모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도해줬네
4년 전
익인2
헐 나도임.
4년 전
익인3
와 주소 핸드폰번호까지 적게 하네...
4년 전
익인4
아 짜증나 다 찢어버리고싶네
4년 전
익인5
나도 해줌 근데 다하고 번호적기싫다하고 갔다 껄껄
4년 전
익인83
나도 저런거 설문조사 하면 번호 맨날 다르게 적음 @.@
4년 전
익인6
저게 신천지인지 안퍼졌을때 나도 했는데 번호주는거 너무 찝찝해서 뒷자리 바꿔서 줌 그냥 준 친구는 계속 전화와서 짜증났다고 하더라
4년 전
익인7
나 심리 전공하고 상담쪽에서 일하는데 나한테도 이거 해준다고 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이게 직업이라고 하니까 그래도 해준대 띠용
4년 전
익인8
헐 나도 갑자기 서점에 있는데 어떤 여자분 두명이 돌아다니면서 저거 해달라고 하길래 의심없이 해줄까하다가 무슨 이름.주소.연락처 다쓰라고 밑에 나와있는거보고 걍 안한다함.. 저것도 신천지였군
4년 전
익인9
아낰ㅋㅋ나 이거 뭔 세미나? 같은데 따라가서 했었는데 그 뒤로 자꾸 도움 받아야된다고 약속 잡아서 연락 오는거 쌩 깠는데 다행
4년 전
익인10
저거ㅜ말고도ㅠ많어ㅜ
4년 전
익인11
헐 나 심리 상담 센터 가서 한 건데
4년 전
익인12

4년 전
익인13
헐 나도 저거 나한테 대학교 과제라고 했는데ㅜㅜ 전화번호 쓰는건 교수님한테 자기가 쓴게 아니라는 거 증명해야 돼서 그렇다고 했는데!!!
4년 전
익인14
나도 했네^^^ 아이고
4년 전
익인15
나도 했는데^^^^^,,, 대학 과제라고 그래서 해줬음
4년 전
익인16
우와 나 저거 받으면 이제 신천지라고 적어야지
4년 전
익인17
헐 나도 해준적있다
4년 전
익인18
헐 대박.... 나도 했는데
저거 뭐 만들기체험에서 한건데 그 이후 성격개조? 그런 수업도 들었었는데.....ㅠㅠ

