모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인3
4년 전
익인2
물론 본인이 잘 이겨내면 다행이지만 그보다도 전염 위험성 때문에 심각한듯..!
4년 전
익인4
지역사회로 퍼지기시작했다는점이 심각한듯 ㅜㅜ
4년 전
익인5
서울익두 그렇게 생각해..
4년 전
익인48
4년 전
익인7
나는 증상보다는 경제문제가 더 큰듯...치사율은 낮아서 괜찮은데 감염률이 너무 높고 자영업자 다 죽을듯
4년 전
익인23
2222 완치율도 높은데 전염병이라 심리적인 부담이크니까 외부활동을 안하니 경제적인문제가 더큰것같아. 이래서 빨리 종식돼야하는건데 사람들이 왜이렇게 말을 안듣냐ㅠㅠ
4년 전
익인42
3333 진짜 중국 전세계적으로 사과해야하는 거 아니냐고ㅠㅠㅠ 1분기 경제 완전 작살났어....ㅠ
4년 전
익인8
ㅜ 영천익ㄴ데 아빠 가게 하시는데 오늘 예약 다 취소 되고 손님 진짜 역대급으로 없었다 ,, 하
4년 전
익인9
난 넘 불안하당
4년 전
익인11
나는 20대라 건강하고 걸려도 이겨낼수있지만 만약 걸려서 우리 부모님한테 옮으면?
4년 전
익인17
이거 진짜 내 마음ㅜㅠ
4년 전
익인45
나도 엄마 아프셔서 걱정이야..
4년 전
익인64
나도 이마음 ㅠ 엄마가 걸리면 안되니까 내가 더더더 조심해야해
4년 전
익인10
나는 불안해,, 대구익인데..
4년 전
익인12
응 그런듯
4년 전
익인13
난 걸리는거 상관없는데 엄마아빠 옮을까봐..ㅍ
4년 전
익인14
난 진짜 불안...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인22
22 문제가 응급실이 폐쇄되는거, 병원이 임시적으로 닫는거, 환자가 증가하는게 문제되는거.. 어제 오늘 확진자 늘어나는것만봐도 경각심을 가져야함. 지금 당장 나는 괜찮은데~~ 할일이아냐..
4년 전
익인28
나두 응급실 폐쇄되는 거 보고 진짜 교통사고라도 나면 그냥 죽겠구나 싶더라 사고 아니더라도 갑자기 몸에 이상 생길 수도 있는데 응급 상황에서 병원도 못 가고.. 걍 죽게 되려나 하면서ㅜㅜㅜ..
4년 전
익인52
진짜 다 받는다... 나는 서울사는데 부모님이랑 동생이 대구살아서 ㅠㅠㅠ 떨어져있으니까 더 걱정이야 ㅠㅠㅠ 속상해..
4년 전
익인18
나는 내가 부모님한테 옮길까봐.. 내 동선 알려지는 것도 싫고
4년 전
익인19
가족이나 지인한테 옮길까봐 두려움
4년 전
익인20
난 오늘 역 갔는데 열감지기 있는거 보고 체감함.. 진짜 무서웠음
4년 전
익인21
난 확진자 한명이랑 같은 동네라 겁나 불안해... ㄹㅇ촌동네라서 버정도 하나밖에 없는 그런 동네인데
4년 전
익인24
혹시 옥포..?
4년 전
익인25
웅,.......ㅠㅠ 진짜 클났어... 여기 진심 한줌 정도가 아님 그냥 한덩어리..?
4년 전
익인27
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 옥포라서 아니 여기까지???? 이러면서 당황했다ㅜ 제발 이동경로 좀 보여줘....
4년 전
익인32
아 진심 불안해서 미치겠음 여기서 탈 수 있는 버스도 버정도 딱 하나밖에 없잖아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그정도로 촌동네인데ㅠㅠ 내가 그 확진자랑 같은 버스 탄거면 어떡해...ㅠㅠ 하 제발 이동경로 좀 떴으면 좋겠어 진짜 오늘 하루종일 안절부절중임
4년 전
익인39
32에게
나도 ㅠ 653 탓다길래 진짜 당황

4년 전
익인41
39에게
헐 653 탔다고...? 와 그거 우리집까지 안 와서 탄 적은 없는데 갑자기 소름 쫙돋아 그거 노인들부터 애기들 학생들 다 많이 사는 동네로 가는 버스잖아... 아 에바야

