모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 진짜????? 난 그냥 외국인들이 댓글 많이달아서 그런줄
4년 전
익인2
나도 이거 보고 옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무해
계속 노력할거라는 영국남자도 고마움

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인3
무심결에 말 안했으면 계속 모른척 헀을거 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
어쩐지... 항상 외국인 댓글이 많았다고 했다..
4년 전
익인5
아니 어쩐지 우리나라 아이돌 영상 댓글도 영어도배인거 많더라니
4년 전
익인6
저번에도 영국남자들이 언급해서 알고는 있었는데.... 의도가 저 영상에 나오는가 혹쉬? 보러가야겟다...
4년 전
익인7
내본진 팬이 한국팬이 더 많은 편임에도 항상 영어댓만 올라오는 있구만.....
4년 전
익인8
맞아 한국어 댓글이 좋아요 많이 받아도 항상 영어댓글이 위야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
아 어쩐지
4년 전
익인10
헐 와 너무 충격인데
4년 전
익인11
헐 어쩐지... 한국 댓글 찾기가 괜히 생기는 현상이 아니었다구ㅜㅜ
4년 전
익인12
그래서 요즘 한국인들 영어로 드립댓글 치더라... 큐ㅠ
4년 전
익인13
마자 나도 이거 방금 보고 왔는데 진짜 별로더라
4년 전
익인14
ㄹㅇ 한국영상인데 한국어가없는게 말이냐구여''!~!~!!
4년 전
익인15
헐 너무 충격이다
4년 전
익인16
맞어 저번부터 영국남자가 한국어 댓글이 사라진다고 했을때부터 짜증났는데 진심
4년 전
익인17
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증남
4년 전
익인18
찐...? 대박이다...
4년 전
익인19
어쩐지....댓글들도 다 똑같이 이상한 현상임을 느꼈는데 버그이든 고의이든 수정해야하는거아니야??저대로 냅둔다면 진짜 차별이지
4년 전
익인20
와.........
4년 전
익인21
와...진짜 그럴거라고 단 한번도 의심조차 안해봤는데....놀랍다...
4년 전
익인22
영어를 우선시하는거지. 이것도 일종의 차별이라고 생각함.
4년 전
익인23
엥 헐....
4년 전
익인24
아 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 영상에 영어댓글밖에 없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 댓글은 좋아요 천개 넘어가도 밀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
진짜 너무함ㅠㅠ 난 댓글보는 재미로 영상 보는데 아니 무슨 모든 영상들이 다 영어임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ영상의 주를 이루는 주제가 한국인인데 왜 댓글은 영어냐고
4년 전
익인26
읭 ㅋ
4년 전
익인27
? 제발;
4년 전
익인28
이런 것부터 고쳐나가야 해 차별이야
4년 전
익인29
저거 광고효과 때문이라던데..한국은 영상 속에 광고 넣어서 광고수익 낼 수 있는 액수가 천이라 치면 영어권은 억 단위라서 영어화 할 수 있는 유튜브는 전부 저렇게 한글 밀어내기 한다 함 인티라 욕은 못하지만 넘 화난다^^,,,
4년 전
익인31
나 이해가 안돼.. 외국인유입을 위해 한국영상의 댓글에 영어를 위로 올려 노출시키는 게 무산 연관인데??그리고 애초에 유투브에서 보는 외국인에 한국인도 포함되는 거 아냐??
4년 전
익인32
진짜 부끄럽지도 않나
4년 전
익인33
나는 영국남자가 외국에서도 많이 유명해져서 저렇다고생각했었는데 아직도 댓글이 70~80 퍼센트가 한국어인데영어댓글이 위라는 얘기보고 어이없었음 ....
4년 전
익인34
와 난 외국인 비율이 압도적으로 많아서 그런줄 알았는데 그게 고의였다고? 유튜브 본사측에서 그러는거야 아님 우리나라 유튜브 회사가 그러는거야? 누가 하던 어이는 없다만 한국이 그랬으면 더 어이없을듯;
4년 전
익인35
와 너무 화나...
4년 전
익인36
ㄹㅇ 진짜 차별임
4년 전
익인37
이게 차별이지 다른게 차별인가
4년 전
익인38
와 .. 영국남자 저거 올려서 불이익 당하는건 아니겠지 ㅠㅠ?
4년 전
익인39
별의별 차별을 다 당하네 요새 유튜브 질려서 잘 안보는데 계속 안봐야겠당
4년 전
익인40
???와 진심 충격인데 그래서 영어밖에 없었나 와
4년 전
익인41
충격 ,, 그렇구나 어쩐지 한국 영상에 영어 댓글 많더라..
4년 전
익인42
트윗처럼 번역기능이라도 있든지...
4년 전
익인43
아 짜증난다
4년 전
익인44
와...어쩐지 그럴 것 같더라니
4년 전
익인45
헐.... 한국영상에 한국 댓글 많이 없는게 외국인 댓글이 많아서가 아니라 한국 댓글을 밀어내는거였다니......
