모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

전산회계?? 합격률 왜이래.,,,? | 인스티즈

어려워..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이번달 거 쳤는데 어려웠어 참고로 전공익ㅁ..
4년 전
익인2
앗 내가 떨어진거다!! 하핳ㅎㅎ
4년 전
익인3
헐 난 어떻게 붙었지 운이 좋았나 물론 7년 전이지만..
4년 전
익인4
웅 어려워.. 난 12년전에 땄지만..
4년 전
익인5
나 비교적 합격률 높을때 붙었는데도 어려웠다ㅜ 딱70
4년 전
익인6
엥 난 글케 안어려웠는데 ..한달공부하고 땄음
4년 전
익인7
엄매 최근꺼 마니 어려웠나보네 회계1급
4년 전
익인8
앗 저번달에 내가 떨어진거 ㅎ...
4년 전
익인9
나는 안 어려웠어 비전공자 한 달 공부하고 1급 붙음
4년 전
익인12
2222 나도 비전공잔데 한달공부하고 붙었어.. 나 시험볼때 보니까 신청만하고 시험안보는 경우도 많던데 ㅇㅅㅇ 세무1급은 다들 엄청 어렵다고 하는데 세무2급까지는 그냥 학원 한달다니면 가능하더라구
4년 전
익인61
33 나도 비전공자 회계1급이랑 세무2급 한번에 봤엉 학원다니면 그럭저럭붙음
4년 전
익인69
언제 붙은거야 ? 근데 1급은 저번 시험인가 저저번 시험부터 확 어려워졌어
4년 전
익인10
저거 세번만에 붙었었다
4년 전
익인11
11월거 쳤는데 증말 문제보고 화났다
4년 전
익인13
회계1급 세무 2급까진 땄는데
세무 1급은 넘나 어렵ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ하아

4년 전
익인15
난 전산회계 1급은 두번 떨어졌는데 세무2급은 한번에 합격함...희한...
4년 전
익인16
음 연습을 안하면 아예 모르니까 ㅋㅋㅋ 그럴수 있을거같아 나는 전공자인데 회계처리를 알아도 입력방식을 모르면 못하겠더라 이주 빡시게해서 땄지만
4년 전
익인17
내 친구도 떨어졌다고 하더라
4년 전
익인18
1급은 진짜어렵구나
4년 전
익인19
전산세무 1급은 어렵다고 들었는데 공부 안해봐서 모르겠는데 그 외 나머지는 비전공인 나도 열심히하니까 금방 땄어!!
4년 전
익인55
혹시 전산회계 1급 땄어? 지금 공부 중인데 비전공자라... 할 수 있을까 싶어서 ㅠㅠ
4년 전
익인57
응응 1급 안어려워 한달 빡세게 하면 가능해
4년 전
익인62
우왓! 고마워~💕
힘내서 해볼께! 좋은 하루 보내~!

4년 전
익인151
혹시 뭐 하나만 더 물어봐도 될까?
강의 듣고 공부했는지 궁금해서 ㅠㅠ 해커스 책 샀는데 강의가 너무 비싸더라구...

4년 전
익인152
아 나는 학원다녔어! 취업성공패키지 통해가지고
4년 전
익인20
나 작년 10월꺼 땃는디 공부만 제대로하면 어려워도 70점은 넘을 수 잇다구 생각혀
4년 전
익인21
세무2급까지는 고등학생도 학원 다니면서 따고 세무1급은 진짜 어려워 ㅠㅠ
4년 전
익인22
1급어려워..
4년 전
익인23
2 급은 쉬웠어
4년 전
익인24
세무보단 쉬움... 각 잡고 하면 가능
4년 전
익인25
인강듣고 하면 붙을걸..?! 나 전산세무1급까지 인강듣고 땄어!
4년 전
익인26
어려워..
4년 전
익인27
이번달꺼 넘 어려웠어 진짜ㅜ
4년 전
익인28
회차별로 난이도 차이 심한듯 ㅎ
4년 전
익인29
점점 어려워지는것 같더라 ㅜㅜ 분개 꼬아서 내는 것도 있구 ,,
4년 전
익인30
전산회계 1,2급은 그냥저냥이고 세무가 좀 어렵더라
4년 전
익인31
이번꺼 1급 시험보고 나와서 다들 욕했음 너무 꼬아내서
4년 전
익인33
인정 진짜
4년 전
익인32
전산회계2급이랑 컴활2급중에 모가쉽니
골라주라 둘다 노베임

