모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
나라에서도 워낙 관리도 잘했고 실제로 좀 괜찮아질 기미가 보였었는데 그걸 31번 신천지가 망침

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 진 열 뻗쳐
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ아 언제까지 마스크 껴...아 진짜 신천지 짜증남...31번 강력처벌해줬으면
4년 전
익인2
31번은 대구 하나만 초토화한 게 아니라 경상도를 넘어 전국 초토화를 한 거나 마찬가지지 ㅠㅠ 엄마랑 같이 식당 운영하는데 사람 안 오면 어쩌나 걱정이야 자영업자 커뮤니티에서도 코로나 때문에 수입 없다고 걱정이 이만저만이 아닌데 에휴
4년 전
우리집도 자영업인데 손님 줄어들었음...ㅎ
4년 전
익인5
우리집도ㅠㅠ 안그래도 이번달에 동생이랑내 등록금 방값땜에 엄마가 이번달 빡빡하댓는데ㅠㅠ 손님 진짜 확 줄었음..
4년 전
익인7
우리집도 식당하는데 손님 진짜 없음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
우리집 어제 하루만에 매출 3분의 1토막남ㅎㅎ
4년 전
익인51
우리집도...
4년 전
익인61
우리도ㅜㅜ
4년 전
익인66
우리집도ㅠㅠ 대구익인데 지금 월요일부터 문닫았어 사람도 없음 밖에ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인82
이건 진짜 내가 잘 몰라서 그런데 국가에서 동네꽃집을 죽이고 있다는건 무슨말이야? 정말 궁금해서!
4년 전
익인85
울 엄마 요새 계속 일 안나가셔 ㅋ ㅋ자영업 다 망함 아..
4년 전

익인3
진짜 협력도 제대로 안하고 하필 저런 집단 아오 우리나라사람인데 창피해진짜로 무슨 민폐야
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋ신천지는 걍 사회악이야
4년 전
익인14
진심 아니 병걸리고싶어서 진짜 안달난사람들처럼..
4년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나 우리나라 코로나 끝나간다고 생각했는데 31번때매 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급 민폐에 신천지도 민폐고
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이제 좀 끝나가겠네~이랬는데 와우...
4년 전
익인6
나 솔직히 개강연기 왜했냐 급으로 끝나간다 생각했었다^^
4년 전
이정도면 개강연기 의미 없는 ㄱ...무한 연기 아니냐 진짜...
4년 전
익인10
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인 유학생때매 우리나라가 끝나도 어느정돈 해야하는 건 알지만 개인적으로 개강연기 왜했어 급으로 끝나간다 생각했더니 신천지 다니는 멍민폐 아줌마 하나때매 이게 진짜 더 심한 말 하고 싶다 신천지 다니는 멍민폐 아줌마 말거...
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋ헣 아줌마였어?

4년 전
익인57
나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㄹㅇ
4년 전
익인11
하...
4년 전
익인12
31번은 진짜 처벌 받아야 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야 대구 경북을 아주 초토화 시켰네 진짜
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기는 그래도 좀 안전할거라고 생각했는데 아오
4년 전
익인13
어딜가나 민폐 집단,,
4년 전
익인15
31번 진짜 ㄹㅇ 초토화 시킴
4년 전
익인16
진짜 처벌했으면
4년 전
익인18
31번이 슈퍼전파자라 엄~청 심해진 거는 맞는데, 일단 지금 그 분이 어디서 옮아왔는지 모르는 시점에서는 이 분 아니였어도 끝나지는 않았을 것 같아ㅠㅠ
어제까지만 해도 감염경로 모르는 확진자가 4명인가 됐는걸..ㅠㅠ

