모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15000l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
이말 동의해?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
yes
4년 전
글쓴둥이
그럼 남친 여자있는 자리 술 먹을때 어떻게 해..?
4년 전
둥이2
ㅇㅇ당연
4년 전
글쓴둥이
윗댓봐줘 그냥 보내줘?
4년 전
둥이11
단둘이? 단둘이는 절대 안보내지
4년 전
둥이13
근데 그냥 애들 모여 노는 자리는 나도 남사친이 있기 때문에 그냥 보내주는데 보고만 잘하라함
4년 전
둥이3
ㅇㅇ동의 왜냐면 아무리 내 남친의 불알여사친이라해도 내가 여자로 보기때문에 안됨
4년 전
글쓴둥이
남친이 여사친 걔는 완전 남자라고 해두?
4년 전
둥이10
ㅇㅇ내가 여자로 보잖아
4년 전
둥이4
ㅇㅇㅇ
4년 전
글쓴둥이
윗댓봐줘 ㅠ 일대일만 안 되는거야??
4년 전
둥이5
ㅇㅇㅇ
4년 전
둥이6
ㅇㅇㅇ
4년 전
둥이7
이거 맞다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
윗댓봐주랑ㅠㅜㅜ
4년 전
둥이12
여자 있는 자리는 괜찮을 거 같은데 1:1은 오바다 진짜 백프로야 그리고 그런 자리 가도 연락은 남기라고 해야겠지...?
4년 전
글쓴둥이
10년지기 여사친이라두 1대1 술은 오바란거지?? 그럼 술 말고 카페나 밥은 어뗘?
4년 전
둥이18
카페 밥은 괜찮지! 10년지기면 믿을만하지만 술이란게 진짜 사람 어떻게 될지 모르는거라서 ㅜㅜ 그래서 혹시나 하는 마음이고 그냥 노는거라면 괜찮을 거 같아!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅜ어렵다 증말....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
마자ㅜㅠㅜ걍 불안하다구.....
짜중나ㅜ...ㅠ

4년 전
둥이9
Yes.
4년 전
둥이14
동!의!! 여러명 있어도 불안불안함 나는
4년 전
글쓴둥이
그러면 어뜨케... 안 보내줭!??ㅠ
4년 전
둥이15
동의하고 불안하지만 일단 믿고 보내는거지?!! 저런 상황에 내놨다고해서 바람필 사람이면 잘 거른거니까!!!
4년 전
둥이16
완전..
4년 전
둥이19
인정 나랑 남자친구도 밤과 술 때문에..ㅎㅎ
4년 전
둥이20
동의해ㅎㅎ 그래서 1:1 밤 술 절대안돼
4년 전
둥이21
단둘은 절대 안됨
4년 전
둥이22
완전
4년 전
둥이23
여러명은 자주 만나지 않는 이상 상관 없는데 단둘은 내 점심에 밥먹을때 맥주 한잔까지는 봐준다
4년 전
둥이24
1:1에 실내면 걍 끝났음 평소에 스킨십 1도 없어도 진도 다나가더라
4년 전
둥이26
ㅇㅇ 절대 아니라는 사람들도 무조건 틀린말은 아니지만 100%의 확률로 아닌게 아님 한 50%의 여지와 50% 으 쟤랑 ? 이 있음
4년 전
둥이27
나는 사바사인 듯...
4년 전
둥이28
나는 놉
4년 전
둥이29
아니 근데 실제로 친구이다가 술 좀 먹었다고 사고치는 경우가 그렇게 많음? 썸도 아니고?ㅜㅜㅜㅜ 동물도 아니고.... 나는 완전 친구 가능하다 생각
4년 전
둥이30
ㅇㅇ 맞는 듯
4년 전
둥이31
누구랑 있느냐에 따라
4년 전
둥이32
난 아닌데 내 남친이 그렇게 생각하더라... 그래서 안 됨 ㅋㅋ
4년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손은 잡더랑 ,,,휴,,그놈의 술이 문제야
4년 전
둥이34

