모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
강화유리 밑쪽이 좀 많이 깨졌고든? 폰은 멀쩡하고..! 근데 강화유리 뗄 때 아예 산산조각 나서 지금 밑에는 좀 심각하게 깨져있어.. 당장 필름 여유분 없어서 토요일이나 필름 붙일 수 있을 거 같은데 임시로 그냥 깨진 거 그때까지 붙여놓는게 나으려나ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
손 다쳐ㅠㅠㅠ 그냥 조심해서 써...!
4년 전
하 또 폰 떨어뜨리면 망...하ㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
떼고 조심해서 써ㅠㅠㅠ 손에 유리 박혀ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 이미 박힌 거 같지만.. 유리 파편은 별로 심하진 않는데..
4년 전
익인3
ㅠㅜㅠㅜㅠ이게 한 번 좀 깨진 필름은 계속 조금씩 더 깨지게 돼서 조심해야혀ㅠㅠㅠ
4년 전
그거때문에 폰 액정에 이상생기진 않겠지ㅜㅠㅠㅠ? 혹시나 파편 조금 있는 거 때문에ㅠㅠㅠㅠ폰 바꾼지 얼마 안되서 하ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
그게 폰에 직접적인 영향은 안주는데 오래 놔두면 액정에 기스생길거야 토요일에 꼭 갈아주고 미세한 유리 생각보다 위험하니까 조심히 사용해ㅜㅠ
4년 전
아앗 ㅜㅜ 심하면 필름 아예 떼려구ㅠㅠ고마워!! 😭

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 나 이미 박힌 거 같은데.. 아까 파편 떼다가 건드렸고 지금 엄지가 얼얼해.. 무서워 떼야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인6
노노 다시 붙이는거 안돼 ㅜㅠㅠ 위험행 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인7
아니 걍 빼.......
4년 전
익인8
난 원래 걍 일반 필름도 안 붙이는데.. 생각보다 액정에 기스 잘 안 감.. 깨진 필름 붙이는거 진짜 안 좋아,,
4년 전
폰 살짝이라도 놓치면 바러 액정 깨질까봐 무섭긴 한데 떼야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
액정에 기스 난다고 해도 미세 유리 손에 박히는거보단 나을듯
4년 전
기스는 상관없어... 나 폰 잘떨어뜨려서 액정이 와장창 될 거 같아서 그렇지... 하 ㅜㅜ
4년 전
익인16
글쓴이에게
아아 그것도,, 나도 폰 잘 떨어뜨리는데 모서리는 찍혀도 액정은 절대 안 깨지더랑..,,,,,.....

4년 전
전 폰 직빵으로 모서리 찍혔다가 액정까지 타고 올라와서 그냥 전면이 다 깨져버린 기억이,, 하.. 그래도 폰 바꾼다고 맘 먹기 한달전인가 깨져서 사설에서 수리했지먼,,

4년 전
익인9
안돼 걍 떼ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인10
그냥 떼고 내일 다이소 가서 일반 필름이라도 사서 붙여놓고 토요일에 강화필름 사자
4년 전
다이소 최신기종까지 다 있나ㅜㅜㅜㅠ 하 일단 떼야겠어
4년 전
익인14
기종 뭔데 ??
4년 전
4년 전
익인18
있어 ! 근데 매장에 따라 다를 테니 근처 매장에 전화 해보고 가 !
4년 전
헐 친절히 찾아서 알려주다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 고마어 내일 일어나서 다이소 당장 가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
강화유리부분이랑 폰이랑 같이 해서 테이프 여러겹으로 붙여 나도 강화유리 깨져서 잠깐사이에 이렇게하고 썼었어 외관상 별로긴한테 붙이고있는게 좋으니까..ㅎ
4년 전
무섭다 난 그냥 떼버리려구ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
여러겹으로 하면 괜찮아 나도 아래부분이 좀 많이 산산조각났었는데 때기에는 불안하고 안하기에는 조각들어갈까봐 무서웠는데 테이프 여러번 하니까 괜찮더라
쓰니 마음가는대로 해~ 불안하면 어쩔수없징

4년 전
유리 박힌다구 해서 불안하당... 일단 조언 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
대리점에서 바꿨으면 다시 가면 해줄텐데ㅜㅜ
4년 전
지금 다른 지역 와있어서 못간다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
쓰니가 쓰는 통신사 대리점 가면 해줘ㅇ 들어가기 머쓱해서 그렇지
4년 전
통신사보다 다이소 바로 근처에 있어서 다이소 가보려구ㅠㅠㅠㅠㅠ의건고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전