모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마한 진한 변한의 그 마한이요,,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네 그 마한이요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
와 대박..
4년 전
익인3
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
너무 흥미로워.. 기사 읽으러 가야지
4년 전
익인5
와 쩐다
4년 전
익인6
광주익인데 어디지? 구경가고싶다ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
4년 전
익인7
아니 마한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인107
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
헉 대박 ㅋㅋㅋ 신기해
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐대박
4년 전
익인12
마한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청동기시절정도 아니야?
4년 전
익인15
한 청동기~철기 즈음인가 대학가기전에 한 번 봐보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
마한이요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주익 넘 흥미로움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 마한하니까 생각나네 마한지 아는익...
4년 전
익인121
돼지갤비가 기똥차지
4년 전
익인129
ㅇㅈㅇㅈㅜㅜㅜㅜㅠ 마늘갈비 먹고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
와 학생들 배울게 또 생겼네
4년 전
익인16
와....개정되면 추가되겠네^^.....공부할게 늘었다 하하
4년 전
익인17
공무원시험에 나올까
4년 전
익인56
....^^ 정말...재미겠따
4년 전
익인69
하 나도 웃다가 그 생각하고 정색함..🤦🏻‍♀️
4년 전
익인81
ㅎㅎ... 외워야할게 또 늘었군 광주에 마한유적...
4년 전
익인83
ㅇㅁㅇ
4년 전
익인84
^^...나랑 같은 생각..
4년 전
익인86
아찔하다^^
4년 전
익인87

4년 전
익인113
오ㅜ 나도
4년 전
익인124
유적지 이름 하나 더 추가다ㅎㅎㅎ핳ㅎ
4년 전
익인135
이범에는 아니겠미
4년 전
익인137
ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인143
나 같은 사람이 여기..또..
4년 전
익인144
일단 올해는 아닌걸로...우리 올해에 붙어서 떠나버리자😭
4년 전

익인18
예....? 와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
와!! 마한 진한 변한 할때 그 마한?!!!
대박!!!!

4년 전
익인20
마한?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사 처음 배울 때 등장하는 그 마한이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
마한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 완전 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
우와앙💕
4년 전
익인24
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
와 마한 진짜 오랜만..
4년 전
익인26
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
헐 와 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ역사책에서 보던 마한이라니 역사책 완전 초반부잖앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
와 마한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
마한ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31

4년 전
익인32
와 진짜 오랜만에 듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
설마 마한진한변한의 마한인가 하고 들어왔는데 찜이네...대박ㅋㅋ
4년 전
익인34
아 앙돼에에ㅔㅜ아아ㅏ아아 또 추가되겠구반..
4년 전
익인35
워후
4년 전
익인36
와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
아 이런 거 보면 신기한 것도 신기한 건데 그 뒤에 오 역사책 내용 바뀌겠네 나중에 수능에 나오겟네 이런 생각 드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
그렇게...광주의지하철은....또밀리는....
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
눈물주르륵
4년 전
익인40
에엥 헐 대박
4년 전
익인42
삼한의 그 마한이요.....? 와 소름 돋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
(곧 역사책에 올라갈 유적입니다)
4년 전
익인44
예..?2호선 그럼 미뤄지니..?
4년 전
익인48
신창동 그쪽인건가....
4년 전
익인45
와....대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
마한.....? 삼한의 그 마한.... 잠깐 스쳐지나간 그 마한 대박
4년 전
익인50
와우....
4년 전
익인51
안돼...2호선................
4년 전
익인52
와 마한 오랜만에 듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
근데 원래 광주 마한 유적지같은거 있지 않았나?? 나 광주사는데 뭔가 마한 어쩌고 들어본거같은디
4년 전
익인73
근처에서 비슷한 문화재가 발견된적이 있대 그게 아닐까?
4년 전
익인55
와 유덕동쪽이면 집근천데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
아 지하철 또 미뤄지겠네...
4년 전
익인58
헐 대박 한국사에 또 새로 쓰여지겠네..ㅋㅋ
4년 전
익인59
와 마한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
진짜 기억 저 깊은 곳에서 끄집어낸 그 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래부터 유적 발견 확률이 높은 곳이라 부지 이동은 안 할 것 같다네
4년 전
익인61
헐 대박 나 광주사는데 너무 신기한데 지하철 와우....
4년 전
익인62
와 대박
4년 전
익인63
오 그래도 예상해서 다행~,~
4년 전
익인64
우리학교 고고학교수님들 입꼬리 올라가는 소리가 들린다..
4년 전
익인65
???? 와 대박 역사덕후 너무 신나
4년 전
익인66
아..나오기전에 합격해야겠네
4년 전
익인67
그렇게 광주 2호서은... 또 뒤로 밀리게 되는데...
4년 전
익인68
마한???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박...
4년 전
익인70
우와
4년 전
익인72
2호선 밀리면... 운암동도 추가해줘
4년 전
익인74
2222제발요.
왜? 운암동..읎오요? ㅠㅠㅠ