4년 전
둥이35
술이 진짜..... 그렇게 안보이던 사람도 막 다르게 보이게 만듦
4년 전
둥이36
노노 절친 여자앤데 둘이 꽐라되어서 한 방에서 자고 토하고 씻기고 씻고 별 짓 다해도 이상한 맘 일도 안 듭니다 그저 몬생긴 생닭
4년 전
둥이38
걔는 나보고 껍질 벗긴 삼치라더랔ㅋㅋㅋ 난 물고기냐
4년 전
둥이37
동의 안 해
4년 전
둥이39
ㅇㅇ동의
4년 전
둥이40
노우
4년 전
둥이41
ㄴㄴ 난 남사친이랑 같이 밤새 술 먹었는데도 아무일 없었고 걔네 자취방에서 걔 옷 입고 먹고 자고 걔 잠바 입고 나와서 집 멀쩡히 나왔는 걸
4년 전
둥이42
ㄴㄴ
4년 전
둥이43
ㄴㄴ 아무일 없는 사람도 있음
4년 전
둥이44
ㅇㅇ 난 동의
4년 전
둥이45
반반임 한명은 아무일도 없고 한명은 원나잇도ㅑㅆ고 한명은 섹파됨
4년 전
둥이46
그러는사람 따로 안그런사람 따로.. 난 다같이 놀아서도 그렇고 아무일없었음
4년 전
둥이47
난 아무일도 없었음 6년된 친군대 내가 술을 꺾어마셔서 안 취한것도 있겠지만
4년 전
둥이48
1대1 오바 지금 내 남친이랑도 같이 술 마시다 친구에서 연인됨
4년 전
둥이49
나는 놉 한번도 친구들에게 호감 느낀 적이 없어 단둘이도 마셔봤고 집까지 델다줬는데 ㄹㅇ 무 감정
4년 전
둥이50
난 ㄴㄴ... 남사친이랑 둘이 술먹고 밤늦게까지 놀아도 그런 맘 전혀 없어 .. 남자도 똑같이 사바사로 나같은 사람도 있을거고 아닌 사람도 있겠지만 난 내가 안그러니까 별로 동의가 안돼 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이51
밤 술 + 둘만 있는 공간?
4년 전
둥이52
예스 절대 안돼 내남친은
나도 그렇게 해서 넘어간 적이 있기 때문에.. ㅠ 물론 사귀기 전에

4년 전
둥이53
ㄴㄴ
4년 전
둥이54
난 오히려 술 들어가면 더 칼같아짐
4년 전
둥이56
ㅇㅇㅇ완전
4년 전
둥이57
대신 +둘만 있어야함
4년 전
둥이58

4년 전
둥이59
내남친 나 나 예전에 전남친이랑 만날때부터 남사친이였는데 헤어지고 술마시다가 사겼어용❤️
4년 전
둥이60
ㄴㄴㄴ 내기준 절대 ㄴㄴㄴ 그냥 친한 친구야 진짜
4년 전
둥이61
난 남사친이랑 2박3일 여행가서 둘이 밤에 술까지 먹고 잤는데 꿀잠 잤음 ㄹㅇ 서로 이성으로 안 보면 가능함
4년 전
둥이62
ㄴㄴ 나 남사친이랑 걍꿀잠잠..
4년 전
둥이63
ㅇㅇ 동의
4년 전
둥이64
아 근데 찐 남사친 있는 애들은 동의 못하지 않음? 진짜 생각만해도 토나옴 거의 친 남동생이나 오빠급이라고 보면 되는데
4년 전
둥이84
앜 동의동의ㅋㅋㅋㅋ나도 내 남사친 손 잡는 것 상상만 해도 으악한다
4년 전
둥이298
ㅇㄱㄹㅇ ,,,,, 상상만해도 싫고 차라리 죽음을 택할래
4년 전
둥이65
동의 경험담임ㅠ 나도 얘랑 그럴 줄은 몰랐음
4년 전
둥이66
내 남친이랑 여사친이랑 술 먹는건 진짜 싫고 무슨 일 날거 같은데 또 나랑 내 남사친 보면 절대 그럴일 없을거같음 절대 죽어도; ㅋㅋ
4년 전
둥이67
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 무적권 아님 친구 있어
4년 전
둥이68
ㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋ 맨날 밤마다 둘이서 술마시는 남사친 있는데 걔는 걔대로 나는 나대로 애인생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이69
난 진짜 아무 생각없던 남사친이랑도 단둘이 술마시고 취하니까 사단나더라..
4년 전
둥이70
동의
4년 전
둥이71
ㄴㄴ... 별루 ㅜㅜ 애초부터 맘 없는 애랑 술 마시면 진짜 술 마셔도 걍 남사친으로 보여서 아무리 술 마셨어도 맘 없는 애랑 뭔 일 생길 것 같지는 않아 취한 상태에서 그런 상상 해도 ㄹㅇ 엥 싶던데 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이72
ㄴㄴ 그런 적 없었음
4년 전
둥이74
ㄴㄴㄴ.. 찐남사친이면 밤 술 있어도 그냥 남사친일뿐임 근데 찐남사친 이외면 뭐..
4년 전
둥이75
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
둥이76
그럼 양성애자는 친구 없어?
4년 전
둥이77
동의에 보감까지
4년 전
둥이78
당욘하지
4년 전
둥이79
나 단둘이 술 마시는 남사친 6명 정도 되는데 다 그 어떤 일도 없었움.. 다 그냥 우리집에 곱게 데려다쥬던데... 이렇게 말하니까 뭔가 슬프네
4년 전
둥이80
동의
4년 전
둥이81
나는 동의 안 하는데 사람따라 다른 듯... 아닌 사람이 많으니까,
4년 전
둥이82
웅 완전 동의
4년 전
둥이83
난 90프로 동의
4년 전
둥이85

