모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
멋있고 예쁘고 화려한 모습에 이끌리는 건 당연하다고 생각하는데 천만원짜리 옷 입고 잘 살고 돈 잘버는 거 보면 못좋아하겠던데.. 내가 앨범 사고 굿즈 사줘봤자 나보다 훨씬 잘 사는 사람을 어떻게 좋아하지.. 내가 너무 자존감이 낮은걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
음..쓰니 자존감이 낮은거같아
4년 전
익인2
난 좋아하고 사랑하는 사람한텐 자격지심 같은거 안느껴지더라구....
4년 전
익인3
자존감 낮은 편인 것 같아.. 나 오랫동안 덕질하면서 그런 감정 느낀 적 한 번도 없어...
4년 전
익인4
그렇게 해주고 싶은 마음이 팬심인듯
4년 전
익인5
난 그 사람이 돈 많고 적고 관심없음 무대에서 멋있어서 좋아하는거임 외모? 화려? 관심없음 난 오로지 무대만을 봄 그리고 그 부와 명예? 다 그 아이돌 분들이 악착같이 버티고 노력해서 얻어낸 결과임 그리고 우리가 쉽게 볼 수 있는게 연예인들의 사생활이여서 그렇지 일반인들도 저런 사람많아 악착같이 노력하고 피나게 노력하는 사람들 많음 아끼고 모르고 자기가 노력하면됨 저 사람들 부러워해봤자 뭐가 오는 것도 아니고
4년 전
익인6
돈 많이 안쓰면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
그리고 나는 걔한테 금전적인 걸 바라는 게 아니라서..
4년 전
익인8
나도 막 조공하고 그러던데 갠적으로 이해를 못하겠는.. 나보다 비교할수 없게 더 벌고 이쁜 여친남친도 있을텐데 그런생각듦 막상 팬들은 아낌없이 주는 좋은 마음으로 하는거겠지만 난 그런마음이 안들더라ㅋㅋ 일시적인 와 매력있다 이 감정이지 돈쓰고 그런건 아까움
4년 전
익인9
나랑 다른 세계 사람으로 인식 되니까 얘는 나보다 잘 살아서 이것도 하고 저것도 하네 이렇게보단... 울애기지금탈퇴해도평생먹고살겠지영앤리치 ㅜㅜ 이렇게 받아들여져
4년 전
익인10
난 그냥 항상 좋던데,, 같은 가수 8년째 덕질하고 있는데 공연보러 갈 때도 서로 멘트하면서 웃고 하는 것도 즐겁구 무대 보는 것도 즐겁구 그냥 다 좋아
4년 전
익인11
그런가.. 난 최애가 잘먹고 잘사는 거 보면 너무 좋던데
4년 전
익인12
아예 나랑 같은 사람이라고 생각을 안하나봐 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 그래서 더 오래 좋아하는 중!!
4년 전
익인13
앨범사고 굿즈사는걸 자기만족으로 사야되지 아이돌 잘먹고 잘살라고 사주는건 아닌거같아
내가 진짜 소장하고 싶으니까 사는거라고 생각해

4년 전
익인14
맞아 나도 그래서 한번 그렇게 생각드니깐 돈은 잘 안 쓰게 되더라 굿즈 이런 것들
4년 전
익인15
내 본진은 인지도가 낮았어서 더 정가고 특별하고 걱정되고 그랬어.. 그러다 보니 어느새 8년째 좋아했고 지금은 해체했지만 각자의 길을 응원하고 있다! 데뷔한지도 9년 되간다 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와 진짜 충격인게.. 난 한번도 좋아하는 연예인 보면서 영앤리치ㅠㅠㅠ 이렇게 앓아본적이 없다 오히려 거리감만 느껴지던데 난 학벌 좋은 사람도 부러워서 공부법 영상 이런거 보이면 아예 안보고 없애버리는데.. 문제 있긴 한가보다...
4년 전
생각해보니까 설대 의대생 브이로그 이런거올라왔을때도 흥미롭다기보단 별로 보고싶지 않다는 생각이 먼저 들었음 나 어떻게 험한 세상 살아가냐....
4년 전
익인16
나 진짜 몇 천만원 넘게 쓰고 조공도 했는데 오히려 내 자존감이 낮아서 그런 것 같았음..
4년 전
익인17
이렇게 띡 조공 했어 쓰니까 감이 안오는데...내가 그 때 조공 넣었던 인이어 그 가수가 아직도 무대에 쓰고 있고...살면서 명품이라곤 껏해야 구찌 지갑 하나 있으면서 온갖 명품 다 해다줬는데 현실에서 나는 정말 보잘것없는데 인기 많고 젊고 멋지고 빛나는 애가 내가 선물해준거 인증해주고 그러잖아 그럼 그걸로 만족했던것같음...나 아무것도 아닌데 알아주는 것 같고 막...지금은 그게 잘못되고 결국엔 더 피폐해지는 길인거 알고 그만 뒀지만 그땐 그런 마음이었던 것 같애
4년 전