모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

4년 전
익인1
마쟈 질문올라오는거 죄다 학교 홈페이지에 있는것들인데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
그리고 진짜 질문도 기초적인 것만 함..... 너무 범위도 넓고....
4년 전
익인2
그래도 신입생이고 오티나 설명 들을 행사들 다 취소 됐을 텐데 모를 수 있지 않나 나도 1부터 10까지 다 모르겠던데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
모른다고 쳐도 진짜 안내문에 대놓고 나와있는 것도 모른다고들 물어봄....
4년 전
익인3
아 ㅇㅈ 나도 신입생인데 홈페이지에 대문짝만하게 써있거나 그냥 키워드 검색만 해봐도 나오는거 물어보는거...
4년 전
익인4
우리도
4년 전
익인5
와 진짜 우리도...
4년 전
익인6
공지사항에 다 적혀있는데 교양목록 어디 있냐고 물어보더라 학교에서 친절하게 다올려줬는데 메인에 고정도시키고
4년 전
익인7
근데 솔직히 올해는 오티없었으니까 살짝 이해는.됨...ㅠ
4년 전
익인8
우리도... 우리도 모르는 거 질문해놓고 모른다고 그러면 모르면 조용히 하라고 댓글 달더라...
4년 전
헐 우리도 ㅋㅋㅋㅋ 모르면 짜증나니까 대답하지말라는 거 있었음
4년 전
익인26
쓰니 나랑 같은 학교 아냐?
4년 전
4년 전
익인28
맞구나... 나 게시판 들어갔다가 손가락공주지옥 맛보고있잖어...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래도 좀 불쌍해서 신입생 게시판 올라오는 거 답변 좀 해주고 있었는데 속 터져서 접음,,,,

4년 전
익인31
글쓴이에게
나도 답변 해주고 있었는데 너무 갑갑해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 오죽했으면 같은 신입생이 정리본 만들어 올리는데 그거 읽는 사람은 재학생이나 수강신청 안내문 읽은 신입생들밖에 없는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 이제 잘못 알고 있는 애 봐도 냅두려고.... 지쳤음

4년 전
익인9
나도 새내기인데 ㄹㅇ,,,, 에타 새내기 게시판 조금 내리면 있는 질문 또 올라오고 또 올라오고,,,,
4년 전
익인10
똑같은 질문 바로 밑에 있는데 오조오억번 올라옴... 심지어 정리글도 있는데...
4년 전
익인11
이제 성인이고, 앞으로 본인이 다닐 학교면 기본적인 건 좀 찾고 질문했으면 좋겠다는 생각..
4년 전
익인12
내동생은 줄임말때문에 어려워하더라..
4년 전
익인13
나 새내기익인데 대학에서 쓰는 줄임말이 뭔지 잘 모르겠어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
수강신청 하는 법도 모르겠고 그냥 새로운 세계에 발 들인 느낌? 근데 에타보면 조금만 내려도 같은 질문있는데 또 하긴하더라
4년 전
익인14
우리도 항상 그래서 2~3일에 한 번 꼴로 말 나오는 듯
4년 전
익인16
어떤 질문인지는 모르겠지만 오티 안하는 학교 많아서 잘 모르는 경우들이 많은거같아 학교 홈페이지에서 찾기 어려운 경우도 있고 어디에 올라오는지도 잘 모르니까 지금 새내기면 새내기게시판 아니면 검색 힘들어서 검색도 제한적임...
4년 전
익인17
에타에 조금만 검색하거나 학교홈페이지에 있는데ㅠㅜㅜ대학은 정보를 숟가락으로 떠먹여주지 않으니깐 혼자 찾는 연습도 해야함
4년 전
익인18
ㅇㅈ 다 그렇다더라 제발 ㅜ ㅜ 입학할꺼니까 그정도는 검색해볼 수 잏잖아 ,,
4년 전
익인19
ㄹㅇ 기본적인 질문.. oo교양이 뭐에요? 머긴머야.. 걍 교양이름이지
4년 전
익인20
난 그냥 아무생각안들던데
고등학교 이제 졸업했는ㄷㅔ 아직은 물어서 답얻는게 익숙할거같단 생각