4년 전
익인47
41에게
웅 대구 실시간 버스 이거 인포에올라왓엄담 함 봐바! 확진자 아들인가

4년 전
익인46
우리할머니도 옥포 ㅠㅠㅠㅠ 걱정된다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
어쨌든 마스크쓰고 손 계속 주의해서 씻고 예민해져 있는 이 상황이 너무 힘들어ㅠㅠ 감염후보다 이게더..
4년 전
익인29
걸리는 것 까지는 괜찮다 쳐도 걸리면 내가 다니는 회사 폐쇄될거고... 내신상뿐만아니라 가족 신상까지 다 털리니까 그게 난 걱정돼..
4년 전
익인33
나만 걸리는걸로 끝이아니라 주위에 까지 다 민폐니까 그게 제일 걱정이얌..ㅠㅡㅠ
4년 전
익인30
나때문에 다른사람 감염돼서 퍼지면 우짜겡....
4년 전
익인31
나는 대구익인데 불안해... 지금 백신도 딱히 없고 만들고 있는 백신은 몇 년이 걸린다하더라구 ㅜㅜ 내가 만약에 운이 나빠서 걸려서 치유를 한다해도 내 폐는 이미 손상입은 흔적이 있어서 나중에 내가 나이를 들면 그게 큰 타격을 입는다고 들었어 그리고 나만 마스크끼고 손을 잘 씻는 다해도 다른 주변사람들이 제대로 안해주면 걸릴 확률은 어느 정도 있지않을까??
4년 전
익인34
조심한다고 해도 걸릴수는 있는거니까.. 뭐든 100프로는 없다고 생각함! 조심해서 나쁠거 없고 너무 과한 걱정이 화를 부르기도 하지만 그 걱정이 더한 조심성으로 이어진다면 그것또한 나쁠거 없다 생각해! 뭐 쓰니는 그렇게 생각할수도 있는거지 뭐 ... 난 걱정 안해 하면서 마스크 안쓰고 그냥 막 다니는 사람들이 문제인거
4년 전
익인37
난 대구익 아니고 대구에 지인도 없는데.. 그냥 대구걱정보다는 우리나라가 걱정됨.... 확진자 늘어나니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
나는 좀 불안해ㅠㅠㅠ 이미 대구서만 스무명 가까이 확진인데 음압병실은 이미 부족할 거라는 기사 나오고ㅠㅠ 31번 확진자 접촉자 이미 장난 아닌데다가 하루사이에 31번한테서 옮은 사람들도 접촉자들 엄청날거 아냐ㅠㅠㅠ 나 진짜 걱정돼ㅠㅠㅠ 나야 감염되도 괜찮을 거 같은데 진짜 부모님 넘 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
대구익인데 오늘 서울 가서 마스크 머 먹을 때만 내리고 계속 쓰고 있었음 ㅠ 하루아침에 확진자 확 느니까 불안해 ㅠ 나 옮으면 부모님도 백퍼 옮을거같고
4년 전
익인38
난 너무 불안해서 약속 다 취소시킴... 서울쪽은 약 한달내외 기간에 30여명 확진자나왔는데 대구는 하루이틀만에 20명 정도 나와서 너무 무서워..
4년 전
익인43
그러지않고 돌아다니는 사람이 많아서 걱정인거..
4년 전
익인44
내수경기도 안 좋을거고 나보다 나이있는 부모님도 걱정되고ㅠㅠ 나는 엄청 고통스러워ㅠㅠ 대구에 이렇게 많은 사람이 걸린게
4년 전
익인49
지금 1명이 15명 옮겼잖아 이 15명이 각각 2명씩만 옮겨도 30명이고 이 30명이 또 옮기면 지수적으로 증가하는거 순식간이야
4년 전
익인50
근데 응급실 폐쇄면 만약

갑자기 사고나거나 심정지 온 사람들은 어디로 가?ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인55
와 그럼 갑자기 큰일생기면 칠곡 가야되는거네ㅜㅜㅜ고마워
4년 전
익인51
병원 폐쇄가 진짜 심각한거 ㅠㅠ ..
4년 전
익인53
솔직히 ㅇㅈ 난 걸려도 나을 거 같은 느낌이양.. 근데 가족들 걸릴까봐 불안해서 마스크 낌
4년 전
익인57
나는 사스 메르스 때 체감 1도 못했는데.. 이번엔 진짜 다른거 같아 ㅠㅠ 국내외 상황만 봐도 엄청 달라 ㅠㅠ 조심해서 나쁠 건 없으니까 ㅠㅠ 마스크 잘 끼고 손 잘 씻쟈 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
사스나 신종플루 때는 안 무서웠는데 이번엔 진짜 무서움...할 수만 있으면 대구뜨고 본가가고싶어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
음압,1인실 병상 만약에라도 다 차는순간 지옥시작이지...그런일은 없어야겠지만ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
이러명 ㄹㅇ 재난영화....끔찍
4년 전
익인60
나는 나만 생각하면 별걱정 없는데 부모님 할머니 생각하니까 걱정이 됨... 그리고 병실도 부족하면 큰일이고
4년 전
익인61
마져... 그래서 대구 자취하는데 부산 본가 안갈라고ㅠㅠㅠㅠㅠ만약 내가 잠복기면 집가서 옮길수도있는거잖아ㅜㅠㅠㅠ무서워
4년 전
익인62
자영업 피해 엄청날듯 왜냐하면 지금 내가 알바하는곳은 매출 걍 없는 수준
4년 전
익인65
나는 걸려도 부모님이 걸릴까봐 너무 불안해
4년 전
익인66
퍼지는건 한순간이야
4년 전