4년 전
둥이86
둘 중에 한명이라도 마음있으면 백퍼 무슨 일 남
4년 전
둥이87
난 ㄴㄴ 12년지기 남사친이랑 둘ㅇ 술 먹고 나 만취했는데도 집 잘 들어감 친구가 데려다줬어 심지어
4년 전
둥이88
난 유교걸이라 그런지 사바사라 생각
평소에 조금이라도 마음있었다면 맞을수도 근데 내 남사친들은 단 0.00001도 내스타일 아니어서 단둘이 밤새 술 퍼마셔도 절대 뭔일 없다^^^

4년 전
둥이89
진짜 당연
4년 전
둥이90
ㄴㄴ
4년 전
둥이91
엥 ㅋㅋㅋ난 동의 못함 진짜 남사친 남자로 안보여
4년 전
둥이111
4년 전
둥이92
ㅇㅈ 특히 둘만 있는 술자리
4년 전
둥이94

4년 전
둥이95
그런듯..
4년 전
둥이96
ㄴㄴㄴㄴ내기준에서 못생긴 사람이면 무조건 친구까지만 가능
4년 전
둥이97
나는 아니야..
4년 전
둥이98
동의
4년 전
둥이99
동의 언젠간 선넘는다 생각함 계기가 생기지 않았을뿐
4년 전
둥이100
나눈 아님 하지만
남친도 내 남사친 잘알고 친구처럼 지냄
그래서 나도 둘이만 있어도 술도 마시고 다 함
케바케

4년 전
둥이101
ㄴㄴ 둘 다 동성애를 하는 사람일 수도 있자나
4년 전
둥이102
ㄴㄴ난 젤 친한 남자애가 게이라
4년 전
둥이103
이거는 개인차인거 같은데 쓰니가 단둘이 술마셔도 전혀 마음 안 생기는 남사친이 있냐 없냐로 이해도 차이가 생길듯
4년 전
둥이104
나 제일 친한 남사친이랑 단둘이 분위기 좋은 술집에서 술먹어도 아무 일 없음
4년 전
둥이105
난 절대 그런 맘 안생기던데.. 남사친들이랑 1ㄷ1로 여러번 마셨는데 절대 이상한생각 안 듬..
4년 전
둥이106
내 주위보면 여자친구남자친구 있고 다같이 먹더라도 취하면 둘씩 흩어져서 끝까지 가더라
4년 전
둥이108
응..ㅋㅋ 나도 남친이랑 밤과 술로 시작했ㅈ
4년 전
둥이109
아닝
4년 전
둥이110
남사친이랑 둘이 자주 마시는데 둘다 아무 생각 ㄴ
4년 전
둥이112
놉 난 나도 술을 안마시고 내주변 친한 남자애들도 술을 안마셔서 그런지 밤이나 새벽에 만나도 카페에서 수다만 겁나 떨고 잘지내..ㅋㅋㅋ 밤과 술이 있어도 그 카테고리에 해당 없는 사람들끼리는 친구 가능한듯
4년 전
둥이113
무조건 동의...
4년 전
둥이114
ㄴㄴ 토나오ㅓ
4년 전
둥이176
ㅋㅋㅋㅋㅋ2222233332
4년 전
둥이226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 찐친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃기단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이115
난 동의안해
4년 전
둥이116
옹 친구는 친구일뿐이다라고 생각햇믄데
내가 그걸 깨더라고

4년 전
둥이117
놉 진짜 아무 감정도 안생김
4년 전
둥이118
놉 있는애도 있음
4년 전
둥이119

4년 전
둥이120
아무리 어릴때부터 봤던 남여사친이라 하고
쟨 걍 같은 성별이다 같이 목욕해도 흥분 안된다 해도
절ㅡ대 안그럼 ㅋㅋ 애초에 이성에 이성애자인데 같은 성별로 볼 수가 없어 나도 남사친들 있고 걔네도 나 여자로 안본다 해도 내가 걔네 남자로 볼 때도 있고 난 남자로 안봐도가끔 고백 받은 적도 있어서 절대 안믿음

4년 전
둥이157
4년 전
둥이121
무조건
4년 전
둥이122
ㅇㅇㅇ그래서 지금 남친댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이123

