모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

나 금방 서울중앙지검에서 연락왔어ㅠㅠ | 인스티즈

ㅇㅇㅇ님 폰 맞나요? 하길래  

네 했는데 

아 여기는 서울중앙지검입니다 하길래 

아 됐어요 하니까 

끊어버렸어 

냉정해라 17초만에 끊어버리다니

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테는 왜 안 오냐구~!|!~
4년 전
ㅠㅠ 폰번 공유해줄게 먼저 걸어볼래❓❓❗️❗️
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋㅋㅋ걸어서 거기 서울 저거저거 뭐야 그거그거 저거저거 치키치키 차카차카 조고조고조~~ 이러면 레전드인 부분?
4년 전
익인9
아 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ뭔데이거
4년 전
익인31
갑자기 카피추 뭔뎈ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
학핫하 머쓱~,,,,^^
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
아니 저기요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짱웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거저섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
보이스피싱이야 ?
4년 전
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 확진자 접촉 뭐 이런건줄
4년 전
익인4
피싱 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 다시 전화 걸어도 없는 번호라 나올걸 대포폰이라
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 대첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨해
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
나도 전에 전화와서 아 이거 보이스피싱이겠구나 싶어서 뭐리하나 듣자하면서 네에~ 그랬더니 그냥 끊어버렸어ㅠ
4년 전
익인11
나도 010 으로 @@@님 해킹때문에 연락드렸다 그러길랴 엥? 제가 해킹을 했다고요? 아님 당했다고요? 하니깐 끊었어잉
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 며칠 전에 전화 와서 아...예~ 엄청 나무늘보 같이 말 하니까 당황했는지 같은 말 몇번 하더라
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무늘봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
난 전에 아하!피식 했더니 그냥 뚝 끊었어...
저기여 사람이 웃으면서 답했는데 그렇게 안통할거같다구 뚝 끊어버리니깐 또 서운하던데요....냉정하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인15
나도 전화와서 인터넷 기록보니까 야동을 봤대ㅋㅋㅋ그래서 좀 애기 목소리로 네??제가요??언제요??하니까 당황하면서끊더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
얃옹은 트위터로 봐야지.

