모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5382l
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
나는 곰신이고 애인 휴가문제로 매번 싸웠었어 

내 주변이나 인터넷 글을 보면 다 가족보다 애인을 더 많이 본다고 하는데 내 애인은 '어떻게 가족보다 애인을 더 많이보냐' 라고 생각하는 사람이거든 

나는 그게 서운해서 싸웠어 

6일 나오면 나는 6일 다 볼 수 있는데 걔는 3일만 만나자고 해 

내가 서운하다고 말하면 애인은 내가 문제래. 

둥들은 어떻게 생각해? 이게 진짜 내가 이상한거야?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
6일을 어케 다 쓰니를봄...본인친구도있고 가족도있는데...
4년 전
둥이2
난 남친 이해되는데... 남친은 계속 군대에 있어서 주변 친구들 가족들 계속 못보고있는건게 어케 다 여친만 만나...
4년 전
둥이3
나는 애인보다 가족이 최우선이라서 남친 이해해..
4년 전
둥이4
응 3일정도가 적당한거같아....
4년 전
둥이5
가치관 차이인거 같아 누가 문제랄거없이...나한테도 가족이 진짜 중요해서ㅠㅠ
4년 전
둥이6
가족은 가족이고 여친은 남인데.. 그래도 나라면 6일중 절반에서 절반 이상만 보면 만족함 3일 나 2일 가족 1일 친구 이런식이면 충분하지않나
4년 전
둥이7
6일을 어떻게 다 온전히 쓰니한테만 써 가족도 보고 친구도 봐야하는데ㅠㅠ
4년 전
둥이8
3일정도가 적당한듯 나도 가족이 더 중요해성..
4년 전
둥이9
ㄴㄴ나도 곰신인데 너가 서운한거 문제 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 남친은 6일 나오면 하루만 가족들이랑 보내고 나머지 일 다 나보려 해 .... 나도 그게 당연하다고 생각했는데 ...
4년 전
글쓴둥이
내 주변도 그렇더라.. 그래서 더 서운해ㅠㅠ
4년 전
둥이12
근데 나는 남친 휴가 나오면 남친 집을 많이가서 집에 부모님이 계시니깐 그런걸수도 있겠다,,!!! 글고 남친이 친구들을 만나더라도 보통 낮부터 안만나고 밤에 만나서 술한잔 하는게 다라 아침부터 저녁까지 나랑 만나고 저녁에 친구들 만나러가고 그래...
4년 전
둥이10
나 꽃신신었는데 휴가 6일정도 나오면 한 3일은 본듯...
4년 전
둥이11
ㅠㅠ난 그래도 남친이 이해 된다.....
4년 전
둥이13
쓰니 마음은 이해가지만... 3자의 눈으로 보면 남친도 인간관계가 있으니까...
4년 전
둥이14
음.. 6일에 3일이면 적당히 보는거 같은데??? 6일 중 하루이틀이면 곰신 입장에서 별로일거 같은데 6일 중 6일을 보자는건 너무한거 같아 4일도 가족 하루 친구 하루 하면 여자친구한테 엄청 많이 투자하는건데
4년 전
둥이83
4년 전
둥이121
4년 전
둥이15
둘 다 이해가 가지만 남친도 친구나 가족들이랑도 시간 보내고 싶어서 그런거 아닐까?
4년 전
둥이16
남친 생활도 있어야지..;
4년 전
둥이17
가족보다 위에 있으려드는게 좀..
3일이면 적당하다 생각드는데 나머지는 친구나 가족들
보면 되고
쓰니가 예를 든 친구들이 유별나 그들 가치관인거겠지만

4년 전
둥이18
가치관 차이.. ㄴ ㅏ도 자주 보기도 했는데 나를 보고 오후에 친구나 가족 만난다거나 그런 경우도 있었고,,
4년 전
둥이19
내주변은 6일이면 하루 가족보고 5일 애인 만나거나 하루는 친구 만나고 4일은 같이 보내던데
4년 전
둥이20
당연한게 어딨어 서로 양보해야징
나는 더 많이 만나고 싶다
나는 친구도 보고 싶고 가족도 보고 싶다 그러면 서로 조율 해야지

4년 전
둥이21
내 기준 너무 이기적임 주변 사람들, 인터넷에서 다른 남친들 보고 비교하지 말고 네 남친을 그대로 봐
4년 전
둥이22
남들은 그렇다던데~에 집착하지말어 남친이 그런 성향이면 그렇구나 하면 되는거야 아예 못만나는것도 아니고 절반을 너한테 쓰는건데ㅠ 쓰니한테 남친밖에 없는게 아닌것처럼 남친한테도 다른 중요한게 더 있어 그런걸 이해못해주면 힘들지..
4년 전
둥이23
쓰니가 서운할수도있고
남친이 가족과의 시간도 보내는것도 맞는데

