모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
무슨 여자가 항공 글자만 꺼내면 다 승무원인 줄 알아ㅠㅠㅠ 남자애들은 파일럿 하게? 이러더만.... 모르면 그게 무슨 학교냐고 라도 물어보지 애초에 항공대는 스튜어디스 양성하는 학교도 아님 

((추가추가)) 이거 보시는 분들 알아주세용! 한국항공대에는 파일럿 관제사 운항관리사 등 항공교통 관련 직업을 갖고 싶은 학생들이 다닙니다!! 그치만 그런 특수한 과 외에도 경영학과나 공대가 있죠!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 나 이번에 가는데 들어봤다 벌써..ㅎ
4년 전
4년 전
익인2
인지도 없는거 너무 서러워ㅜ 경외시 버리구 갑니다..
4년 전
아니 항공대가 에초에 스카이서성한 이 계열이랑은 따로 봐서 그렇지 입결 나름 되에에게 높다구ㅠㅠ 글구 찐으로 가고 싶은 애들만 가서 얼마나 더 치열한데....
4년 전
익인3
인정.... 꿈있어서 갔습니다아악!!!!!!!😭
근데 이 새벽에 항공대 익 만나니까 너무 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🙈🙈🙈

4년 전
안뇽안뇽 넌 무슨 과니!!

4년 전
익인4
글쓴이에게
나 공대 말구 나머지중 하나얌 ㅎㅎㅎㅎㅎ정체가 들통날까봐 두려워,,,,,, 쓰니는???

4년 전
엇 나도 공대는 아니야!

4년 전
익인7
글쓴이에게
헉 쓰니 몇학년인진 몰겟지만... 잘하면 지나칠수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 지나쳐요(?)ㅎㅎ♡♡🥰 잘쟈!!

4년 전
앜ㅋㅋㅋ구래구래 잘자!!

4년 전
익인5
인정인정 혹시 항공관련 뭐 물어봐도돼?
4년 전
응응 근데 내 분야 아니먄 잘 모르....지만 알려줄 수 있을거야!!
4년 전
익인6
이번에 항공운항학과로 전과해서 파일럿하고싶은데 다들 여자가 하기 힘들다고 말리는데 항공운항학과가 그렇게 힘드니?ㅠㅠ 나는 돈도 많이 벌고싶고 나중에 파일럿이랑 결혼도 하고싶은데 육아문제나 취업이나 현실적으로 너무 나에겐 이상적인 꿈일까?
4년 전
음 확실히 남초기도 하고 체력적인 문제도 있고 애초에 파일럿 자체가 시간+돈이 많이 들어서..! 나도 정확히 파일럿이 된건 아니라 모르겠는데 여자가 하기 힘들단 얘기는 무진장 많아
4년 전
익인9
여자가 힘들다는게 여자파일럿=취업잘안됨 이 이유가 클까??
4년 전
응응 그게 아마도ㅠㅠ 또 익인이가 육아하고 싶고 그렇게 되면 아무래도 중간에 관둬야 하는것도 있을테니까..

4년 전
익인11
글쓴이에게
슬프다 ㅎㅎ.. 답변 달아줘서 고마워!

4년 전
그래도 하고 싶은게 있다면 하는거지!! 자신감을 잃지말자!!!

4년 전
익인12
11에게
아냐 익이나 진짜 하고싶으면 해 나도 여잔데 파일럿 공부하고 교관 준비하고딨어

4년 전
익인22
12에게
헐 멋있어.! 응응 나도 열심히 한번 해보려구!

4년 전
익인23
22에게
응응ㅋㅋㅋ 어차피 난 지금 안힘든 분야가 어딨냐 취업 다 힘들지 그럴빠엔 내가 하고싶은거 한다 마인드엿어서 걱정하지마 난 외국에서 공부중인데 성비 남자가 많긴하지만 여자도 꽤 잇어

