모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
31번 59세, 여성 - 서구 : 대구의료원 (기침 → 폐렴) * 신천지 대구교회, C클럽 근무 

33번 40세, 여성 - 중구 : 대구의료원 (발열, 몸살) * 새로난한방병원 검진센터 근무 

34번 24세, 남성 - 중구 : 대구의료원 (가래, 몸살) * 신천지 대구교회, 무직 

35번 26세, 여성 - 남구 : 대구의료원 (발열, 기침, 가래) * 신천지 대구교회, 무직 

36번 48세, 여성 - 남구 : 대구의료원 (발열, 기침, 두통) * 신천지 대구교회, 무직 

37번 47세, 남성 - 영천 : 경북대병원 (발열, 두통, 오한) 

38번 56세, 여성 - 남구 : 경북대병원 (발열, 오한, 인후통 → 투석 중) * 경북대병원 입원 중 발병 

39번 61세, 여성 - 영천 : 동국대경주병원 (오한, 근육통) 

41번 70세, 여성 - 영천 : 동국대경주병원 (두통 → 기침, 가래, 인후통) 

42번 28세, 여성 - 남구 : 대구의료원 (기침, 근육통) * 신천지 대구교회, 카페 아르바이트 

43번 58세, 여성 - 달서구 : 계명대 동산병원 (오한, 근육통, 기침) * 신천지 대구교회, 한국야쿠르트 근무 

44번 45세, 여성 - 달서구 : 경북대병원 (흉통) * 신천지 대구교회, 직업 미상 

45번 53세, 여성 - 달성군 : 대구의료원 (발열, 가래, 흉통 → 폐렴) * 무직 

46번 27세, 남성 - 달서구 : 대구의료원 (오한, 근육통, 인후통, 두통) * W병원 근무 

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=088&aid=0000633550

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 대구 실화냐
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋ 다 경북이자나 어쩔거야 31번~~~~~
4년 전
익인3
ㅎ.......멍빡쳐 ㄹㅇ
4년 전
익인4
죄다 대구 경북이네
4년 전
익인5
아니 대구 근처만 그런 건 아니네??? 경주 동대병원 뭐야 ......
4년 전
익인8
222 경주 익 놀랐어...
4년 전
익인26
영천이 대구근처라서 그런듯
4년 전
익인55
나도 놀랬다 ....33경주익 병원이 없어서 여기로 왓나봄
4년 전
익인9
이젠 기침만해도 신고해야겠다,,
4년 전
익인10
대구의료원 실화냐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 집 앞인데 저렇게 환자 많았네ㅠ
4년 전
익인11
아니 동대경주?? 저 담주에 학교 내려가는ㄷ여ㅠ
4년 전
익인12
경주?????미칬ㅅ
4년 전
익인13
와 그리고 나는 이거 걱정되는 게... 지금까지 2030대나 여자는 좀 잘 안 걸린다고 들었는데 이거 보니까 마냥 5060대 남성만 있는 건 아니네 어쩌냐 진짜...............
4년 전
익인19
안 걸리는 게 아니라 걸려도 심각한 증상 없이 감기처럼 지나갈 수 있다고 알려져있어 면역력이 좋으니까
4년 전
익인101
잘안걸리는게 아니라 걸리는건 다비슷한데 그냥 증상별로 없이 지나가고 치사율이 낮은거야
4년 전
익인14
대구에서 진짜 우르르 나온다 뭐냐 진짜 신천지
4년 전
익인15

