모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

3년제 전문대 작년에 졸업했는데 지금 일년째 놀았거든.. 이젠 진짜 취업해야겠어서 아니 요점이 이게 아니구

6개월 국비지원 과정으로 학원? 센터? 를 다니려고 하는데 너희같으면 데이터 관련 수업을 들을 것 같아 인공지능 관련을 들을 것 같아?

사실 이걸 듣자! 하고 검색한 건 데이터 과정인데 빅데이터가 거의 연결되어 있으니까ㅠㅠ 빅데이터같은 경우는 학사 넘어서 석사 정도 되어야 한다고 생각하고 웬만한 전문가 아니면 수요도 크지 않다고 해서ㅠㅠ 물론 인공지능도 어렵겠지만 지금 뭘 배워야 하나 너무 고민돼

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 컴공인데 나도 처음엔 막연하게 빅데이터쪽이 전망 좋다 이런말을 많이 들었는데 막상 전공 배우고 그러다보니 선배들말로는 빅데이터 인공지능 분야는 물론 발전가능성이 이쓴ㄴ 분야이긴한데 아무래도 익이니가 말했듯이 석박사는 기본으로 마쳐야 한다더라구 우리나라에선 아직은 좀 더딘것 같아..!
4년 전
하.. 배우고 싶은 건 이건데 내 학력하고 내 수준에 너무 어려울까봐 그게 고민이야ㅠㅠ 다른 학원을 알아봐야하나,,
4년 전
익인2
인공지능이나 빅데이터 둘다 내가 알기론 좀 배움의 깊이가 깊은 분야인것 같아. 대학 4년제 졸업하고 그쪽으로 취업하는 사람은 거의 0에 가깝고 다 대학원 가서 공부를 전문적으로 더 해서 그분야로 가는듯. 차라리 취업이 목적이라면 개발자? 아니면 네트워크/보안/db쪽 여러가지 분야 있으니까 생각해보는거어때? 대학에서 이쪽 분야 배운거야???
4년 전
나는 통신과 나왔어! 그냥 아무 중소기업 서버 취업해서 배워볼까도 생각했는데 아무리 생각해도 서버나 네트워크는 하고 싶은 게 아닌 거 같아ㅠㅠ 그나마 관심있는 게 데이터 관련이야
4년 전
익인3
빅데이터쪽 희망하는 거면 아마 저 국비지원??저걸로만은 힘들거야ㅠ
4년 전
빅데이터까지 연결이 안 되는 데이터 직업은 없을까? 데이터를 다루면 전부 빅데이터 관련 종사자가 되는 걸까ㅠㅠ

4년 전
익인4
둘다 석박사까지는 따야 쓸만한 분야일걸. 아는 분 인공지능 국비 들었는데 그냥 4개월 관련 수업 듣고 거기서 연결해주는 몇달 직업체험?식으로 다니다가 원래 4년제 졸업한거로 이런 계열 못간다고 그냥 끝났음
4년 전
아휴 역시ㅠㅠㅠㅠ 으아 한숨나온다
4년 전