모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/2/19 15:53:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인26
4년 전
익인125
4년 전
익인2
북한인 줄
4년 전
익인4
도대체 저기 어디야)???? 진짜북한같다
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/19 14:19:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박귀볼렠ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃기지이거
4년 전
익인95
박귀볼렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 빵터짐
4년 전
익인121
헉 우리 학교 원어민 교수님 이렇게 쓰시던데
4년 전
익인6
진짜 싫어
4년 전
익인8
신천지 막 버스랑 정류장에 광고도 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 볼때마다 누가 저런데 가나 싶은데 막 10만명 수료했다고 그러고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
저렇게 많은 인원 중에 다수가 젊은사람들이라는데 신천지에서 포교활동 할 때 수료하면? 돈 준다고 하면서 꼬셔서 교육 다니는 경우도 있대ㅇㅇ 그러면서 10만명 수료했다고 자랑스러워 하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
아오 깜짝이야
4년 전
익인13
으...
4년 전
익인14
이번에 10만수료했다던 그건가? 본인들 스스로 수치 불리고 기존 성도들로 자리채움했다던 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
무섭다...
4년 전
익인16
도댜체 뭘 수료하는거임?
4년 전
익인18
🤦🏻‍♀️
4년 전
익인19
잘몰라서 묻는건데 .... 그 신천지 거기서 감염된 확진자가 다 다른 구에 있던데 다른데에 있는 사람들이 다 한곳에 모여서 하는거야????
4년 전
익인132
웅웅 나도 자세히는 모르지만 한 곳에 모여서 예배? 같은거 드린다고하더라,,, 대구에서도 31번째 확진자가 간 교회에도 대구 경북쪽 신천지 사람들 많이 갔을겨,,, 하 신천지 예배드리는 사진보면 다들 완전 다닥다닥 붙어있어 안 걸리는게 더 이상,,, 어휴,,,🤬🤬
4년 전
익인20
미쳤다..
4년 전
익인21
우리나라야...?
4년 전
익인22
읔;
4년 전
익인23
와우 혐오주의!!!!
4년 전
익인24
저거 수료했다고 현수막까지 붙여놨던데 ㅋㅋㅋㅋ 여러분들의 성원에 감사하다곸ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴볼견이다
4년 전
익인52
서울익인데 저번주에 길가다 나도봤닼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ보면서 참내~ 이랫지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
서울익인데 학원 바로 위에 신천진데 트럭에현수막 걸고 홍보하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
워....
4년 전
익인28
으더러워
4년 전
익인29
우리나라야??
4년 전
익인130
옹 우리나라래 ㅋㅌ
4년 전
익인33