'어떻게 가족보다 여친을 더 많이보냐'
'너가 이상하다'
이런식으로 '말'을 하는게 기분이나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 이렇게 서운하다고 하는 글들 보면 하나같이 속으로 생각하고 돌려말할수있는걸 곧이곧대로 말하는지모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조금 둥글게 돌려서 말하는게 그렇게 귀찮은건가 ?
굳이 안해도될말을 ... 그리고 이상하다고하는건뭐야.. 서운한마음이 들지도 말아야 하는건가 ?

4년 전
둥이24
아니 3일이면 매우 충분한데...? 절반이나 만나는데 남자친구도 가족들이랑 다른 만날 사람들을 만나야 할 거 아냐
4년 전
둥이25
뭐...가족이 더 중요할수도있지...... 이해돼..3일이면 충분하다봄
4년 전
둥이26
쌩판 남이 2년간 기다려주는 거 하기 힘들다는 말 듣고 나서는 나 같아도 하루만 가족들이랑 보내고 나머지는 다 애인이랑 보내겠다 싶움
4년 전
둥이27
가족들도 있고 친구들고 있고 개인생활도 있는 건데 왜 여자친구랑 6일이나 시간을 보내...
4년 전
둥이28
오래 보고싶은 마음을 이해못하는건 아니지만 가족들 입장에서 보면 자기 자식이 몇 년 동안 군대를 가는건데 휴가나왔을때 보고싶지 않을까? 근데 6일 중 6일을 여자친구 만난다 하면,,ㅠ 그리구 너는 그 6일이 아니더라두 친구나 가족들을 볼 시간이 있지만 남자친구는 그 6일동안 여자친구,가족,친구를 다 봐야하니깐 당연히 너는 그 6일을 모두 남자친구를 만날 수 있다고 생각해도ㅠ상대방은 안 그럴 수 있는거지,,!
4년 전
글쓴둥이
나는 6일 나오면 4일은 보고싶은거야 그것도 이상해?
4년 전
둥이30
음 내가 당사자가 아니라서 감히 뭐라 하지는 못하겠다 ㅎㅎ,, 네가 보고 싶어 하는 마음은 이상한 게 아니지! 남자친구를 몇년간 기다려야하는 입장이잖아~ 그렇지만 네가 보고 싶어 하는 만큼 남자친구의 가족들도, 친구들도 너의 남자친구를 보고 싶어 할 수 있잖아..! 그냥 서로 의견 존중하면서 배려해주고 맞춰보는게 제일 나은거 같애,, 싸우지는 말구 ..!!😊
4년 전
둥이29
나 친한 오빠가 군인일때 끝까지 다 기다려준 언니가 있었어 근데 그언니가 휴가 나오면 자기랑만 같이 있거나 하루만 부모님 보라고 했었음
근데 나중에 헤어지고나서 오빠가 생각해보니까
계속 같이 부대끼면서 살던 내 새끼 자주 못봐서 항상 걱정이던 부모님 얼굴을 그때 부모님 한살이라도 젊으실때 자주 못보고 식사도 많이 못하고 했던게 너무 속상하더래
부모님은 평생 지켜주시는 분이잖아.. 그런걸로 너무 서운해하지말자ㅠㅠ

