모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

대구 동성로 구 중앙파출소 근처 파스쿠찌 근황이래 | 인스티즈

ㄹㅇ 그럴만두

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인2
그럴만두
4년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인4
저기 신천지 진짜 많잖아 하... 붙여도 이해함
4년 전
익인5
왘ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
중파 근처면 ㅇㅈ
4년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인8
걍 장소불문 출입금지;
4년 전
익인27
2ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 장소불문 출입금지 때려야 함 아오 빡쳐
4년 전
익인44
333 바퀴벌레 있는 카페vs신천지 있는 카페 중에 고르라고 하면 뭐 고를지 고민될 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만두
4년 전
익인10
근처 신천지 판치는거 너무 잘 알쥐
4년 전
익인11
저렇게 해도 신천지들은 지네가 신천지인거 감추고 다니니까 진짜 멍빡친다
4년 전
익인12
저긴 ㅇㅈ 신천지 넘 많아
4년 전
익인13
워후
4년 전
익인14
저기랑 투썸이랑 신천지 자주감
4년 전
익인15
저 앞이 신천지 포교활동 자주하는곳이라 그런듯 그래서 거기서부터 대구 한일극장 까지 침묵의 거리임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
아 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나갈때마다 설문조사 붙잡아 중앙무대도
4년 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침묵의 거리
4년 전
익인55
ㅇㅈ 진심많아... 무시하고 걸어도 계속 앞길막아서 ㅠㅠ
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ침묵의 거리ㅋㅋㅋ 그리고 거기도 겁나싫어 대구역에서 내려서 동성로쪽으로 가는 길목에 폰팔이들 구역ㅋㅋㅋ 제발 핸드폰 바꿀 생각 없고 액정보호 필름 바꿀생각 없으니까 붙잡지좀 마소
4년 전
익인60
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대인정
4년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감된다
4년 전
익인73
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 최대 여섯번 잡혀봄
4년 전
익인81
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 툭 잡으면 누군지 보지도않고 바로 치고지나감ㅋㅋㅋ그래서저번에 친구가 쳤는데 왜 치고갔냐고 서운해해쎀ㅋㅋㅌ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 안녕하세요~ 하면 무조건 무시함
4년 전
익인91
침묵의 거맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자가는 사람들한테 맨날 말검
4년 전

익인16
Ebm유학센터 그 거리 신천지 득실하잖아..ㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인17
저건 이 시국 아니여도 인정... 내 친구가 카페 일 하는데 신천지 지긋지긋하다함...
4년 전
익인18
내친구 동성로 프랜차이즈 카페 알바하는데 ㄹㅇ 신천지 개많이온다고 예전부터 그랬었는데
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기는 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
거기 신천지 진짜 많아 앉아서 커피 마시고 있으면 줄줄이 들어와서 포교활동 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
심지어 보면 저사람들 커피 사지도 않고 걍 앉아서 포교하더라
4년 전
익인21
원래 파스쿠찌 등등 프렌차이즈에서 정모하더라..
4년 전
익인22
👍
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
근데 저거보고 신천지가 앗! 난 신천지니까 못들어가넹ㅠ 이래??
4년 전
익인40
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 뭔가 웃기다 근데 진짜 저렇게 해도 들어갈 사람은 들어갈 거 같당...
4년 전
익인41
앜ㅋㅋㅋ기여워!!
근데 주변에서 쳐다볼테니 눈치는 보일것같아!