4년 전
둥이124
ㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
둥이125
물롯90퍼는 동의하지만 10프로는아님..
4년 전
둥이126
1대1은 절대 싫어 술은
4년 전
둥이127

4년 전
둥이128
ㄴㄴ친구는 그냥 친구 단둘이서 술먹어도 아무생각안들던데.. 예스인사람은 이성적호감 조금이라도 있었던 거 아닌가..
4년 전
둥이133
222 친구는 친구여.... 예스는 둘 중에 하나라도 이성적 호감 요만큼이라도 있었기 때문에 생긴거일듯... 1도 호감 없으면 진짜 밤새 술 먹어도 걍 각자 뻗어...ㅠ
4년 전
둥이139
333 이성적호감 1도없어서 열심히 나만 취하고 집 각자 잘들어감
4년 전
둥이129
난 아니....? 절대 아닌 친구들 많은데...
4년 전
둥이130
나 아니라고 생각했거든... 근데... 최근에 직접 체험함... 진짜 남녀사이 친구 없는 거 맞다... ㄹㅇ...... ㄹㅇ....
4년 전
글쓴둥이
왜때문이야..? 둥이가 겪은일이야?
4년 전
둥이132
응.... ㅎㅎ....
4년 전
둥이131
난 개인적으로 여사친하고 할 수 있는 행동은 남사친하고도 할 수 있다고 생각하는 입장이라 난 상관없어~~~
애인이 싫어하면 안할 뿐이지

4년 전
둥이134
누구냐에 따라 다를것 같기도...
4년 전
둥이135
저 남친과 밤 술 그 후 사귐 (원래 서로 호감 있던 상태)
그래서 남녀사이 술과 밤이 있다면 친구 없다..

4년 전
둥이136
무족건 yes.....
4년 전
둥이138
ㄴㄴ아니 너무 있던데...
4년 전
둥이140
아니 충분히 친구 가능하다고 보는뎀.. 그치만 불안해 할 남친 여친을 위해서 단둘이 술마시는건 자제하는걸로!
4년 전
둥이141
음 나는 아니 나도 남사친들이랑 밤에 둘이 술먹은 적 많은데 단 한번도 일 친 적 없어.
물론 둘 중 누가 애인있으면 이성친구랑 둘이 술 안마시기도하지만

4년 전
둥이142
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이144
둘중한명이 완전 별로거나 못생기거나 하지 않으면 저 말 맞는듯.... 직접 겪었다ㅎ
4년 전
둥이145
난 그렇다고 생각함
4년 전
둥이146
어느정도 호감있으면....
4년 전
둥이147
동의
4년 전
둥이148
그것도 나름이지.. 진짜 외모 내취향 아닌 애는 술과 밤이 있아도 아무감정도 안듬
4년 전
둥이149

4년 전
둥이150
ㄴㄴ
4년 전
둥이151
진정한 친구가 아니었나보지. 진정한 친구랑은 정말 아무 감정 없는데, 이성적 호감을 가지고 있으면서 친구라는 이름으로 포장한 관계였지 않을까
4년 전
둥이152
친구있다고 생각하는입장인데 애인있는 상태에선 서로 상대방 생각해서라도 절대해선안될짓ㅋㅋ
4년 전
둥이153
ㄴㄴ 오늘마셨는데 다 코골고주무시네ㅎ..
4년 전
둥이154
둘다 이성애자라는 전제 하에 없다고 봄
4년 전
둥이155
ㅇㅇ동의
4년 전
둥이156
좀 인정 서로 맘없어도 약간 술 많이 취하면 스킨쉽 겁나 후해짐
4년 전
둥이158
못생겼으면 술이 있어도 아무 생각 안들듯
4년 전
둥이159
웅ㅇㅇ
4년 전
둥이160
어후 난 아니,, 생각만 해도 끔찍하다..;
4년 전
둥이161
무슨 내가 남사친이랑 징그러웡,,
4년 전
둥이162
진짜 내스타일 아니면 그런생각 추호도 안들지않아?,?
4년 전
둥이163
마장
4년 전
둥이164
난술먹고 둘이같이자도 아무일없었던 애도 있었고 아무일 있었던애도있었음 케바케인듯 둘다 한두번 아녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이165
무조건
4년 전
둥이167

