모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
포교동선숨길려고 일부러 이상한 곳 말하거나 

입다물고있대 그러니 동선조사 더 힘들고...ㅋ 

갑자기 신천지 후두둑 걸려서 뭔 민폐냐진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 겁나 싫어
4년 전
익인2
저러다 누구하나 큰일나면 어쩔라고......
4년 전
익인3
그걸 어떻게 아는거야?
4년 전
공지올라오는 거 그중 몇몇 멀쩡한 사람들이 유출해줌
4년 전
익인4
진짜 걔넨 왜 사냐 죽을거면 니들끼리 죽어
4년 전
익인75
4년 전
익인5
이 지경이 되어서까지...?
4년 전
익인6
제발,,아니 왜 거짓말을하는거야 욕먹을까봐?
4년 전
익인9
원래 거짓말이 기본이야 여기 ㅋㅋㅋㅋ 가족한테도 숨기고 애초에 사이비가 정상은 아니니까,,,
4년 전
익인7
진짜 깜빵에 처넣거나 벌금 수천만원 때렸으면
4년 전
익인8
사람이냐
4년 전
익인10
아 진짜 짜증나 열받아 옆에 있으면 진심 한 대 치고 싶다 와 아니 일단 살고 봐야지 장난하나 진심 거짓말해서 동선 파악하는데 방해하면 다 벌금 때리고 깜빵에 쳐 넣어야돼 진짜 아오
4년 전
익인11
맞아 상주 신천지도 한달간집밖에 안나갔다그러더니 호텔간거 나오고ㅋㅋ
4년 전
익인12
아 짜증나 진짜
4년 전
익인13
그냥 진짜 이제 동선이나 증상 거짓말했다가 들키면 징역때리면 좋겠다 아오 이럴러면 그냥 다같이 나돌지말고 지들끼리 모여있던가 ... 아니 지들 가족도 걱정안해? 왜 거짓말을 해
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 다 죽어라 살아있어서 뭔 민폐야
4년 전
익인15
처벌없나 진심...이기적이야...
4년 전
익인16
고문이라도 해야해 진심 인간대접 필요없어
4년 전
익인17
돌겠네 진심
4년 전
익인18
애초에 본인들 종교를 숨기라고 하는 것부터가 유머잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하면 왜 말을 못해... 진짜 저 사람들은 치료고 뭐고 걍 처벌했으면...
4년 전
익인19
걔네는 자가치료하게 가둬버렸으면 좋겠다..어차피 이만희가 낫게해준다고 믿는거 아님?
4년 전
익인20
아니 나 진짜 신천지 레알 하는데
이런 상황으로 전국민이 안좋은 인식 가지면 자기들 신도 늘리는데 더 안좋은 거 아니야?
협조를 해야지 지들도 대한민국 국민이면서

4년 전
익인43
너 익이 신천지라는거야...? 아니면 레알 뒤에 필터링 된거야...?
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 ㅎ ㅕ ㅁ 오 라고 썼던 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 불교야 ,,,^^
오해 말아줘 ㅜㅜ

4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언야 오해 안햌ㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워!
4년 전
익인53
레알 싫어하는ㄷ 같오!!
4년 전
익인21
그런 거짓말때문에 더 확산되게 생겼다고요....
4년 전
익인22
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 포교활동 하는지 절대 말 안함...
4년 전
익인23
제발 제대로 좀 말해줬으면.. 애먼 공무원들만 죽어나가겠고만...
4년 전
익인24
아 짜증나 진짜
4년 전
익인25
공지보고 소름이 끼치더라
4년 전
익인26
제발 정신 차리자...
4년 전
익인27
아니 왜 말안하는거야?? 왜 비밀인거지?
4년 전
익인28
아;
4년 전
익인29
자꾸 이러시면 치료 거부하겠습니다. 구원이나 받으시죠 하고 싳다
4년 전
익인30
아 제발 조옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
거짓말 했다 들키면 진짜 징역 때리라 그래 하 진짜 왜그래 아아악
4년 전
익인32
신천지 현금인출 대량으로하면 의심부터해야하는거아니야...? 지 동선 안들키려면 그럴거아녀.....
4년 전
익인33
개들
4년 전
익인34
하 진짜 걍 강제전수조사 이런거 안되나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
ㅋㅋ 신천지답다
4년 전
익인36
아 진짜 거짓말 친거 들통나면 처벌해야됨
4년 전
익인37
솔직하게 말하지.. 종교에 대해 잘모르지만, 신천지는 스스로 기독교라고 생각하지 않아? 신천지교회라는게 있으니깐.. 거짓말 하기로 입 맞춘 것이 사실이라면 말야. 보통 교리를 보면 거짓말을 하면 안된다고 하지 않나? 오히려 저렇게 행동하면 지옥갈 것 같은데.. 내가 신이라면 천국에는 절대 안보낼 것 같아.
4년 전
익인40
이미 신천지인것 부터가 천국 가긴 글렀음
4년 전
익인47
신천지 기독교엄청 싫어해 그러면서 자기들은 기독교인인척 코스프레하고 멀쩡한 사람들 꼬드김 소름돋아
4년 전
익인57
듣기론 작업쳐서 신천지로 끌어들인다고 하는데, 기독교에서는 포교가 중요한 건 알겠거든? 근데 그렇게 거짓으로 포교를 하는 건 진실된게 아니지 않나.. 내가 신이라면 그런 식으로 날 믿게하는 거 원치 않을 것 같아. 마음에서 우러나 믿음이 생겨야지...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인70
그런 논리라면 세상 모든 악행이 용서가 안될 수가 없는 것 같아. 전에 봤던 영화가 생각난다.. 제목은 기억이 안나는데 일본에서 천주교 포교하는 그런 내용이었는데.. 마을 사람들에게 성모마리아상에 침뱉으라 시켜서 못뱉는 사람은 신자로 간주하여 고문하고... 천주교를 말살하려 했던거지. 근데 그 신자 중 자신은 살기 위해 성모마리아사에 침을 뱉고 그런 행동들을 하고 참회기도를 하고.. 신실한 다른 신자들은 죽어나가는데 자신은 살겠다고 일단 저지르고 회개하고 반복..ㅋ 갑자기 떠오르네 무슨 영화더라
4년 전
익인67
쟤네는 포교를 위한 거짓말은 그냥 정의로운 거짓말 그런 걸로 생각함
4년 전
익인38
근데 신천지는 왜 노출되지 않으려는거여???
지들도 떳떳하지 않은걸 아는건가?

