모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에궁..ㅠㅠ아니면 쓰니 스카프 두르는건어때?ㅠㅠㅠㅠ답답해서 어떡할꼬..에궁 ㅠㅠ
4년 전
스카프도 얇다 보니 내가 균 흩뿌리고 다닐까봐..
나도 사실 걸려있는 건데 티가 안나서 모를 수도 있고 그럴 것 같아서ㅎㅎ.. 그냥 미리 조심조심..

4년 전
익인40
얇아도 괜찮아!! 침만 안튀기면되서!
4년 전
익인2
나도 마스크 못 해...숨이 안 쉬어져ㅜㅜ
4년 전
그러게.. 마스크 이 녀석 너무나 불편하다..
4년 전
익인3
지하철 자주 타야 되면 힘들겠다... 아무것도 네 탓 아닌데 뭐 기침할 땐 다 가리고 하잖아
4년 전
출퇴근으로도 타고.. 어제는 장례식장 좀 멀리 가느라 오래 탔더니 더 심하더라고.. 후..
근데 생각보다 지하철에서 안 가리고 기침 팡팡 하시는 분들 많더라구.. 착찹하다..

4년 전
익인4
황사마스크 말고 일회용 얇은거 그건 좀 괜찮지 않아..? 나 그래서 얇은거 착용하고 다녀 ㅠ
4년 전
그래서 얇은 걸로 바꿨는데 큰 차이는 없더라구.. 내가 무의식중에 자꾸 답답하다며 불안감을 조성하나봐..
4년 전
익인8
에구구 쓰니 걱정이네 ㅠㅠ 지금 이 시국에 마스크 안끼면 본인이 제일 불안할텐데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
솔직히 내가 걸리는 건 아무 생각이 안 드는데
나로 인해 옮을 가족이나 친구들 생각하면 좀 그래서 요즘 아무도 안 만나고 있어..ㅠㅋ

4년 전
익인27
맞아ㅠㅠㅠ 그래서 나도 마스크 낄때 걍 약먹고 낀다ㅠㅜㅠ집 - 회사 말고는 안다니고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
일회용 마스크라고 숨쉬기 편하고 얇아서 막혀있다는 느낌도 안들어 그걸 사보는게 어떨까?
4년 전
사실 지금도 그걸 쓰고 있어! 하지만 그래도 자꾸 숨쉬기가 힘들어지네.. 다 내 착각이겠지만..
4년 전
익인6
아이구ㅜㅠㅠ 힘들겠당.. 외출 하고와서 잘 씻고 관리 잘 하면 괜찮을거야
4년 전
고마워!! 얼른 코로나19 끝나버렸음 좋겠다!
4년 전
익인7
힘들겠다 ㅠ.ㅠ
4년 전
4년 전
익인9
꒦ິ^꒦ິ 아고 진짜 힘들거 같아..
4년 전
익이들 따뜻하다 ^///^ 공감해줘서 고마워!
4년 전
익인10
스카프라도 하는 게 좋겠다ㅠㅠ 쓰니 건강해야해ㅠㅠ
4년 전
익이두 건강하길 바란당 ^0^!!
4년 전
익인11
나 방금 그래서 죽을뻔해써... 이해해ㅜ
4년 전
진짜 조심해야겠어.. 익이니도 조심해 ㅠㅠ
4년 전
익인12
사실 마스크보다도 손씻기나 이런게 더 중요하긴 하니까! 기침 최대한 안하구 그러면.. 모.. ㅜㅜ 나도 숨쉬기 힘들어서 잘 못껴 흑흑 ㅠ
4년 전
손은 습관적으로 잘 씻고 있어서! 걱정해줘서 고마워 ^^ 익이말 들으니까 마음이 한결 가볍다!
4년 전
익인13
마스크보다 자주 손 씻는 게 100배는 중요해
4년 전
ㅎㅎㅎ 좋아! 익아 꿀팁 고마워 ^^!
4년 전
익인70
엥 진짜? 비말감염 아니야••!
4년 전
익인71
! -> ?
4년 전
익인72
비말감염인디
손 씻는 건만 잘해도 예방된대

