모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

(도망) | 인스티즈 

1년전글이 왜떴어 무섭게 엉엉😭😭😭😭😭😭 

슼한 익들 미앙..... 본문만 펑하껭...

이런 글은 어떠세요?

익인1
와오....
4년 전
익인2
헐...? 아니 나 네이버 웹툰에 아도나이라는 거 보는데 거기서도 저런 비슷한 손짓하면서 주라차! 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인4
그 웹툰도 사이비 나오는 웹툰이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 저 손짓이랑 비슷해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
아 그 새끼손가락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞나??? 주라차! 인사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
마쟈마쟈 만나면 손 입에 대고 주라차! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
맞앜ㅋㅋㅋ 주라차
4년 전
익인23
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주라차! 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
막 하날로야! 하면서 본문 사진이랑 비슷한 동작도 하지 않나?
4년 전
익인98
주라차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
아낰ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 순간 주라차! 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인131
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주라차 !
4년 전
익인146
주라차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
나 웹툰 초반만 봤는데도 개웃곀ㅋㅋ
3년 전
익인162
주라챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주라차!
3년 전
익인170
개웃곀ㅋ
3년 전
익인172
주라챁ㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
주라차!!!!!!!
3년 전

4년 전
익인6
하늘과 나를 연결한다??그런곤감
4년 전
ㄴㄴ괘단순한 이유인데 맞춰봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
Love??
4년 전
익인8
이만희의 리..?
4년 전
4년 전
익인10
오엠지... 진짜 사람을 신격화하네 ㄹㅇ...
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 이만희의 리가 아니라 승리의 브이임...ㅇㄴ 이만희의 리 신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥 난 그렇게 들었는데... 대충 둘 다 맞다고 치자 껄껄😆
4년 전
익인11
와 대박 상품으로 쓰니가 몰티져스 준대!
4년 전
익인12
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ주라ㅜㅠ 몰티져스 맛있어
4년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃김
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅇㄴㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
Zzzzzzzxzzzzzzz
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인167
와 몰티저스랑 루피가 유행한지 벌써 1년이 지났구나
3년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
오엠쥐다 진짜 충격
4년 전
익인38
우리 과 교수님 이름이신데....
4년 전
익인9
신천지에 ㄴ 니은인가??
4년 전
익인16
헐 나 이거 10년 전 쯤에 친구가 브이의 새로운 동작이라고 알려줘서 그당시에 이렇게 사진 엄청 찍고 다녔었는데ㅜㅜ
지금도 예전 사진 보면 브이 한거 다 저런데...짜증난다

4년 전
익인17
헐 나 사진찍을 때 ..저러고 턱에 갖다놓는디..피해야게땀😀....
4년 전
4년 전
익인60
으헿ㅎ 다행이고먼
4년 전
익인19
롸 내친구가 저렇게 하고 나한테 저거냐고 물어본적있는데....아니겠지
4년 전
익인26
빼박
4년 전
익인28
하.. 그건 빼박이다
4년 전
그 친구가 신천지일 수도 있고 아님 신천지 아닌데 너 의심되서 그런 거 일수도 있고...
4년 전
익인139
기분 나쁘다...
4년 전
익인166
걸러..
3년 전

익인21
헐 나 저 손모양으로 사진찍은적 있는데.. 그 스티커 사진찍다가 시간은 지나가는데 손모양 할게없어서..ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인22
주..주라차...!
4년 전
익인27
내 마음속에 저장 생각난다 저런 동작 기본적으로 많이 쓰이는데 어케 알아보누
4년 전
익인29
일단 내주변엔 친구가 없어서 다행이다!
4년 전
익인30
엥 저거 루저 아녀
4년 전
루저 외톨이... 상처뿐인 겁쟁이...
4년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
이마에 대면 루저
4년 전
익인31
근데 내가 저거 사용하면 내가 의심받을듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 15:12:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인35
아니 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 나 누가 저거냐고 물어보면 맞다고 했을듯...
4년 전
익인84
아 너무웃겨
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 15:12:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인41
공연에서도 가끔 저손모양 해
(에리들 여기서보니까 더 반갑)

4년 전
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
나더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나보고 저렇게 표시하고 맞냐고 하면 헐!!! 하고 완전 기뻐하면서 똑같이 포즈 할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
저기에서 그 긴 부분이 아래로가는 그런 어 이니야? 세우나 ㄴ자 모양으로 아는디
4년 전
익인68
웅 👉🏻 이 모양이 맞긴한데 저렇게 할 때도 있어 가끔!
4년 전

익인36
받고.신천지는 하늘색을 좋아한데!
4년 전
익인40
엥 초록아님?
4년 전
익인50
14년도에 그 곳에 있었을때 하늘색이던데? 5년 사이에 바뀌었나..??
4년 전
익인59
내가 엄마때문에 다녀봐서 무슨 체육대회할때도 막 초록색으로 맞추고 넥타이도 초록색으로 입고 막 원피스도 초록색입던데 예배드릴땐 흰옷에검정바지맞추고 눈치줌
4년 전
익인61
난 우선 지방익이고 지파 있듯이 색깔도 다르려나? 뭔가 슬리데린 같네
4년 전
익인65
61에게
그렇구나 난 서울! 요한지파?는 초록인가봄

4년 전
익인67
65에게
난 광주라 베드로지파인가..?.지금은 안전이별했어?