4년 전
익인16
링크 뉴스기사 업데이트 됐어 직업도 뜸❗️
4년 전
익인17
아 경주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
내주위ㅠㅠㅠㅜ집에서바로 주위 대구의료원인데...하
4년 전
익인21
근데 의외로 발열없이 몸살 감기같은 증상도 많네요...
4년 전
익인22
경주라니 미쳤다
4년 전
익인23
경주는 황리단길 관강객 엄청 많았어서 걱정이다
4년 전
익인24
경주는 확진자가 활동한데가 아니라 그냥 격리시설만 있는거 아니야? 대구 의료원이 자리가 없어서 경주로 옮겼다던가....
4년 전
익인53
222그냥 영천에 큰 병원이 없어서 이전시킨 거 같은데....아닌가....?
4년 전
익인25
W병원?아...하라라라랄ㄹ
4년 전
익인27
마지막 W병원 근무는....나 금욜에 W병원 예약인데...?
4년 전
익인36
아마 폐쇄하고 소독할테니 괜찮을거야ㅠㅜ
4년 전
익인54
다른 뱡원 가는 게 어때?ㅠㅠ 물론 소독하고 다 하겠지만 찝찝해서ㅜㅜ
4년 전
익인57
난 거기서 수술한거라서ㅠㅠㅠ수술 추후 검사 차원에서 이번에 가는거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
아이고 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 그럼 마스크 잘하고 손 잘 씻고 하면 사실 아무 이상 없을거야!! 지나다니는 사람들이 이제 더 무서울 거 같아ㅠㅠ 익인이 항상 건강해~!!
4년 전
익인97
지금 상황으로는 소독한 그 병원이 더 깨끗할 수도..
4년 전
익인105
222마자ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
맘카페 보니까 병원측에서 먼저 연락와서 예약 취소 됐다던데 쓰니도 연락해봐
4년 전
익인28
하..
4년 전
익인29
신천지..하...
4년 전
익인30
와 확진자들 대부분이 신천진데 얼마나 더 퍼질지 무섭다
4년 전
익인31
신천지 아닌 사람도 몇 명 있네ㄷㄷ 어디서 걸린거
4년 전
익인32
신천지가 몇 개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
신천지..
4년 전
익인34
신천지.. 화나네
4년 전
익인37
미쳤네...
4년 전
익인39
진자 한다... 하...
4년 전
익인40
신천지야 후...
4년 전
익인41
본인들 교주도 자기 힘으로 못 나아서 수술하는 마당에 뭘 믿고 저런거지,,무식한 사람들이 신념가지면 무섭다더니 딱 맞는 말
4년 전
익인43
경주 동대라니... 오늘부터 집 안나가야지
4년 전
익인44
신천지....아오 이만희한테 치료해달라 그래 우리 세금쓰지말고
4년 전
익인45
아진짜 대구..실화냐고
4년 전
익인46
아니 경주...???
4년 전
익인47
교통사고 입원해있는동안 오만데 다 돌아다님 ... 책임 꼭 지게하자
4년 전
익인48
에휴 병원은 무슨죄냐.. 권유까지 했는데 망하게 생겼네
4년 전
익인49
야쿠르트 근무하시는분 배달은 아니면 싶다....
4년 전
익인50
신천지...ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인51
달성군 어디 사시는 분이지???ㅠ
4년 전
익인52
2222 달성군익 불안 ㅜㅠㅠ
4년 전
익인106
옥포 사시는 분이래!
4년 전
익인108
헐 나 화원인데....
4년 전
익인109
헐 조심해ㅠㅠ 밖에 되도록이면 나가지 말고ㅠ
4년 전
익인121
나도 ㅠㅠ
4년 전
익인56
와 신천지 7명... 민폐다 민폐
4년 전
익인58
아 영천 안돼ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ
4년 전
익인59
아 동대 약 받으러 가야하는데...
4년 전
익인60
와 난리다 진짜....
4년 전
익인61
진짜 심한욕 하고싶은데 인티라서 참는다 ..
4년 전
익인62
와 진찌 무섭다 소름돋아
4년 전
익인64
신천지 아닌 분들 오해받을 수도 있겠다.....;^;
4년 전
익인65
같은병원에 있는것만으로도 감염된사람들 어카냐..나라면 소송걸었다
4년 전
익인66
70세 여성이라니...걱정된다 ㅠㅠ
4년 전
익인67
오바다
4년 전
익인68
와 순식간에 늘어나네 와..
4년 전
익인69
신천지...? 소름돋아
4년 전
익인70
와 이정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 큰일인거같은데 하필 다 신천지..^^
4년 전
익인71
와 너무하다ㅠㅠ무섭구
4년 전
익인72
어거뭐야;
4년 전
익인73
오바야 진짜
4년 전
익인74
신천지 전멸인가...
4년 전
익인75
아..동대병원이랑 집이랑 진짜 가까운데..
4년 전
익인76
???? 갑자기 왜이래 늘었어??? 것도 거의 다 대구야???
4년 전
익인77
대구 신천지 예배 본 31번 환자가 슈퍼전파자 됐어 그 사람 접촉한 사람들 우후죽순으로 늘어남
4년 전
익인87
추가 확진자 중 11면이 31번 확진자랑 접촉했대 ㅎ...
4년 전
익인78
욕나온다..