4년 전
둥이168
ㄴㄴ 절대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이169
난 ㄴ
4년 전
둥이170
난 동의
4년 전
둥이171
ㄴㄴㄴ 그런 애도 있고 아닌 애도 있어
4년 전
둥이172
한쪽이 진짜 엄청나게 취향 아닌 얼굴이면 친구가능임
4년 전
둥이173
암만 동성같다해도 ㄹㅇ 동성은 아니자너 ㅎ.ㅎ...ㅎㅎ
4년 전
둥이174
웬만하게 생겼으면 술마시고 사고 충분히 칠 수 있음.... 친구는 친구일뿐이라고 말하는 사람들은 어리거나 자기 친구중에 괜찮은 사람 없든가 둘중하나임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이175
난 동의,,, 술먹은 나를 내가 못 믿음
4년 전
둥이178
아닝,,
4년 전
둥이180
둘다존못이면가능
4년 전
둥이181
동의ㄴㄴ..
4년 전
둥이182
비동의 진짜 감정 없음을 넘어서 아 얘는 아니다 하는 사람이 있기마련^^
4년 전
둥이183
ㄴㄴㄴ 밤과 술로 둘이 많이 보냈는데... 그리고 못생기지 않았어
4년 전
둥이184
ㄴㄴㄴ지금 남친이랑 서로 감정 있는 상태에서 술 많이 마셨었는데 고백하기 전까지 서로 털끝 하나도 안건들임
4년 전
둥이186
난 동의해
4년 전
둥이187
동의 ㄴㄴ 아무일도 없었고 고민 들어주다가 첫차타고 집 갔음
4년 전
둥이188
ㄴㄴ... 우리엄마 있는데도 남사친 우리집에서 재우고 몇번씩 밤새서 술 마시고 그러는걸
4년 전
둥이189
노오오오우 절대
4년 전
둥이190
동의해 진짜 술만먹으면 분위기 잡아 그러고 술깨면 둘다 모른척하고 아 물론 남사친도 그러지만 나도 그랭 ㅎㅎ 이미 키스도 했지만 아직 친구
4년 전
둥이191
ㅇㅇ 한쪽이라도 일말의 이성적 호감이 있다면, 그리고 외적으로 괜찮으면 그럴 수밖에 없음
4년 전
둥이192
나는 저럴 일이 없어서..
4년 전
둥이193
난 정말 일말의 감정도 없는 사람만 친구로 둬서 그런가 난절대 놉...생각만해도 토나와
4년 전
둥이194
마음잇으면 술들어가니까 나도모르게 엄청 들이대고잇더라...
4년 전
둥이195
ㄴㄴㄴ
4년 전
둥이196
난 별루 잘수는 있어도 친구사이는 변함없을듯
4년 전
둥이197
사람마다 다른듯 친구로 보이는사람도 있고 이성적으로 보이는 사람도 있고 케바케,,
4년 전
둥이198
ㄴㄴ 주변 남사친들 내 눈엔 그저 숨 쉬는 살덩어리
4년 전
둥이199
상상만해도 정말 상상하기가 싫을 정도다
4년 전
둥이200
노노.. 선 잘 지키는 애들 많아
4년 전
둥이201
ㄴㄴ절대 아니
4년 전
둥이202
사바사
4년 전
둥이203
ㄴㄴ
4년 전
둥이204
놉!
4년 전
둥이205
ㄴㄴ 친구 있는데
4년 전
둥이206
ㄴㄴ친구있음
4년 전
둥이207
노옵 친구 있음 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
둥이208
동ㅇ의해
4년 전
둥이209
남사친 여사친이라는 단어 자체가 이미 친구를 성별로 나눠놓은거잖엉 걍 친구라고하면되지 왜 굳이 이성으로 나눔?
4년 전
둥이210
ㄹㅇ 못생기고 관심없으면 가능.. 내친구
4년 전
둥이211
당연히 놉
4년 전
둥이213
그렇게 따지면 바이인 나는,,친구가 1도 없는 겨..?ㅠ 서로가 성애 대상이라도 당연히 친구사이 있을 수 있음
4년 전
둥이212
ㄴㄴ? 걍 심심해서 만날때있음
4년 전
둥이214
ㄴㄴ 나 마셧는데 아무일없더라 ㅎㅎㅎㅎ 사바사잉가봐
4년 전
둥이215
애초에 맘없는 남사친이랑 밤과술을 함께하지않지ㅋㅋㅋ 그렇지먼 어느정도는 동의
4년 전
둥이216
노노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아무일도없었으
4년 전
둥이217
ㄴㄴ애초에 단둘이 마시지 않지
4년 전
둥이218
동의. 모오오든 남여사친이 그런일이 없었던게 아니좌나
4년 전
둥이219
이것도 케바케여...진심
호감있던 남사친이랑은 술 마시고 연인으로 발전했었는데 호감없는 남사친이랑은 술을 몇번을 마셔도 그냥 별 생각 없음 뭘 한것도 아니고 서로

4년 전
둥이220
당ㅇ연히 ㄴㄴㄴㄴㄴ자기가 그런일 겪었다고 모든 사람이 그런게 아니니깐...그리고 확률적으로도 친구가 있는게 더 확률이 높징
4년 전
둥이223
나 범성애자인데 저런말은 내 성정체성을 부정하는 걸로 들려.....이성이라고 무조건 그런 감정을 느끼고 동성이라고 무조건 괜찮다는 뉘앙스잖아...
4년 전
둥이233
그리고 그말은 나는 밤과 술이 있으면 누구랑도 친구로 지내지 못한디는 뜻인건가ㅠㅠㅠ근데 남친이 여친이 싫어하는데 굳이 둘이 술마시려고 하면 좀...
4년 전
둥이221
난 동의
4년 전
둥이222
동의안해 남사친이랑 술먹고 같이 자도 아무 일 없다
4년 전
둥이224
찐친은 안그래
4년 전
둥이225
여기서 말하는 밤이 분위기라면 동의 물론 둘 다 이성애자라는 경우에
4년 전
둥이227
동의 노...
4년 전
둥이228
사바사 케바케
4년 전
둥이229

4년 전
둥이230
난 동의함.. 옛날에 친구중에 00랑은 진짜 친구지 우웩 걔가 남자냐??? 하는 애 있었는데 그 00는 내 친구 좋아했어서ㅋㅋ 어느 한쪽은 숨긴다고 생각해..
4년 전
둥이231
사바사
4년 전
둥이232
ㅇㅈ 술과밤없으몬 가능
4년 전
둥이234
ㄴㄴ절대그럴일X 나 엠티류 1박2일 놀러가서 남자애들이랑 술퍼마시고 새벽에 걔들방에서 다같이 잤는데 암일도 없엇다 걍 엄청 친하먄 갠찬 근데 어느쪽이라도 흑심품으면 분위기 이상한거 다 읽혀 그때부턴 이미 친구 X 이성 O
4년 전
둥이235
ㄴㄴ
4년 전
둥이236
사바사 케바케
4년 전
둥이237
놉 그런 남자인사람 2명있는데 셋다 술좋아해서 걍 맨날 술만 먹어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이238
무조건
4년 전
둥이239
응..
4년 전
둥이240
노 너무 있어요...
4년 전
둥이241
넘 동의
4년 전
둥이242
으악 시러
4년 전
둥이243
얼마나 먹냐에..
4년 전
둥이244
나는 동의
4년 전
둥이245
ㄴㄴ 노동의ㅣ
4년 전
둥이246
노... 밤에 친구랑 마시고 서로 바로 집갔음
4년 전
둥이247
읭 ㄴㄴ
4년 전
둥이248
ㄴㄴ아무리 술이 떡이 되도 이 ㅅㄲ랑 그 이상 나가는거 생각하면 토나오고 술 깸 bbbb
4년 전
둥이249
동의염... 단둘이 술마시자고 하면 거의 95프로는 둘중 하나가 호감있거나 서로 호감있거나..^^... 왜냐하면 나도 술마시고 남친 사겨서 헣헐
4년 전
둥이250
ㄴㄴ 겁나먹어도 아무일×× 갠적으로 친구인데 짝사랑 당하는거 넘 싫어...티내지를 말든가 한쪽이 친구로 대하면 좀 그러지 말어라....
4년 전
둥이251
난 동의해 왜냐면 원래 진짜 친구라고 생각했었던 부랄친구..한테 감정 느끼는 중임
갑자기ㅜ

4년 전
둥이252
ㄴㄴ
4년 전
둥이253
난 남사친 자체가 많이 없어서 ㅇㅇ.. 남자랑 친구가 되고 하는거 자체가 호감 베이스임ㅎㅎㅋㅋ
4년 전
둥이254
동의
4년 전
둥이255
저 술을 이제 그냥 기분 좋은 정도로망 마시면 확률 낮은데 이제 취할정도로 마시면 확률이 높아지지
4년 전
둥이256

4년 전
둥이257
둘다 찐감정호감이 정말 없다면 가능은하다고봐
근데 한 명이 찐감정호감이 있는 한 친구사이는없다고봐

4년 전
둥이258
동의
4년 전
둥이259
아니
4년 전
둥이260
나는 아직 동의ㄴ.... 왜냐면 너무 친해서 그런가 둘이 한침대에서 자도 아무일없었음 함부로 의심하면 안되는데 걔가 진지하게 게이가 아닐까 생각중이야..
4년 전
둥이261

4년 전
둥이262
난 동의해
4년 전
둥이263
ㄴㄴ 나 진짜 화나는 일 있을 때 남사친이랑 술 마시는데 아무 일도 일어나지 않음 항상
4년 전
둥이264
동의
4년 전
둥이265
ㄴㄴ 같은방에서 2박했는데 아무일도 없었고 아무 감정도 없었어.. 심지어 하루는 밤새면서 술마시고 서로 팩도 붙여주고 화장도 해주고 ㄹㅇ 별짓거리 다함
4년 전
둥이267

