모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인839
가능
4년 전
익인840
강요하는거면 별로...뭔가 가부장적일 것 같은 이미지야
4년 전
익인841
여자라서가 아니고 그냥 내가 집안인을 좋아하기 때문에 난 주부로 살아도 좋음
4년 전
익인842
근데 나에게 그걸 강요하거나 그런 나를 무시하는 사람이라면
죽어도 안 할 거임 걍 안 만나 헤어져

4년 전
익인843
난 하고싶은 일 있어서 싫어, 내 행복 남 때매 포기 못 해ㅠ
4년 전
익인844
엄마가 그런 말 했었는데 사람이 일을 안하면 우울해지고 삶의 의미가 없어진다고...뭐든 일은 필요하다고 봐 사회적 위치도 있는게 좋징
4년 전
익인845
우리 아빠 직업을 여기서 보네 ㅎㅁㅎ
울 엄마도 주부인데 완전 행복하게 살고있쟈냐
여행도 자주 가고 여유로운 삶 근데 엄마 또래 친구분들이 일 안 하는 거 항상 부러워 하던데

4년 전
익인846
아 그리고 이어서 쓰자면 울 엄니는 주부라도 집에만 얽매여 있는 게 아니라 취미 생활 많이 다니고 집에서도 되게 자기계발? 같은 거 뭐 많이하드라
4년 전
익인847
가능 그러면 지금 하는 일 스트레스 안받고 취미로 할 수 있어 ㅠㅠ
4년 전
익인848
할래할래
4년 전
익인849
안해
4년 전
익인850
나 취미생활 할 수 있르면 함
4년 전
익인851
직장은 안다니고 프리랜서로 활동할거야 돈 걱정 없으면 여유로운 마음으로 일해도 될듯
4년 전
익인852
남편이 어떤 직종에서 일하든지 난 내가 사회에 어느정도 기여하면서 살아가는게 더 좋다고 생각함
4년 전
익인853
전업주부 적성과 능력이 있어야함. 하라고 해서 해도 스카이캐슬 엄마처럼 못할 듯
4년 전
익인854
난 내 일 할랭~!
4년 전
익인855
꿈이 화가였어서 전업주부 하면서 그림그릴래
4년 전
익인856
절대 아니.
4년 전
익인857
오 나였음 곧장 한다 ㅎ 지금도 집에서 집안일 다 내가 해서......
4년 전
익인858
내가 능력없으면 하는데 나도 능력있고 커리어 있는거면 안 함
4년 전
익인859
난 내 일은 꼭 하고 싶어
4년 전
익인861
ㄴㄴ,, 난 내 일은 꼭할래,,,
4년 전
익인862
난 내일이 더 중요함
4년 전
익인863
ㄴㄴ 경력단절이 제일 무섭고 경제력없으면 을이 되는 경우가 너무 많음 진짜 그리고 의대교수가 남편이면 나도 커리어 짱짱했을텐데 그걸 왜 버려
4년 전
익인864
ㄴㄴ ㅠㅠ전업주부할려고 돈 겁나 들여서 대학가고 유학갔다온거 아님...이때동안 노력한게 아까워서 안됨
4년 전
익인866
할래
4년 전
익인867
어쨌든 백수가 내 꿈이였는데 겉으로는 안좋은척 하면서 앗싸할듯
4년 전
익인868
쉬름 내 일 할 거임
4년 전
익인869
내가 더 많이 벌기 가능
4년 전
익인870
싫어 나는...
4년 전
익인871
난 안해 내 직업 소중함
4년 전
익인872
난 ㄴㄴ
4년 전
익인873
전업주부 말고 프리랜서 자택근무 할래
4년 전
익인874
어우 난 진짜싫어
4년 전
익인875
헐 난 당얀히 다들 안한다고 할 줄 알았어 난 내 학력하고 여태까지 내가 열심히 노력한게 아까워서라도 전업주부 못함 자기만 공부했나 나도 공부해서 일할 수 있는데 왜 전업주부하라고 해ㅜㅠㅠ
4년 전
익인876
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 무조건 할 거임 간호학과지만 취업 안 하고 할 거임... 그냥 편하게 살래...
4년 전
익인877
작가 시켜줭ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인878
아무리 편하게 살수있어도 무능력하게 살고싶지는 않다
4년 전
익인880
왜. .가정부 쓰자..
4년 전
익인881
난 함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인883
왜?
4년 전
익인884
난 안함 내 꿈, 내 커리어, 내 자아만족감이 더 중요하
4년 전
익인885
답답하네
교수는 명예직이지 돈 잘 버는 직업이 전혀 아닌데
스카이캐슬 그 분은 집안이 원체 좋았던거고
현실적으로 생각하자~
개원의면 몰라

4년 전
익인887
돈쓰는 거 눈치보일듯
4년 전
익인889
그리고 윗댓말대로 그렇게 막 엄청 돈 잘 버는 건 아닐걸..? 애들 하거싶은 거 다 해줄라면 외벌이 절대 안됨
4년 전
익인888
보통 돈 버는사람이 주도권 가지는데 받아쓰는거 눈치 엄청 보이고 나중에 다투거나 그래서 상황 안좋을때 돈 안 준다고 협박 당해..
4년 전
익인891
나는 내일도 소중해
4년 전
익인892
무조건 해
4년 전
익인893
하면서 책 읽고 애들 키울래 그럼
4년 전
익인894
시켜만 주십쇼
4년 전
익인895

4년 전
익인896
내가 의대생이라 안 할래
4년 전
익인897
하고싶은 일 잇으면 안할거임 딱히 하고싶은게없어도 취미 만들어서 배울래
4년 전
익인898
절대절대 안해 남편한테만 의지해서 안살거야 남편이랑 미래가 어떻게 될 줄 알고
4년 전
익인899
내가 을 될 것 같아서 안할래ㅠㅠ
4년 전
익인900
직업 상관 없이 경제력이 뒷받침 되는 상황에서면 나 스스로가 전업주부 하고싶음 물론 상대방이 동의할시에!
4년 전
익인901
얼마나버는지 봐서 결정
4년 전
익인902
남편이 어떤 사람이냐에 따라 다를 것 같음
4년 전
익인903
아니 내 할일할건뎅 창업하거나 카페하거나 일 하거나 취미생활로 같이 할 수 있는거
4년 전
익인904
ㄴㄴ 경제적 독립 소중해
4년 전
익인905
넹!!
4년 전
익인906
내남편의사인데 의사밑은 쓰레기라고생각함 약사한의사수의사도 욕하는데 난 그보다못해서 걍 전업주부시킬려고하는듯 근데 내가 내직업좋아서 하고싶다고 우기는중이라 내용돈벌이라고생각하며 어쩔수없어하긴하는디 어디가서 전업주부라고말하고다님 쪽팔려하는듯 나도 의사직업보고 결혼한거라 할말은 없지만 재수없음
4년 전
익인907
난 결혼해도 육아비랑 살림비 통장 만들어서 월급에서 몇퍼로 넣는 식으로 할거라.. 남편이 돈 많아도 무의미해
4년 전
익인908
나는 원래 요리나 빨래 청소 그런일 좋아해서 할수는 있지만 그런걸로 나를 낮춰서 본다면 절대 안하지
4년 전
익인909
여자집안이 원래 잘산거 아닌이상 여자집안 평범하고 여자가 무직이면 구십퍼 갑을관계 형성된다..걍 남편말만 들어야하고 시댁에서 복종해야함. 나는 집안이 평범하므로 직업이있어야할듯
4년 전