모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
게다가 국고 털고있음 덕분에 접촉자들 검사비용만 축내고있네요
4년 전
익인72
4년 전
익인116
4 세금 아까워 죽겠어
4년 전
익인3
맞아 정부탓으로 돌아가는거랑 응급실 폐쇄 ㅜㅜㅜ 진짜 3번환자분이 약과였음
4년 전
익인118
3번 다시보니 선너여였더라..
4년 전
익인142
ㄹㅇ 3번은 그냥 애교였어
4년 전
익인4
3, 4번 ㄹㅇ
4년 전
익인5
인정 그리고 진짜 장사안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망함
4년 전
익인6
와 1번 뭐냐 진짜
4년 전
익인7
싹 다 갚으세요
4년 전
익인8
난 진짜 저 사람 처벌받았으면 좋겠다
4년 전
익인9
내 700만원돌려도 ㅠㅠ
4년 전
익인10
31번은 진짜 하...
4년 전
익인11
저거 돈으로 환산하면 어마어마해. 국가적손실인데..이참에 싹 강제해산시켜버려야지
4년 전
익인12
맞아진짜 평생 죄책감에 휩싸여서 사세요
4년 전
익인13
양심 있으면 피해입은 것들 본인이 감당해야지ㅋㅋ
4년 전
익인14
게다가 검사키트 하나에 16만원인데 신천지때문에 검사하는 사람이 1만여명임..이것만해도 16억..ㅋ
4년 전
익인48
와... 몰랐는데 정말 비싸네요...ㄷㄷㄷㄷㄷ 어휴..
4년 전
익인68
숫자로 보니까 확와닿네 와진짜 핵민폐
4년 전
익인112
4년 전
익인103

4년 전
익인151
와,,, 뒷목 잡힌다
4년 전
익인15
3번도 저정도는 아니였는데 31번은 진심 징역이나 가버렸음 좋겠다
4년 전
익인16
벌 받았으면 좋겠다
4년 전
익인17
도쿄올림픽 선수들 훈련하는거 부산이 진짜 인기 많았는데. 중국이랑 우리나라가 선수유치하려고 얼마나 노력했는데...중국은 자연스레 떨어져나가고 우리나라오려고 했는데...진짜 너무 화나
4년 전
익인18
나라견제까지는 너무 간거같긴한데 ㅇㅈ
4년 전
익인19

4년 전
익인20
아......
4년 전
익인21
으휴...
4년 전
익인22
하.... 진짜 화난다
4년 전
익인23
이래놓고 신천지 욕하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 끝까지 정신 나감
4년 전
익인25
신천지 어디 무인도에 보내 버리고 싶다 아 진심 너무 싫어
4년 전
익인26
진짜 정부탓하는거 싫어
4년 전
익인27
아 할매요 제발 사람답게 좀 살다가세요ㅠㅠ
4년 전
익인28
31번 진짜 아오 진짜 써리원 진짜로 아
4년 전
익인29
내수경제 폭망
4년 전
익인30
진짜 저 사람은 꼭 검사받은 거 치료받은 거 다 돈 냈으면 좋겠어요 저희가 낸 세금과 국고 써가면서 왜 저런 사람까지 치료해줘야 하나요 가뜩이나 검사 거부를 3번이나 하신 분인데..신천지 진짜 하 협조라도 잘하든가 또 모든 책임 다 정부탓이라고 몰아갈꺼 보이는데 너무 싫다 진짜
31번 저 사람 하나때문에 지금 우리 나라 꼴이 아오 진짜

4년 전
익인31
하이고......
4년 전
익인32
어우 4번 어떡해
4년 전
익인33
31번 치료 비용 아까워 진심ㅋㅋㅋ 지 돈 내라 그래
4년 전
익인36
어차피 검사도 거부한 마당에 왜 치료 받아? 그냥 계속 아프지
4년 전
익인34
하..
4년 전
익인35
진짜 정부탓으로 돌아가는거 너무 한숨나와....
4년 전
익인37
진짜 너무해 어떻게 그럴수가있어
완전 경상도 전체가 마비됐잖아
내 친구도 갑자기 회사 쉰대 이게무슨일이야...

