모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아주아주 간단한건데 생각오래하지말고 

바로 대답해야해 꼭!!!!!!!!! 

일단 본인의 이상형요소 

3가지를 생각해봐 

(외모,키,성격) 이렇게 심플하게 말고 

외모가 어떤사람 성격이 어떤사람 이런식으로 

구체적으로 생각해줘~~~ 

자 이제 본인의 이상형을 생각한다음 

a와 b가 있어 a와b는 모든 조건이 다 똑같아 

누굴만나도 비슷한조건에 익들이 생각하는 이상형 

3가지 요소가 둘 다한테 있어 

근데 a와 b한테 동시에 고백을 받았네??? 

고민끝에 익들이 a를 선택했어 

그이유가 뭘까???
이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 잘 맞는지?
4년 전
4년 전
익인5
그냥 나랑 대화 통하고 잘 맞구.... 어렵다 난 삘 꽂히는 사람 아니면 안 좋아해서 그냥 딱 첨에 느낌이 맞아야 된단 마랴!!!
4년 전
4년 전
익인2
센스있는거
4년 전
그럼 둥이는 남자볼때 절대 포기할수없는 한가지가 센스인거야 센스없는남자는 못만남
4년 전
익인3
더 잘생겼나보네
4년 전
익인6
4년 전
둥이는 남자볼때 외모가 젤중요한거야 못생기면 못만남
4년 전
익인7
태클거는건 아니지만 나는 외모가 젤 중요하지 않고 인성과 매력이 가장 중요해,, 나의 이런 조건들을 둘다 겸비했다길래 그다음으로 외모를 따진거얌
4년 전
4년 전
익인4
모르겠다 이미 망했어 생각을 너무 많이 함
4년 전
익인8
느낌이 좋아서?
4년 전
4년 전
내가 이걸 다른사람한테 들었는데 나는 그사람이 나한테 더 적극적으로 대쉬했나보지 라고 했거든 근데 이게 이상형을 제외하고 무의식속에 내가 남자볼때 꼭필요한 요소가 나오는거라고 하더라구
4년 전
몇명한테 물어본결과 나랑 집이가까웠나보지 라고 한사람도 있고 그사람이 코가 더 예뻤나보지 하는사람도 있었고.. 그래서 너는 코가 안예쁜 사람은 못만나는거야 그랬더니 오 맞는거같다고 그러길래 신기해서ㅠㅠ
4년 전
사소한거라 아무한테도 말은 안하지만 이 요소가 충족되지않음 못만난다! 하는게 나오는거같아성.. 허무했다면 다들미안
4년 전
익인10
아냐 맞는것같애 나는!!!!! 심리테스트가 다 들어맞을순없징!!!
4년 전
익인9
자신이 하고자 하는 일에 더 열중해서 (내가 배울 점이 많은 사람)
4년 전
4년 전
익인12
오 나는 내가 더 마음가고 더 좋아하는사람!!! 맞는거같아 ,, 나는 지금까지 잘된연애 딱 한번인데 내가 먼저 꼬셔서 만난거....
4년 전
둥이는 남자가 좋아해주는거보다 본인이 좋아하는게 중요한가부다 ㅎㅎ
4년 전
익인13
무 조 건 내가 먼저 좋아하고 관심생겨야하는듯 ㅎㅅㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
윗댓확인해주라! 둥이는 부드럽고 소년미 낭낭한사람이 이상형이고 둥이가 더좋아하는 연애는 못하는거가툰뎅??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 첨에 그랬엌ㅋㅋㅋ 오잉 아무한테도 말안하고 심지어 나도 몰랐던 남자보는눈을 들킨느낌ㅎㅎ
4년 전
익인16
더 나한테 잘해주려고 노력해서..?
4년 전
그럼 둥이는 둥이한테 잘해주지못하면 절대 못만나나부다! 위에 내가쓴 댓글 확인해줘~
4년 전
익인17
나도 맞는듯?? 나는 나보다 나를 더 좋아해주는 사람! 내가 자존감이 낮아서 나를 엄청 좋아해주는 사람 만나고싶엉
4년 전
나도 외적인 이상형과는 상관없이 나한테 무한한 사랑을 주는사람이 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인18
당연한 논리인거같긴한데 재밌당
4년 전
익인19
내가 왜 다른 조건을 생각을 못했지.. 나는 미래가 있는 남자
4년 전
ㅋㅋㅋ맞아 어찌보면 당연한데 본인의 남자관이 뚜렷하지않으면 오잉???? 맞는거같애!!이케되더라구!
4년 전
익인20
나의 무의식 들켜버린건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
대박... 난 나한테 더 정성을 쓴 사람이였는데 지금까지 전남들 다 나한테 정성 오지게 퍼부었다...
4년 전
그니까!!ㅠㅠ이게 무의식속에 남자보는기준이 나오는거라 잘맞는당께!
4년 전
익인22
담배를 안폈나보지~~라고 생각했는데 담배피는 사람은 내 애인이 될 가능성이 0.00000001프로도 없음 남자로도 안보여 지금까지 담배피는 사람 한번 만나봤는데 결국 헤어졌고 그 뒤론 썸이나 소개팅 등등으로 가까워져도 담배핀다면 손절이었음ㅎㅎ,,
4년 전
오오 역시ㅎㅎ 담배 피는사람 나도 시러..
4년 전
익인23
취미생활같은거 목소리 좋은거 마른체형 생각하고
더 연락하고 확신가고 잘 아는 사람 이었는데 맞는듯
당연한거긴하지만 그 사람을 잘 아는게 중요해서...ㅎ