4년 전
둥이31
난 남친말에 동의
4년 전
둥이32
남친 말이 맞긴 한데 내주변 보니까 뭐 휴가 6일 중에 3일이 다른 약속 있어도 낮에 잠깐 보거나 약속 가기 전에 같이 있다가 가려고 하더라,, 좀 서운할 순 있을 것 같기도 해!
4년 전
둥이33
가족이 최우선 아닌가...? 여친은 헤어지면 끝이잖아
4년 전
둥이61
엥 그럼 둥은 연애하면 무조건 헤어질생각하고만나는거야..? 진짜 궁금해서..! 난 뭔가 남친이 그렇게 생각하면 서운할거같아ㅠ
4년 전
둥이70
아니 헤어질 생각하고 만나는 건 아니지만 저런 상황에서 나 가족 만나는데 자길 더 만났으면 좋겠다고 얘기하면 저런 생각 들 것 같음 그리고 난 여둥이야
4년 전
둥이73
답장 고마워!
4년 전
둥이34
ㅜㅜ3일이먄 적당하징
4년 전
둥이35
보고싶어하는 마음이나 가족들 챙기려는 마음 둘다 이해 가는데 남자친구가 말이래도 너 더 보고싶은데 가족들이 많이 기다리신다. 3일이라도 꼭 붙어있자 이런식으루 해주면 나는 서운함이 녹던데,, ㅠㅠ
4년 전
둥이37
난 너무너무 남친 이해가는데.. 반은 쓰니 보더라도 반은 가족봐야지...
4년 전
둥이40
신기하다 오히려 난 여자친구를 더 많이 보는 경우를 못 봄 다들 당연히 가족과 시간 보내고 친구들도 만나야 한다고 생각해서 많이 안 붙잡아 두려고 하던데
4년 전
둥이41
6일을 어떻게 쓰니만봐.. 너무에바임 3일이 딱 적당하다고 생각해
4년 전
둥이42
나꽃신인데 총 휴가일수중 절반이면 난 괜찮았어 뭐 하루보자거나 잠깐 보는거면 화나겠는디..ㅋㅋㅋㅋ 군대 첨부터 끝까지 기다렸는데 늘 그렇게 만남
4년 전
둥이43
친구>나 이거면 서운한데 가족=나 이거아냐지금?? 대체 왜 서운한거지
4년 전
둥이44
남친 입장이 더 이해가긴 함 그래도 가족이잖아...
4년 전
둥이45
꽃신 신었는데 6일은 에바임.. 그건 서로서로한테 득이 아니라 독이다..? 서로 지치기만 할걸..? 너도 나중 되면 옛날엔 6일 다 나보러 와줬는데.. 하면서 비교하게 될거야.. 안그러는게 좋아....
4년 전
글쓴둥이
둥이는 6일 나오면 얼마나 봤어?
4년 전
둥이46
웅웅..가기전에 휴가 딱 나누기 3해서 순서는 가족, 나, 친구라고 하긴 했는데 속상하긴 해...
4년 전
둥이47
둘 다 약간 필요이상으로 날이선 느낌. 나도 곰신이었던적이 있어서 무슨 느낌인진 알겠는데 쓰니가 더 절박한 상황이긴 한듯.., 흔한 말로 어린 생각에 가까운 것 같아
4년 전
둥이48
가족도 봐야지..
4년 전
둥이49
엥 나는 나보다 남친 가족이나 상황이 먼저라서 오히려 내가 가족들하고 친구들하고 만나라고 해
4년 전
둥이50
음 쓰니는 그 6일 다 남친 봐도 다른날에 다른 사람들 만날 수 있지만 남친은 6일이 다니까..!
4년 전
둥이51
지금내상황이랑똑같네...ㅋㅋㅠㅠ근데 서운한건어쩔수없더라 곰신초반엔 휴가문제로 정말많이 다퉜어.....
사실상 나는 혈연관계없는 쌩판남이고 군대안기다린다고 하면 안기다릴수있는 사람이고 사랑하지 않으면 못할일들을 하고있는데 하루라도 더 봐주면 더힘내서 기다려줄수있을텐데...이생각하면 넘 서운하더라고
그런데지금은 우겨봤자 남친은 휴가에서 딱 절반만 만나주는거 아니까 더이상은 아무렇지도 않아 계속 서운하긴 할뿐
내가휴가를나왔으면 그 7일내내남자친구만을 볼수있을정도로 보고싶은데 남친은그게아니겠구나싶은거지(7일내내는 안바라고 조금더만나주길바라는마음..)

4년 전
글쓴둥이
나랑 완전 똑같아.. 정말..
4년 전
둥이63
아 둥이 말 와닿는다ㅠ 맘아퍼
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
나는 둥이말에 완전 동의해
4년 전
둥이128
헐 이거 충격이다...! 나도 남친말이 맞는거 같다고 생각했는데 이 댓글 보고 마음이 바뀜.......😥
막말로 가족은 영원한 가족이지만 애인은 헤어지면 끝인 관계니까 애인을 더 본다는건 말이 안돼 쓰니가 이기적인거야 라고 다른 댓단 익들처럼 생각할수도 있지만 이걸 뒤집어서 본다면..애인은 헤어지면 끝인 관계에 안기다리려면 안기다려도 되는 피도 안섞인 남인데 남친하나만보고 그 2년을 기다리는데 그 하루를 더 봐주면 앞으로도 더 힘나서 기다릴텐데 6일내내 보자는 것도 아니고 하루 좀 더 보자는건데 진짜....