4년 전
익인38
그래놓고 병실에서 기도나 주구장창 하고 계시겠지
4년 전
익인39
밥도주지말고 굶겨야됨!
4년 전
익인40
정부탓은 대체 왜 하는거?
4년 전
익인42
사이비가 이걸
4년 전
익인43
정말 응급실 폐쇄는 정말...ㅠㅠㅠ 급한 환자분들이 제대로 치료를 받지 못하실까 걱정이되네요..
4년 전
익인44
아 나 진짜
4년 전
익인46
군인들 휴가 취소 됐다고 기사도 뜸
4년 전
익인47
전생이 뭐였나 윽
4년 전
익인49
신천지 그 많은 부동산이랑 재산 다 털어서 갚아라 진짜 이게 무슨 염병에 난리야
4년 전
익인50
와 깔끔한 정리다... 신천지들은 세례와 기도와 찬양으로만 치료하라!!
4년 전
익인53
경제적 손실이 얼마야
4년 전
익인55
자영업자들...
4년 전
익인54
여기 춘천인데 코로나 터지고 장사가 넘 안 돼서 알바 짤릴 것 같아 점점 좋아지나 했더니 대구사태 터져버리네...등록금 모으고 있었는데 개강을 정상적으로 할 지도 모르겠다 이러다 자영업 다 몰락할 것 같아
4년 전
익인56
방금 약타려고 지정된 병원 왔는데 시간 이름 핸드폰번호 다 적고 들어왔당 잠잠해지면 오려고 했는데,,아휴,,좀 일찍 올걸,,,
4년 전
익인57
1번이 무슨 말이야ㅠㅠㅠ̑̈??
4년 전
익인59
지금 일본도 코로나로 문제니까 올림픽 출전 선수들이 부산에 머무르면서 그 숙소 근처 경제효과가 발생할 수 있는데 그게 날아가버리는거지,,
4년 전
익인67
아아 그런말이였구너 ㅠㅠㅠ̑̈ 고마워
4년 전
익인58
너넨 니들 돈으로 검사 받아라 양심이 있느면 진짜..
4년 전
익인60
1번 작지 않음 부산이랑 울산 제주까지 다 일본 올림픽 특수 누릴수 있었는데
4년 전
익인61
와 진짜 한 사람이 제대로 물 흐리네ㅜ어카냐
4년 전
익인62
평생 사죄하며 살아야할듯
4년 전
익인63
1번 진짜ㅋㅋㅋ 부산만 피해도 아니고 부산 근처는 다 피해입을걸 그리고 그래도 비교적 경상도지방은 아직 안전했어서 사람들 괜찮았는데 이제 진짜 사람들 제대로 밖에 안나올수도있고 그럼 자영업자들 안그래도 힘든데 더 힘들어지고 가뜩이나 선거철 다가와서 정부 욕하는 사람 많았는데 더 많아지고 할매요 늙을거면 좀 곱게 늙을것이지 왜 국민전체에게 피해를 주냐고
4년 전
익인64
다 받아 진짜ㅋㅋ
4년 전
익인65
신천지들은 지들 돈 내고 검사받자ㅠㅠ 코로나든 뭐든 사회악이자나
4년 전
익인69
신천지는 기도로 알아서 나으세요
4년 전
익인70
수수료에 세금~!~!~~!~!~!!~~!진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
31번이 대구경북 초토화시켰자나 며칠사이에 이게 뭐야
4년 전
익인73
31번이 적어도 저건 갚아야한다고 본다 연대책임으로 신천지도 갚아라 시댕 국고다털고 남한테 해를 끼치는게 너떻게 종교냐
4년 전
익인74
31번 나아도 기도 덕분에 나았다고 할 듯ㅋㅋ
진심 북한이었으면 총살감이야

4년 전
익인75
아오 검사도 안 받고 그렇게 할 거면 혼자 어디 쳐박혀있던가
4년 전
익인76
제발 무턱대고 응급실 찾아가지 말고 1339 전화부터 하지ㅠㅠ
4년 전
익인77
하...진짜 세상좋아져서 31번이 살아있는거라고 생각해야하는건가...
신천지는 으으입니다....
사이비는 으으입니다.