4년 전
익인83
손으로 눈도 비비고 코도 비비고 입도 만지니까..!
4년 전
익인86
비말감염이니까!! 확진자에게 튄 침이 내 입으로 들어가는것보다 손이나 다른곳에 묻을 확률이 더 크겠지?? 그래서 내가 코로나라고 의심되면 마스크를 쓰는게 중요하고 아니라면 손 씻는게 더 중요해
4년 전
익인14
나도 ㅠㅠ 너무 답답하고 쓰러질것같애 특히 막힌곳에서 쓰면 그래도 쓰고 다닌다...
4년 전
정말 조심해 ㅠ.. 그러다가 쓰러지기라도 하면.. 나 이전에 잘못 쓰러져서 이마에 상처도 났었어..
4년 전
익인15
조심해 최대한 안 나가면 되니까 너무 마스크 신경쓰지말어~
4년 전
출퇴근을 하다보니 매일매일 신경이 쓰이더라구.. 이번에 갑자기 확진자 늘고 하니까 더 미안하네..
4년 전
익인17
마스크 어차피 계속 쓸 필요 없어.. 그냥 사람 많은 곳에서만 조심하면 되는거야..
4년 전
맞아! 지금 되도록 이런 느낌으로 하고 있어.. 후욱후욱
4년 전
익인22
다른거도 얼른 나아 쓰니야ㅠ
4년 전
익인16
입만 가리고 다녀도 안되낭...ㅠㅠ 넘 힘들겠다
4년 전
ㅠㅠ 공감해줘서 고마워! 그래도 코까지는 해야 의미가 있겠지.. 흡
4년 전
익인20
그러면 더 좋겠지만 사람마다 상황이 다를수도 있으니까 ㅠㅠ 건강 조심하구!!
4년 전
익인18
아고 진짜 힘들겠다
4년 전
공감해줘서 고마워!! 익도 건강해 ^^~
4년 전
익인19
코 안에 넣는 마스크 + 스카프는 안되나..?
4년 전
오.. 그런 마스크도 있었지! 한번 생각해 볼게! 의견 고마워!
4년 전
익인28
쓰나 조심해!
4년 전
익인36
코 안에 넣는 마스크가 있엉??
4년 전
익인42
약간 이런거!
4년 전
익인79
오와 첨본다!!! 고마워!
4년 전
익인21
스카프 헐렁이게 입코에 얹은 정도로만 하고 다녀 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꿀팁 고마워 ㅠㅠ 스카프 생각해 볼께..
4년 전
익인23
뉴스 전문가 인터뷰 봤는데 마스크도 마스크지만 장갑 끼는 것도 좋대! 장갑은 괜찮으면 장갑 끼고 다니고 얼굴 만지지 말자!
4년 전
장갑도 괜찮은 아이디어 같다! 익이 똑똑한걸! 고마워!
4년 전
익인24
아구 쓰니 그동안 고생 암청 많았겠네ㅠㅠㅠ
4년 전
공감해줘서 고마워 ㅠㅠ 익이들은 정말 따뜻하구나! 나 벌써 봄이 온 것 같아..
4년 전
익인25
공황장애면 그럴수도 있겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
공감해줘서 고마워 ㅠㅠ 따뜻한 익이들..
4년 전
익인26
마스크 끼는 거 보단 손 잘 씻고 그러면 괜찮아!
4년 전
손 씻기는 습관적으로 하고 있어! 걱정해줘서 고마워! ^0^
4년 전
익인29
아고 쓰니 진짜 힘들겠다..ㅠㅠ
4년 전
익인30
나도 호흡기 질환 때문에 답답해서 못하겠어 ㅠㅠㅠ....그나마 얇은거 찾아서 하려구..
4년 전
익인31
나도 그냥 공황약 털어먹고 낀다..
4년 전
익인32
흠...... 건강하길 바라
4년 전
익인33
이해해 나두 심하진 않지만 공황장애라 정말 급 올때는 자동차 안에서도 답답해서 숨막히고 그러니깐.. 너무 힘들면 약 먹어..
4년 전
익인34
마스크 말고도 여러가지 것들로 실험해봐 스카프도 좋은 것 같다 힘들어도 궁극적으로는 쓰니를 지키는 방법이기도 하니까 적극적으로 해보자 ㅠㅠ 공황장애도 차차 나아지기를 바랄겡
4년 전
익인35
그냥 껴도 답답하고 힘든데 쓰니는 너무 고생하겠다 ㅠㅠ... 얼른 나으면 좋겠다 파이팅 쓰니
4년 전
익인37
이래저래고생이많겠다.. 마스크를안하면 너익이 퍼트리는것보다 남이기침할때 옮을수있으니까ㅠㅠㅠㅠ 조심히다녀ㅜㅜㅠ
4년 전
익인38
나도 안 해.. 너무 숨막혀
4년 전
익인39
우리엄마도 기관지가 약해서 마스크를 못끼셔ㅠㅠㅠㅠ그래서 쓰니사정도 이해해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
나도 공황장애 있어서 일회용 마스크 썼다가 벗었다가 계속 반복중 ㅠㅠㅠ
쓰니 이해한다ㅠㅠㅠ