4년 전
익인21
ㄹㅇㄹㅇ... 그래서 에타에서 재학생들이랑 싸움남
4년 전
익인22
근데 짖짜 이번 신입생애들 질문 많이 하도라 근데 공지를 하나도 안읽어...^^ 답답해미쳥
4년 전
자기 시간표 20학점 짜놓고 댓글로 다 18밖에 안된다니까 왜 안되녜 내일 수강신청 하는 애 맞냐고,,,
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 우리는 전문대라 짜여서 나오는데 그냥 기다리기만하면 되는데 계속 어디서 볼수있냐 오티때 알려준다해도 계속 보고싶다면서 난리여난리..
4년 전
익인23
핑거 프린스들..
4년 전
익인24
맞아 근데 오티나 이런거 하나도 없었으니까ㅜㅜㅜㅜㅜ 이해는 된당
4년 전
익인29
에타에 글 몇 개만 내려도 나오는데 같은 질문 하는 거 ㄹㅇ...
4년 전
익인30
나도 새내기인데 진짜 답답해 에타에 검색해도 나오고 학교 홈페이지 공지사항에 자세하게 써있는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅇㅎ대학교니 혹시
4년 전
익인33
우리도 비슷한 질문 계속 올라와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ우리학교도
4년 전
익인35
매년그래 ㅋㅋㅋㅋ 학교홈페이지 공지에 다 나와있는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
근데 그거 어차피 신입생 게시판에만 올라오지 않음? 난 강 안본다
4년 전
우린 자유게시판에도 올라오더라...
4년 전
익인37
헐 어케 올리는거지....
4년 전
익인38
나는 편입생인데 학점인정이라든가 교칙 이것저것 홈페이지에서 학칙도 다 찾아보면서 정보찾았음ㅜㅜ 오픈채팅에서 누가질문하면 내가 답변해주고있더락ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 내가 편입생인줄 다들모르는듯,,, 좀만찾아봐도 나오는데 톡방에서 질문하는거보면 어떻게 학교 찾아서 원서썼나 싶더라
4년 전
익인40
나 그 손가락공주인데 안내문이나 학과홈피 다 확인해봤는데도 진짜 모르겠더라 에타에 뭐 물어보면 뫄뫄 확인해보라 하는데 확인했는데도 모르는거야... 난 몇학점 채워야 한다에서 학점이 무슨 뜻인지도 몰랐고 공통교양은 뭐고 선택교양은 뭐고~ 하고 알려주는데도 그 공통교양이 무슨 뜻인지를 몰라서 못 알아들었어 그리고 모르는건 키워드 검색해서 찾아보라는데 하나도 모르면 내가 뭘 모르는건지 뭘 찾아야 하는지 조차도 몰라... 아직 수강신청까지 조금 남았는데 지금 겨우겨우 시간표 1안 정도로 짜본 상태야 어떻게 뭐가 전공이고 뭐가 교양이고 어떤 조합으로 들어야 하는지를 이해하는 것만 1주일이 걸렸고 그 이후에 시간표 짜는 것도 1주일 걸려서 진짜 매일 울면서 나 학교 그냥 못 다니겠다 싶더라.. 재수했어서 현역 때 대학 간 친구들한테도 막 물어봤는데 다른 학교라서 알려주는데도 한계가 있고 정말 모르겠어서 그런거야 너무 뭐라고 하지 말아줘 처음이라 모르는거 뿐인데 무지가 죄가 되는 세상은 아니잖아 그냥 보기 불편하면 넘어가..
4년 전
익인41
ㅇㅈ 알아보려는 노력이라도 좀 하지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 에타 조금만 내려도 같은글 너무 많아서 못찾는거 ㄹㅇ핑계ㅜㅜㅜ
4년 전
익인43
아 셀쿠깨지마 우리 에타에 수강신청 언제하냐는 질문도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 친구들 이야김
4년 전
익인44
어후 보기만 해도 머리 아프다 시간표 짜여져서ㅜ나와서 다행이다...
4년 전
익인45
근데 싫으면 그냥 안 보거나 답 안 달아주면 되는 거 아니야...??
4년 전