익인1
저기서 침 안 섞이는 게 더 신기하네
익인2
•••
익인52
익인3
익인6
아이고야...
익인7
주문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인8
와 이정도면 주위 사람들 안걸리는게 더 신기한거네
익인9
아...그래서..오마이갓
익인10
와 예배를 저렇게 들어..?
익인11
옷도 하얀 거 입으니까 소름 끼친다
익인12
주문을 외우고싶으면 해리포터 마법 주문이나 외우세요...윙가르디움 레비오우사
익인13
와 무릎꿇고 있으면 다리에 쥐나겠다
익인14
모나미룩...ㄷㄷ
익인15
이 분들도 모나미네
익인16
홀리 쉣 ..
익인17
익인18
요즘 성당 교회 다 예배 외 모임 없음, 들어올때 손소독, 마스크 필수로 끼고 예배야. 열 감기만 나도 오지 말라고 하는데
폐렴 증상인데 안막은 쟤네도 참 대단한 믿음 같다...

익인37
22 예배 제외하고 모임 가지지 말라고 함... 마스크 끼고 감기기운 있거나 아프거나 하면 집에서 영상 예배 드리라고 함...
•••
익인41
33333 우리 교회는 심지어 예배 전에 마스크 나눠주면서 꼭 끼라고 하고, 해외여행 이력 있으면 집에서 영상으로 예배 드리라고 해...
•••
익인45
444 맞아.. 우리 성당도 모임 다 없애고 마스크 필수고 몸 안 좋으면 안 나와도 된다고 하는데...
•••
익인47
55555 수련회 학생의밤 행사 다 취소되고 식사도 없고 오후예배도 없음...
저렇게 예배 드리는데 확진자 한명 있음 다 퍼질듯 ㅜㅠ

•••
익인48
66666 우리도 손소독 마스크 다 하고 교회 매일 소독하고 그러는데..
•••
익인55
쟤네도 자체적으로 감기증상인 사람들 나오지말라고 했는데 하도 다들 맹도라서 그런거 무시하고 교회나간걸수돜ㅋㅋ
•••
익인57
쟤네 단체 포교활동도 했대...
•••
익인58
마즘 그거 자주함 신천지 ㅋㅋㅋ 전도지원금 30만원 해주면 다음달인가 까지 한명 전도해야되고 그런거함
•••

익인19
익인20
익인21
보자마자 소름돋았어.. 사람정말 많구나
익인22
익인23
와........정신 차리라고 좀 말하고 싶네
익인24
아늬 상하의 상하의 맞춰입은 거 난 너무 무섭다 트위스트도 아니고....
익인40
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
익인26
잠깐 일어나다 비틀거리고 넘어지면 볼링공마냥
익인27
와 진짜 많ㅇ다..
익인28
어우 환공포증
익인29
돌아다니기도 엄청 돌아다니잖아 어휴..
익인30
ㄹㅇ 저럼 ㅋㅋ
익인31
아 징그러우ㅜ
익인32
으아아아아악
익인33
와 근데 진짜 컴싸복장이네..
익인34
옷은 왜 맞춰입지 군대인가
익인35
의상 뭐여 름소
익인36
익인38
익인39
확진자 더 나오겠네,,,
익인42
진짜 너무 화난다 그 신천지 확진자 때문에 우리 지역까지 피해 오고
익인43
아징그러워.. 안걸릴수가없겠다
익인44
익인46
익인49
오마이갓... 신천지 너무 싫어 길바닥에서 설문조사 해달라고 끝까지 쫓아오고;
익인50
사진조차 무섭다 이제
익인51
나 예전에 친구 교회 따라가서 저렇게 무릎 꿇고 기도했는데 그것도 신천지인가
익인53
와 저렇게 많구나...
익인54
인간적으로 마스크는 껴야지,,, 교회면 최소 몇십명이 모이는데
익인56
진짜 말안해도 사이비인거 알겠다
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/10 17:30 ~ 4/10 17:32 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/10 17:30 ~ 4/10 17:32 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation