공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
증상 숨기고 숨고있는 신천지 사람 많을거같음..31번째 환자 해외 다녀온 이력도 없는데 갑자기 걸렸던게 신천지들 중국 포교도 많이 하는데 중국 갔다온 신천지 사람들이 서로서로 퍼트리고 그냥 가장 먼저 정부 검사 걸린 사람이 31번째인거같어 그래서 지금 빠르게 확진되고있는거같고 더 무섭다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 감염원인지 모른댔음
4년 전
익인2
맞아 31번째 사람이 첫원인이 아닐수도 있음
4년 전
익인3
ㅁㅈ 증상은 원래 있었는데 모르고있다가 한명 확진나고 접촉인들 다 검사하니까 우수수 나온거일듯 ..
4년 전
익인4
일단 신천지안에 확실히 있을거 같다 ㅎ
4년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 다 걸린듯 진짜..
4년 전
익인6
헐 오바다..
4년 전
익인7
ㅁㅈ한방에서 다같이 기도한다면서 안걸렸을리가 없음 증상 있어도 지금 난리난거때문에 숨길듯
4년 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인9
그니깐 아 진짜 너무싫다
4년 전
익인10
경상도 지역 교회 다 검진 받아보면 안되나 본인들도 몰라서 불안할 거 같은데
4년 전
익인11
일단 신천지 교주라는 사람이 신천지 교도들에게 자기가 신천지인 걸 숨기라고 교육한대 31번이 외국 안 다녀왔는데 걸린 거니까 쓰니 말이 충분히 일리있는 말 같아
4년 전
익인12
내 생각도 그래... 그사람이 처음은 아닐것 같은 느낌... 어쩌면 전국에 많이 퍼져있을지도 몰라
4년 전
익인13
신천지인 외국 다녀온 사람...
4년 전
익인14
아 그럴수도 있는거지
4년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
와 헐 소름
4년 전
익인18
근데 증상 발현 날짜는 31번이 다른 사람들보다 확실히 빠름
31번이 의사한테 코로나 검사 받아보라고 3번 권유 받을 동안 적어도 다른 사람들은 병원 찾을 정도는 아니었던거
그동안의 확진자들 가족이 확진자인 경우 빼고 대부분 병원 찾을수밖에 없는 상황이었음 28번 중국인환자(성형수술받고 진통소염제처방받은)도 빼고
31번 터지니까 그제서야 검사 받아서 나온거고
무증상감염 얘기하는데 그게 진짜 무증상이 아니야
코로나 무증상=조사때 증상 진짜 없음ㄴㄴ
평소에 가래기침등을 자주해서 증상 없다고 말하는 상태 이거임

4년 전
익인21
ㅁㅈ 무증상이 아니라 본인이 증상을 자각하지 못하는 경우가 많다 한 듯
4년 전
익인23
이게 더 합리적인 것 같다 숨기고 싶다고 발열 기침이 숨겨지는 것도 아니고 본인이 못 참고 내원을 하니까
4년 전
익인30
뭔가 이게 더 일리 있는듯한..
4년 전
익인19
맞아..분명 우한다녀온사람도 있을듯
4년 전
익인20
ㅁㅈ 가짜신 믿으며 자가치료 하는 놈들 많을듯
4년 전
익인22
아 왜 하필 제정신 아닌 사람들 모여있는데서 걸리냐고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
헉 무섭다
4년 전
익인25
재난영화보면 나올법한 빌런들이 실제 있구나
4년 전
익인26
나도 이 생각했어. 그 31번 확진자가 증상이 먼저 나타난거지. 신천지에서 1000명 가까이 모인다는데 그 1000명중에 한두명은 기존에 확진자와 만난적이 있다거나 외국에 다녀온 적이 있지 않을까?
4년 전
익인27
그 무리 전부 다 격리시켰으면 좋겠다
4년 전
익인28
헐.. 진짜 일리 있어보인다.. 예배장면 사진으로 봤는데 병 안 걸리기 힘들겠더라..-_- 중국으로도 엄청 뻗치고 있다는 글도 몇달 전인가 봤었는데 숨기고 돌거나 더 젊은 사람이라 덜 아팠거나 뭔가 있을듯.. 진짜 이런 식으로 다시 퍼질 줄은 생각도 못했네.. 이참에 신천지 포교활동 방식 이런거 다 퍼져서 걸리는 사람 없음 좋겠다 더불어 다단계도 -_-
4년 전
익인29
근데 그걸떠나서 31번이 슈퍼전파자인건 맞아.... 31번 경로보면 그사람이 다른지역가서도 퍼트리고 했음..
4년 전
익인36
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️진짜 답이 없다..
4년 전
익인31
슈퍼전도.....
4년 전
익인32
그냥,, 집에서 문잠그고 기도나했으면.....
4년 전
익인33
코로나 생각있으면 신천지 사람들만 전파해라 진짜
4년 전
익인34
맞아 그래서 질본에서 슈퍼전파자가 아니라 슈퍼전파사건이라고 부르는 이유가 그거야
4년 전
익인35
빼박이지.. 엄청 많을듯..
4년 전
익인37
소름돋았어...
4년 전
익인38
그럴 수 있겠다 하여튼 신천지 여러모로 민폐야
4년 전
익인39
신.천.지. 망. 해.라
4년 전
익인40
아 신천지 그 사람들 다 찾아서 격리를 시켜야하나...아 진짜 민폐다
4년 전