4년 전
익인70
67에게
응응ㅜㅜ 엄청 싸웠지 하 근데 엄마는 아직까지 다녀 그래서 아직까지도 다니게할려고 설득중이다ㅋㅋㅋ 화난다

4년 전
익인73
70에게
ㅠㅠ 익인도 고생 많았다ㅜㅜ 이번기회에 나오셨으면...진짜 그 안에 있을때는 강의 중에 딸을 돌려주세요라면서 갑자기 들어오시는분이 좀 무서웠는데 지금 생각해보니 동조하는 마음이 들었다는것조차 너무 죄스러워ㅜㅜ

4년 전
익인137
61에게
슬리데린..여기에 끼우지 마요..

4년 전
익인77
서브웨이 좋아하겠다
4년 전
익인89
지파마다 색깔 다 다르더라!! (지나가던익
4년 전
익인39
ㄷㄷ
4년 전
익인42
근데 그러다 내가 오해받으면어쩌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
누가 나한테 뜬금없이 저러면 따라할거같긴도 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이하면서 ??뭐??
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/21 14:54:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인54
) 혹시 ㄹㅇㅋㄹㅇㅋ?
4년 전
익인56
그게 뭐여? 내가 말한 가사 노래 제목은 하트셰이커야!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인64
ㅇㅎㅇㅎ 라이키도 저 손동작이 있었구만
4년 전
익인51
근데 요새 숨기지도 않는건가 집회도 신천지 걸고 엄청 크게하던데
4년 전
익인53
Tmi)최애가 노래부를때 저거해서 그노래 나올때 마다 저포즈하는데...
4년 전
익인57
오옹 신기하다
4년 전
익인63
무작정 저 손동작 하는 사람들을 다 의심해볼 필요는 없고 어떤 상황에서 저러는지를 보고 판단하는 게 중요할듯 신천지들은 당연히 조심스럽게 혹시... 하면서 저 손동작을 할테니
가수들처럼 상큼하게 ^ㅁ^💕 이러면서 저 손동작을 당당하게 펼치지는 않을거야

4년 전
익인71
g헐 난 저거 레즈 뜻하는건줄 알앗는데
4년 전
익인72
옴마 신천지 초록색 좋아해? 나 초록색에 환장하는데,,,
4년 전
걔네 뭔 지역이였나 그것마다 옷색 맞춰 입던데 그냥 신경쓰지마ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
좀 뭔가 모르게 소름인데 웃긴데
4년 전
익인75
난 저거 레즈비언인 줄 알았는데 장난으로,,,L이거야?하고다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
22222 식은땀나네이..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 창피한건 아나보지
4년 전
익인78
너 혹시 이거야????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼트모트도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
※확실한건 아니고※ 카톡 배경에 스티커로 꾸밀 수 있잖아. 신천지였던 애들 카톡 구경하면 꼭 구름에 비내리는 스티커로 꾸며져 있었음
4년 전
익인81
딴말이지만 저 손동작하니까 손가락 땡기면서 아프네 뭐지
4년 전
익인83
나저번에 모나미룩입고 버스탔는데 다들 모나미 룩이어서 오 신기 이랬는데 다들 신천지 앞에서 내림ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 의심 받았겠지?
4년 전
익인85
처음 알았어.
4년 전
익인86
이게 뭐야...
4년 전
익인87
우리 과동아리 손동작인데..... 허 조심해야겠다
4년 전
익인138
헐지나가다가 봤는데 우리도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
익인90
신천지가 정당한 종교면 왜 본인들끼리 숨기지? 떳떳하지 않다는 걸 아는건가?
4년 전
익인92
내가 알기론 신천지에선 밖의 사탄들이 신천지사람들을 구원받지 못하도록 방해한다~ 그래서 구원받을때까지 숨겨야한다 이런식으로 알려줬었어
4년 전
익인93
와우 대단하다
4년 전
익인97
수요일일요일(맞나?예배일 ㅇㅇ) 모나미룩 조심혀
4년 전
익인99
무섭다 무서워....
4년 전
익인103
손가락✌🏻이거를 저 모양으로 쓰면 S래
4년 전
익인107
S가 머야
4년 전
익인109
신천지 아님 ?
4년 전
익인110
신천지끼리 신천지 뜻하는 은어래,,,인포에서 봄
4년 전
익인104
그거같다 짱구에서 유리가 좋아하는 연예인 손동작 ㅋㅋㅋ 루이루이-☆
4년 전
익인108
드런데 신천지는 이렇게 정보 알려주면서 진입장벽 낮추는거 더 좋아할꺼 같아. 곁을 아예 안줘야함
4년 전
익인111
매주 수요일 일요일마다 모나미룩 입고 있는 사람들 의심해봐
4년 전
익인112
수요일 일요일 예배날이라서 저렇게 입음
4년 전
익인113
???? 나 졸업사진에 저 포즈 했는데 아니 나 신천지 아닌데 어떡햌ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오
4년 전
익인134
헐나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 대구는 노란색인가 주황색인가?그래 지역별로 색깔 다르고 모나미룩 진짜 조심해야됨..대구는 뭐 항상 많지만 목요일?마다 포교활동 더하는거 같더라 대명역에서 우루루 내리는거 봄..
4년 전
익인117
주라차 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
저 손가락 신천지 안에서는 승리라는 의미로 씀, 색깔도 지역별로 다다름 12개
4년 전
익인123
저거 물어봤다가 내가 의심받는거 아냐? ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/21 14:54:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인127
너랑나는 시곗바늘,,,
4년 전
익인125
오옷 저거 루저사인이랑 똑같다,,, 근데 맞는듯
4년 전
익인136
본인들 그렇게 믿는데 왜 숨겨 ㅜ
4년 전
익인140
뭔가 커밍아웃 하는거 같아... 신밍아웃ㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
나 고3때 어떤 아이돌 좋아해가지고 그 아이돌 상징하는 마크가 저거여서 졸사에 저 손동작 하고 찍었다구 ...친구들아 오해하지 말아줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인144
혹시..👆🏻이거야?
4년 전
익인147
저거 레즈비언 표시아니야?
3년 전
익인148
나 내 본진좋아해서 저 포즈로 초딩졸사 찍엇는데..?
3년 전
익인149
친구들한테 탈모빔 할 때 쓰는동작인데....
3년 전
익인129
주라차
3년 전
익인150
루저~~~라잌미~~~!
3년 전
익인152
루젘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인152
아 너도 Loser Like me ya??
3년 전
익인153
앜ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ나 신천지 다녓엇는데 저거 안써,,,,
3년 전
익인154
..내 아이돌?
3년 전
익인155
위에 언급했다가 고기 먹은 듯... 본진 티내면 고기 사유여ㅜㅜ
3년 전
익인156
아니 저거 레즈비앙의 L 아님./..??
나 내 친구들이랑 저러고 놀았는데