4년 전
익인34
아 진짜
4년 전
익인35
우리나라임?
4년 전
익인36
욕나온다
4년 전
익인37

4년 전
익인38
헐 진짜야? 우리나라야? 믿기지가 않는다 소름돋아
4년 전
익인41
해리포터인줄 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
참 사상이란게 무섭다
4년 전
익인44
숫자에 집착하는 종교라.. 그리고 저런 물량적인 면에서 스스로 고양감도 느끼더라
4년 전
익인48
진짜 이상한 애들이네...
4년 전
익인45
엥 wow...
4년 전
익인46
이건 종교가 아니라 사회악인 사이비인데 좀 법적으로 이런거 금지하는 방안 있었으면
4년 전
익인49
저러니 전파가 안되고 베기나
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/19 15:58:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인53
그냥 나가려다 내 친구 말투랑 너무 똑같아서 빵터짐ㅋㅆㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 염병이지 저거는ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인55
회원이 14만명인가 되면 신(새로운)천지(하늘과 땅) 즉 새로운 새상이 열린다고 믿고 있음 쟤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 알기론 이미 3-4년 전에 회원이 20만명 넘은 걸로 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
.....진짜야?
4년 전
익인62
아 너무 무섭다..세뇌당란 사람같아
4년 전
익인65
으으..
4년 전
익인120
그래서 열렸대?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
아 짖짜 소름..
4년 전
익인57
아 진짜 ...
4년 전
익인58
아 왜 징그럽지ㅠ
4년 전
익인59
때돈 벌겠다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
갑갑하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
헐...
4년 전
익인64
저렇게 넓은 장소가 어딨어...? 진짜 축구장보다 넓어보이는데....?
4년 전
익인66
수료식ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬르값 떠네
4년 전
익인67
해외에서도 인터넷 생중계로 진행한다더라...
4년 전
익인68
우웽
4년 전
익인69
어우 소름돋아 사이비 왜 믿는지 모르겠네.....
4년 전
익인71
어으
4년 전
익인73
진짜 ㅋㅋ 이날 킨텍스있었는데 와 진짜 말이안나옴 지나가는사람들 보면 남녀노소 국적불문하고다있고 진짜 뭔가했다
4년 전
익인75
아휴
4년 전
익인76
그 인포에 떴던 일본 옛날 고등학교 같다ㅋㅋㅋ 징그러움
4년 전
익인77
저렇게 많다고? 허
4년 전
익인78
으..
4년 전
익인79
징그럽다
4년 전
익인80
?????? 와
4년 전
익인81
우리나라라고?????????저렇게많아신천지가????
4년 전
익인82
아는 분이 그랬는데 저 때 방송 타야 되고 준비부터 끝나기까지 오래 걸리니까 다 기저귀 차고 들어갔다고 들었어(나도 들은거라 확실하진 않아) 옛날에 저 영상 봤는데 젊은 사람들 엄청 많고 계속 보다보면 순간 사이비 아닌가 싶을 정도로 다들 평범한 사람들 같아서 볼수록 소름 돋음
4년 전
익인83
헤에에에엑
4년 전
익인84
아 진짜 소름돋음; 정신에 이상있는거같아
4년 전
익인85
와 저렇게나 많다고???
4년 전
익인86
그 신천지 확진자가 다니는 곳이야?
4년 전
익인87
응 니네교주 척추협착증 수술받음
4년 전
익인88
GIF
어우야 내 눈 너무 싫어

4년 전
익인89
빽빽하다 빽빽해..
4년 전
익인90
헐..... 사람 엄청 많네?
4년 전
익인91
세상에...
4년 전
익인92
너무 빽빽해 ...... 이런말 좀 그런데 ㄹㅇ 징그러움 ㅠ
4년 전
익인93
이날 일있어서 킨텍스 갔었는데 우르르르르 몰려 다니는 거 진짜 징그럽고 무서웠음...
4년 전
익인94
근데 진짜 이 좁은 나라에 사이비 참 많다...
4년 전
익인96
이번에 10만명 동시 수료했다고 엄청 큰 현수막 붙여놓고 버스에도 붙여놓고 그러던데
4년 전
익인97
맞아 저거 이번일걸 10만명인가 뭐 홍보하더라
4년 전
익인98
와,,
4년 전
익인99
어우
4년 전
익인100
진짜 저거 보고 내가 생각한 것보다 훨씬 많아서 놀랬어....
4년 전
익인101
아우
4년 전
익인103

4년 전
익인104
아니 신천지 대체 왜 이렇게 인기가 많지??? 길거리 포교하는 사람들도 다 젊고. 대체 뭔 매력이 그렇게 있는거지?? 붙잡고 안놔주는 것도 한계가 있을 거고.
4년 전
익인105
아ㅠㅠㅠㅠ무서워...
4년 전
익인106
우웩
4년 전
익인107
얼굴에다 신천지라고 써놨으면 좋겠다. 알아서 피하게
4년 전
익인108
저 장소가 어디여...? 왤케 커
4년 전
익인109
신천지 거의 30만명 된다고 하지 않았나...?진짜 무서워
4년 전
익인110

4년 전
익인111
인간으로 태어났으면 인간답게 살자
4년 전
익인112
이렇게 많아...? 짖짜 깜짝 놀랐다
4년 전
익인113
으... 시롸냐
4년 전
익인114
뭘 배우길래 수료했다는거야??
4년 전
익인116
와 무섭
4년 전
익인117
오ㅓ 신기하다
4년 전
익인118
와 아니 저렇게 많은줄은 몰랐어....
4년 전
익인119
역겹다 미개인들
4년 전
익인122
진짜 너무 많다..
4년 전
익인124
워...
4년 전
익인127

4년 전
익인128
우리 동네 큰 경기장에서도 축제?같은거 했던대..싫다...
4년 전
익인129
도시괴담
4년 전
익인131
와..저렇게 많아? 저정도면 교회 다니는 주변 사람 한명쯤은 신천지 일것 같아
4년 전
익인133
와.. 뭐야.. 상상 그 이상이다
4년 전
익인134
아니 저렇게 많아???
4년 전
익인135
무지개떡같다
4년 전