4년 전
익인26
그 분이 어디에서 옮은건지 알 수 없지만 적어도 검사 받으랬을 때 받고 아픈 상태에서 조금만 더 몸 사렸어도 이정도까진 아니었을 거 같아...
4년 전
익인44
18익인데. 그건 진짜 맞아ㅠㅠ 그 분만 아니였어도 이정도 사태는 안 되었을 거라는 건 완전 공감한다.
4년 전
익인46
안타깝지 여러모로 ㅠ 익인이 코로나 조심해 단순 감기도 조심!
4년 전
익인72
4년 전
익인34
3333맞아 이미 뚫렸어ㅠㅠ
4년 전
익인37
4444 그 전에 감염경로 못밝혀낸 감염자 있는 순간부터야...31번 책임도 크지만 종식 수준 절대 아니었음
4년 전
익인47
5 신천지 중에 최초감염자는 다른 사람일 가능성이 더 크지 그러니까 감염경로를 모르지
4년 전
익인98
그 3번환자랑 접촉한 11번환자랑 접촉햇다고 나온거라니엇어??
4년 전

익인19
맞아...갑자기 역대급이 됐어 어제 유튜브에 다 끝난 가 아닌데 방심한 탓도 20정도 있었다고 했었는데 내 입이 것이였어
4년 전
익인21
어떻게 한명때문에 끝도없이 들어오냐
4년 전
익인22
31번은 낫기만 하면 바로 재판소 가야된다 솔직히
4년 전
익인84
법적으로 처벌 못한데ㅠㅠ
뉴스에서 봄 ㅠㅠ

4년 전
익인23
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
진심 처벌해야해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
응..나도 그렇게생각해..
이제봄이고..마스크도 벗나싶었는데..너무아쉽다..
정부도 국민도 고생이네

4년 전
익인27
ㄹㅇ진짜 나름 우리나라 잘하고있다고 확진자도 안나오는 상황에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신천지 그사람때문에 이틀만에 이게 무슨상황이야 아 근데 31버누그사람이 제발 자기가 뭔 짓을 했는지 좀 깨달았음 좋겠다
4년 전
익인28
맞아 완벽히 종결은 아니어도 그래도 주춤하겠구나 했는데... 신천지 다 망.ㅐ했으면
4년 전
익인29
아 진짜 ,, 대구 사는데 31번 ,,,,
4년 전
익인30
오늘 티켓 반송하러가요~~ 짜증나 진짜 너무 속상해ㅜㅜ
4년 전
익인31
진짜 법적 처벌 당해봐야 정신차릴듯
4년 전
익인32
ㄴㄴ29번부터 무너진거나 마찬거지였어 어디서 감염된지 파악 안되는 감염자라서
4년 전
익인35
31번때문에 빠르게 확산된건 맞는데 29번이 나타난 시점부터 시작이었다고 생각함 물론 31번도 진짜 트레쉬...
4년 전
익인49
난 29번 할아버지가 이동경로 안 밝히신게.. 무슨 집회 갔다던데 그게 태극기 아니겠냐고들 추측하던데 지금 원인 모른다는 서울쪽 어르신들 다 같은 집회 간건 아닐까 막 상상중이다.. ㅠㅠ 31번은 진짜... 인재 맞지 15명 추간데 그 사람땜에
4년 전
익인54
원인 모른다는 어르신들은 집회가 아니어도 마스크도 안끼고 손세정제로 손 씻고 이런 개인위생관념도 부족해서 사실 어디서 걸려왔다!찾기가 불가능이라 생각함...ㅠㅠ이래서 개인위생 철저하게가 중요한데 진짜 집회 같은곳이었다면 이제 시작일듯
4년 전
익인33
근데 31번은 누구한테 옮은거 ??
4년 전
익인36
나 알바하는 곳도 손님 없다고 이번달까지 쉬래서 지금 2주째 못나가고 있었는데 이러면 3월까지 없을 거 아냐... 아 멍화나 진짜
4년 전
익인38
그니까 ㅠㅠㅠ 왜 검사를 거부해서 이 지경까지 오게 했는지..
4년 전
익인39
대학은 어케 됨?
4년 전
익인40
안심하긴 이르긴한데 31번때문에 확진자 10명 넘게 걸린거 아님?? 진짜 하루만에 이렇게 된다고? 싶음
4년 전
익인41
솔직히 끝물은 아닌데
31번이 15명 만들어온건 전염병이 아니라 인재임