4년 전
세상에 익이들 모두 너무 고마워! 좋은 의견, 걱정, 공감 전부 고마워..!
이렇게 관심 받아본 적 없어서 쑥쓰럽고 기쁘네ㅠㅠ

모두들 꼭 건강하고 코로나 외에도 다른 어디든 아프지 않길 바란다!! ㅠㅠ

나는 곧 1시라서 업무하러 돌아가볼께..! 익이들아 내가 많이 사랑해!!

4년 전
익인43
쓰니얌 마스크 끼고 숨 쉬기 힘들면 유튜브 같은데서 명상호흡법 검색해서 눈감고 들으면서 따라해봐...! 호흡패턴 돌릴 때 괜찮더라구
4년 전
익인44
ㅜㅜㅜㅠㅠ힘내 익인아 그런경우는 어쩔수없지
4년 전
익인45
나도그래서 그냥 밖에 걸어다닐때는 안하고 버스나 지하철같은곳에서만 숨 좀 고르게쉬어지면 해ㅠㅠ힘들겠다
4년 전
익인46
나도 숨 잘 안쉬어져서 마스크 콧구멍부분까지 살짝 걸쳐놓으면 훨씬 나아
4년 전
익인47
나도 일회용인데도 너무 답답하고 숨 쉬기 힘들더라ㅠㅠ
4년 전
익인48
나도 숨 안쉬어져서 마스크 못한다ㅠㅠㅠ마스크쓰고 지하철탔다가 순간 쓰러질뻔해서 바로 내렸음...
4년 전
익인49
마트에서 일하는 아주머니들이 쓰시는 플라스틱 마스크 써봐!
4년 전
익인50
나도 마스크 하면 나중에 얼굴 따가워서 진짜 하기 싫음..ㅠㅠ
4년 전
익인51
맞아 마스크 봉지 뒤에도 써져있어ㅜㅜ 숨 암쉬언지면 쓰먼 안듀ㅣㅈㅈ주ㅜㅜ 쓰니 갬기조심해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
차라리 면마스크 요런거 끼자!ㅜㅜ
4년 전
익인53
익인아, 나도 호흡이 조금 힘든 편이라서 쟈철에서 사람 좀 많으면 막 어지러워지고 식은땀 흘리기도 하고 그러는데
그러면 코까지는 숨쉬는게 너무 힘드니까 못한다면 일회용 마스크를 입에만이라도 씌워봐~ 꽤 도움이 되더라!