4년 전
익인35
컴활2급
4년 전
익인37
회계2급
4년 전
익인43
컴활2급 의미없어 좀 더 공부하고 1급따삼
4년 전
익인46
컴활1급 혹시 독학으로 가능할까ㅠㅠ
4년 전
익인48
나는 베이스 조금 있어서 3일정도..? 공부해서 붙었는데 주변 노베 친구들은 2주~한달 독학해서 따던뎅?? 실기는 학원이나 인강 츄턴
4년 전
익인44
회계
4년 전
익인101
회계
4년 전
익인102
회계2급
4년 전
익인112
회계 2급 나 회계는 땃는데 컴활은 아직두 못땀 ㅎ
4년 전

익인34
전공인데 어려웠음... 세무는 노답...
4년 전
익인36
전산회계 2급은 고등학교 때 배우고 붙었엉 좀 잘하는 애들은 공부 더 하고 1급도 잘 붙던뎅
4년 전
익인39
내 친구 1급 만점 받았었어 학교 최초로
4년 전
익인54
22나도 2급 고딩때 붙음 1급은 공부잘하는 애들은 붙더라
4년 전
익인38
한 3년 전보다 많이 어려워졌나 시험이?
4년 전
익인40
세무2급까지 한방에 땄었는데
4년 전
익인41
교수님이 과제로 내주셔서 땄는데 진짜 고생했어... 다른 시험이랑 겹쳐서 진짜 도서관에서 살았었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
전산회계 1급 최근 3회가 진짜 어려웠음 하
4년 전
익인45
22 갈수록 어려워짐
4년 전
익인51
이번 거 진심 하 ^^
4년 전
익인47
전산화계 어려울리가 없슴 난 전날에 술막고 가서도 땃다 오늘도 술머근
4년 전
익인141
이거 오ㅑ케 나같은데 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
최근이 어려운듯
4년 전
익인50
전산회계1급 따려고 했는데.. 아 포기각인가
4년 전
익인52
이번 전회1급 역대급으로 어려웠어 나 전공생인데 저번 것보다 어려웠음
4년 전
익인53
1급 계속 꼬아서내서 1점차이로 계속 떨어져 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
나 그래서 tat1급으로 땀
4년 전
익인58
와 나 세번 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
전산세무 19.91%로 합격한사람 쏘리질러~!!! ㅠㅠㅠㅠ 19.43 때 떨어지고 그다음은 쉽겠지 했는데 불세무였잖아ㅠㅜ
4년 전
익인63
나도 19.91때 봤다! 호우!!!
4년 전
익인68
안녕 동지!!
4년 전
익인60
헐 나 어떻게 합격한 거지
4년 전
익인64
나 이거 5번쳤자낰‎𐨛‎𐨛‎𐨛‎𐨛‎𐨛
4년 전
익인65
결시자 많아서 그런거 아녀?? 나 세무2급까지 땃는데 저정도는 아닌뎁
4년 전
익인66
엄청 높은편 아닌가
4년 전
익인67
전산 2급은 원패스 했는데 1급은 4수했음ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
최근에 어려워짐ㅠ
4년 전
익인74
예전에는 쉬웠는데 요즘 진짜 오바야
4년 전
익인71
세무2급까지는 비전공이어도 독하게하면 한 두 달 안에 따졌어!!
4년 전
익인72
이번에 세무2급 회계1급 봣는데 분개문제는 세무보다 어렵더라
4년 전
익인90
헐 222 나도 진짜 분개 미친줄
4년 전
익인73
저저번 시험부터 확 어려워졌어ㅠㅠ 나도 가까스로 땀 ㅠㅠ
4년 전
익인75
너어무 어려워 ㅠㅠ 나도 세번보고 붙어쏘
4년 전
익인76
어려워짐ㅠ
4년 전
익인77
나 중딩 때 한방에 붙었는데...
4년 전
익인79
고딩을 앞두고있는 중딩이긴 했지만
4년 전
익인78
웅.... 두번 떨어지
4년 전
익인80
전산회계는 안 어려워
4년 전
익인82
아니야 요즘에 진짜 세무보다 어려워... 내 친구랑 나랑 둘다 세무는 붙고 회계는 떨어짐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
나 다 1급으로 봤는데..
4년 전
익인89
이번 시험 말하는거야?
4년 전
익인86
요즘에 어려워졌어 3회 다,, 예전건 쉬웠지ㅜㅜ
4년 전
익인81
나는 어려워써...4번만에 딴새럼 나야나...
4년 전
익인83
요즘에 전산회계 1급 문제 출제자분 제정신 아니신듯... 문제 너무 어려워요 미쳤어요 진짜... 세무 분개가 더 쉬운게 말이 되냐구요???
4년 전
익인87
다들 쉽다 하는 사람들 진짜... 87회 문제 다시 풀면 떨어질걸...^^ 예전 난이도랑 많이 달라짐... 예전 기출 한번도 불합격한적 없었는데 86 87 88회부터 어려워지기 시작함 ㅠㅠ
4년 전
익인91
그니까 하필 86부터 응시해서 멘탈 장난 아니야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
나랑 똑같네^^ 나 86회때 데이고 88회 다시 봤는데 회계 시험보고 나와서 멘탈 이틀동안 털림... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
헐 나 첫 시험이 87회였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기출 풀다가 86회에서 엥 ? 뭐야 이거 왜케 어려워? 하고 다음날 87회 시험쳤는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘붕이었ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
와우네 레전드 87회에 봤다니... 큐ㅠㅠㅠ 푸는 내내 정신 없었겠다ㅠㅠㅠ 내일 나 결과 나오는데 회계 붙을지 떨어질지가 관건이야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙을꺼야!! 나 가채점이 70점대라서 헐 간당간당.. 그러고 있었는데 가채점 점수랑 똑같더라 !
4년 전
익인124
123에게
제발 그랬으면...ㅠㅠㅠ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 세무는 80점대인데 회계는 간당간당해서 열심히 비는중 ㅎㅎ

