모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

어떻게 들림? 서울이랑 지방이랑 인프라 차이 너무 심하단 대화중에 저런말 나온걸 어떻게 받아들여야 함?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 그런가보다 함,,,그렇게 생각할수도 있지
4년 전
익인2
여성 차별이야기 하다가 꼬우면 성전환 수술해라고 말하는급ㅋㅋㅋㅋㅋ 깊은 생각을 못하는거같다
4년 전
익인6
아 겨 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
이거네 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
와 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 같은맥락임
4년 전
익인59
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㄹㅇ이거다
4년 전
익인61
강도는 다르지만 같은논리이긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
와 이거다 확 와닿넹
4년 전
익인88
ㅇㅈ
4년 전
익인93
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 달라
4년 전
익인96
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인102
똑같은말이다 진짴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전

익인3
?? 서울익인데 말이 심한듯 사람은 다 각자 자기의 고향과 자기가 선호하는 지역과 문화가 다른데.. 인프라에 문제가 있으면 지역마다 노력해서 지역발전을 노력해야지 무슨..
4년 전
익인4
나두 별 생각 없다 부럽지가 않아서 그런가
4년 전
익인5
난 좀 성질날듯 누구는 안 가고 싶어서 안 가는 줄 아나 ㅋㅋ
4년 전
익인7
나는 돈있어도 서울에서 안살고싶어,, 지금도 그러는중 걍 놀러는 가도 살만큼 그렇게 로망없음
4년 전
익인117
이렇게 생각하는 익들이 많아졌음 좋겠다
4년 전
익인8
생각이 없는거 아닌가...? 넓고 깊게 생각을 못하는 어린애 같음... 딱 초딩들 대화?
4년 전
익인9
돈있어도 직장이랑 이런거 다 옮겨하는데ㅋㅋㅋㅋ 돈이 없어서 안올라간다는 생각은 진짜 일차원적인듯ㅋㅋ
4년 전
익인10
그냥 딱 그 수준이구나...하고 말 듯. 언쟁을 벌일 가치가 없어
4년 전
익인11
자기들 물가 비싸다고 집값 비싸다고 찡찡대지말고 내려오라고하거싶음
4년 전
익인99
33 그런식으로 말하는 사람한테는
4년 전
익인114
44 이렇게 말해주면 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 지방사는거 대체로만족해서 타격감없음 근데 그냥 우리나라 지방발전못하는게 저런 사람들때문인가 싶을것같음
4년 전
익인13
수준 낮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 난 그런 애들보면 자동으로 말 하는것도 안들리고 투명도 올린것마냥 보이지도 않음
4년 전
익인14
무식해보여
4년 전
익인16
말 섞을 가치가 없는 사람이구나 생각하고 손절할듯
4년 전
익인17
수준이...더이상 대화할 가치가 안느껴짐
4년 전
익인18
말하기를 포기한다
4년 전
익인41
4년 전
익인107
3 ㅋㅋ
4년 전
익인19
구냥 쫌 가방끈이 많이 짧으시구나..
4년 전
익인20
말 참 이상하게 한다
4년 전
익인21
수준이 낮다
4년 전
익인22
서울사람인데도 그런 말 하는 사람 별로야 생각없어보여
4년 전
익인23
누가 돈 없어서 지방 사나...
4년 전
익인24
서울에 돈있다고 오는거 아니고 돈 없다고 지방사는 거 아닌데ㅠㅠㅠ 사람들이 너무하다 진ㅇ짜ㅠㅠ
4년 전
익인27
인프라 차이가 나긴 하지만 부럽다는 생각은 안 들어서 그런가..나는 우리 지역 정말 좋아하거둔 작지만 재밌어!
그래서 그런 거 보면 스스로가 우월의식이 기저에 깔려있다는 걸 모르고 하는 얘기같아서 우습기도 하고 그래

