모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인580
그냥 실검에 올라온거 자체가 너무 어이없다
4년 전
익인635
근데 실검도 좀 이상한게 이광수가 어제부터 하루종일 실검에 있음 ..
4년 전
익인581
이게 갑자기 확진자 훅 하고 터져서 비상이다 뭐다 언론에서 기사 터지고,
31번째 확진자가 이동경로 자세히 말하지 않은 것 등의 이유 때문에 사람들 공포심조장되가지봉쇄이런말 나온거 아닐까?
그전까지 1~2명 확진되고, 관리도 잘 됐었잖아.
서울이니깐 봉쇄가 안 나왔다가 아니라
내가 봤을 때, 31번째 확진자가 공포심을 조장했더 이유가 큰 것 같음

4년 전
익인637
그렇다고 봉쇄라는 말이 나왔다는게 정상은 아니지 대구 사람들이 상처받을 일 맞음. 대구 사람들은 갑자기 신천지 한명 때문에 오히려 더 화가 나고 불안한 상황인데
4년 전
익인586
서울공화국 ㄹㅇ
4년 전
익인589
ㄹㅇ 진심 서울공화국 찐
4년 전
익인595
다 동의하는 거 아닌 거 알지 근데 '봉쇄'라는 단어가 나온다는 것 자체가 좀 그렇다는 거지 그리고 다 떠나서 서울공화국인 건 맞음
4년 전
익인596
여기있는 사람들이 진짜 대구 봉쇄될 것 같아서
화내는게 아니라 서울에서 퍼진 전염병인데 대구로 퍼지니까 바로 봉쇄 어쩌구 말이 나오는게 화난다는 거잖아..
지금 뉴스만 봐도 서울때 보도보다 훨씬 적고

4년 전
익인597
불쌍하다..ㅠ
4년 전
익인601
아니 누가봐도 어그로아님...? 지역봉쇄를어떻게해 ㅋㅋ
4년 전
익인603
진짜 오늘은 10명 넘게 나왔을 때 티비 뉴스에서 보도해주는 데가 없더라 ㅋㅋ 에휴
4년 전
익인605
엥 누가봐도 어그로던데 이걸 이렇게 깐다고?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아침에 일어나자마자 본 게 대구 코로나 확진자 뉴스였는데 또 뭔 보도를 안 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인606
봉쇄할일 0인거 앎 근데 이런말 자체가 나오고 어그로 끌리는 사람들이 있다는게 어이없음 실검에 올라간거자체가 진짜;
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인614
지금 서울'사람'을 욕하는게 아니잖아 뭘 싸잡아
4년 전
익인641
사람들이 지금 서울 사람들을 욕하는 걸로 보여? 그렇게 보인다면 잘못 이해했어 익인이가.
4년 전
익인612
대구가 지방이라지만 그래도 인구 250만으로 전국에서 네 번째로 인구가 많은 도시인데
봉쇄 얘기가 나오는 게 너무 웃기네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제 봉쇄 가능성은 제로라는 거 알아.
근데 "봉쇄해야하는 거 아냐?" 이런 생각이 나오는 거 자체가 어이가 없을뿐