4년 전
익인116
와 진짜!!! 제발 ㅠㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인75
예...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
안돼ㅠㅠ 2호선 밀리지마ㅠㅠ 안그래도 2025년인데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
마한이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
와 마한이요????
4년 전
익인79
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마한이요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
4년 전
익인82
옛날에는 구석기? 신석기? 유물 나왔었는데 이번에는 마한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어메이징 광주 지하철은 또 미뤄지겠군
4년 전
익인85
마한??!?!! 삼한중에 마한??와 한국사 본지 며칠안되서 그런가 되게 친숙하다
4년 전
익인88
와 삼한의 마한?????????대박이다
4년 전
익인89
와 대박...
4년 전
익인90
와 밑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
그래서 2호선 언제 생기는데여.........ㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
와 마한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
광주익인데 그럼 공사 진행될 수 있는 걸까...?
4년 전
익인95
마한?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
마한???? 대박!!!!!! ㅇ0ㅇ
4년 전
익인97
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
진한 마한 변한 삼한의 그 마한?? 대박이다
4년 전
익인99
유적 나온 건 신기하고 좋은데 지하철은 언제 만들어줘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인103
대충 4년 후 완공이라구 들었엄...
4년 전
익인105
웅웅 알고있눈데 유적때문에 공사 안 하려나싶어서 !!
4년 전
익인100
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
광주에서 문화재가 나올 줄 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럼 2호선 또 밀리나여....ㅠㅠ 광천터미널에도 제발 역 생기길 ㅠ
4년 전
익인102
와 나 이런거 너무 소름돋고 좋아
4년 전
익인104
헐 삼한 한국사 공부할때 생각난다...
4년 전
익인106
삼한이라니.... 쩐다
4년 전
익인108
,,,!!!!!!!!
4년 전
익인109
와 보존 진짜 잘했나보다 신기하구 얼른 보고싶다
4년 전
익인110
마한???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기행
4년 전
익인111
우리 교수님 신나는 모습이 그려진다 올해 고고학 들을 새내기들 화이팅^^!
4년 전
익인112
저거 맞으면 2년내외로 시험출제각....
수능 한능검 공시 중 나오겠지

4년 전
익인114
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
한국사 문화유적에 추가될듯..큐큐...
4년 전
익인117
우앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
와 !.!.! 짱신기해
4년 전
익인122
마한이요??????????????대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
내 친구들 내가 저 기사 얘기 하자마자 바로 뭐여 그럼 공사 또 밀려????? 하고 공사 밀리는 걸로 18383분 동안 욕하다가 아 근데 마한이면 신기하긴하다 하고 또 283939분 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
광주를 떠야지...
4년 전
익인126
그게 더 빠를 듯
4년 전
익인127
그럼 유적지되면 공사 중단이겠네
4년 전
익인128
아 에반데 나 대학원 안 갈래 고고학 교수님이 한명이라도 더 꼬셔보려고 노력중이던데 더 신나서 꼬시겠네
4년 전
익인130
근데 발굴하는 거 좀 부럽다 난 알바하러 가서 흙덩이나 옮기라고 시켰어서 전공이 전공인데 어디가서 발굴해봤다고 얘기도 못함 껄껄
4년 전
익인132
와우..................
4년 전
익인133
그렇게 광주 지하철은 또 밀리고....
4년 전
익인134
우와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
나 한국사 빨리 따야겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