.. 난 오늘도 새벽부터 출근하시는 아버지..ㅠㅠ 하 진짜 속상해
4년 전
ㅁㅈ 마스크듀 안쓰고 다니시는데 ..
4년 전
익인23
오늘 뉴스는 진짜 충격이다..
4년 전
익인24
우린 9일인데... 대구사람인데 서울올라감ㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인27
22 진짜..
4년 전
익인29
3333 대학로에 신천지 겁나 많은데
4년 전
익인106
나 대가대인데 대가대에도 신천지 많을까..?ㅠ
4년 전
익인107
하양에 신천지단체 있잖아 ㅜㅜ
4년 전
익인64
444 진짜....
4년 전
익인67
4년 전
익인76
66 무서워요ㅠㅠ
4년 전
익인88
4년 전

익인26
잠잠해지나 싶었는데 이게 무슨일이야 진짜,,,,
4년 전
익인28
우리 9일인데 찐으로 무서움
4년 전
익인30
매일 오늘처럼 증가추세면 개강이 뭐야 중국처럼 도로 통제 해야함...
4년 전
익인31
진짜 어카냐..
4년 전
익인32
울학교는 인강으로 더늦게 개강인데도 겁남 ㅠㅠㅠㅠ 중국인너무많듸말야
4년 전
마자 우리 학교는 지금 기숙사 통째로 중국인 수용하고 있는데 방역하고 한국 학생 입주는 또 언제해 ..........
4년 전
익인132
4년 전
익인33
창원에 신천지 판치는데 하.... 특히 정우상가 횡단보도
4년 전
익인51
와ㅇㅈ 제발 포교활동 하지마 지들도 살아야할텐데
4년 전
익인34
진짜 제발 더 미뤄져ㅠㅠㅜㅜㅠ그냥 차라리 1학기는 온라인으로 수업해줬으면 좋겠다
4년 전
익인38
인정 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
울학교는 9일개강+2주온라인수업 해서 실제로 23일에가는데 다른학교들도 온라인대체할수도 있을듯!
4년 전
익인36
하,, 우리학과는 개강,,,,,,,,,,,,,,내일부터 학교간다
4년 전
익인39
그냥 안전하게 온라인 수업 합시다...ㅜㅜ
4년 전
익인41
신촌.... 위험지역인데 더 미뤄야하는거 아닝가요
4년 전
익인42
울학교 달서구에 있는데 어떻게 되려나..
4년 전
익인119
계대니..??ㅠㅠ
4년 전
익인121
네 맞아유..
4년 전
익인43
2주 미루는걸로는 턱도 없을 듯...개강 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠ학교는 매일매일 소독도 못 할 거 아냐
4년 전
익인44
우린 일주일 연기해서 9일인데... 진짜 걱정된다 ㅜㅜ
4년 전
익인45
적어도 대구에 있는 대학들은 해야하는거아니냐 진짜
4년 전
익인46
우리 걸어다니면 한국인이지! 싶으면 중국인이던데..
4년 전
익인47
아무리 작은 학교라 해도 정원이 만 명인데 한 명이라도 걸리면 진짜.. 특히 대학은 붙어있는 곳 많아서 더 위험한데 ㅠㅠ
4년 전
익인48
적어도 대구쪽은 이제 시작인데다 지역감염 확정이라....온라인수업으로 돌리거나 더 미루거나 할듯..
4년 전
마자 대구는 심각하다 ..접촉자 1000명은 시작에 불과하니까 ...
4년 전
익인49
우린 9일날 개강...
4년 전
익인50
대구에 있는 학교,,개강 온라인으로 하길ㅜㅠㅜ밖에 나가기 무서워!!!
4년 전
익인52
근데 이렇게 순식간에 집단 감염되는거 보면 한학기 온라인 대체하는게 좋을 것 같은뎅..ㅜ
4년 전
익인53
실기 있는 수업ㅠ 온라인 수업하면 걍 휴학할래ㅠ 답이없네 학교도 대구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
우리도 9일 개강...흑흑 더 미뤄조
4년 전
익인55
실습있는 과는 어떡해 ㅜㅜㅜ하...2주연기만으로도 타격 큰데
4년 전
익인57
연장하면 우리 실험과목은 어케해ㅠㅠㅠㅠㅠ이번 방학때 교수님한테 빌어서 실험도 미리 해보고 공부 엄청 열심히 했는데
4년 전
익인59
미루지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실습도 에바고 한여름에 학교 못가 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
하 더 미루지는못할거같은데 이대로가도 오바다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
우리학교 주변에 신천지많고ㅇ중국인도 많은데 무섭다
4년 전
익인63
대구쪽은 무조건 연기해야될듯..