4년 전
마자마자 역시 똑같은걸 물어봐도 사람마다 다 다르게대답하는구나 신기하당
4년 전
익인24
더 잘생겨서
4년 전
익인25
아 나도 얼빠였던것인가..
4년 전
익인26
잘생겨ㅅ..
4년 전
익인27
더 어려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ아하
4년 전
익인28
나는 성격이 더 좋았나부지~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다정다감한거 넘좋아......
4년 전
익인29
나에 대해서 조금 더 잘 알고 있었어. 섬세하게 하나하나 캐치하고 나를 배려해주ㅓ
4년 전
익인30
a가 날 더 사랑해서
4년 전
익인31
아낰ㅋㅋ 나는
a가 돈이 더 많아서 나한테 잘 썼네
했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅎㅎ울 둥이는 돈안쓰는 남자는 못만나는거!ㅎㅎ
4년 전
익인32
내가 더 좋아하나보지
4년 전
익인33
다 잘생겨서
4년 전
익인34
세가지에 외모는 없었거든
4년 전
익인35
난 그 사람이기 때문에 라고 생각했는데 느낌이 중요한걸까 아니면 누군가를 그리워하고있어서 그런걸까 모르겠따 어렵ㅋㅋㅋ
4년 전
음 말만 들었을땐 특별히 지칭하는 상대가 있는거로 느껴진당!
4년 전
익인36
나는 꼬 추커서 ,,,,
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
아 ㄱ웃겨
4년 전
익인37
좀 더 티키타카 잘 맞고 유머코드가 통해서
4년 전
익인38
날 더 좋아해서!
4년 전
익인39
생각이 점더 깊어서
4년 전
익인40
와 난 이상향에 키가 큰 사람이라고 해놓고 왜 택했냐는 글에 키가 커서 이럼...진짜 키가 중요한가보네...
4년 전
익인41
내가 a를 더 좋아하니까
4년 전
익인42
외적으로 더 끌림
4년 전
익인43
말이더 잘통해서..??
4년 전
익인44
가까운 거리
외모가 좀 더 취향
대화 잘통함

4년 전
익인45
A가 더 궁금해서 알아가보고 싶어서
4년 전
익인46
여사친이 없다!
4년 전
와 요건좀 신박하당 ㅎㅎ여사친없는게 좋지ㅠㅠㅎ
4년 전
익인47
집이 가까워서 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
4년 전
익인48
나만 이름이 더 맘에 들어서라고 생각했나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내지인중에도 이름이 더예뻤나부지 그런사람있었엌ㅋㅋㅋ 이름보는사람!
4년 전
익인49
개그코드가 나랑 맞아서!
4년 전
익인50
나랑 더 친해서 맞는듯!!
4년 전
익인51
헐 나돈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 오래 알고지내서 라고 생각함
4년 전
익인53
나를 더 좋아해주는거 같아서
4년 전
익인54
a, b 조건이 똑같다길래
어차피 같으면 누굴 골라도 같을테니까
아무나 빨리 고른 거라고 생각한 둥이는 나뿐이야?ㅠㅠ
그럼 난 아무나 만나는 건갘ㅋㅋㅋㅋㄱ규ㅠㅜ

4년 전
먼저고백한 사람이 중요하다는거 아닐까..?
4년 전
익인55
돈이 더 많아서 라고 했는데 진짜 맞음 연애에 있어선 생각안해봤지만 결혼 조건으로 재력이 우선순위라ㅋㅋ
4년 전
익인56
난 직감 계속 생각나기 때문에 였ㄴ데 맞는거같아
4년 전
익인57
서로 마음이 더 잘 통하고 다정다감 나를 더 좋아해줘서
4년 전
익인58
A가 더 외모취향
4년 전
익인59
난 조금 더 진중하고 말을 예쁘게 해서
4년 전
익인60
남친 성격이랑 남친 얼굴바께 생각이 안나..
4년 전
익인61
나와 더 오랫동안 봐서
4년 전
익인69
4년 전
익인62
대화가 더 잘되고 경제능력이 더 좋고 경제개념도 더 잘 알아서
4년 전
익인64
오 맞는 거 같당 나는 a가 더 나를 좋아해 줘서라고 생각했는데 난 내가 아무리 좋아해도 나 안 좋아하는 사람이면 못 만날 거 같거등
4년 전
익인65
키가 좀 더 클까...?생각했는데 난 나랑 키차이 얼마안나는 사람 젤 오래 좋아했어서 패스
4년 전
익인66
흐음 a가 조금 더 끌리고 티키타카가 잘 돼서??!!
4년 전
익인67
근데 왜 요거 남자관련이야??? 남자한테 하면 안 맞는 곤가?
4년 전
질문을 여자로 바꾸면 남자도 할수있지~
4년 전