4년 전
익인132
124에게
와 진짜 세무가 더 쉬웠구나 ..이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인84
결시자가 많거나 그래서 그런거 아닌가 공부 한달안에 빡시게하면 붙기 쉬운 시험인디
4년 전
익인113
최근에 엄청 어려워졌어 ㅠㅠ
4년 전
익인88
옛날에나 쉬웠지... 최근들어 문제 꼬아서 내고 어려운데 전산회계 = 쉽다 이렇게 인식이 되어있으니 최근에 친 사람들 답답할 노릇..^^
4년 전
익인114
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인119
ㅁㅈ 예전에야 쉬웠지 요즘은 아니라구요..(떨어진사람 답답
4년 전
익인92
2달 공부하고 전회1급 전세2급 땄는데 기출 항상 90점 넘었는데 80점대 점수로 합격했어... 최근에 신유형? 기출에선 볼 수 없던 유형들이 많아서 어려워졌어... 쉬운시험아냐...
4년 전
익인93
비전공자 한달 공부하고 붙었다는 익들 언제 친구야..?? 나도 전공자 한달 공부하고 이번달 거 쳤는데 아슬아슬하게 붙을 거 같은데
그리고 윗댓처럼 이번 시험에 처음 보는 유형 나와서 띠용했었고 ㅠㅠ

4년 전
익인97
그리고 이번 달 시험은 전산 1급보다 세무 2급이 더 쉬웠다는...
4년 전
익인115
이댓 너무 인정.... 진짜 지금치면 떨어질걸... 참고로 나도 회계학과인데 어려웠는데
4년 전
익인95
ㅎ컴활보단 쉽게땄어 진짜
컴활 죽이고싶어 이거 누가 만들었냐 1급 실기 6수째야 차라리 회계1급을 다시 더 따겠어 하...

4년 전
익인105
익인아 전산회계1급 노베도 할만할까?ㅠㅠ
나 취직때문에 따야되는데 노베라서 걱정이여..
4월에 시험보자너 그때까지 1급 공부 가능하까

4년 전
익인109
다른 익인데 지금부터 시작하면 충분히 가능해!
4년 전
익인136
응응 나두 노베로 한거야!! 무조건 기출 많이 돌리고 실기도 많이 따라해 ㅎ 실기 유형도 비슷해
4년 전
익인96
현 전공이고 재학중인데 회계는 할만해! 근데 요즘 출제자 바뀌었는지 이론을 어렵게 내서 멘탈 갈리더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠࡇㅠ 세무도 2급은 뭐 유형나오는거 공부하면 충분히 붙을 수 있어 열심히 공부하면~~
4년 전
익인100
요즘엔 이론공부가 핵심같더라 이론 노답이야,,, 세무1급은 아직 모르겠지만 ㅜ
4년 전
익인98
난 괜히 전산회계 땃다고 생각중ㅠㅠㅠ
있으면 좋긴하지만 케이랩 쓰는 곳을 본적이 없어서.,,,
그냥운용사나 딸걸,,