4년 전
익인79
하ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인80
지금 경주에서 확진자 한 명 더 난 것 같은데 오늘 나갈라다가 말았다 하
4년 전
익인81
소름돋는다 하루만에 이렇게 느는거 진짜 신천지에서 다 퍼졌네....대구익 무서워서 나가지도 못하겠다
4년 전
익인82
신천지가 지구 종말하려고 작정한거 아니냐고..
4년 전
익인83
대구경북도 이제 안전하다고 못하네.. 경북쪽 마스크 안 낀 사람이 낀 사람보다 훨씬 많은데 이제 좀 끼고 다니려나 ㅠㅠ
4년 전
익인84
어이쿠 ㅠ
4년 전
익인85
C클럽이 어디야??
4년 전
익인88
신천지 다단계? 이런거일걸 노는 클럽 같은게 아니고
4년 전
익인86
wow 경주라니ㅠ
4년 전
익인89
난리났네,,
4년 전
익인90
아 나 곧 경주 놀러가는데......가지말까
4년 전
익인91
저거... 확실한거지...? 안 믿겨.......
4년 전
익인92
아 어떡ㅎ해
4년 전
익인93
신천지 뭐야 와
4년 전
익인94
저기 경대병원 대구경대야 칠곡경대야...?
4년 전
익인102
대구경대
4년 전
익인95
헐...
4년 전
익인96
와 신천지 뭐야
4년 전
익인98
46번째....?
4년 전
익인99
와 근데 신천지 다니면 무직인건가 거의 무직이네
4년 전
익인100
벌써 저만큼이라고..??????
4년 전
익인103
와.....
4년 전
익인104
저분들 경로는 안뜬거지..? 무섭다..........
4년 전
익인107
사이비 원래 혐오했지만 이번 일을 계기로 더더더더더더더 싫어짐 진짜
4년 전
익인110
와 나 이제막 일어났는데 벌써 46번이야..?
4년 전
익인111
응...
4년 전
익인112
하 신천지 진짜
4년 전
익인114
아 민폐 진짜 대박이네....짜증난다
4년 전
익인115
대구익 이제 무서워서 밖에 못나가..
4년 전
익인117
아니....잠만....이게 무슨일이야....
4년 전
익인118
와.. 확 늘었네 ㄷㄷ
4년 전
익인119
파티마랑 대가대랑 보훈 칠곡경대 밖에없다... 좀 크다하는 병원중에 응급실 폐쇄안된 곳...
4년 전
익인120
신천지 진짜....아오....
4년 전
익인122
진심 신천지 사회악...
4년 전
익인123
으 신천지 으 진짜 봐
4년 전
익인124
저기 신천지 다 격리시켜야되는거 아니야..?
4년 전
익인125
동대 경주...????
4년 전
익인126
아 나 생일이라서 경주 올라가야 되는데 (´;ω;`) 엄마 미역국 먹어야되는데...
4년 전
익인127
아진짜...화나네..ㅎ...
4년 전
익인128
신천지 아오
4년 전
익인129
와...
4년 전
익인130
진짜 신천지 확 불태워버리고싶네 진짜
4년 전
익인131
31번 진짜...;
4년 전
익인132
31번은 평생 고통에 몸부림치기를
4년 전
익인133
와...................
4년 전
익인134
대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
신천지는 치료 안해줘도 될듯 본인들이 모시는 그 분이 다 낫게 해주실꺼^^ 어휴
4년 전
익인136
이야 신천지 사람들 진짜 많다.. 31번 어케 처벌 못하나
4년 전
익인137
헐...
4년 전
익인138
난리났네 진짜
4년 전
익인139
아 나 어제 대구의료원 근처 갔다왔는데 뭔난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 짜증나 진짜ㅠ
4년 전
익인140
와우.... 겁자기 16명..... 카페 알바 하신분 어떡할거야.... 손님들....
4년 전
익인141
와 투석중인 환자 어떡하냐.. 같이 투석하는 환자들도 걸린거 아닌가 몰라 ㅠㅠ
4년 전
익인142
자기있는 동구 남구 그런건 뭐얖
4년 전
익인143
나 남구 사는두ㅜ
4년 전
익인144
신천지 으 혐오스러워
4년 전
익인145
대구 어떡해.....
4년 전
익인146
그냥 우리도 신천지국 분리시키고 33명으로 하면 안돼?^^
4년 전
익인147
진짜ㅋㅋㅋ 신천지는 이만휘한테 치료 받음 될듯
4년 전
익인148
어뜨카냐...
4년 전
익인149
신천지가 사회악임 진짜...
4년 전
익인150
신천지 아줌마 31번때문에 몇명이 늘어난거야 대체
4년 전
익인151
그 한명때메 급속도로 늘어나거봐... 아휴 다 잡혀가던거 더 심각하게 만들었네
4년 전
익인152
아 에바 갑자기 뭐야ㅠ
4년 전
익인153
하루만에ㅋㅋㅋㅋ레전드 아니냐 진짜 짜증나 자고일어나니 감염자 10명ㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 아 심한말하고싶어
4년 전
익인154
아 31번 때문에 진짜 뭐야 신천지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
신천지 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
아니 대구에만 14명이라고??? 진짜 큰일이다,,
4년 전
익인157
진짜 미친거같아.... 경악스럽다