4년 전
둥이52
넌 평소에 가족 친구들 다 보지만 남친은 아니야 만약 쓰니말대로 한다면 2년간 가족과 교류가 차단되는거야 너무 이기적으로 생각한다 쓰니
4년 전
둥이53
내 친구도 매일 만나던데 근데 내 친구는 직장인이라 낮에 친구 회사가면 그때 친구들 만나거나 남친 할거 하다가 친구 퇴근하면 만나서 놀고 그랬어
4년 전
둥이54
걍 서로 생각 차이지 뭐.....
친구 만난다는것도 아니고 가족 만난다는거면 이해해줄만함

4년 전
둥이55
둘다 잘못
너가 서운할 수는 있는데 솔직히 남친 입장에선 6일로 모든 대인관계와 가족들 다 챙겨야하는데 어떻게 쓰니 한사람만을 위해 써... 쓰니뿐 아니라 가족도 똑같이 생이별인데 적절히 사용해야지 가족과의 시간은 전혀 고려안하잖아
그리고 남친도 가족한테 시간써야하고 남친이 하는 생각이 틀린건 아니지만 말을 꼭 그렇게 했어야 하나 같은말이라도 아 다르고 어 다르다고.. 내입장도 생각해달라 우리 가족도 나와 시간 보내고 싶어하는데 내가 너만 만나면 우리 가족들사이에서 너 입장이 뭐가 되겠냐 대신 짧게 나올때나 외박일때는 너한테 다 쓰겠다 뭐 이런식으로 쓰니도 생각하고 있다는 쪽으로 말을 해야지

4년 전
둥이56
쓰니가 넘 예민한듯.. 6일중 3일이면 적당한데..? 남친도 가족이랑 친구들이랑 보내야지
4년 전
둥이57
가족 위에 있으려고하면 쓰니만 피곤할듯
4년 전
둥이58
너가 문제인듯
4년 전
둥이59
가족도 만나고 친구도 만나고 해야지 3일 정도면 적당한거 같은데,,?
4년 전
둥이60
나도 군대 처음부터 기다리고 있는 곰신인데 사실 휴가 문제는 예민할 수 밖에 없지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 기준 6일 중에 3일 만나도 상관은 없는데 남친이 말을 너무 안 예쁘게 했다...나도 군대 보내기 전에는 나를 좀 더 많이 만나는 게 당연한 거 아닌가?라고 생각했었는데 막상 군대 보내고 나니까 그냥 남친한테 다 맡기는 게 제일 낫다고 생각했어 부모님이 남친 보고싶은 날도 있을거고 남친이 부모님, 친구 만나고싶은 날도 있을거고 반대로 남친 휴가나와있는 동안 내가 친구 만나고 싶은 날, 약속있는 날도 있을 수 있잖아! 뭔가 휴가동안 며칠을 보고 하는거에 연연하다보면 스트레스 받을 수 밖에 없는 것 같더라구ㅠㅠㅠ나는 휴가 나오는 것도 언제 나를 보러 오는 것도 남친한테 다 맡기고 남친 휴가동안 내가 다른 일 하고 싶을 때도 그냥 자유롭게 놀러다니는 걸로 자연스럽게 정리되고 나니까 전보다 훨씬 마음도 편해졌어! 쓰니도 곰신 입장에서 당연히 휴가 문제로 마음 상하겠지만 좀 더 마음 편하게 먹고 어쩔 수 없다고 생각하면서..내가 말을 잘 못해서 무슨 말 하는지 잘 모를 수도 있겠지만 뭐 그렇다구..힘내자 우리...
4년 전
둥이62
난 6일 다 나 만나.. 어차피 부모님 두분 다 직장다니셔서 저녁이나 이른 아침 아니면 집이 비거든 ㅠㅠ 그중에 3일은 저녁도 나랑 같이 보내고 3일은 가족이랑 보내..! 난 솔직히 쓰니마음 백프로 이해간다ㅜㅜ 말이라도 예쁘게 해주지 휴가나와서 니가 문제라니,,
4년 전
둥이64
그럼 쓰니는 남친이 군 복무하는 동안 가족은 한 번도 안 보고 너만 봐야 한다는 거야? 그거 이기적이야
4년 전
글쓴둥이
아니 6일 나오면 4일은 보고싶다는거야 이게 이기적이야?
4년 전
둥이65
그러니까 쓰니 남친이 가족보다 너랑 더 많이 봤으면 좋겠다는 거지?
4년 전
글쓴둥이
가족은 아침에도, 집에서 자면서도 보니까 남친 통금이 10시~11시야
4년 전
둥이66
사람마다 가족이 1순위인 경우도 있고 애인이 1순위인 경우도 있는데 남친은 전자인 거야 그걸 쓰니가 이해 못 해주면 계속 싸울 수밖에 없어 나는 애인이 가족보다 중요하지만 그렇다고 상대방까지 강요할 생각은 안 해
4년 전
둥이67
여친보단 가족이지
4년 전
둥이68
가치관차이라고 생각해
4년 전
둥이69
엥 근데 아무리 좋아서 곰신하는 거라지만 저렇게 맞춰줄 생각 1도 안 하는 군인이랑 사귈 이유가 뭐가 있음?? 대가 바라고 곰신하는 건 아닌데 그래도 여자친구가 하루 더 보고 싶다고 하면 최대한 맞춰주려는 성의라도 보이는 게...
4년 전
둥이71
웅...ㅜㅜㅜ어떠케 6일동안 여친만 만나ㅜㅜ가족도 만나고 친구도 만나야지ㅜㅜ
4년 전
둥이72
가치관 차이임 어떻게ㅜ여자친구만 6일을 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친도 가족이 있고 친구도 있는데
4년 전
글쓴둥이
윗댓 봐줄래? 나 6일 다 만나고싶다고 한 적 없어
4년 전
둥이74
서로 타협해야지 뭐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이122
4년 전
둥이127
4년 전
둥이135
44 피곤쓰
4년 전
둥이76
응.. 당연히 가족을 더 많이봐야지...
4년 전
둥이77
솔직히 이성적으로 생각해서 얘기하면 남친 말이 맞긴 한데...근데 내가 쓰니 입장이라면 서운할 거 같긴 해ㅠㅠ
4년 전
둥이78
나도 지금 곰신이지만 3일이면 적당히 보는 것 같다고 생각해. 물론, 여친보다 친구를 더 소중히 여기면 화가나겠지만 그 짧은 휴가동안 친구도 가족도 여친도 만나고싶은 마음은 다 있을테고 3일이면 가족과 비슷하게 나를 보는거니깐 적당하다고 생각해..!
4년 전
둥이79
꽃신신은지 반년되가는데
좀 아닌거같아 나는 남친이랑 이틀밖에 안봤어 나온날, 들어가는날 딱 두번
물론 가치관차이지만 나오면 하고싶은게 많으니까 모든시간을 나한테 투자하라고 하기엔 나도 부담이라서