4년 전
익인46
아는 사람들은 다 알고 있던 문제라 요즘 영어 섞어서 댓 달고 그랬다... 유튜브 차별 진짜 문제야...
4년 전
익인47
와 난 진짜 외국인들이 많이 댓글 단줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도적으로 밀어낸거라니
4년 전
익인48
아니 도대체 왜?ㄱㅋㅋㅋㄱ 할일음나
4년 전
익인49
나라별 댓글 만들었으면
4년 전
익인50
와 꿀팁으로 해서 최신순 댓글? 보기 하면 한국인 댓글만 거의 보인다고 들었는데 걍 한국인 댓글이 훨 많아서 그랬었구나... 에바다 나도 영국남자 채널 댓글에 영어밖에 없어서 잘 안보게 된지 꽤 됐는데....
4년 전
익인51
이것도 인종차별 아니야? 욕하고싶다
4년 전
익인52
조쉬랑 올리가 화난게 보이더라...
4년 전
익인53
유튜브 동영상 댓글 몇백개 다 보면 한국인이 쓴 댓글이 거의 없는게 아니라 아래에 묻혀있음 ㅋㅋ
4년 전
익인55
레이시즘 그 자체야 진짜 ㅋㅋ
4년 전
익인54
인종차별인긋,,,
4년 전
익인56
근데 외국인 유입목적이면 반대로 서양권 나라에서도 한국어나 중국어나 뭐 이런 언어들이 더 뜨게 해야 앞뒤말 맞는거 아닌가
4년 전
익인57
난 그냥 외국인들이 많이 달아서 그런줄...그래서 더 댓글 안 달게 되던데...
4년 전
익인58
유튜브 머하냐 유튜브같은 플랫폼 생기먄 바로 갈아탐
4년 전
익인60
저는 의도도 모르겠는데 ㅇ왜 한국어 밀어내는거에요??
4년 전
익인63
헐 영국남자 구독한다 응원합니다ㅠㅠ
4년 전
익인68
4년 전
익인64
와... 나는 여태까지 외국인들이 댓글 많이 쓰고 한국인이 댓글 잘 안 써서 그런 줄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
어쩐지 맨날 겨우 한글 댓 찾으면 다들 한국인 찾는 댓 밖에 없엌ㅋ...
최신 댓글순 해야 그나마 뜨문뜨문 한글 보이고 인기 댓글에는 한글 거의 없어...

4년 전
익인66
그래서 일부러 영상 올라온 뒤 한두 시간 동안 최신순으로 댓글 올려서 한국어 댓글들 읽고 하트 누르거나 고정하거나 한대 이거 얘기해 주는 것도 좋았고 그렇게 노력해 주는 것도 서러운 한편 멋있더라
4년 전
익인67
덕분에 영국남자 구독했어 알려줘서 고마워
4년 전
익인69
와 어쩐지......
4년 전
익인70
헐....걍 언어별로 댓글 볼수있게 만드어주면안됨? 서럽순
4년 전
익인71
영국남자 감사하다 진짜...ㅜㅜ
4년 전
익인72
뭐냐진짜
4년 전
익인73
나 요즘 약간 댓글 보는 재미도 줄고 한국어 댓도 많이 없길래 다른 사람들도 다 나같이 안 보는 건가 했었는데... ㅠㅠ 유튜브가 이걸
4년 전
익인74
아니 그럼 영어 섞어서 쓰면 올라가나???? 마 한국인 무시하나!!!~~
4년 전
익인76
외국인들 댓글
??: 블라블라
me: 어쩌고저쩌고~~haha
이런 드립 먼말인지도 모르겟고 개그코드도 안맞아서 노잼

4년 전
익인118
ㅁㅈ 노잼인데 계속해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
와 세계적인 기업에서 저렇게까지 당당하게 레이시즘하네... 진짜 최악이다 유투브..
4년 전
익인77
솔직히 비영어권 국가에게 주는 차별이 크게 느껴진다... 영어 댓글이 한글보다 많으면 몰라, 알고리즘 실험하겠다고 유명 유튜버들이 왜 피해를 입어야 하는지 모르겠어요..