4년 전
둥이270
사바사...
4년 전
둥이271
그런 상황을 만들진 않지만 난 그래도 친구 있다고 생각.... 내 남사친들 생각해보면 무조건 친구 있다 (근데 이건 내 기준)
4년 전
둥이272
비동의
4년 전
둥이273
단 둘에 핵 만취 조건이면 ㄹㅇㄹㅇ동의
4년 전
둥이274
동의 내가 바이라는거 몰랐을 때 동성 친구한테 어느날 문득 그런 생각?느낌? 받아서 충격이였음 서로 이성애자라면 그럴 가능성 충분하다보는데
4년 전
둥이275
동의
4년 전
둥이276
그러고 사귄 적 있어
4년 전
둥이277
아니
4년 전
둥이278
사바사겠지..? 난 일단 호감 살짝 있는거 아니고 친구면 징그러워서 같이 술 마시기 싫엌ㅋㅋㅋㅋ걍 귀찮은 느낌^^...
4년 전
둥이279
정말 동의함 매우
4년 전
둥이280

4년 전
둥이281
애초에 친구면 밤에 둘이 술 마실일 별로 없을듯
4년 전
둥이282
노노 ,, 난 근데 애초에 그런 일이 발생하는 건 진짜 손톱만큼이라도 감정이 있었기 때문에 가능한 거라 생각 애초에 한쪽은 친구가 아닌 거지 두 쪽 다 아니거나
4년 전
둥이283
ㅌㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이284

4년 전
둥이285
인정 내가 그랬어...^^ㅎ
4년 전
둥이286
노노
4년 전
둥이287
이건 ㅇㅈ
4년 전
둥이288
사바사인데 80%로 있다
4년 전
둥이289
사바사 케바케
4년 전
둥이290
에휴 절대 ㄴㄴ 없는 사람들은 그냥 딱 거기까지인 것
4년 전
둥이292
ㄴㄴ
4년 전
둥이293
아뉘
4년 전
둥이294
있을수 있다고 생각! 하지만 난 아니쥐. 보수적이라 말도 안되쥐
4년 전
둥이295
노동의
4년 전
둥이296
케바케임...
4년 전
둥이297
난 노 ㅠ
4년 전
둥이299
사바사야 절대 아닌애랑은 밤 술 있어도 괜찮음 누울자리 보고 뻗는겨~~~
4년 전
둥이301
어느정도 ㅇㅈ
4년 전
둥이302
ㄴㄴ 생각도하기싫은데 ..?
4년 전
둥이303
ㅇ음... 아니...
4년 전
둥이304
그치만 어느정도 인정 저 말이 생긴이유가 있다
4년 전
둥이305
케바케인듯
4년 전
둥이306

4년 전
둥이307
17년지기... 너무 친한 남사친이 있어서 노인정
4년 전
둥이308
단둘이면 살짝 동의
4년 전
둥이309
ㄴㄴ지금도 내옆에서 남사친 코골고있음 침
4년 전
둥이310
한 대 치고싶네
4년 전
둥이311
사바사
4년 전
둥이312
한쪽이 이성으로 안 느껴질 정도로 못생기면 친구 가능
4년 전
둥이313
키스 절대 상상 안 되고 이름 부르는 것도 더러워야 함
4년 전
둥이314
놉 사귈 애들은 밤 술 없어도 사겼음
4년 전
둥이315

4년 전
둥이316
사바사 ..
4년 전
둥이317
양 쪽 다 호감이 없다면 가능
4년 전
둥이318
ㄴㄴ
4년 전
둥이319
오히려 옛날엔 동의 했는데 나이 먹을 수록 동의 못 함
4년 전
둥이320
움 반반인거같아
4년 전
둥이321
단 둘이면 대부분 ㅇㅈ
4년 전
둥이322
노.... 진짜 자기 스타일아니면 같은 침대에서 자도 아무일 없어
4년 전
둥이323
동의함 술 마시면 이성이란 게 없어ㅣㅁ
4년 전
둥이324
동의
서로 내 타입 아니야 어찌야 해도 나중에 둘 중 하나는 흑심 품고 술김에 잠자리 갖는 남녀 수두룩빽빽하게 보고 들었다