4년 전
익인616
4년 전
익인638
4년 전
익인658
4년 전
익인628
딱봐도 현실성 없는 얘기라 그냥 넘겼는데ㅋㅋㅋㅋ무슨 영환줄......
4년 전
익인632
봉쇄는 진짜 말도안되지 ㅋㅋ 무슨 7080년대도 아니고
4년 전
익인640
광주 5 18때 봉쇄라는 단어 봤는데...
4년 전
익인645
진짜 언론에서 배척되는거 기분 나쁨... 대구익... 특히 16,17년 경주,포항 지진났을때도 서울중심으로 언론이 보도 해서 화났는데... 이번에 코로나 대구 퍼지니가 지역 감정 조장이랑 대구 봉쇄라는 말 자체나오는게 너무 서울중심적이고 기분나쁘다..
4년 전
익인646
대구익 그냥 싸잡아서 옛날사람이가지고있는 발상을 아직까지 가지고있다고 생각하는거 너무 스트레스받음 할머니 할아버지들은 아직 그런 생각 가지고계신거 맞는데 엄마아빠 세대부터는 안그러셔.... 물론 지금 고령화시대여서 할머니 할아버지들의비율이 많아서 그렇지 모두가 그렇지는 않다고.... 그냥 대구라고 서울아니라고 지방욕할때마다 스트레스받아 기분나빠
4년 전
익인647
서울 먼저 봉쇄하고 대구봉쇄하면 인정함 ㅇㅇ
4년 전
익인648
22 할거면 서울 먼저
4년 전
익인649
실현 가능성도 없는 루머에 갑자기 서울이 왜 나와..?
4년 전
익인650
걍 어그로에 이렇게 끌리는 게 신기함
4년 전
익인652
ㅎㄹ 나는 가능성 있다고 생각했음... 서울은 유동인구 너무 많아서 솔직히 봉쇄하면 나라 전체가 흔들릴텐데
4년 전
익인653
그동안 쌓인걸 왜 서울에 풀어? 차라리 하고 싶은 말 잘 정리해서 청와대에 청원을 넣어
4년 전
익인654
엥 갑자기 서울공화국?
4년 전
익인655
나는 서울익인데 다들 같은 사람이야 우리나라 사람이고 사는 지역만 다를 뿐 다 같은 한국사람이잖아 그런데 이렇게 차별 받아서는 정말 안 된다고 생각해
4년 전
익인657
저런 소리 한 기자도 문제지만 다른 지역들도 아니고 왜 서울이나 먼저 봉쇄하던지 ~ 이렇게 된거야?
4년 전
익인659
아오 기자들이 문제야 ㅋㅋㅋ 어디서 1980년대에 먹힐만한 사상을 들고와서 지역봉쇄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 전두환이 대통령중이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인660
진짜 사상이 촌스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ1980년댄줄ㅋㅋㅋ2020년에는 다를 줄 알았더만 사람들이 발전을 못했네. 안 그래도 쥐똥만해서 쪼갤거 없는 나라를 더 쪼갤려고 안간힘쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인662
대구 봉쇜ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 부산행 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인665
근데 갑자기 타지역도 아니고 왜 서울공화국이니 서울이 먼저 봉쇄하라는 얘기가 나오는거야??...
4년 전
익인667
뭐 서울쪽으로 언론이 중심이 돼서 서울공화국이라는 단어가 나오는건 이해하겠는데 서울 먼저 봉쇄하라는 건 서울 치는거니까 지역감정 맞는거 같은데? 저 31번 감염자가 서울사람들 때문에 감염된거라고 나왔어? 아니잖아 왜이렇게들 싸우는거야
4년 전
익인666
봉쇄를 떠나서 외국인 입국부터 좀 막아라...
4년 전
익인673
서울 시민들이 기분 나쁜게 서울이란 말 들어가니까 서울공화국이 아무리 서울시민 비하 아니라고해도 지역감정/혐오 유발할 수 있는 단어임... 대구경북에서 또 슈퍼확진자 때문에 벌어지는 일도 TK < 이렇게 쓰는거 기분 나쁘듯이... 서울 시민들 사리분별 못하냐, 니네 욕하는거 아니다 라고 얘기해도.. 서울공화국이 붙으면 서울 시민 비하와는 다르게 그렇게 받아들여질수도 있을듯. 애시당초 그런 단어를 안 쓰면 되는건데 다들 넘 예민해져있스ㅠ 선동 안 당하면 되는거야. 애시당초 대구가 봉쇄될 수가 없는 현실인데 왜 이런걸로 기분 나쁘다고 하고 있엉. 말이 안 되는걸로 애꿎은 사람들만 싸우는 격임.
4년 전
익인675
그동안 쌓인거 많은거 알지만 이때다하고 무조건 화내는 사람들도 많은거같다.. 참 안타깝네
4년 전
익인677
기자가 이런걸 원하고 어그로 끈거임...
4년 전
익인678
22 누가봐도 기자가 어그로 끈거잖아..무슨 정부탓..
4년 전
익인683
333 딱 기자가 원하는대로 어그로 끌리는 거지ㅠ
4년 전
익인682
서울은 유동인구 많다 소리 나오는데 대구도 핵 많음 대구-서울 유동인구도 물론 많고 경상도끼리 유동인구가 젤 많겠지 근데 경상도끼리 유동인구는 유동인구도 아니냐 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전