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인10
나도 파일럿 공부하구 이따 방가워
4년 전
4년 전
익인20
히히 물론 성비가 남자가 압도적이긴 하지만 여자는 스튜어디스만 하능거 아니라고용 !!!
4년 전
4년 전
익인13
항공대중에 파일럿? 뭐 운행하는거 그거 진짜 높다고 들음.. 항공대 친구있어서 쭈삼먹으러 자주간다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
항공운항과!!! 운항은 진짜 인서울로 치면 정시로는 스카이까진 아녀도 탑10학교 뚫을 정도는 해야 되는데 다들 잘 모르더라...
4년 전
익인28
지나가던)연고대도 버리고 가더라... 내친구
4년 전
마자 진짜 꿈 확고한 사람들이 주로 오는 곳이라 학교 순위랑은 전혀 별개...
4년 전
익인38
헐 연고대 보다 높아?? 이과면 지방수의 지방한의 끝자락 보다 높은거네...
4년 전
정시 입결이 꼭 그런건 아니야!!!!!! 연고대를 붙은 사람도 항공대의 학교 특성상 확고한 꿈을 가졌다면 버리고 오는거지 연고대 보다 높다고 보면 약간쓰 곤란쓰
4년 전
익인40
아앗 그럼 입결은 어느 정두되는고양!?! 공사 육사 이런데처럼 신검도 다 보는거지?!! 나 저 과는 알아!! 항공운항과!!! 워낙 유명해서!!
4년 전
항공운항이랑 보통 관제사 하는 교통물류나 자전은 정시 수능등급 기준으로 1점대 후반까진 나와야 하고 그 외에 타 과는 2점대까지더라! 공사처럼 학교홈피에 보면 신검 기준 나와있어!

4년 전
익인42
글쓴이에게
우왕 나 이번 수능 평균등급 1.75인데 광탈이네...? 연고대 중위권 최초합 성적 됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 대단한 사람들이 가는건가....리스펙해 쓰니!!!!!!

4년 전
아마 연고대는 공부 좀 잘한다면 다들 쓰는 학굔데 항공대는 하고 싶은 사람만 죽어라 해서 쓰는 학교라 모집단 자체가 적어서 더 그럴거야..!

4년 전
익인44
글쓴이에게
웅웅!! 근데 저게 합격선이면연고대 버리고 오는 경우가 많을듯...!! 암튼 쓰니두 대단행ㅜㅜㅜㅜ멋잇당ㅜㅜ나도 쓰니처럼 공부 잘하고시풔...ㅠㅠ

4년 전
하면 하는거지!!! 아자아자!!

4년 전
익인45
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 서울교대 합격해서 거기 갈라궁...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운항쪽 멋잇어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

4년 전
뭐야 난 서울교대가 더 멋있는걸.......!!! 교대 탑 아니야!! 교대 자체도 멋있다 난 남 가르치는거 절대 못해 심지어 초딩이라니 윽

4년 전
익인47
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대충 성적 맞춰 간거라 반수할듯...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 넘나시뤄ㅠㅜㅜㅜㅠ

4년 전
익인39
근데 내 친구 말로는 자기 과동기중에 이과 수학 2등급을 거의 못봤대... 5등급은 웁니다 엉엉
4년 전
마자 아무래도 전반적으로 공부를 못하는 새뤔은 없는거 같애..
4년 전
익인41
글쓴이에게
마쟈마쟈... 항공대여 자부심을 가져랏

4년 전
익인46
나때는 수시 높은과는 1점 초반대더랑..
4년 전
마자 수시도 다 1점대 아니면 안 오는거 같애
4년 전
익인48
방금 수시 전형 보구 왓는데 최고 석차 5과목만 뽑는다는데ㅜ내가 잘못본건가?? 그럼 나도 내신 1.00인디...
4년 전
올해 전형 본거야?? 학년 별로 석차 5과목 아닌가 나도 수시는 아니었어서 정확하게는 모르겠는데 유튭에 항공대 입학처라고 치면 자세히 설명 나와있긴 해!

4년 전
익인49
글쓴이에게
2021!!

4년 전
방금 보고 왔는데 매학기마다 해서 총 5학기를 각각 보는데 국어영어수학탐구 영역 비율이 있는걸로 봐서 각 영역 별로 최고석차인걸 점수로 매긴다는거 같아!!

4년 전
익인50
48에게
내가 그 과 넣었던게 아니라 잘 모루겠다ㅜㅜㅜ 익인이가 입학처에서 본거면 맞지 않을까..?

