모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
우리 힘만으로는 힘들다고...대구사람 살려줘여..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아진짜ㅠ무서워
4년 전
익인2
힘들 수밖에 없지 상황이...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
와 진짜 심각한가보네 대구사람인데 진짜 무섭다
4년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살려줘 진짜 무서워
4년 전
익인6
대구민 살려주세요. ㅜㅜㅜㅜ
그래도 없으니까 다행이다. 하면서도 마스크 열심히 끼고 다니긴 했는데.
갑자기 무더기로 생기니까 ㅜㅜ

4년 전
익인8
타지역 사람이지만 당연히 중앙정부에서 지원해야 할 듯 지원할 거고.... 진짜 다들 건강하게 아무 일 없었으면 좋겠다 ㅜㅜ
4년 전
익인9
진심 그럴만해..
4년 전
익인10
진짜 정부 도움없음 안됨 지금은
하룻밤에만 10명이 넘게 나왔는데

4년 전
익인11
제발 살려주세요 ㅜㅜ
4년 전
익인13
대구 살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
살려줘
4년 전
익인15
진짜 도와줘야됨 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
진짜 갑자기 대구에 확진자 늘어서... 충격이야
4년 전
익인17
살려주세요 ㅠㅠ
4년 전
익인18
서울보다 확진자 많아질수도....격리시설도 충분할까 걱정이다
4년 전
익인19
살ㄹㅕ주세욥
4년 전
익인20
저 대구로 대학간ㅇ단말이에ㅛㅌ 흑흑
4년 전
익인21
대구 사람 살려조요 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인27
파티마 ..? 와 ..
4년 전
익인40
경북 영남 계명말구 다른 하나는 어디야??
4년 전
4년 전
익인43
아아 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인24
인프라 구축이 서울보다 안 되어있으니까ㅠㅠㅠ 와.. 어떡해..ㅜㅜ 수도권 시민인데 걱정된다
4년 전
익인25
경북 사람으로 서울보다 더 많아질 것 같음....왜냐면 마스크 안낀다고 고집부리는 사람들 많거든...ㅎ
4년 전
익인28
아 ㄹㅇ 영감님들 마스크 쓰고 기침하세요...
4년 전
익인32
ㄹㅇ우리 아빠만해도 자기는 건강해서 안 걸린대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
4년 전
익인34
똥고집 라인;
4년 전
익인38
진짜 길거리에 사람들 반이상은 마스크 안끼거나 끼더라도 턱에 살짝 걸어두기만 함 입이랑 코는 다 내놓고... 나 진짜 나갈때마다 내가 마스크끼는게 오버하는건가 싶을때도 많으
4년 전
익인63
오늘 내가 마스크들고 현관밖까지 뛰쳐나가서 마스크 줬는데 괜찮다고 우기면서 끝까지안낀 우리아빠...^^ 경북인...
4년 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전

익인26
대구가 도움을 청한다? 이건 정말 감당이 안 되는 거예요...
4년 전
익인29
대구익 현재 서울서 내려가는 중... 동공지진
4년 전
익인30
내려가서 마스크 나눔 하고 다닌다 제발 마스크 좀 끼세요 이러면서 줘야겠다
4년 전
익인31
이게 무슨 일이야ㅜㅜ 메르스보다 더 심각해지네ㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
그래도 판단 잘 했다 우리 시장은 아는 게 병이래...ㅎㅎ
4년 전
익인41
아... 같은 지역...
4년 전
익인42
혹쉬... ㄱㅇ...?애옹쓰...?
4년 전
익인78
애옹ฅ^•ﻌ•^ฅ 맞아......
4년 전
익인35
살려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
진짜 하루만에 이게 말이 되냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
31번 진짜
4년 전
익인39
그니까.. 도움요청하는거보고 진짜 너무 심각성느꼈다 미쳐진짜...
하... 도와주세요진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ 수성못만가도 안낀사람이 대부분이었어ㅠㅠㅠ

4년 전
익인44
제발제발제발살려주세요
4년 전
익인45
진짜 몇몇 대구사람들 마스크안끼더니 ; 31번 한명때메 갑자기 대구 겁나늘어났어
4년 전
익인46
아 진짜 대구 옆에 사는데 우리 지역도 한순간일듯... 대구로 출퇴근하는 사람도 많고 놀러를 대구로 가는 사람도 많아서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
Gumi...?
4년 전
익인57
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ응... yes 구미,,^^
4년 전
익인59
아직 안전하다고 생각하자 제발
4년 전
익인61
빨리 잠잠해지고 계속 안전했음 좋겠다...😭
4년 전
익인47
그냥 신천지 명단 풀면 안돼? 그 사람들 격리하고 사람들이 알아서 피하게
솔직히 누가 그 예배 다녀왔는지 알수가 없잖아