4년 전
익인54
난 피부질환때문에....마스크 끼고있다보면 빨갛게 올라오는데 나중엔 상처로 변해ㅠㅠ
4년 전
익인55
솧딕히 안 쓰는 사람도 꽤 있어... 서울 지하철 맨날 타는데.. 30퍼는 안 씀 ㅠ ㄱㅊ아 기침 할 때 가리고 하면 됐지
4년 전
익인56
갠차나 나도 안해... 답답해
4년 전
익인57
나도 목이나 입에 뭔가를 하면 질식사 하는느낌이 들어서 안해ㅜㅜ 찾아보니까 이게 뭔 정신질환이라고 하더라고 손 깨끗이 씻고 다니면 되니까 너무 걱정하지는 말자!!
4년 전
익인58
아고 안타깝다 ㅠㅠ 손소독제 사서 수시로 바르는 것도 추천해!! 나도 손소독제 틈만 나면 바르고 있어!!
4년 전
익인59
아이고... 많이 힘들었겠다 ㅠ 손 깨끗하게 씻고 다니고 손소독제 꼭 가지고 다니자!
4년 전
익인60
아구...힘들겠다ㅠㅠㅠ 기침할때마다 소매로 가려ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
나도 마스크 못해서 그냥 롱패딩 코 파묻고 다닌다..
4년 전
익인62
기침나올땐 손수건 들고 다니면서 해!! 어쩔수없지
4년 전
익인63
괜찮아? 분명히 좋아질거야
나도 오래동안 공황장애였는데 이제 잘지내!!

4년 전
익인64
본문 다 읽어봐도 미안할게 하나도 없구만 뭐
피해끼치지 않게 기침할 땐 마스크 낀다면 쓰니로써 최대한의 노력하는 거지~ 건강하길 바랄게!

4년 전
익인65
쓰니 힘들었겠다ㅠㅠㅠ 조심하구 윗 익인이 알려준 장갑도 좋은방법인 것 같다! 화이티이이이이잉!!!😊
4년 전
익인66
익들 ㅜㅠㅠㅠ 너무 따수어
4년 전
익인67
ㅠㅠㅠ쓰니도 힘들었겠다 그래도 요즘 너무너무 위험하니까 조심조심 다니자 손발 꼭꼭 꼼꼼하게 씻고!
4년 전
익인68
나도 안해 아토피땜에
4년 전
익인69
아이구 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 손깨끗이 씻구 최대한 얼굴 만지지말자!
4년 전
익인73
혹시 다른 사람들 시선은 신경 안썼으면 좋겠는게.. 마스크 턱에 두르고 있으면 마스크 하다가 답답해서 잠깐 내렸나보다~~ 싶으니까 다른사람들이 이상하게 생각하진않을까
하는 생각 안했으면좋겠어ㅠㅠ 쓰니 공황장애도 호전되길 바라!!

4년 전
익인74
나도 그런데 걍 꼈다 ㅠ ㅠ 호흡 곤란오면 마스크 옆부분 꽉 누르고 심호흡 계속함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
그건 안하는게 아니라 못하는거네~ 제목만 보고 오해할뻔 했어 ㅎㅎ
4년 전
익인76
나는 마스크끼면 습기가 너무차서 오랜시간은 못하겠더라..ㅠ
4년 전
익인78
나랑 똑같은데 난 휴대용 호흡기 들고댕김
4년 전
익인80
나도 마스크없어서 못하고 다닌다ㅠㅠ 그래서 손 엄청 씻고다녀
4년 전
익인81
충분히 조심해서 생활하고 있는걸!!! 손 발 깨끗이 잘 씻어주고 건강했으면 좋겠당~!!
4년 전
익인82
손발 깨끗하면 괜찮아!
4년 전
익인84
나도.... 숨막히고 안경에 김껴서 너무너무 싫어
4년 전
익인85
안경 김 안끼는법 아는 사람?
나 그거때문에 짜증나서 렌즈끼고 마스크 끼고 다니는데 그럼 딱히 의미 없을거 같아서 ㅠㅠ

4년 전
익인87
헐 힘들겠다
4년 전
익인88
나도 안경써서 김서리고 답답해서 쓰긴해도 중간중간 내림 너무 답답 그래서 손이라도 중간중간 씻어줌
4년 전