4년 전
둥이325

4년 전
둥이327

4년 전
둥이328
내 남사친 생각하면 절대 노노임 6년 친구에 그쪽은 이제 결혼까지 했는데 밤에 술을 몇 번을 마셔도 건-전 그 자체였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이329
술과 밤이 문제가 아니라, 그냥 생물학적으로 성욕을 느끼도록 설계되있으니 남여 사이엔 친구 없음
4년 전
둥이330
타입 문제...라고 할 수 있나..? 적어도 난 평소에 진짜 내 타입 아니라고 생각했던 남사친이랑 술 밤에 사고 쳐서.. 남자애가 내 몸에 손대면서 의사표시했고 나도 분위기 타고 다리를 벌렸거든.. 술 밤의 그 야릇한 분위기가 있음
4년 전
둥이331
동의
4년 전
둥이332
솔직히 동의 했었는데 직접 겪어보니까 전혀 아니던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이333
ㄴㄴ 케바케
4년 전
둥이334
사바사
4년 전
둥이335
그럴사람은그러고
아닌사람은 ㄴㄴ

4년 전
둥이336
노노
4년 전
둥이337
응 없어 적어도 가능성이 항상 열려있지
4년 전
둥이338
엉 동의
4년 전
둥이339
예쓰 전남친이 "누나같은" 친한 여사친이랑 밤에 술먹더니 아침에 연락옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 친한 누나라면서^^ 그래놓고 나보고 아무일이없었다고 그걸 믿어달라네 어휴.. 아 진짜 아직도 생각해도 쁙츤드....후
4년 전
둥이340
노우
4년 전
둥이341
엉 완전 ㅇㅇ
4년 전
둥이342
엉 동의
4년 전
둥이343
응 어제도 한 커플 탄생했다 ㅎㅎ
4년 전
둥이344
ㄴㄴ 가능성은 있지만 동의는 안해
4년 전
둥이345
ㄴㄴ 그건 한 쪽이 진짜 쪼끔이라도 흑심이나 사심 있을 때 이야기고...
4년 전
둥이346
ㄴㄴ 나 ㄹㅇ 둘이서 술 고 다니는데 매일이 술 다이 뜨는 날... 욕 오고가는거 기본에 술집에서 저사람 번호따고 올게가 서로 일상...
4년 전
둥이347
예쓰 이지만 예외는 있다고 봄
걍 이성으로 생각안해야지 가눙..

4년 전
둥이349
웅... 1% 가능성이라도 있다고 생각해
4년 전
둥이350
동의,,,,걍 친하던 오빠 암생각 없었는데 술먹고 키스한 뒤로 썸타는중임....^^..
4년 전
둥이351
아뉘
4년 전
둥이352
이런 댓 껴도 되는건가 싶긴 한데 성소수자가 없다는 전제 하라면 불안할거 같긴 하고 성소수자가 있다는 전제 하라면 술과 밤이 있어도 친구가 될 수 있지
4년 전
둥이353
가능성은 있는데 나는 막 취했다고 해서 남사친이랑 자거나 하진 않을 것 같음
4년 전
둥이354
웅 친구 없어 여기서 친구가 없다=무조건 사귄다 가 아니라 발전할 가능성이 있다를 의미함 그래서 남녀사이에 친구 없음
4년 전
둥이355
ㅇㅇ가끔 게시글에 "아..어제 10년 남사친이랑 둘이 술자리 가진 후에 술김에 실수로 잤는데 어떻게 하지?....."라는 글을 보는거보면
4년 전
둥이356
ㄴㄴ
4년 전
둥이357
사바사겠지만 난 동의
4년 전
둥이358
동성애자라 동의 안함ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이359
음... 상상해보면 징그러워 친구는 친구야
4년 전
둥이360
ㅇㅇ 둘이 마시면 무조건 ...
왜냐 내 현남친 전남친 전전남친 다 그렇게 사귀게 되었거든

4년 전
둥이361
ㄴㄴ 난 팀원이랑 새벽까지 술 먹고 친구처럼 지내는데 남녀고 진심 감정 0 애초에 호감이 생겼을 사람이면 내 스스로 친구라고 생각 안할 거 같음
4년 전
둥이362
ㅇㅇ당연
4년 전
둥이364

4년 전
둥이365
ㅇㅇ 가능성 무한하지
4년 전
둥이366
가능..
4년 전
둥이367
보내주고 바람나면 원래 그럴애라고 생각하는게 맘편한듯
사람잘걸렀다고 생각하면 좋더라 나는

4년 전
둥이368
ㅇㅇ 자기네는 진짜 🔥🥚친구라고 우기던 애들이 사고쳐서 결혼했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이369

4년 전
둥이371

4년 전
둥이372
무슨 사이냐에 따라 다르지..
4년 전
둥이374
자기절제 못하는 사람한테만 해당됨
4년 전
둥이375
개인적으로 다같이 있을 때는 괜찮지 단둘이서 마시면 없다고 생각함
4년 전
둥이376
ㄴㄴ
4년 전