4년 전
익인16
나도 아드님이 지금 큰 도박에 연루되었다길래
저는 제 정자를 남에게 준 적이 없다고 하니까 끊던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠ얘네들 가지고 놀면 재밌음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
아 중앙지검으로 시작하는건 다 스팸전화인거야?!!!전화한번도 안받아봐써
4년 전
익인20
우편으로 먼저와 법원이나 검찰은
4년 전
익인21
오!!! 몰랐더!! 이번기회에 알아간다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인71
오호~!!!!
4년 전
익인76
첫 연락은 우편으로 먼저 오거나 전화와도 공식번호로 와! 담당사무관님 개인 연락처로 연락 올 때가 아예 없는건 아닌데 이미 서로 대상을 인지하고 있을때라고 해야하나 그럴때만 개인연락처로 연락한당
4년 전
익인19
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 검찰은 전화로 안오고 우편으로 먼저옵니당
4년 전
익인22
맨날 서울중앙지검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옮기지도 않아요
4년 전
익인23
법쪽에서 일하는데 보통 우편으로 먼저 가고 전화가 온다해도 검찰청 번호로 할거고 번호는 보통 02-530 으로 시작함
4년 전
익인24
여기 전화와서 바쁘다고 하면 나중에 다시 전화해준다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ겁나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
아 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
쓰니 대처 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나는 한국사람 아니죠 하니까 예..?장난하지 마시고요..! 그랴서 욕박으니 끊음
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네도 우리가 안다는 거 다 알더라ㅠ 나도 받자마자 ㅎ하고 웃으니까 바로 끊늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
아 됐어욬ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
그런식으로 공공기관 사칭하고 보이스피싱하는 경우도 많아.. 잘끊은거같아ㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검찰은 절대 먼저 연락 안한다 !!
4년 전
익인39
나 처음에 그 전화왔을 때 놀래서 심장 엄청 쿵쾅거렸다ㅠㅠㅠㅠ 근데 피싱인거 알아서 끊음ㅎㅎ
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
나도 한번 온적 있거든? 근데 그때 보이스피싱인거 몰라서 놀라서 눼에?!!!!!!!!! 이랬는데 화내는거로 들렸는지 바로 끊어서 ??? 이랬음
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
헐 나랑 똑같은 번호로 온듯
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
난 3번이나 전화 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍.청이들ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나는 저거 보이스피싱인거 알면서도 막상 실제로 전화 받으니까 막 심장 두근두근거려서 내가 잘못한것도 없는데 죄송하다고 전화 끊었었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
나도 왔었는데 저 지금 똥 싸는데 이따 다시 연락주세요 했더니 바로 끊음
4년 전
익인51
나 부산사람인데 하필 서울 놀러갔을 때 저 전화 와가지고 나는 저거 믿었어ㅠㅠㅠ 옆에서 친구가 피싱이라 알랴줘서 끊었다ㅠㅠ
4년 전
익인52
나도 저런 전화오면 장난치고 막 그러고싶은데...저 사람들 기분나쁘게하면 막 내가 우습죠? 그러면서 이름 주민번호 주소 막 개인정보가지고 협박? 그런거할수도있다고 들어서 무서움ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
나도 서울지검에서 전화 받았었는데 검찰이 개인핸폰번호로 왜 전화하냐고 됐고 내가 은행에 전화해서 알아볼테니까 서류 보내시라고 하니까 이런식으로 행동하면 법정에서 불리하다고 협박하길래 됐고 내가 알아본다고 계속 그랬더니 끊더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 허술 나는 이름 전번정도 알았던거 같음 통장 뭐뭐 쓰냐길래 농협만 쓴다했더니 믿던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
나 전에 내가 직접 찾아갈테니까 우편으로 보내라고 해써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 내 정보 다 알고 있더라...^^.. 혹시나 떠 봤더니
4년 전
익인55
나는 진짜 검찰에서 전화 올 일 있어서 낚일뻔햤다ㅠㅠ
4년 전
익인56
난 지난번에 다 속는척하면서 마지막에 아 근데 통장에 돈이 2000원있는데요? 라고 했더니 욕하고 끊음
4년 전
익인57
나는 듣다가 어이없어서 관련내용 우편를 보내라고하고 끊음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어느 공무원 개인 핸드폰으로 전화를 걸죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인58
아니 어케 맨날 대사도 똑같냨ㅋㅋㅋㅋ나는 저번에 3일 연속으로 온적도 잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ제 번호 어디 사이트에 올라왓냐고 물어봣잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
쓰냐 혹시 저 번호 7219...?
4년 전
노노ㅠㅠ 얘네 번호도 엄청 많나보구먼..?
4년 전
익인61
아 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
아 나두 받아서 당황하게 만들고 싶다
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 냉하시다~
4년 전
익인65
나도 왔었는데 지금 통화할 시간 있으신가요?? 이래서 아니요. 하고 끊음
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
나는 전화 받고 윌리웡카 윌리웡카 멍멍머어멍멍!!!!!! 이러니까 끊더라
4년 전
익인68
난 바쁘니까 나중에 전화하랬더니 네~ 이러더라ㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인72
아 나도 받아서 웃기게 말하고싶다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
시큰둥하게 대답하면 끊어버린다...넘행ㅠ
4년 전
익인75
특수한 경우 아닌이상 전화가 아니라 우편물로 먼저 연락옴!!!!!!!
다들 낚이지마!!!

4년 전
익인78
나 저거 처음에 낚여서 엄청 걱정스러운 목소리로 대답해주다가 통장잔고 얼마남았냐길래 12만원이라 했더니 아...하고 바로 끊더라 ㅠㅠ 나쁜넘 사기꾼주제에 돈으로 차별하냐ㅠㅠㅠ ㅠ
4년 전
익인89
와 나도! 정말 82원 있어서 82원이요!!!! 했는데 아 그럼 큰돈이 안 빠지니 괜찮을 거 같네요 걱정하지 마세요~~ 하고 끊었어
4년 전
익인79
난 지방익이라 ㅋㅋ 서울멀어서 못간다 하니까 알겠다고끊더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
나는 나맞냐고 그래서 네그런데요 박민호씨를 아시죠? 그분이, 하는데 네? 박민호요? 모르는데요? 하니까. ㅎ...하더니 지가끊음
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 레파토리..;
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 개인정보 어쩌고로 조사받으셔야한다고 했는데
네~ 말씀하세요~ 그래요~ 그렇군요~ ㄹㅇ 태연하게 대답하니까 재미없었는지 끊어버림 ㅠㅡㅠ
심심했는데 까비ㅠ

4년 전
익인84
헐 폰번 공유해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해 나 걸어볼래
4년 전
익인87
나는 내 통장에 몇백원 있다니깐 끊더라...허허헣
4년 전
익인88
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ아드님이큰도박사건에연루됐다고 말해서 아들어린이집갔다하니까 끊더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린이집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇ님 맞으십니까~? 하는데 벌써 어눌해ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
저 바빠요; 하니까
네~ 이러고 끊더라ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
바쁜것도 고려해주는 착한 검사^^

4년 전
익인94
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋㅋㅋ

4년 전