4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅇㅈ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
하 동성로 신천지 타파 하자 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
신천지들아 동성로 나오지마라 제발,,

익들아 두명이서 같이 붙어다니거나
가방 약간 뭔가 많이 들은듯한
손가방이나 어깨에 매는 가방 들고있거나
그러면 그냥 무 시 하는게 답이고

신천지 얘네 매주수욜마다
상의 흰옷 맞춰입고 포교활동 하거든???
이거 진짜 조심하길 바래ㅇㅇㅇㅇ

4년 전
나 그래서 째려보고 지나감 ^_^ 근데도 잡더라
4년 전
익인32
진짜 짜증나 죽겠다...... 정신 좀 차려라 동성로 나오지마라 양심있으면....
4년 전
익인37
헐 포교 나도 들었는데 청바지인지 검은 바지인지에 흰티 입고 여자 같은 경우 머리 하나로 묶고 있다던데
4년 전
익인42
어 이거 레알 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
예배 드릴때는 흰검! 조심하자...ㄷㄷㄷ
4년 전
익인103
수요일 일요일에 그래ㅋㅋㅋ 대구는 아니구 광주 전대 자주갔는데 단체로 그 요일에 그러고 있으면 의심해야함
4년 전
익인33
속이고 들가믄 어캄...
4년 전
익인34
카니까... 이거 백빵 속이고 드간다 걍
4년 전
저기 진짜 많음.. 나도 끌려갔었어
4년 전
익인63
ㄱㅊ 잡아내면 돼 우리 매장 저기는 아니고 시내 프차 카페인데 신천지들 다 잡아내고 있옸어 예전에
4년 전
익인35
진짜 설문조사 공무전 웹툰 어쩌고 다 무시해야함,., 잡히지마!!!
4년 전
익인38
나 서울익 신천지 자주 출몰하는 카페 있는데 안가려고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
동성로 ㄹㅇ 신천지 천국 3분에 한 번씩 붙잡힘
4년 전
익인47
진짜 그럴만두
4년 전
익인48
맞아 저기 파스쿠찌에 완전 판 치고 있잖아,,
4년 전
익인50
우린 그래서 문앞에도 붙여놓고 포스기 맞은편에도 붙여놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 신천지가 욕한적있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 주문하다가 그거보고 종교적 차별아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내표정 ㄹㅇ 이미지표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저표정으로 신천지 주문 안받는다고 돌려보냄
4년 전
익인56
풉ㅋㅋㅋ종교? 너그들이 종교냐
4년 전
익인59
종교차별같은소리하네...
정상적인 종교도 아니면서
무슨 종교 대우 받기를 원하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿는게 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람을 신격화 한게 종교냐?
그게 사이비지ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인51
그냥 대한민국 영토 출입금지 각이다
4년 전
익인52
어휴..... 진짜 짜즐나ㅠ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인54
나 동성로에서 신천지 젤어이없는거 잡혔는데ㅋㅋㅋ
무슨 미술전시회를 연대,,,,
그래서 작품으로 낼만한 그림을 그릴건데
이제 내 인생 스토리 텔링 해달라는 식으로
끌여들여서 내 얘기 들을려고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 약속도 잡을려고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경북대 미대생이라고 했었어ㅇㅇ
진심 조심해 대구익들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네는 자기들 ㄲr면서 까지 포교활동하거든!

아 요즘 신천지가 너무 많아서,,
저희도 신천지 소리 듣는데 너무 스트레스예요ㅠㅠ
저희 신천지 진짜 아니예요ㅠㅠㅠ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없어서 ㄷ ㄷ

4년 전
익인76
와 이거 나도 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
맞음 나한텐 내가 미술할거같이 생겻다고 지 갤러리 여는데 조언구할수있냐물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
헐 나 이거 지하철 기다리다가 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣다가 마지막에 번호 알려달라길래 쎄해서 폰 없다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 식으로 얘기 하는 거는 그 때 처음 알았음 나보고 자기 전시회 여는데 와달라그러고
4년 전
익인88
와 헐 나도 그래서 나중에 얘기해달랬는데 귀찮아서 죄송한데 못하겠다고 하니까 뭐라뭐라함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
혹시 키크고 마르고 까무잡잡하고 눈 째진 남자 맞아?
4년 전