4년 전
익인28
이건 진짜 무식인데 ㅋㅋ 그렇게 말하는 당사자는 열심히 돈벌어서 인서울 한거? 아마도 그냥 태생이 부모덕에 인투비서울인거 아냐? 그러면서 그딴말을 지껄인거라면 지얼굴에 침뱉기 ㅋㅋ
4년 전
익인29
서울에 사는 게 유일한 자부심이자 자랑거리인 사람 같아... 마치 미국인이 영어할 줄 안다고 영어 못 하는 사람보고 깔보는 느낌? ㅋㅋ
4년 전
익인30
서울익인데 뜬금없이 서울사람들 치는 사람들은 그런 말 들어도 괜차나
4년 전
익인31
돈 없어서 지방 사는 줄 아나... 한심함 말 섞을 가치도 없지
4년 전
익인32
일차원적인 생각같음 지방산다고 돈 없는거 아닌데 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
솔직히 무식해보임,,,서울로 너무 몰려도 문제인건데 그거 생각안하는것같애
4년 전
익인34
그냥 답❌... 지방 사는 사람 중에서도 서울 사는 사람보다 훨씬 더 잘 사는 사람들도 많은데 돈 있다고 서울에 살고 돈 없다고 지방 산다고 생각하는 거 보면..
4년 전
익인35
돈없어서 지방에 있는게 아닌데 ㅋㅋ 이 지역이 편하고 좋으니까 있는거지
4년 전
익인37
생각없어보여
4년 전
익인38
그냥 웃김
4년 전
익인39
난 그냥 더 말 안하고 마음속으로 손절.... ㄹㅇ 생각없음
4년 전
익인40
무식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 상종하지 말아야할 사람이지뭐
4년 전
익인42
오 텍스트만으로 기분나쁜 말...
4년 전
익인43
대응을 할 논리가 없으니까 하는 얘기라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말꼬리 물고 늘어지는 느낌? 어이없어서 웃다가 손절할듯
4년 전
익인44
그냥 거기서 대화끊음 ㅋ
4년 전
익인46
난 서울 사는데 서울이 뭐가 좋은 지 모르겠어서 뭔🐶소린가 싶어
4년 전
익인47
대화할 가치가 없음 수준 떨어짐
4년 전
익인48
할말 못할말 구별 못하는 생각이 어린 놈이구나 라는 생각.
4년 전
익인49
수준 떨어짐
4년 전
익인50
지금 있는 돈으로도 갈 수 있는데? 진짜 뭔소린가..싶다
4년 전
익인51
흑백논리 갑
4년 전
익인52
초딩같음
4년 전
익인55
지방인들한테 서울이 무슨 꿈의 도시라도 되는 줄 아나...
4년 전
익인56
생각이 너무 단순해
4년 전
익인57
생각짧아보임
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인75
ㅇㄱㄹㅇ 아니 지방사는게 돈이없어서 서울못간다고 생각함. 왜 내가 돈이없다고 생각하는지 어이없음 서울못가는게 아니라 안가는건데!!
지방사는사람 = 돈없어서 서울 못올라옴 이라고 생각하는게 화남