4년 전
익인78
진짜 신천지교인들 검사비 양심적으로 신천지본부에서 내라ㅋ 교인들한테 검사비보다 훨 많이 뜯어갔었자너 이번에 한번 베풀어라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
아니 ㅠㅠㅠ제주도까지 전파한거면 말다했지 진짜 이건 민폐 수준이아니라 걍 .... 에바임
4년 전
익인80
신상 털고싶다... 길가다 마주치면 ㅆ욕박고싶음 ㄹㅇ
4년 전
익인89
진짜 이러면 안되는데 광화문광장에 묶어두고 손가락질 당하고 돌팔매질 당했으면 좋겠어
4년 전
익인81
아 다 받는다 ㄹㅇ
4년 전
익인82
에타에서 정부 욕하는 댓글에 반박 댓 달다가 달.창이라는 소리 들었다^^,,
4년 전
익인86
아직도 하는거 보면 맞지 않냐고 댓글단거 다봤다 삭제할거면 왜 다니??
4년 전
익인90
헐.. 걔네들 ㅇㅂ 하나보다. ㅇㅂ들이 달창이라고 하잖아. 상종하지마 ㅇㅂ 묻어.
4년 전
익인94
ㅇㅂ 맞는 것 같아..그냥 상종 안하려고 무슨 말을 해도 똑같은 말만 하더라고 앵무새인줄..
4년 전
익인96
ㅇㅂ에서 지금 신천지 못 깐대.
신천지+박근혜+최순실=>새누리=> 탄핵=>자한당=>통합당 이러라고 하던대. 그래서 신천지 까는거 대신 정부 잘못으로 몰고가자고 지들끼리 이야기하더라. 어이없어더라.

4년 전
익인100
박근혜 신천지였어?? 구원파 그쪽 아니었낭??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인108
아 헐 그렇구나 처음 알았어..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인144
박씨 구원파인건 유명하지않나
그 사람 구원파맞나?? 옛날에 박근혜랑 사진찍고 운동회인가 뭔가 같이있던사람

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인147
삭제한 댓글에게
아 최태민은 신천지는 아니고 그냥 또다른 신천지류의ㅜ대형 사이비집단교주네

4년 전
익인152
아 미안 피드백이 늦었어. 댓 확인을 늦게 했다. 근데 너익 댓내용이 바겼네. 신고 어쩌고 하는것 같았는데?
암튼 나도 다른 익 말 듣고 찾아봤거든 구글에 신천지 503 치면 기사랑 사진 나오고 구글에 새누리 이만희 치면 사진이란 기사 나와.
잠시만 내가 기사랑 사진 찾아줄께.

http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0011087554#RedyAi 요건 국민일보 의혹기사

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003963783 이건 sbs 기사인데 503이 이만희에게 보낸 우편물 기사
https://godpeople.or.kr/board/3111497 요건 그 편지 내용.

그리고 이만희 새누리
https://www.nocutnews.co.kr/news/4735554 이만희가 새누리 당명 만들어줬다는 기사 cbs발을 노컷기사.
http://www.christianworld.or.kr/news/articleView.html?idxno=2061 요것도 당명기사 크리스천월드 기사

그리고 보충 기사인데 이건 한나라당
http://www.kidok.com/news/articleView.html?idxno=75566 기독교월드

4년 전
익인153
기사 사진자료
4년 전
익인154
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인155
이건 같이 찍은 사진
4년 전
익인156
이정도면 될까? 더 필요하면 구글해봐. 나도 찾아보고 깜짝 놀랬다.
4년 전
익인157
익 댓보고 좀더 쉽게 수정했어.
4년 전
익인83
사이비가 내라그래
4년 전
익인84
뉴천지에서 다 내라고해
4년 전
익인85
진짜 너무하다
4년 전
익인87
31번 낫는대로 바로 구속하고 징역살이 해야 함
4년 전
익인88
,,,,처벌 못 하나
4년 전
익인91
나가...뒤져...
4년 전
익인92
검사비용 양성 나왔을때 공짜아냐?? 원래 다 공짜였는데 어르신들 하도 검사하러와서 바뀐거라고 봤는데
4년 전
익인95
경제 타격은 어떡할거야 부모님 자영업 하시는데 타격 심해,,
4년 전
익인97
와 진짜
4년 전
익인98
걍 죽었으면 좋겠다...
4년 전
익인99
유튜브 뉴스 댓글봐봐 50% 이상이 정치 이야기만 함
31번은 최소한 본인이 치료비 다 감당해야 한다고 봄

4년 전
익인101
인정.. 올림픽 특수 누릴 수 있는 기회 날라가고 있음.
누가 31번한테 소송걸면 안됨?