4년 전
둥이80
3일이면 충분한 듯.. 군대가 사회랑 아예 차단된 곳이잖아. 직장 휴가랑은 다른 개념인 듯, 그래서 친구랑 가족들도 보고 싶을 거 같아
4년 전
둥이81
헐 내 전남친은 휴가 나오는날 다 나만봤는데.. 당연한게 아니였구나 공군이라 휴가 자주나왔었는데 7일 나오면 7일 다봤었어
4년 전
둥이82
아무리 가족이 중요하다지만 그럼 여자친구는 미래에 관계가 어떻게 될지도 모르는 남에게 그렇게 많은 시간을 투자하고 기다리는 건데 그만큼 마음 고생도 엄청나고 말이라도 좋게 좋게 하지 주변 곰신들만 봐도 서로 못봐서 안달인데..나같으면 시간 지날수록 지쳐서 헤어질 듯 쓰니 마음 이해해
4년 전
둥이86
22 일반 연애랑 곰신 기다리는 연애는 좀 달라 ㅠ 쓰니 힘든거 이해가 이기적이라는 생각은 안들어 ㅠㅠ 근데 이런 문제는 사바사가 강해서 안맞으면 진짜 안맞는 문제거든... 3일이랑 6일말고 4일이나 5일은 어때?? 아니면 전화를 자주 한다던가 하는 방식도!! 둘이 잘 얘기하면서 조율하는게 맞는 것 같아 ㅠㅠ
4년 전
둥이84
그냥 가치관 차이 아니야..? 누가 잘못이고 이상할 것도 없고 쓰니도 이해되고 쓰니 남친도 이해 됨 서로 대화해보면서 잘 맞춰나가야지 끝까지 안맞으면 피곤하고 지쳐서 못만나는 거고..
4년 전
둥이88
그리고 본인 주변이 어떻든 인터넷 글이 어떻든 그런 거 신경 안썼으면 좋겠어 물론 6일 중에 3일 만나는 거 자체로 쓰니가 충분히 서운할 수 있지만 누구는 6일 중에 6일을 만난다는데 왜 나는 3일밖에 못만나지? 이런 생각하면 안서운하다가도 더 서운해질 수 있다고 생각행..
4년 전
둥이85
아무리 여자친구가 소중해도 2n년 같이 살아온 가족이 더 소중할수밖에 없는데 왜 나한테 시간을 더 안쓰냐하는건 이기적인거 아니야?? 그리고 3일이면 50%인데 그정도면 충분히 많이 만나주는거 같은데...
아들이 오랜만에 집에 왔는데 아침에 나갔다가 밤에 들어오기만 반복하면 부모님도 속상하겠다.

