모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 749l
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
모든 콤비들....... 고를수업어.....
4년 전
닝겐2
오이카와 시라부 후타쿠치
4년 전
닝겐3
아츠무 오이카와 사쿠사
4년 전
닝겐4
오이카와 키타 노야
4년 전
닝겐5
오이카와 켄마 카게야마
4년 전
닝겐6
오이카와 키타 한명은 잘 모르겠다
어쨌든 이 둘이 재능에 대한 작가의 의견을 잘 대변한다고 생각해

4년 전
닝겐7
오이카와 켄마 사쿠사
4년 전
닝겐9
오이카와 미야즈
4년 전
닝겐10
오이카와 히루가미 키요코...
4년 전
닝겐11
오이카와 텐도 시라부
4년 전
닝겐12
쌍디 오이카와 카게야마
4년 전
닝겐13
오이카와 아츠무 카게야마
4년 전
닝겐14
니시노야 보쿠토
4년 전
닝겐15
둘다 전형적인 소년만화 캐릭턴데 뻔하지 않다고 해야하나?
니시노야는 외형 캐디를 떠나서 얘가 너무 멋있음 일단ㅜ,,,하이큐에서 시합 중 가장 듬직한 캐는 니시노야라고 생각할만큼 스포츠물에서 멋있을 수 있는 성격 때려넣은듯
보쿠토는ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시무룩해진다는 성격이 신박하고 귀여워 아니 에이스가 그런 성격이면 어쩌자고?? 이런데 그걸 후쿠로다니 팀이 맞춰준다는 설정으로 애가 독자들한테 더 매력적으로 다가오는듯

4년 전
닝겐54
4년 전
닝겐16
난 서사기준
오이카와 츳키
오이카와는
2위라던가 천재사이의 범재에 대해 제대로 풀어낸기분!
츠키시마는 스포츠물 전반적으로 깔려있는 열혈? 그거에 의문을 던져주는 캐라서 진짜 색다르다고느꼈어!

4년 전
닝겐47
4년 전
닝겐55
4년 전
닝겐66
4년 전
닝겐17
오이카와 카게야마 키타
4년 전
닝겐18
니시노야 카게야마 오이카와
4년 전
닝겐19
오이카와 키타 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
닝겐20
오이카와 시라부 보쿠토
4년 전
닝겐21
오이카와 아츠무 카게야마
4년 전
닝겐22
오이카와 츠키시마 카게야마

와.. 오이카와 압도적..^^

4년 전
닝겐23
카게야마 오이카와 켄마?
4년 전
닝겐24
아 잠만 하이큐 캐들 서사 너무 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
닝겐25
오이카와 시라부 사쿠사 오이카와는 진짜 내기준 최고ㅠㅠ
4년 전
닝겐26
오이카와 카게야마 보쿠토!
4년 전
글쓴닝겐
와 오이카와 압도적이다 역시...
4년 전
닝겐27
오이카와 츠키시마 키타
4년 전
닝겐28
오이카와 키타 츠키시마
4년 전
닝겐29
히나타 키타 아츠무
4년 전
닝겐30
히나타 타나카 오이카와
4년 전
닝겐31
오이카와 보쿠토
4년 전
닝겐33
진심 오이카와 과거 감정선 상황 이런거 너무 완벽,,, 그리고 노야 마인드가 너무 멋지고 성격 참 잘 설정했다 생각 한명은 모르겠엉
4년 전
닝겐34
오이카와 히나타 츳키
4년 전
닝겐35
오이카와 니시노야 히나타
4년 전
닝겐36
오이카와 보쿠토 키타
4년 전
닝겐37
쓰고보니까 쓰니랑 똑ㄱ같넼ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐38
오이카와 보쿠토 시라부... 갠적으로 오이카와 넘사벽
4년 전
닝겐39
오이카와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐40
오이카와 보쿠토 니시노야
4년 전
닝겐41
오이카와 보쿠토-아카아시 콤비
4년 전
닝겐42
텐도 츠키시마 아나바라
4년 전
닝겐43
시라부 니시노야 츠키시마
4년 전
닝겐44
키타 오이카와 시라부
4년 전
닝겐45
오이카와,,,,
4년 전
닝겐46
오이카와 카게야마
4년 전
닝겐48
오이카와 츠키시마 보쿠토
ㅇㅒ네가 ㄹㅇ 서사깡패...

4년 전
닝겐49
츠키시마 니시노야 오이카와
4년 전
닝겐50
오이카와 카게야마 우시지마..?
4년 전
닝겐51
오이카와 니시노야 카게야마
4년 전
닝겐52
오이카와 쿠로오 보쿠토..
4년 전
닝겐53
여기서 끝낼 수 없는데ㅜ 우리 카게야마 쿠니미 미야들 시라부 흑흑 그렇지만 오이카와가 짱먹어라••
4년 전
닝겐56
니시노야
4년 전
닝겐57
오이카와는 확실한데 다른 애들은 우열을 못가리겠다 키타 보쿠토?
4년 전
닝겐58
오이카와 켄마 키타
4년 전
닝겐59
오이카와 키타 아츠무
4년 전
닝겐60
오이카와 히나타 츠키시마
4년 전
닝겐61
카게야마 아츠무 츠키시마 ??
4년 전
닝겐62
히나타 야치 노야
4년 전
닝겐63
오이카와 보쿠토 츠키시마
4년 전
닝겐64
보쿠토 오이카와 카게야마
4년 전
닝겐65
오이카와 츠키시마 키타
4년 전
닝겐67
오이카와 키타 카게야마
4년 전
닝겐68
미야즈 키타 히나타
개인적으로 히나타는 정말 잘 만들어진 주인공 같은 느낌이야 파트너인 카게야마는 인정받고 유스 합숙에도 연락이 왔지만 정작 주인공인 히나타는 주목 받지 못했음에도 자신의 약한 점을 인정하고 굽힐 줄 알고 또 없던 기회를 만들어 그걸 통해 성장하는 주인공이라는 점이 나는 너무 좋더라.

4년 전
닝겐69
오이카와 보쿠토 히나타
4년 전
닝겐70
오이카와 보쿠토 아츠무
4년 전
닝겐71
오이카와 카게야마 노얏상
4년 전
닝겐72
제목보고 오이카와 생각하고 들어왔더니 댓글이 한마음 한뜻ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐73
시미즈(내 맘 속 서사 1위 외모 1위), 미야즈(쌍둥인데 둘 다 이렇게 튀고 귀여운 애들 첨봤어), 미카(캐디도 성격도 최고다 내 맘속 1위 내 최애야)
4년 전
닝겐74
오이카와 카게야마 히나타
4년 전
닝겐75
오이카와 노야 후타쿠치
4년 전
닝겐76
보쿠토 우시지마 카게야마
4년 전