4년 전
익인19
나 고딩때 우분트 심리상담소?라고 하면서 문자로 심리테스트 하셨던거 당첨 되셨다고 풀이 들으러 오랬는데 신천지였을까..?
4년 전
익인26
당연하지 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
웅웅 그럴 가능성 높아.. 고3이었으면 가능성 진짜 높아..! 신천지가 막 수능 끝난 고3들을 노린다는 소리를 많이 들었거든..
4년 전
익인29
나도 고3 수능 끝나고 길 걷다가 당한(?)적 있어!
4년 전
익인42
헐.. 맞아 고3이였어 그때ㅋㅋㅋ 겉모습은 하나도 안 수상해보였는데 신기하다.. 알려줘서 고마웅ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
안 넘어가서 다행이다ㅠㅠ 잘했어 익이니ㅠㅠ
4년 전
익인61
나도 그렇게 연락 받은적 있어 ㅋㅋㅋㅋ 걍 무시함...
4년 전
익인90
응 맞아 내가 당해봤어 ㅎ..
4년 전
익인20
나 고딩때 저거 신기해서 혼자 공부하고 친구들 해줬믄데...신천지였다니 ㄷㄷ
4년 전
익인21
밑에 종교를 왜 적냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
22 종교보고 확 소름돋음 심리테스트 하는데 종교칸이 왜 있어....?
4년 전
익인22
아니 손을 꼭 물어보드라..
4년 전
익인23
나 저거 당해봤음ㅋㅋㅋ본인들이 서울대 대학원생이라고 하면서 연구목적이라고 하던데. 마지막에 연락처 알려달라고해서 쎄해서 이메일알려주고 튀었더니ㄷㄷ신천지일줄이야
4년 전
익인24
나한테는 그 설문조사한다고 접근했었어 어떤 방송인지는 말 안했는데 주변에 방송국 있어서 그냥 해줬어 카메라도 없고 얼굴도 안나온다고 안심시키면서 잘생겼는데 인성이 안좋은사람vs못생겼는데 인성이 좋은사람 이거 물어봤어 선택하고 난 후에는 시간 괜찮냐고 묻길래 아니요 바빠요 하고 자리 피했옹.. 혹시나 해서 적는당!! 조심해ㅠㅠ
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저거 했었음 친구가 심리쪽 공부하는데 만나는 선생님 있다고 성격검사 한번 해보겠냐고 해서 몇번 만나면서 별거 다 했었는데 그중 하나 저거임ㅋㅋㅋㅋ물론 그 친구랑 손절했고 어항에 물고기 가족 수만큼 그리는 것도 했었음
4년 전
익인41
그리고 내가 하기 싫어서 관두고나서 그룹상담이라고 같이하던 언니가 만나자고 해서 카페에서 만났는데 그땐 다른 테이블에서 무슨 보살이라고 북한에서 기도하고 서울에서 내려왔다나 뭐라나 ㄱ소리 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜고치는 판이지 뭐 그러고 며칠 뒤에 신천지인거 알았음
4년 전
익인27
아이고^^ 어렸을때 해버렸네
4년 전
익인31
내가 그래서 가짜이름이랑 가짜 연락처적음..
4년 전
익인32
심리검사 숨은그림찾기 틀린그림찾기 토익토플스터디모임 대학교소모임 동아리 등등 쟤네 포교방법 매우 다양함 일단 밑도끝도없이 개인정보를 요구한다면 열에 여덟은 신천지라고 생각하면 될듯
4년 전
익인33
헐 나 해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 같더니 진짜였구나? 저기다 도형그렸더니 살아오면서 힘든일이 너무 많아보인다고 상담사가 울었음ㅋㅋㅋ어이없다 진짜 사람 힘든거 파고들고 다 지옥가라
4년 전
익인57
아닠ㅋㅋㅋ상담사가 왜 울어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
내 힘들었던 인생이 보인대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들었던거 맞는데 우는거보고 기분확나빠졌잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 신천지
4년 전
익인35
종교 적는칸 소름
4년 전
익인37
진짜 심리 전공자로서 제재 만들었으면 좋겠다
심리검사 자격 기준도...

4년 전
익인38
수원역 환승센터에 겁나 많다... 나도해줌..
4년 전
익인39
영대 다닐때 동아리종교부스있었는데 신천지였던 것 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나돜ㅋㅋㅋ 완전 순진하게 결과 들으면서 헐 정말요?? 이러면서 번호도 알려줬는데 연락안오드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
난 집이랑 산이랑 사람 그렸어
4년 전
익인45
부산에서 통학하면서 서면지하상가 지나가는데 붙잡혀서 도형에다가 자기가생각하는가 그리라고 하는 심리테스트해준다믄서 그렸더니 나보고 엄청 특이하다면서 뭐라뭐라 설명해준다면서 다음날카페에서 보자해서 봤더니 설명하면서 심리적으로 상담해준다면서 그러길래 매주보자길래 한시간동안 거절하면서 겨우 빠져나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
음료공짜로 준다해서 갔었는데
4년 전
익인101
지역빼고 나랑 다 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
헐 ㅋㅋㅋ 이거 나 맥날에서 혼밥할 때 누가 와서 해달라그랬었는디...... 번호랑 이런 거 다 적는 란 있길래 이런거 왜적어야돼요? 하니까 걍 얼버무리면서 가더라
4년 전
익인48
???? 나 예전에 전남친이랑 생일날 대구에서 향수공방 갔을 때 거기서 만들다가 잠깐 뭐 기다리는 시간에 버거랑 똑같은 심리테스트 했는데 저 심리테스트 자체가 문제인 건 아니지?
4년 전
익인49
요거 심리테스트 자체가 문제인건 아닌거같은데.. 이거 유명한거아니야? 도형상담연구하는 테스트지라고 알고있는데... 저걸 저기다 갖다쓰는 신천지가 잘못된거같음ㅇㅇ
4년 전
익인50
4년 전
익인78
3333 신천지는 저 심리테스트 내용보다 저 첫페이지 밑에 적는 개인정보만 관심있겠지 못된사람들
4년 전
익인89
4444 난 아닐거라도 믿고있어.. 심리테스트 자체는 문제가 아니길 ㅠㅠ
4년 전
익인51
아 나도 전에 무슨 대학교 심리학과 학생들이라면서 20대 초중반 젊은 사람이 무리지어와서 논문에 쓸게 필요해서 심리테스트 무료로 해준다고 그랬는데 이것도 신천지같네 이제보니까
4년 전
익인52
해주고 다른 번호쓰고 다른 이름썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신천지였구나...하하하하..