4년 전
익인62
너무너무 답답해... 말이 안 통함 저렇게 말하는 애들은
4년 전
익인63
머리 빈 거 티내는거지 뭐
4년 전
익인64
지방산다고 다 돈 없는거 아닌데 한 소리하네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
니가 서울와~ 한탄만 하지 말궁 ㅜ 너 서울 부러워서 그러는 거자나
4년 전
익인66
이렇게 말하는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말할 가치도 x
4년 전
익인67
서울촌놈이라는 말이 왜나왔냐고요? 저런애때문에요. 시야가 딱 자기 동네만함.
4년 전
익인68
저런 말을 하는 것 자체가 우월 의식을 갖고 있다는 거ㅇㅇ 서울의 인프라가 좋은 거지 본인이 잘난 게 아닌데... 본인도 서울에 우연히 태어난 거잖아ㅋㅋ
4년 전
익인69
서울=서울사람=나 라고 동일시하지 않았으면
4년 전
익인70
셋 다 다른 건데 말이여...
4년 전
익인71
무례한거지 서울공화국 부러우면 돈벌어서 올라와~이 뜻인데 이건 서울중심 시스템에 토달지 말란얘기밖에 안됨
4년 전
익인73
나는 서울 중심으로 생각하고 살아요~ 서울은 우월한 도시니까요! 라고 생각하고 있다는 증거
4년 전
익인74
벽이랑 말해도 저거보단 말이 잘 통하겠구나 생각할듯
4년 전
익인76
하 나 진짜 아까 지금은 펑된 글에서 이런 사람 만났어ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 말 안 통해 초딩초딩
4년 전
익인77
평생 자랑거리가 서울에 사는 것밖에 없나 라는 생각이 둘어
4년 전
익인78
생각이 짧고 무식한 거 같음
4년 전
익인80
대화포기
4년 전
익인81
서울 가라고 그래도 안가요~~
4년 전
익인82
초딩도 안저러겠다
4년 전
익인83
손절각
4년 전
익인84
완전띠용인데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 말을그런식으로밖에못하나 ㅎ ㅎ
4년 전
익인85
대화 포기
4년 전
익인86
답 안하고 손절할거야 진짜 뭘로 보는거야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
난 솔직히 그런말 들으면 장난아니면 문맹같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요지파악 못하는거같아서 좀 바보같음
4년 전
익인90
꼬우면 시집가/장가가 이런거랑 뭐가다를까 싶음
초딩때 그런거 ㅇㅇ

4년 전
익인92
그냥 못배웠구나,,,,
4년 전
익인94
서울도 좋은데 평생 살고싶진않아...별 보이는 내 동네도 좋아서...
4년 전
익인95
그냥 생각 안하고 말뱉는거 같음
4년 전
익인97
나ㄴ 서울살지만 저런 말하는 사람은 손절각임
4년 전
익인98
생각이 얕아보여
4년 전
익인100
나는 한번도 서울사는거 부러워한적 없는데 손바닥만한 나라에서 지역차별 그렁거 넘 웃겨
4년 전
익인101
그냥 어투에 따라서 다르게 들린달까나
4년 전
익인104
내세울게 그거 하나뿐인가라는 생각 듦
4년 전
익인105
교양없어보여...
4년 전
익인106
후 내 친구 잘 들어라

맨날 사람 많다고 징징거리고 집값비싸다고 욕하면서 왜 있냐 니 살던 동네로 내려온나

4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
근데 진짜 많이 봄.. 참 신기한 사람들
4년 전
익인109
진짜 무슨 논리인가 싶다
4년 전
익인111
근데 우리 나라 인구 거의 절반이 서울쪽 사는데 거기 사는 사람들이 다 부자일리가... ㅋㅋ 그럼 우리나라 핵부자 나라게? 못 살아서 지방 산다 생각하는 건 ㄹㅇ 생각 짧은 거 같음
4년 전
익인116
그니까 ㅋㅋ 돈벌어서 서울 올라오라고 말하는것 자체가 지방은 돈 없어서 서울 못 올라오고 있는 사람들이고 자기보다 가난하다. 라고 인식하고 있다는걸 드러내는 것 같아
4년 전
익인112
하는고같음
4년 전
익인113
서울 살아서 뭘 모르는거지.. 서울촌놈이네
4년 전
익인115
어조에 따라서 다르겠지만 인프라 차이가 불편해서 해결하고 싶다면 서울 집중 구조 자체를 바꾸거나 서울 근방에 살거나 둘 중 하나 아닌가,,, 개인 차원에서 할 수 있는 건 그게 답이긴 하자나 치기하는 게 잘했다는 건 아님
4년 전
익인118
나도 이렇게 받아들였는데..비꼬고 그런게 아니라 현실을 말해준거지..개인이 인프라를 어찌 할 수 있는게 아니잖아
4년 전