4년 전
익인102
진짜 다 갚아내라 으휴 민폐덩어리
4년 전
익인109
신앙심으로 자가치유 바람~
4년 전
익인110
죄책감 이런 거 절대 안 가질 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 죄책감 느낄 사람이었으면 이렇게까지 막 나가진 않았을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㄹㅇ 식당하는 사람들 안그래도 손님도 없다던데 에휴
4년 전
익인113
2222 우리 부모님 가게하시는데 요즘 진짜 힘들다...
4년 전
익인114
아아아아아 진짜 화난다
4년 전
익인115
신천지 분들은 검사비용 신천지에서 내게 해주세용ㅎㅎ 치료 비용도 본인들이 다 알아셔 하셨음 좋겠다 다른 건 다 그렇다 쳐도 국민들 세금을 저런 사이비 들 검사하고 치료하는데 쓰이게하고 싶지 않음 저 사람들이 죄없는 국민들과 자영업하시는 분들 대처 그래도 잘하고 있던 나라에 끼친 피해가 얼마냐ㅋㅋ 의사 권고를 세 번이나 어길 정도면 반성할 인물상도 아닌 것 같은데 그냥 피해끼친 거 다 갚고 죽었으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인117
4년 전
익인119
이렇게 텍스트로 보니 뒷골 확 땡긴다 아오 진짜
4년 전
익인120
하 진짜
4년 전
익인121
진짜 ㄹㅇ 딥빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
치료 비용도 아까움 세금일텐데
4년 전
익인123
사이비가 돈 내라 진짜
4년 전
익인124
신천지 돈 많지 않나
4년 전
익인125
진짜 그리고 자영업자들.. 하루하루 매출이 얼마나 중요한데.. 근데 요즘 누가 나가서 밥을 사먹겠냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
검사비용 신천지가 내게 해 진짜 저런 사람들이 뭔 국민이라고ㅠㅠ
4년 전
익인127
아 진심ㅎㅎ 쌍욕 한바가지 나온다
4년 전
익인128
아 진짜 짜증나
4년 전
익인129
우리 세금 주고 굳이 해줘야 되나요.
나아도 기도한 덕분이라 할 텐데.
그러고 또 포교할 텐데. 내가 코로나 걸렸는데 기도해서 나았어!

4년 전
익인130
치료는 무슨 무인도에 가두고 기도하라그래
4년 전
익인131
우리 아빠 식당하시는데 진짜 적자다..
4년 전
익인132
플러스 대구 경북 자영업자들 진심 장사 망함
4년 전
익인133
우리집이 그래 안 그래도 아프리카 돼지열병타격 컸는데 먹고 살만하니 이러네... 우리집 나름 장사 잘 되는 집인데 (바쁜 날은 손님들 대기하심) 어제 딱 두 테이블 받음.
4년 전
익인135
처벌안되나...오바야
4년 전
익인138
진짜 처벌했으면
4년 전
익인139
신천지 니들이 니들 돈으로 검사 받으세요 제 돈 아까우니까
4년 전
익인140
아 진짜 진심으로 평생 고통 받으면서 살았으면 좋겠어 그 사람,,, 죄책감이 있기는 할까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
아 뭐하러 검사해줘 그냥 한 곳에 가둬서 구원이나 받으라 해 제발 나가지말고 아오... 돈 엄청 아깝..
4년 전
익인143
검사비 신천지에서 대라 그래 짜증나니까
4년 전
익인145
그냥 교회에 가둬놓고 이만희가 차료하게 해라ㅋ
4년 전
익인148
신천지 확진자들은 모두 신천지에서 비용 납부 했으면... 내가 낸 세금의 일부가 왜 거기에 들어가는지..^^
4년 전
익인149
신천지 돈도많은데 기부좀해라
4년 전
익인150
신천지가 세금 다까먹네
4년 전