4년 전
익인65
대구쪽은 무조건해야겠다...
4년 전
익인66
간호4학년,,우리만 연기안해ㅠㅠㅠ아니 못한다,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
연기할 수도
4년 전
익인69
진짜 중국 때문에 이게 뭐야 너무 화나.... 나는 대학교 입학 날만 완전 기다렸는데 지금 마스크 쓰고 입학하게 생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
지금 조금 지켜보고 있대 ,, 중국 애들이 연락도 안받아서
4년 전
익인71
재수해서 겨우 대학갔더니....
4년 전
익인73
대구익 ㄹㅇ어쩌지.,.신천지도 많아...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인149
2222 우리학교는 왜 안미루냐......
4년 전
익인75
아니...한학기통으로 미루면.....하..미치겠네
4년 전
익인77
한학기는 진짜 그거대로 학업적으로 2차 피해 많을텐데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인83
나도...여름에 졸전 잡혔는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
나는 무조건 학교 실습실에서 매일있어야 하는 과라서 미뤘으면 좋겠는데 싸강이 의미 없어서 어떻게 될지 모르겠다 제발 기적같이 잠잠해져라ㅠㅠ
4년 전
익인82
대구익 너무 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
우리 학교 행사는 다 금지 시켰으면서 학교 나가는 거는 모순이라는 의견 많아서 더 미뤄질 가능성도 있다넴...
4년 전
익인86
중국인 유학생만 절반 이상인 우리 학교............... ㅋㅋ 미치겠음~
4년 전
익인99
222 인정
4년 전
익인90
위에서 나온 뉴스가 13명 감염이야??
4년 전
익인91
나 경기에서 대구로 대학 가는데...진짜 어떡하지 무서워
4년 전
익인92
아 우리과 개강도 개강인데 교수님이랑 조교님이 계속 개총, 예비대 등 과행사 무조건 준비하라고 해서 집부들은 말도 못하고 지금 예약 거의 다 했고 회의하고 있어...
4년 전
익인96
아마 이 이상으로는.. 안그러면 한학기를 그냥 통으로 날려야하는 상황이 올 것 같아서 ㅠ
4년 전
익인97
울학교는 이미 2주나 미룬상태라....우선 3월초까지 가보고 그 이후에도 추가확진자 계속나오면 말나오긴 할 것 같다..
4년 전
익인98
실습 에바 ㅠㅠ
4년 전
익인100
우린 9일인데 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
진짜 잠잠해 지나 기대 했는데......... 또 다른 잠복기가 맞았네....
4년 전
익인102
미루면 한학기 통으로 미뤄야할것같아서 더 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
이정도 수준이면 한학기를 미뤄도 이상하지않을듯 ㅠ근데 그러면 문제가 많아지지안을가..?
4년 전
익인104
하...근데 개강 미루거나 한학기 통째로 날리면 학생 피해가 어마어마한데.....
4년 전
익인105
난 여기서 더 연기 안했으면 좋겠고 하더라도 온라인 수업으로 차질없게 했으면 좋겠다 고시보고 취업해야하는데 한 학기 밀리면 강제 재수라
4년 전
익인108
아 내 첫 개강... 어쩔수 없지만 진짜 화난다
4년 전
익인109
안돼 나 병원 실습나가는데ㅠ더미뤄지면 방학말고 답없어ㅓ...
4년 전
익인110
난 2일이야 ㅡㅎㅎㅎ 대체 왜 아직도 안 하는거지
4년 전
익인111
더 연기는 안 됐으면 좋겠고 온라인 강의라던지 다른 방법을 좀 강구했으면ㅜㅜ
4년 전
익인113
222진짜 제발,,,, 상황이 뭐같아서 눈물난다 진짜
4년 전
익인114
와.. 나라에서 한학기 미루면 우리 이제부터 가을이 1학기인가 라는 생각을 막방금 해봄..
4년 전
익인116
새내기 두근두근하면서 대학 입학 기다리고 있는데 이게 무슨 일이야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인118
실기하는과는,,,,온라인수업도 못해...맨날 과실에만 있을테니 그냥 개강해주세요...