4년 전
둥이87
내기준 쓰니가 서운할 일은 아닌 것 같아 남친 입장에서 보면 충분히 시간 할애하는 거 같은데.. 당연히 쓰니와의 시간도 중요하지만 가족이나 친구는 쓰니 한 사람을 위해서 아예 놓아버릴 수는 없는 관계잖아,,
4년 전
둥이89
아예 안만나는것두 아니구 3일만나면 된거같은데..
4년 전
둥이90
아아ㅏㅏㅏㅏ나 여기 이런 글 올라오는 거 많이 봤는데 이건 진짜 당해본 사람 아니면 몰라 맨날 가족 중요하다 하는데 누가 그걸 몰라?근데 곰신이자나 일상의 평범한 연애를 2년동안 통제당하는데 이 때는 여친 위주로 지내도 된다고 생각함
난 6일 다 여친 보는 거 만퍼센트 이해함

4년 전
둥이91
남친 진짜 답답하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이92
남친한ㅇ테 물어봤는데 4~5일정도 만날거래
4년 전
둥이93
나도 꽃신신은 사람인데 첫 휴가때 3일정도 만난거같아..! 반절정도? 그 후 휴가도 마찬가지였고 뭐가 옳다고는 할 수 없구 가치관 차이라서.. 남자친구랑 입장이 다르면 앞으로 계속 싸우긴 할듯 ㅠ 그래도 6일 중 3일이면 적은건 아니라고 생각들어서 남자친구랑 대화로 잘 맞춰나가봐야 할거같아 ,,
4년 전
둥이94
아솔직히 남친말이 맞는데 내가 겪어봐서그런지 쓰니입장에 더 공감가ㅜㅜㅜㅜㅜ 기다리는 입장에선 너무서운함
4년 전
둥이95
응 쓰니 좀 이상
4년 전
둥이96
남친 피곤하겠다
계속 이러면 내 예상엔 일말상초 못넘김

4년 전
글쓴둥이
넘겼어
4년 전
둥이97
솔직히 그냥 애인은 까놓고 말해서 남이긴 하잖아. 미래가 보장된 것도 아니고. 난 남친쪽이 더 이해가
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이150
지나가는 익인인데 글쓴 익인이 군인을 사귀는거지 기다린다고 표현하는건 좀 그렇다고 봄.. 남자가 이기적이라서 남들 다 안가는 군대가는것도 아니고 글쓴 익인도 헤어질수있는 옵션이 있었는데 그래도 계속 사귄거잖아. 몰라 난 이렇게 생각해서..
4년 전
둥이98
집에서 남친은 가족들이랑 아침이랑 밤에는 같이 지낼 수 있지는데 나랑 더 많이 시간보내면 안되냐라.. 근데 그 시간은 대부분 자고 일어나는 시간이지 함께 시간을 보내고 식사를 하고 수다떠는 시간은 아니잖아..
4년 전
둥이99
남동생 군대갔을때 보니까 엄마아빠가 너무 외로워하시고 동생 걱정때매 매일 인터넷카페에 동생사진이나 부대소식뜨나 확인하더라 남친도 군대에서 너생각도 물론 많이하겠지만 가족과 집을 떠나서 혼자 지내는데 부모님 생각 얼마나 많이 나겠어
4년 전
둥이100
이와중에 너는 여친과 시간을 더 많이 보내는게 당연하지않냐 생각하며 남친 고충을 배려해주지 못하고 가족보다 나를 더 우선시해달라 생각하는데 너가 이상하다 생각들 수 있지.. 너만 서운한거 아닐걸? 남친도 너한테 많이 서운할거야
4년 전
둥이101
쓰니 상황을 정확히는 모르지만 대학생인거 같은데 가족이랑 떨어져서 타지에서 자취를 한다면 남친이 가족이랑 떨어져서 지내는 외로움이나 어려움 너도 잘 알테니 역지사지로 생각해보고 이해하려해봐
아님 집에서 통학하는 상황이라면 너는 주변에 가족도 있고 친구도 있고 남친만 떨어져있는 상황이겠지만 남친은 가족도 친구도 여친도 곁에 없는 상황이니 더 배려해줘야하고..