4년 전
익인43
끝나진 않았어도 갑자기 확진자가 이렇게 많아지진 않았음..
4년 전
익인48
솔직히 지금 점점 나아지고 확진자도 많이 안늘고 있는 상태인데 31번이 더 늘린거는 맞지.. 검사받자고 할때 받지 왜 안 받아가지고
4년 전
익인50
질본 진짜 화날거같아ㅜ
4년 전
익인52
좀 어느정도 잡히고있었는데 31번 때문에 난리났지
4년 전
익인53
정신 나갔나 진짜 하여간 인생에 도움이 안 됨 세상에 뭔 하다하다 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에도 인식이 안 좋았던 단체라 더 짜증나
4년 전
익인55
어이없는게 아프면 싸돌아다니질 말지 게다가 권유를 세번이나 받고도 접촉자가128명 같이예배한 교인은 1000명이상 ㅋㅋㅋ. 게다가 남의 결혼식장까지 가서 코로나전파.. 진짜 와우다 와우
4년 전
익인56
여튼 검사 거부하고 여러 사람한테 피해준 거 맞으니까 꼭 처벌했으면
4년 전
익인58
미세먼지도 항상 최악이고...살기힘드러ㅠ마스크언제벗어
4년 전
익인59
어휴...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
근데 31번도 신천지에서 감염 된 걸 수도 있고 확실히 모르니까..
4년 전
익인62
3번 보다 더 트레쉬야... 자기 잘못도 모르니까 더 짜증나ㅜㅜ
4년 전
익인63
이쯤되면 처형해야되는거 아냐??? 진짜 화남
4년 전
익인65
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인67
아 그니까ㅠㅠㅠㅠ신천지 최악이야 진짜
4년 전
익인68
진짜 이래나 저래나 민폐 대박이야...
4년 전
익인69
코로나 끝나고 신천지 길바닥에 보이기만 해봐
4년 전
익인70
진짜 이번에 신천지가 대단한 일 해줬다
4년 전
익인71
그니까 하..
4년 전
익인73
ㅇㅈㅇㅈ 뭔가 잦아드는구나 이러고 있었는데 갑분신천짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
진짜 욕 나온다
4년 전
익인76
어휴 사이비...
4년 전
익인77
어휴 끝나가는 것 같아서 친구들이랑 여행계획 짰는데 다 엎음 하...
4년 전
익인78
31번 나오기전엔 며칠간 확진자 0명이엿잖아 31번이 몇명이나 감염시키냐진짜
4년 전
익인79
지금 서울도 다시시작함 성동구랑 종로구. 애초에 31번 아니라도 감염경로를 몰라서 다시 터지는건 기정사실
4년 전
익인80
민폐를 넘어선 악마다
4년 전
익인81
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘하고있었는데
4년 전
익인83
그건아냐 전문가들 대부분 지역사회감염 어느정도 예상했음 다만 그 시기가 앞당겨진거지
4년 전
익인86
현기증 나
4년 전
익인87
ㄹㅇ
4년 전
익인89
하 솔직히 맞는말 며칠간 확진자없었잖아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ진짜ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인90
아무리 터져도 이정도는ㅋㅋ아니었을껄 신천지실화냐고
4년 전
익인91
신천지 민폐 진짜 싫어
4년 전
익인92
마져 우리 엄마도 자영업하는데 코로나 땜에 걱정이 크더라
4년 전
익인93
어느 정도 사그라드는 분위기 이긴 했고 나도 있던 스케줄 무난하게 할 수있었는데 지금 저 사람땜에 스케줄 어떻게 진행될지 감도 안잡히고 짜증남 민폐에 인재야
4년 전
익인94
나익 집에감금 당하는중인데 한달 다되가 일도 못나가고 부모님때문에 걱정심하셔서 근데31번 덕분에 아예 감금당하게 생겼어 짜 죽ㅇㄱㅅㅇ
4년 전
익인95
감염자 중에 신천지가 있었을 줄이야...
4년 전
익인99
며칠째 확진자 0이었잖아... 아 화난다
4년 전