3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레익인데 밖에서 레즈라고 얘기 못할 때 손으로 저렇게 얘기했는데 신천지로 안 거 아님,,,?
3년 전
익인160
윤스테이 단체사진 찍을때 <>이거 따라 한다고 손가락 저렇게 들고 찍을때 흠칫햇음
3년 전
익인165
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님 마음 담아 윤스테이~
3년 전
익인161
왜 나루토가 생각나는가
3년 전
익인163
일년전이네..! +초록넥타이 , 모나미룩
3년 전
익인181
+알 수 없는 백팩
3년 전
익인171
레즈게이릿!!
3년 전
익인99
아니 나 이거 알고 식겁했잖아 왠지 모르겠는데 맨날 무의식적으로 저 손모양하고있어서 웃기다 생각했는데 신천지 표시라네... 빨리 고쳐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인173
와 난 보자마자 레즈 표시라고 생각했는디 신천지라니 ㅠㅠㅠ 레즈 표시 이제 뭐로한담
3년 전
익인174
승리의 v라더라 저게ㅋㅋㅋㅋ 신천지애들 저게 쁘이임
3년 전
익인176
오? 일년전 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 L자 아니고 손등 보이는 L임
3년 전
익인177
난 그거 신천지애들도 본인들이 사이비인거 알고 사람들이 무시하고 싫어하는거를 종교탄압?? 으로 생각하게해서 더 자기들끼리 똘똘 뭉치게 만든다 그러던데
3년 전
익인178
날 쏘고 가라..
3년 전
익인179
레즈비언 표시 아녀?
3년 전
익인180
아냐이거 친구중에 신천지 있었어서 앎...
3년 전
이....이게...왜 떴담..?
3년 전
3년 전
익인182
요즘은 다 바꿨을듯,,,
3년 전
익인184
진짜 얼마나 빡대구빡이면 젊은나이에 신천지에 빠지지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
ㄴㄴ신천지중에 학벌좋은사람 개많음 그리고 신천 사람이 가장 힘들때 다가와서 빠지는사람들 많대 글고 사회적으로 높은위치에있는사람들은 나오려고해도 진짜 끝까지 질척이고 전화계속걸고 스토킹한대...
어떤 의사 신천지 나오는글 있었는데 개소름임

3년 전
익인184
ㄷ ㄷ... 진짜 같은 인간이 아닌거같어.. 다른 종족같음
3년 전
익인185
우리 동아리 손모양인데... 바꿔야하나 ㅠㅠ
3년 전
머지 무서워지넹.. 삭제할까😨
3년 전
익인188
헐 뭐였갈래... 엄지검지 브이 손등 보이게야 아님 검지중지 브이 손등 보이게? 뭐든 잘 하는 포즌데,,, 신천지 아닌데......ㅠㅠ
3년 전
익인190
엄지검지만 펴고 손등이 본인 쪽으로
https://instiz.net/pt/6614877

3년 전
익인188
오 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인189
쓰니 제목 바꿨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
3년 전
3년 전