4년 전
둥이103
쓰니도 물론 남친이 군대간 상황에서 많이 힘들겠지만.. 가족도 만나고 친구도 만나야할 남친이 휴가의 절반을 너랑 지내는데 그냥 그 노력을 좀 봐주고 사이좋게 휴가 보냈음 싶어..
4년 전
둥이102
가치관 차이같음..
4년 전
둥이104
3일이면 많은거 아냐?...
4년 전
둥이105
아니 많은게 아니라 적당한데?
4년 전
둥이106
어머니는 군대에서 고생하는 아들 휴가 나온다고 맛있는거 엄청 하시고 기다리실텐데
아들은 여친보러간다라...
6일 중 3일 보는 것도 반을 보는거고 나오고 들어가는 날 빼면 다 보는건데??
가족은 아침 저녁에 보면 되지않냐 하는데
아침엔 출근 준비하고 저녁엔 잘 준비해야지...

4년 전
둥이124
4년 전
둥이107
6일중에 3일이면 적당한거 아냐? 친구도 있고 가족도 있는데,,
4년 전
둥이108
난 쓰니가 더 이해간당.. 다른 것도 아니고 곰신이잖어...
4년 전
둥이109
근데 생각해보니까 쓰니 이해간다 ㅠㅠ 안 그래도 못 만나서 서러운데 그렇게 단호하게 말하면 나도 당황+서러움 폭팔하겠다.... 누가 가족 중요한 거 모르나? 나도 울 가족 제일 사랑해 근데 오래 떨어져 있었으니까 더 오래 보고싶은 게 당연하다고 생각함
4년 전
둥이111
+ 가족은 아침, 저녁 보면 안되나? 아침에는 출근할때 밥먹고, 저녁은 저녁밥 먹고 그럼 중간에 시간 많을텐뎅... 근데 하루는 친구들이랑만 시간을 보내야한다고 생각해
4년 전
둥이110
쓰니 입장 이해감
4년 전
둥이113
쓰다가 모르고 엔터눌렀네ㅜ
나는 6년전에 군대 복무일 수 줄기 전 해군남친 곰신이었어! 군대 가고 이병일 때 부터 사겼고..
휴가도 많지 않아서 길면 7일이었고 그래서 그 시간만 기다리고 소중해왔는데 남친도 친구들도 있고 가족들도 있는데 친구들이나 가족들이랑도 하루를 같이 보내고 싶어하더라구.. 난 맨날 보고싶어했는데 서로 얘기하니까 남친입장도 이해가 되더라ㅜㅜ

4년 전
둥이112
나는 쓰니 입장 충분히 이해가 솔직히 사람마다 다르겠지만 가족들보다는 쓰니가 남자친구 군대에 있을때 신경 더 많이 써주잖아 그래서 쓰니한테 더 투자하는게 맞다고 봐
4년 전
둥이114
난 쓰니입장이해가 곰신이었고 꽃신신었는데
남친입장에서보는사람들 최소 곰신안해봄
그마음을 누가알겠어 진짜 ㅠㅠ...