4년 전
익인53
나한테 저거 학교 과제라고 해달라ㅙㅆ었은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
4년 전
익인54
나 복사코너잇을때 저거 엄청 복사하러와서 나한테 맨날 해달라햇음 ........................
4년 전
익인55
와 난 태블릿pc로 했네^*^
곧 일 시작한다고 번호 안적은게 다행이어따..

4년 전
익인103
할 나도 테블릿으로 했고/명함있고 종교란 없어서 믿었음 ㅜㅜ
4년 전
익인104
나는 사실 이제 대4인데 그냥 뭔가 걸려서 번호 안적었는데 익인이는 번호 적어써??
헉시 적었다면 연락 온지도 알려줄 수 있으까?

4년 전
익인105
적었구 연락 왔었는ㄷ 귀찮아서 안갔지
4년 전
익인106
아항!! 그래두 지금이라도 알게 돼서 다행이당!!
우리 앞으로 당하지 말쟈! ^*^

4년 전
익인56
와이거..
4년 전
익인58
저거 진짜 억지로 잡히면 다른이름 다른 전화번호 씀
4년 전
익인59
서현역도 많아
4년 전
익인60
이거 카페에서 한 남자애가 여자애들한테 둘러싸여서 하고있는거 봤는데 역시 ㅅㅊㅈ였구나...! 혹시나 해서 모른척했는데 역시 구해줄걸 그랬나
4년 전
익인62
엥 나두
4년 전
익인63
신천지가 도형심리테스트 진짜 많이이용한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
종교 적는 거에서 그냥 걸러야 할 거네
4년 전
익인66
심리테스트, 카페창업, 교외활동 설문조사 다 신천지야 무시가 답임 ㅠㅠ
4년 전
익인67
....어...나 당할뻔했던거였구나....무슨 대학원생인데 심리상담 테스트 한다며 부탁하길래 했는데....개인정보도 적었는데....그래서 나중에 대표 케이스로 논문에 작성한다고 카페에서 만나도 되냐고 물어봤을때 너무 나가기 귀찮아서 다음주 월요일(그날이 금요일이었음)에 다시 전화주세요 했었는데...물론 그 뒤에 전화 안 왔고....
4년 전
익인68
헐 저거 했었어 나 버스 기다리다가..충격
4년 전
익인69
맞아 저거임 도형 심리테스트 꼭 두명이 짝지어서 한명이 대표로 말함
4년 전
익인70
저기다욕써놓고싶다
4년 전
익인71
헐 나는 그 비 그림!!
4년 전
익인72
헐 나 어떤 단체에서 봉사했을때 봉사 끝나고 저거 하고가라고 해서 했었는데 사이비였나????
4년 전
익인73
신천지 진짜 ㄹㅇ 짜증나는게 내가 예전에 2주동안 병원에 있을때 몸이 엄청 안좋아서 약도 엄청 독한거 맞으면서 이것저것 검사 받고 있었거든 그러다가 또 검사할게 있어서 대기하고 있는데 저걸 와서 해달라는거임 진심 손 하나 드는것도 힘든데 해달라그러고 10분 넘게 계속 옆에서 말걸고 그래서 짜증내면서 안한다고 했단말이야 그리고 검사 받으러 갔다 나왔는데 쟤네가 안가고 기다리고 있다가 또 해달라고 쫓아오더라 진짜 너무 스트레스였음 그래서 지나가는 경비? 암튼 그분한테 말해서 쫓아냈음 정신 좀 차려라 신천지
4년 전
익인80
나보고 이름 나이 물어보더니 혈액형 뭐냐고 묻고 어디가 아프냐고 묻고 전화번호 좀 적어달라그러고 진짜 지금 생각해도 너무 싫음
4년 전