4년 전
익인39
단체로 벌금형 받겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
확진자가 발견된 뒤에는 그 동선을 확인하여 누구로부터 감염되었고 누구에게 전파시킬 수 있는지 역학조사를 하게 됩니다. 질병관리본부장, 시도지사 또는 시장군수구청장은 감염병이 발생하여 유행할 우려가 있다고 인정되면 지체 없이 역학조사를 하여야 하고, 그 결과에 관한 정보를 필요한 범위에서 해당 의료기관에 제공하여야 합니다. 다만 지역확산 방지 등을 위하여 필요하면 다른 의료기관에도 제공하여야 합니다. 누구든지 정당한 사유 없이 역학조사를 거부방해 또는 회피하는 행위, 거짓으로 진술하거나 거짓 자료를 제출하는 행위, 고의적으로 사실을 누락은폐하는 행위를 하여서는 안 되고, 이러한 행위를 하면 2년 이하의 징역 또는 2000만원 이하의 벌금에 처합니다(감염병예방법 18조, 79조).
4년 전
익인41
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인42
아 제발 왜그래
4년 전
익인44
진짜....패고싶다
4년 전
익인45
한대씩 뒤통수 쳐버리고 싶다 아 진짜 짜증나
4년 전
익인46
아 진짜 욕나오네
4년 전
익인50
처벌안되나....
4년 전
익인51
어휴 진짜
다른의미로 무섭네

4년 전
익인52
그냥 기존 기독교인 분들도 단체로 조심해야 할듯 ㅠㅠ 신천지가 기존 기독교 교회에 위장 잠입하는 종교니까...
4년 전
익인54
벌금 좀 떼리면 안되나 진짜
4년 전
익인55
아 신천지 진짜 혐오다 니들..
4년 전
익인58
지들 일반 교회에서 포교활동하니까 그거 걸릴까봐 얘기 안 하는 거 아니야??? 대구 지옥으로 만들어놓고 퍽이나 천국 가겠다 천국가지말고 제발 유병장수해ㅜㅜ
4년 전
익인59
난 그냥 종교 전체에 대해 아무 생각이 없는 사람인데 정말 진심으로 이번엔 저 사람들이 혐오스러워 같은 인간이라 생각하기가 싫다
4년 전
익인60
인간 비둘기들
4년 전
익인61
사회의 악이다 정말
4년 전
익인62
아 짜증나 저 사람들 도와줄 기미안보이니까 그냥 아예 싹다모아서 기도해서 낫게해드리자
4년 전
익인63
처벌해라 제발!!!!!!! 진짜 엄벌내리라고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
치사율 높은 병이였어도 똑같았을까,, 아마 생난리가 났겠지
4년 전
익인65
진짜 민폐집단
4년 전
익인66
아 진짜 싹다 잡아가라
4년 전
익인68
진짜 빡쳐 ;
4년 전
익인69
하 뒷통수로 안 끝난다 이제
4년 전
익인71
근데 본인들 스스로 느끼는게 없나...? 교회에서 그렇게까지 입막음하고 본인들 빼고 모두가 사이비라고 욕하는데 진짜 자신들이 핍박당하는거라고 생각하는건가....세뇌가 이렇게 무섭다 진짜......
4년 전
익인72
처벌해야함 저렇게 자꾸 거짓말하면 벌금형 받을거임 근데 벌금이고 뭐고 그 집단들 싹 다 밀어버리고 싶음 저게 사회악이 아니면 뭐야 평소에도 포교한다고 사람 붙잡으면서 괴롭히는거 짜증나는데 너무 화나서 뒤통수 한대씩 다 갈기고 싶어
4년 전
익인73
치료해주고 돈 배로 받아낸담에 깜빵에 넣으면 안되나 아 열받아 진짜
4년 전
익인74
진짜 정신까지 개조당했나 역겹고 소름돋아 그 집단 한곳에 다 가둬버리면 그때도 저런말 할까
4년 전
익인76
아오 협조라도 하라고
4년 전