익인57
저기 근처 신천지 ㄹㅇ 많음 맨날 저쪽거리 카페로 델꼬가서 상담하니 뭐시니 ㅋㅋ
4년 전
익인65
중파쪽 신천지 포교 겁나해서 그럼
4년 전
익인66
저기 파스쿠찌랑 투썸에 신천지 핵많
4년 전
익인67
반월당알바익,,가기싫어 죽겠다 살려줘 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
그럴만두 저기 신천지 모임이잖아 완잔
4년 전
익인69
신천지 많구나 그래도 저렇게 붙여놨으니까 안에서 포교활동 하는 애들 쫓아 낼 수는 있겠다
4년 전
익인70
그럴만두
4년 전
익인71
파스쿠치 앞에 진짜...널렸음...
4년 전
익인72
저기 신천지 엄청 많아요ㅠㅠ 진짜 공부하러 자주가는데 옆 테이블에서 사람 붙잡고 고있음
4년 전
익인74
중파근처면 ㅆㅇㅈ
4년 전
익인75
동성로 ㄹㅇ 혼자 걸어다니먄 무조건 몇분에 한번씩 잡힘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㅇㅈ
4년 전
익인78
근데 진짜 신천지들 저기 파스쿠찌 많이감멍빡쳐
4년 전
익인79
신천지 한반도출입금지시켜주세요
4년 전
익인80
신천지는 신천지인거 티났으면 좋겠다 이마에 좀 써붙이고 다녔으면... 그렇게 자랑스러워하면서 왜 티 안 내고 다니세여
4년 전
익인83
요즘엔 카페 창업한다더라. 신천지들ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
나보고 카페 좋아하녜ㅋㅋㅋㅋ 나 저기 매일매일 다니는데 화남...
4년 전
익인106
와 나도 동성로 유니클로 앞에서 가고있는데 카페 좋아하냐고 물어봄 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
저 사람들 경북대생 사칭 정말 많이 해.. 길 지나가다가 저 경북대생인데요.. 이러면 무조건 피하세여.. 신천지 아닌 찐 경대생은 길 지나가다가 자기 대학 이름 대면서 사람 안 붙잡음.. 제발 안그랬으면ㅠㅜ 그 사람들 막상 보면 경대생도 아님ㅜ
4년 전
익인90
그니까 ㅠㅠㅠㅠ 경대생인데 설문조사좀해주세요 이런 사람들 핵많음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
ㄹㅇ 작년인가 제작년엔 우리학교 안에서 경대 심리학과 사칭하면서 헛짓거리 하다가 심리학과 학생회한테 걸려가지고 난리났었는데도 여전히 레파토리 똑같어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
와..................
4년 전
익인92
아카데미 cgv도 앞에 지나갈 때마다 신천지 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중파랑 중앙 무대는 ㄹㅇ 걸어갈 때 인상 쓰고 걸어다니는 거 필수임
4년 전
익인93
중앙로 CGV 앞 가보면 안다...
4년 전
익인95
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ내 친구 직원인곳이네
4년 전
익인97
나 중파근처에서 4번잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나
4년 전
익인98
중앙로 CGV 계속 쫒아와서 안 해요, 아니요, 이 말을 몇 번이나 하는지...
4년 전
익인100
그냥 추방 가즈아
4년 전
익인101
아 울학원 앞이당 ㅠ ㄹㅇ 학원 갈 때마다 붙잡혀서 지각 많이했는데
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 단호해서 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
나 예전에 저기서 혼자 공부하고 있었는데 갑자기 여자 두명이 내앞자리에 앉아서 공부하시나봐요~ 이야기좀 할수있을까여 카면서 앉음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
신천지 입교할거면 이마빡에 신천지 문신 새겨라
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 ㅇㅈ
신천지들 길가는사람붙잡아서 지한테 배풀어줄수있냐카고 저기 데려감ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인109
와 저기 학원 다닐때 자주 갔던 곳인디
4년 전