익인74
와 근데 찐으로 설문조사지 돌려야 하는 심리학과 학생들은 앞으로 더 힘들어지겠다 내 친구도 청소년상담학과인가 그런 과 다니는데 과제 때문에 설문지 돌릴 때 사람들이 사이비인 줄 알고 안 하려고 했다던데... 이제는 설문지 돌리는 사람들 보면 말도 안 섞으려고 할 듯...
4년 전
익인75
아 세상 얘네는 몇년전에도 이거 하던데 아직도 이런걸로 사람 꼬드기
4년 전
익인76
내가 가진 고민을 그림으로 그려서 전시 한다면서 폰번 가져 가려는 경우도 있고 다양해 진짜싫어
4년 전
익인77
저 도형검사는 무조건 신천지인거야...? 나 저런거 몇번 해본적 있는데..
4년 전
익인79
그래 저거 종교칸있으면 백퍼임.
4년 전
익인84
저런 거 종교칸에 무교라고 적으면 백퍼 전화와서 꼬드기려하겠지..?? 다른 종교써도 그러려나ㅋㅋㅠㅠ..진짜 왜저런담
4년 전
익인85
도형예시 마지막에 Sㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
저거랑 똑같은건 아닌데 나 설문조사지에 종교 묻는 문항 있어서 안할래요 하고 튀었었어.. 진짜 중간에 종교 문항 있는거 소름
4년 전
익인87
애니어그램도 빼박
4년 전
익인88
????? 나 이거 심리상담으로 한 건데 자기들 신천지 절대 아니라고 하고 자기 회사에 피해입으면 신천지 고소한다고 막 그랬는데
4년 전
익인91
어디서 했어?? 신천지들 같은 신천지도 욕해 아닌척하려고..
4년 전
익인92
나 친구 대학 동아리?에서 하는 청년 뭐시기에서 뭐 당첨됐는데 연결해줬음 심리상담 뭐시기랑
4년 전
익인95
그러면 신천지일 확률 높아 ..ㅎ 동아리 연결해서 당첨되고 그런거 ㅠㅠ
4년 전
익인97
헉 다행이다 나 3일 나가고 안 나갔는데
4년 전
익인98
97에게
잘해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 다녔으면 나중에 백퍼 성경공부 하자했을거야 ㅎㅎ

4년 전
익인93
심리테스트하는데 종교 물어보는거 자체가...
4년 전
익인94
ㅎ.. 난다. 진짜 심리학 전공으로써 짜증난다고요. 진짜 제대로 배운 것도 아니고, 그냥 주먹구구식으로 배워가지고 어디서 상담을...
아우,,, 울화통터져. 진짜

신천지 짜증난다

4년 전
익인96
저거 아주머니분이 평생교육원에서 심리학 배우고 있다셔서 해드렸다ㅠㅠㅠ 열심히 배우시는 모습에 감탄하며 한건데ㅠㅠ 익들은 나처럼 속디망..
4년 전
익인99
처음본다 신기해 조심해야지
4년 전
익인107
헐 나 저거 숭실대사이버대학교 에서 과제로 내줬다하면서 주던데
4년 전
익인108
나도 했던거네ㅋㅋ
4년 전
익인109
동성로에서 자기들 뭐 책 쓴 거 관련해서 의견 듣고 싶다고 잡힌 적 있는데 그것도 신천지인가??
4년 전
익인110
헐...나두 했는데..난 그분이 무슨 숙제라고 그래서 해줫는데 신천지였어..?
4년 전
익인111
난 저건 아니고 저거랑 비슷하게 나무 ? 같은거 그러달라고 하던데 이름이랑 번호 적어ㅏ가씀 ... 이것도 신천지인가 ??
4년 전
익인112
나도......... 저건 아닐 줄 알고 했던 내 죄다
4년 전