4년 전
익인120
인강으로 하자 제발ㅜㅜ
4년 전
익인122
더 이상 미루면 여름방학이 사라질듯..
4년 전
익인123
이번학ㄱ 실습과목 어떡해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸강도 안되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
인강 대체해주세요 ㅈㅂ
4년 전
익인126
핏준 재학초신데 학사 밀려서 지금도 돌겟는데... 미뤄지면 좋긴 한데 피트도 미뤄달라 이 말이에여~!~!~!!(생떼
4년 전
익인127
나 코로나때매 휴학 고려중....^^
4년 전
익인131
222 난줄 진짜 시외버스 + 시내버스 다 사람 많은 거 타고 다니는데^^..
4년 전
익인129
아...안돼 내 4학년 일정 취업일정 다 꼬이는데 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인133
울학교 중국인 유학생수 2위...^^
4년 전
익인134
개강 9일인데
4년 전
익인135
우리학교 2주 미뤘는데 2주 미룬게 의미가 있나 싶음.. 차라리 인강으로 대체했으면 좋겠다..
4년 전
익인136
내동생 새내기인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하다...
4년 전
익인137
하루하루 지나는게 무섭다ㅜ 또 얼마나 많은 확진자들이 나올까 ㅜㅜ
4년 전
익인138
오늘 기사 보면 가능성 있을 것 같기도....ㅠㅠ
4년 전
익인139
사이버대학교 합시다 그냥ㅠㅠ
4년 전
익인140
우리 학교 바로 옆에 사는 사람 중에 확진자 떠서 큰일남....
4년 전
익인144
냥하 어카냐...
4년 전
익인142
3월 2일 그대로야 우린,, 서울쪽 수도권인데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인143
지금같으면 연기할듯
4년 전
익인145
온라인 강의가 불가능한 우리 과.. ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ투투투
4년 전
익인146
냥대.. 미뤄줘..휴
4년 전
익인147
222 냥대 미뤄줘ㅠㅠ 무서워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
냥대가 어디야??? 한양대??
4년 전
익인164
카톨릭대학교라던데?
4년 전
익인165
냥대 한양대 아냐?
4년 전
익인167
Catholic(철자 맞늕 모르겠어!) 이라서 캣 홀릭이라고 하는 거 인티에서 봤어~
4년 전
익인169
167에게
캣홀릭은 아는데 보통 냥대라고 하면 한양대생들이나 사람들이 냥대라고 칭하던데..!

4년 전
익인150
저기 경희대님.... 학교가 너무 글로벌한데요....
4년 전
익인151
대구는 미뤄야되지않을까 특히. . . 개강하믄 더 난리날것같은데
4년 전
익인152
대구에 어디는 26일인가로 미뤄졌다고 하던데
4년 전
익인153
온라인 수업해죠....
4년 전
익인155
계대생...진짜 불안에 떠는중....
4년 전
익인156
근데 이게 만약 미뤄지면 학교 교육 시스템 자체도 다 미뤄지는거잖아! 그러면 보건계열 애들은 국시 쳐야되는데 학교 커리큘럼이 미뤄져서 제때 못하게 되면 못치는 거 아냐?? 걱정되네.••• 는 나🌟 너무 화나고 걱정된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
대구에서 오는 학생들도 있으니깐 전국적으로 미뤄져야할듯...
4년 전
익인158
경북대익인데 학과 조교님께 물어보니까 가능성은 있대
4년 전
익인159
하ㅠㅠㅠ 짘짜 새내기 기대하면서 공부했는데 억장 와장창... 하지만 사태는 사태라 어쩔수도 없고 진짜 속상함
4년 전
익인160
중국유학생들 몇백명에.. 우리학교 특성상 여러지역 친구들이 오는데... ㅠㅠㅠㅠ 게다가온라인 강의도 불가능한 과.. 얼른 괜찮아질줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
연기해라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인162
앙대... 연기앙대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인163
우리는 9일이라구.. 말이 되나..
4년 전
익인166
연기 더 한다고하면 이해는가는데 그럼 내 졸전은 어떡해 ㅠ 제발 더이상 연기안했으면
4년 전
익인168
이미 개강 2주 연기지만 우리과 3,4학년은 실습때문에 다다음주 개강..아무생각이 없다
4년 전