4년 전
익인48
그럴수밖에ㅠㅠ
병원 응급실들도 폐쇄 상태고
보건소 직원들도 격리 들어가서 인력부족이 심각할것같다ㅠㅠ
대구익들도 다 조심해 마스크꼭 쓰고 웬만하면 밖에 많이 다니지마 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인49
대구 진짜 마스크끼는 사람 없다구요ㅠㅠ무서웡 살려줘ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
아니 대구 갑자기 왜 이렇게 많아진거야 ㅠㅠ
4년 전
익인51
솔직히 근데 나도 경상익이지만 경상도 아재들 마스크끼고 손만 잘씻어만 줬으면... 그리고 이상한 종교 제발 한동안 가지말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
대구 진짜 초반에 끼다가 요즘 사람들 안끼고 다닐때 갑자기 이렇게 되버리네
4년 전
익인53
우리아빠 고집부리면서 안 끼다가 오늘은 마스크 끼더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
원래 브리핑에서 말해야하는거 아니야??? 그리고 어제 31번 터지고 하루만이라서 지금 말한게 제일 빠른거 아닌가...?ㅜㅜ
4년 전
익인55
대구도 대구지만 서울갔다왔다는거보니까 다른 지방도 지금 발견만 안된거같아서..
4년 전
익인58
아이구ㅠㅠ 짠하다 뭔가
4년 전
익인60
이번 바이러스는 지금까지 살면서 메르스 사스는 아무렇지 않게 지나간거 였구나 라고 새삼 느끼게 해줌...
우리나라 역사상 제일 최악인것같아

4년 전
익인64
근데 메르스는 사람도 죽어서...그리고 그때는 상대적으로 통신이 덜 발달되어서 그런것도 있는듯. 게다가 그때는 경로 이렇게 안알려준것 같은데..
4년 전
익인68
메르스때랑 지금이랑 통신 덜 발달된게 있어...??!???? 메르스 16,17년 아니였어..??
4년 전
익인72
이렇게까지 sns랑 커뮤가 발달하지 않았다는 소리였어! 메르스때는 사람 죽었는데도 모르고 지나간 사람들 많았음. 자세히 알려주지도 않았고. 접하는 정보가 많아지니까 아는게 많아지고 아는게 많아지니까 무섭지. 나는 찾아보고 그래서 그런지 지금보다는 체감상 그때가 더 무서웠어....그땐 치사율도 지금보다 높았음. 나만 무서워하는 느낌이었는데...
4년 전
익인73
앗 그래...? 난 그때도 지금도 비슷한거 같아! 그때는 치사율이 높고 전염성이 낮은데다가 아랍쪽이라서 덜 예민하긴 했었지! 글구 난 그때 고등학생이라 전염성이 거의 없어서 나한테 옮길 가능성이 너무 없었고ㅜㅜ
4년 전
익인76
73에게
그럴수도 있지ㅠㅠㅠ 나는 상대적으로 그렇다는 소리였음...이번건 마스크 끼고 잘 씻고다니면 괜찮은 것 같은데 사람들이 예상치 못한 행동을 해서 더 그런 것도 있는 것 같어....ㅠㅠ 무섭지 않다는 소리는 아님..개인적으로 나는 신종플루가 진짜 최고봉이었어....

4년 전
익인74
나는 지금 감염된 숫자를 보면 이번거는 통신이 발달안되어 있더라도 모르고 지나갈수가 없을것같아 ㅠㅠ
4년 전
익인70
치사율 자체는 이전 바이러스들보다 낮은데 워낙에 세세하게 모든 걸 보도하고 공유하고 하다보니까 더 그렇게 느끼는 걸 수도 있어ㅠㅠ 쨌든 조심해야지 뭐
4년 전
익인62
대구익 덜덜
4년 전
익인65
허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
대구는 안전지역이람써 마스크 안끼고 다니는 사람 많아서 확산이 더 빨리 된 것 같다 으아
4년 전
익인71
15일 16일 엄마랑 같이 대구에 있었는데 무섭다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
아씨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무서워 죽겠어 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마스크는 꼭 꼭 잘쓰고 다녔지만 진짜 무서워 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인77
진짜 대구 확늘었으니까... 진짜 대처 잘못하면 조만간 부산 내려오기 십상인듯... 아 불안해
4년 전
익인79
지금 방송 나오는 그 병원 회사 바로 앞인데 밖 나가기가 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전