4년 전
둥이115
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이126
22 나도 곰신해봤는데 남친 이해됨
4년 전
둥이133
4년 전
둥이140
4년 전
둥이120
남친도 본인 생활이 있는데
4년 전
둥이123
남친도 본인 생활이랑 자기 인간관계가 있는데 6일 중 3일 여친이면 충분하지 않나 남은 3일 쪼개서 가족이랑 친구들 만나야 하는데 나도 곰신 해봤지만 난 굳이 내가 가족보다 먼저여야 하고 더 많이 만나야 한다는 생각 안 해서 남친 이해됨
4년 전
둥이129
우엥ㅠㅠ 나 이제 꽃신신는데 쓰니 맘아프당ㅜㅜㅜ 나는 쓰니맘이 이해돼ㅠㅠ 남친이랑 잘 이야기해봐...
4년 전
글쓴둥이
둥이는 남친 휴가 나오면 얼마정도 봤어?
4년 전
둥이157
음 이번에 남친 마지막 휴가나와서 7박 8일 중에 5일봤당... 글고 우리 둘다 돈 많이 없어서 더 볼수있었다면 봤을듯.. 안본날에는 남친이 쿠팡한다고 집가있엌ㅆ고 나는 알바했엉. 내남친이 집에 가긴하는데 하루이틀만 있으면 된다라는 생각을 가지고있어서.. 쓰니 남친이랑 생각이 달라....! 집가면 할게없대ㅋㅋㅋ 걍 맨날 누워있는듯.....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이131
쓰니가 언제 다른남자랑 비교했어? 쓰니를 나쁜 사람으로 몰아가네 여기에다가 남친욕을 했어 뭘했어 그리고 사람마다 불만은 있을 수 있는거지 혼자 외롭고 둘이 이문제로 싸웠다는데 다른 사람들은 여기에 대해 어떻게 생각하나 해서 쓰니가 올린거잖아 그럼 그냥 의견만 남겨야지 그렇게 공격적으로 댓글을 달아야해? 댓만 봐도 쓰니 입장도 이해가 간다는 사람도 꽤 있는데 왜 뭐가 불만이냐 다른남자랑 뒤에서 비교하네 어쩌네 해 쓰니 맘이지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이134
주변만해도 군대 휴가 나온 남친들이 가족보다 여친을 더 많이 만난다는 이야기들이 들려오고 곰신카페만 들어가도 그런 이야기 투성일텐데 쓰니도 2년동안 기다려야하는 입장이고 남친이 보고싶어 죽겠는데 그와중에 그런 이야기들을 들으면 어떻게 나도 그러고 싶다는 생각이 안들수가 있겠어? 너말대로 비교하면 안되는거고 맘대로 서운해해서도 불만가져서도 안되는거니까 주변에서 그러든가말든가 현실부정하고 아~ 나도 남친 더 보고싶어죽겠지만 다른 사람들도 여친을 가족보다 더 본다고들 말하지만 내 남친은 이거빼고는 소홀하지 않으니까! 비교하면 안되니까! 내가 당연 이해해야지!.. 서운해하지도 말아야해! 이렇게 해야 하는거야? 너무 이상적이네 ㅋㅋㅋ... 남들 남친은 차있는데 내 남친만 없어라든가 남들 남친은 돈 많이버는데 내 남친은~ 이런류의 말도안되는 비교 글도 아니고 순전히 그냥 서로간의 이해관계차이일뿐이고 둘이 싸우고서 의견물어보려 글 올렸더니 니 남친은 뒤에서 이렇게 비교하는거 알고있어? 이 어감은 상당히 별로다.. 의견 설득할 생각은 없는데 쓰니의 불만은 쓰니의 맘인데 뭐가 불만이야?는 식으로 말하는거랑 뒤에서 비교한다고 하는게 별로라서..너 첫댓 4번째줄까진 너의 의견이라 괜찮은데 그 뒤로는 과한거같아서 나도 너무 안좋아보여서 댓글 단거야
4년 전
둥이137
나 지금 곰신인데 남친 3일 휴가나온다고 치면 3일 다 나랑 붙어있어 가족이랑은 밥 몇번 같이 먹는정도고.... 얼마전에 6박 7일 나왔을때도 2박 3일은 나랑 둘이 여행가고 나머지 날들도 나랑 거의 계속 같이 있었는데....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이139
글구 너무 딱 반으로 나눠서 만나면 나같아도 서운할 것 같아 ㅠㅠㅠ 백퍼 싸웠을 듯
4년 전
둥이141
헉 다른 댓글들 보니까 내 남친이 나한테 시간을 엄청 많이 쏟는 거였구나.....
4년 전
둥이138
나도 곰신인데 가족이면 서운하지만 이해할듯 ,,, 친구면 노
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이143
쓰니 남친도 쓰니 이해못해주는데 뭐..쓰니만 반대생각을 이해하려고 할 필요는 없지 남친이랑 둘 다 서로 의견을 반반 섞으면 몰라두.. 여기 의견도 나뉘는 것처럼 그냥 생각이 다른거니까...!
4년 전
둥이148
휴가 나왔음 친구도 보고 가족이랑도 시간 보내야지...
4년 전
둥이149
3일정도 쓰니만나고 나머지 3일은 같이 보내지않더라도 짧게 1-2시간은 봤으면 좋겠네
4년 전
둥이151
곰신은 아니어봤지만 6일중에 3일이면 나는 많이 만나는거라고 생각해! 그리고 뭐랄까 인간관계에 있어서 당연한건 없는것 같아.
너익보고 문제라고 한 남친도 말을 안좋게 하긴 했네.
나는 남친이 더 이해가지만 말을 더 이쁘게 할수도 있었을것 같아.

4년 전
둥이152
난 부모님 냅두고 나만 만나는 남친 그닥일거같은데...오히려 부모님이 날 안좋아하시지 않을까? 괜히 뺏어간 느낌드실거같고 어느정도 부모님이랑 보내고 나머지를 나한테 쓰면 상관없을것도같구 솔직히 곰신안해봐서 하는소리일수도있긴하지만..☆
4년 전
둥이153
난 남친말 이해간다...
4년 전
둥이154
이거는 곰신들 사이에서도 갈리는 문제임 하지만 남친이 말을 예쁘게 하지않은게 젤 문제야...
4년 전
둥이155
난 남친 이해감
4년 전
둥이156
나두 남친 이해가 ㅎㅎ,,, 나는 6일나오면 5일정도는 다 나봤어서...이해해...
4년 전