4년 전
익인106
내가 잘모르는디 전산회계랑 운용사랑 먼차이야? 익인쟝
4년 전
익인150
아 미안 이제봤당 시험보는 프로그램이 달라 둘이 시행하는 곳이 달라서!
실무에서 스마트에이를 쓰고 있어서 운용사 딸걸 그랬오ㅠㅠ

4년 전
익인99
누군 쉬울때 따서 붙고 누군 어려울때 떨어지고,,, 난이도 조절 제발 해줬음 좋겠음
4년 전
익인103
난 작년에 따고 취업했는데 이번에 후기 보니까 난이도 장난 아니었다고 하더라ㅜㅜ
4년 전
익인107
나는 두달? 공부하고 자격증 3개 땄는데 할만했어
4년 전
익인108
출제위원이 바꼈다고 그러더라고..그래서 난이도 갑자기 올라간거라고
4년 전
익인118
그래서 기존에 기출문제랑 방식이 좀 달라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
세무 1급은 진짜 어렵다던데
4년 전
익인116
나 전공인데 2월 1일날 1급 일반전표 매입매출전표 치면서 나가고 싶었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
갑자기 어려워짐 최근 3회차 다 봤는데 다 떨어짐 ^^
4년 전
익인120
ㅎ.ㅎ 나 치러 안갔는데
4년 전
익인122
?????전산회계 겁나 쉬운데 당황스럽다,, 우리 학교에선 제일 만만하게 봤던 자격증이엇는데 뭐가 바꼈나?? 세무는 좀 어렵지만 회계는 못 따면 진짜 바보 취급 당했었는데.. 당황....
4년 전
익인127
웅 출제자가 바뀌어서 최근 3회만에 어려워졌어 ㅠㅠ 이론부분이 말도 안된다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
이번거는 세무2급이 더 쉬웠어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
나 11월30일에 전산회계2급치고 종강하구 1월부터 한달 대충 공부해서 2월1월에 전산회계1급 세무2급 합격했는데 비전공자들도 좀만 하면 충분히 따~!! 쉬운건 아닌데 그냥 공부하면 딸수있는 정도야 한달이면 가능해
4년 전
익인126
저 중에.취업에 제일 도움 잘되는게 뭐랴?
4년 전
익인129
세무1급아녀?
4년 전
익인131
전산 2급은 따나마나고 세무 1급이 제일 좋아
4년 전
익인130
전공인데 회계 1급은 설렁설렁 가서 치고 오는거 가능했고 세무 2급은 연말때문에 좀 빡셌어 세무 1급은 안땀
4년 전
익인133
이번달에 세무1급 쳤는데 오늘12시에 결과 나온다..^^..
4년 전
익인134
요즘 어려워지는 추세더라
4년 전
익인135
차라리 계속 어려워서 이런 인식 없어졌으면 ㅠㅠ
4년 전
익인137
회계 1급 따려 했는데 세무 1급으로 갈아타야겠다
4년 전
익인142
세무1급은 엄청 어려운데...?
4년 전
익인144
말 잘못했다 세무 2급!
4년 전
익인143
세무 1급은 넘사야,,, 진짜 2급이랑 1급 차이가 엄청나
4년 전
익인145
응응 세무 2급 뜻한 거야 내가 잘못 적었어
4년 전
익인138
흑 회계원리만 배운 대1인데 회계 1급 어려울까...?ㅠㅠ
4년 전
익인147
완전 가능!! 좀 더 공부하면 세무 2급까지도 할 수 있어
4년 전
익인139
전산세무 > 넘사벽 > 전산회계임
전산회계는 전공자면 하루이틀 공부하고 붙을수 있을정도

4년 전
익인140
4월에시험보는데...또륵
4년 전
익인146
나 2년전인가 회계1급 공부했었는데 엄청 어려워졌구나ㅜㅜ
4년 전
익인148
아냐 나는 금방 땄는데.. 실기만 탄탄해도 금방해
4년 전
익인149
익들 혹시 세무나 회계 인강 뭐들어? 학원안가고 인강으로 해볼려고 무리일까?
4년 전