공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 81l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
유학 생각중인 학생인데... 

학사를 따기 위해 가는거다보니 에세이 쓸 일이 엄청 많을 것 같은데..한국고등학교 나와서 다니는 익들은 처음에 어땠는지 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나다나
4년 전
4년 전
익인4
에세이 쓸 일 무진장 많아요 우리 학교 같은경우는 졸업 조건에 에세이 수업 꼭 들어야하는데 10장은 기본... 그리고 에세이 라이팅 시험도 봄 그거 패스 못하면 계속 수업 들어야햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
저 한번 통과 못해서 수업 두번 들었짜나요 지옥이엇음^~^
4년 전
오매나....ㅠㅠㅠ혹시 어느나라에서 다녀?
4년 전
익인6
나 미국!
4년 전
우왕ㅜㅠ 지금 학교 생활은 만족해? 어때??

4년 전
익인7
글쓴이에게
응응 만족해 나는 !!! 뭐 한국처럼 강요도 없고 선후배 1도없고 분위기 ㄹㅇ 자유로웡

4년 전
으아 좋다 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

4년 전
익인2
해외에서 대학을 다니지만 한국 고등학교 출신은 아니다..
4년 전
으ㅏ 나는 한국에서만 살았고,,,사실 자퇴해서 자유롭게 공교육이랑 먼 것들을 하면서 지냈지만 유학가면 ㅠㅠ 한국이랑은 다르니까 넘 걱정이야....
4년 전
익인8
사람 사는 곳이다 보니 다를 껀 딱히 없어..! 근데 대학은 아마 한국 친구들한테 듣는 것 보다 해외가 gpa주는 기준이 좀 빡셀거야.. 한국은 요즘 성적이 상향 평준화라 하나 교수님들이 성적을 잘 주려고 하는 편이라고 얘기하더라고 그에 반해 내가 갔던 학교 두곳은 정말 딱 내가 한 만큼만 주더라구 비교하다 보면 자괴감?이라하나 아 이 점수받고 학교 왜다니지 이런 생각도 든 적있긴해...우울감에 빠진적도 있고 내가 엄청 준비된 상태로 대학을 간건 아니였거든
4년 전
으아 나는 사실 가고싶은 곳은 전문학교 학사인데 실기는 한국에서도 이미 열심히 했고, 자격증도 있거든 근데 이론면에서 내가 영어가 모국어가 아니다보니 배워서도 한계가 있을 것 같구...에세이나 말로 표현이 넘 힘들 것 같아서 질문한 거였는데 ㅠㅠ 큰 일이고 준비를 철저하게 하고 가야하는건 알지만 조금 쉽게 생각했었던 것 같네ㅜㅠ
열심히 준비하고 단단히 하고 가야겠어 고마워ㅜㅠ

4년 전
익인9
근데 열심히 하고 잘하면 다들 점수 잘 나와 너무 걱정하지마! 학교에 외국인 학생이 많다면 또 그만큼 에세이 첨삭이나 문법 봐주는 센터같은 곳이 있기도 하고! 외국인인거 감안해주시고 조금은 널널하게 채점해주시는 교수님도 있으니까 너무 걱정하지는 마! 쓰니 대학가서 잘 되길 바랭
4년 전
고마워💕

4년 전
익인3
에세이 처음 쓰는데 진짜 어려웠어
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ나도 걱정이야...마음만 앞서고 못따라갈까봐...
4년 전