4년 전
익인78
진짜어이가엄ㅅ군
4년 전
익인79
그래서 막 영어랑 한국어랑 섞어 쓰시는 분들도 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막, 내 댓글 왜 안 뜸... gaebbakchine! 이렇게
4년 전
익인80
수익성 때문이면 영어만 보기 한국어만 보기 이런 기능 넣으면 되잖아. 유저들한테 알려주지도 않고 지들 마음대로 한국어댓글 내려버린 건 차별이라고밖에 할 수 없음. 지들도 찔리니까 숨긴 거 아님? 아님 번역기능을 넣던가 방법은 많잖아. 굳이 이런 무례한 방식을 고수하는 이유가 뭘까 한국 무시하는 거 아니면 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
Josh 진짜 내가 갠적으로도 너무 좋아하는 사람이지만 이번 일로 더 응원하고... 진짜 존경함 한국인인 나도 이렇게 나서기 쉽지 않은데... 유튜브는 보고 반성해라^^
4년 전
익인82
어떻게 항의하지?ㅜㅜ
4년 전
익인83
이거 예전부터 대놓고 있었는데 아무도 공론화 안시킨것뿐.. 다른 언어 댓글은 몇 백개 찍혀도 저 밑에 있고 영어 댓글은 공감 1~2개 찍혀도 맨 위에 있음
4년 전
익인84
어이없네 유투브새끼들 사용자 경험은 생각안하니?
4년 전
익인85
어쩐지..
4년 전
익인86
한글댓 추천수 겁나 많아도 저아래 내려가있는거보고 애초에 랜덤인줄 알았잖아
4년 전
익인87
저거 영상 보고 왔는데 영국남자 뿐만 아니라 한국채널 몇개 시험 대상으로 하고 있었대 그럼 다른 채널들도 상의없이 버그 실험 하고 있었단 얘기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
기분더러워... 유투브 안볼래.
4년 전
익인89
헐 ...
4년 전
익인90
아니 왜 도대체 한국어 댓글을 밀어 내는 거야?
4년 전
익인91
유투브 한국 혐오 하니. 맘에 안 드네.
4년 전
익인92
22 진짜...
4년 전
익인93
그래서 요즘 섞어올리잖아....akahdbdng한글 이런식으로..ㅜ 하다하다 언어차별 ㅋㅋ
4년 전
익인94
헐 그런거였어 너무해
4년 전
익인95
헐 오바다 어쩐지
4년 전
익인96
와... 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 그냥 유튜브에 외국인이 많아서 그런 줄 알았지...
4년 전
익인97
빡치네
4년 전
익인98
언어별 필터를 만들던가..^_^
4년 전
익인99
우리이제영어섞어써야함 ㅠㅠ
4년 전
익인100
나도 늘 의아했음 댓글 쓰기 좋아하는 한국 사람들인데 한국에서 올리는 영상임에도 불구하고 글로벌 컨텐츠일 경우 죄다 외국어, 영어 댓글만 가득해서 뭘까.. 했는데 저런 일이.... 내가 댓을 잘 안 달아서 사실 다 나같은건가 했지 뭐야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
헐?
4년 전
익인102
구글도 기업이야 역시
4년 전
익인103
왠지 분명 한국인들도 만ㅍ이 볼텐데 댓글하나 업ㅎ더라니 진짜 싫다
4년 전
익인104
유튜브 여러모로 짜증나게 한다 증맬류
4년 전
익인105
헐............ 그래서 댓글에 사람들이 한글만 쓰면 댓글이 밑으로 밀리는데 영어+한글 섞어쓰면 맨 위로 올라오는 게 이 이유 때문인가??
4년 전
익인106
아오 영상 보면서 한국인들 드립 댓글 보는 게 맛인데 진짜
4년 전
익인107
아니 그럴 거면 나라 별로 댓글 뜨는 거 다르게 하던가~~~~ 왜 한국어 컨텐츠인데 한글 댓글이 안보이냐구요
4년 전
익인109
아 짜증나네 진짜
4년 전
익인110
심한말
4년 전
익인111
왜 만날 한국어는 안 보이나 했는데.. 진짜 기분 나쁘네
4년 전
익인112
나 요즘 분조장 와서 화가 많은데 아예 수익 못 내게 해줄까??
4년 전
익인113
어이없어....
4년 전
익인114
헐....기분진짜나쁘다
4년 전
익인115
연예인 공식 영상 같은 것만 봐도 한국어 댓글은 보기 힘들던데 다 저런 이유인가? 진짜 무슨...
4년 전
익인116
ㄹㅇ 빡침 유튜브
4년 전
익인117
12개인가 추천받은 영어 댓글이 몇백 좋아요 받은 한국어 댓글보다 위에 있는거 보면,,ㅎ,,,
4년 전
익인119
아니 어쩐지 자꾸 추천수 훨씬 적은 영어 댓글이 추천수 많은 한글 댓글보다 위에 있어서 뭐지 했는데..저 채널말고도 다른 채널들도 그렇더라고
4년 전
익인120
아나 장난하나ㅋ
4년 전
익인121
뭐 이런 외래혐이 다있지 ㅋㅋㅋ; 어이없네 구글
4년 전
익인122
어쩐지 유툽 댓글마다 영어로 도배되있어서 왜그런가 했더니
4년 전
익인124
다른 한국 유튜버들 봐도 다 영어가 상위차지하거 있던데..
4년 전
익인125
어쩐지..
4년 전