4년 전
익인14
나 파일럿 되고 싶어했어서 진짜 멋있다고 느낌ㅠㅠ
나는 눈도 안좋고 귀도 안좋아서 하고 싶어도 할 수 없었지만...
공항에서 파일럿분들 단체로 유니폼 입고 계시는거 보면 너무 멋있어 진짜

4년 전
앗 아쉽다... 익이니 아마 퍼일럿보다 더 멋있고 하고 싶은 꿈을 찾게 될거야! 인생은 길고 아름답자나!
4년 전
익인15
그치 아무래도 항공과 = 승무원 준비생들 이게 딱 박혀있어서 항공대만 들어도 승무원 떠오름 (나
4년 전
그래서 항공과 아니구 항공대!! 하고 강조하는데 아무래도 항공과가 많이 떠오르는건 어쩔 수 없나봐...
4년 전
익인16
나도 고2 고3때 관제 하고싶어서 항공대간다하면
엥 스튜어디스하게? 너 키 작잖아 이래서 스트레스 엄청받았다...(참고로 160ㅠㅠ 승무원하기에 작은키 인거 나도 알거든요ㅠㅠ)

4년 전
다 똑같구나 나도 스튜어디스는 꿈도 안꿔봤는데 너무 많이 들었어....!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 할생각두 없었구만...
4년 전
익인17
헐 그래서 익 관제 준비/ 혹은 관제사야!??? 나도 생각있었는데 그게 애초에 능력 자체가 난 안되더라 뭐더라 공간지각 능력 뭐 맞추고 계산하고 이런거...... 슬펐음
4년 전
익인21
항공대 한서대 면접 떨어지구 그나마 관심있던 생명으로 방향틀어서 외국대학 왔어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
오 동문이네~~~!!!!반갑다 아기송골매
4년 전
안녕안녕!!!!하세요도 붙여야 하나!?!? 안녕하세여!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그냥 모르는거면 몰라 너무 당당하게 승무원??하면 곤란해...ㅠㅠ
4년 전
익인25
걍 항공대에 무슨 과 있는지 몰라서 그런 것 같음
4년 전
마자 그치만 속상하다구.... 여자도 파일럿 할쑤있ㅅ서!!
4년 전
익인27
헐 나도 약간 그런편견..?있었당 ㅠㅠ 이글보고 반성하고가..퓨ㅠㅠ
4년 전
이제 알았으면 됐지!!! 한탄식으로 급 스투뤠쑤 받아수 올린 글이었는데 알고 가는 익들 많아서 다행이다!!
4년 전
익인29
항공대를 ...알긴 아나 사람들..?(해탈한 졸업반)
4년 전
김쓰니가 쏳아올린 공 몇명이라도 더 알게 됐으면 다행이라구 생각합니다 선배님ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
사실저도 고삼때알고 걍지원했는데 돼서 어쩌다보니 졸업반 다니거있읍니다 항공대..생긴건 좀 못생겼지만 평지고 좁아서 다니긴 개편합니다 환영해여,,~
4년 전
1. 앞이 트이고 평지다
2. 홍대가 30분 거리 아니겠숩니까????

4년 전
익인30
항공분야하면 항공대 한서대쥬... 이상 전남친 한서대 베프 항공대라 빠싹한 새럼이 tmi 뿌리고 가여...
4년 전
마자마자 항공대 한서대 짱짱맨 예압
4년 전
익인32
한서대 항공대 항공운항과랑 교통물류는 진짜.... 리스펙... 진짜....
4년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ 나 항공대 항공운항과 목표였는데 잘 모르는애들은 항공운항과 가고 싶다 말하면 승무원 하려면 살 빼야할껄..? 이럼ㅋㅋㅋ
4년 전
레알루 안 예쁘고 안 마르고 키 작은거 아는데 급 치기 당함 난 승무원 안 할건데..!
4년 전
익인34
항공대 항운과 고등학교 3년 내내 워너비 학교였는데 수능성적이 날 거부해서 결국 같은 재단 학교 옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앗.... 수능이 잘못했네......
4년 전
익인35
항공대 항공운항과는 신체검사 탈락한 애들도 있는데 입결 짱 높자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아 사실 성적이 되도 신검에서 안되는 사람도 많더라ㅠㅠ
4년 전
익인36
와 나도 실수할 뻔 했네!! 이 글 봐서 너무 다행이다 싶다.. 편견이 진짜 무서운건데 더 의식해야겠음!
4년 전
알아두면 됐지 뭐 곰아워!!!! ♡♡
4년 전
익인37
앗 내친구 한서대 태안캠 간당
4년 전
익이니도 친구도 다들 같이 잘됐으면 좋겠다!!!
4년 전
익인43
앗 니도 쓰니 덕분에 하나 알아간당!!!
4년 전
4년 전