모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 하루
4년 전
익인2
하루만 써야돼
4년 전
아 헉 하루만 써야 되는구나
4년 전
익인3
하루... 근데 핵으까워ㅠㅠㅠㅠ 하
4년 전
익인4
하루!
4년 전
익인5
하루...
4년 전
익인6
난 이틀...ㅎㅋ 나만 이틀이군
4년 전
익인9
하루+비교적 짧은 시간 나갈 때 해서 따지자면 하루반이라고 쳐줘...
4년 전
익인7
미세먼지때는 잘 말려서 이틀까지 쓰는데 지금은 하루 쓰고 버려...
4년 전
익인8
하루
4년 전
익인10
하루
4년 전
익인11
난 이틀...ㅠㅠ 마스크 너무 비싸
4년 전
익인12
하루
4년 전
익인13
난 이틀....아침 저녁 해서 하루에 1시간씩만 쓰다보니깐 하루만에 버리기는 너무 아까워...
4년 전
익인18
4년 전
익인78
4년 전
익인93
4년 전
익인14
한번쓰고 버리는건 아니고 하루동안 나갈때마다 재탕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 넘비싸.... 외국에서도 마스크에 물닿거나 바닥에 떨구늠거 아닌이상은 계속 재탕했으
4년 전
익인16
하루긴한데 원래 그것도 일회용이라 한번 착용하고 나면 버리고 새거 사용해
4년 전
익인17
안쪽에 화장품 많이묻어난거 아님 이틀..
지금 있는거 이번달까지밖에 못쓸것같애ㅠㅠ

4년 전
익인19
어차피 호흡기가리는 용도로만 쓰면 되는 거 아냐? 공기전파도 아니어서 하루 권장이긴 하지만 더 써도 상관 없음.. 총 착용시간 8시간 이내 권장은 미세먼지 이야기
결론은 재탕해도 상관은 없엉

4년 전
익인24
22 미세먼지권장이 하루라고 들었음 걸어서 잘 말려놓으면 2번정도는 재사용해도 괜찮대
4년 전
익인20
이틀! 하루에 30분~1시간 정도만 사용해서 못버리겠어..ㅠ
4년 전
익인21
하루!
4년 전
익인22
하루...무조건
4년 전
익인23
8시간 써도 된다해서 그정도 쓰고 버려 대신 하루 쓰면 걸어서 잘 말려놓아!
4년 전
익인25
잠시 썼다가 벗는 순간마다 마스크전용 살균건조기로 한 두시간씩 살균해가며 일주일을 쓰고 있다...′ㅅ`
4년 전
익인26
2~3일 정도 씀
4년 전
익인27
하루 이틀 쓸수가 없어.. 하루만에 축축해짐
4년 전
익인28
ㅇ외출 해봤자 한시간 정도라서 이틀 쓴단
4년 전
익인38
원랜 하루 썼는데 이거 보고 그냥 또 쓴당
4년 전
익인29
하루쓰고 버려ㅠㅠ 사실 아침에 쓰고 낮엔 나 혼자라 벗어줬다가 저녁에 다시쓰는데 저녁에 다시쓸데도 찝찝해...
4년 전
익인30
외출시간이 8시간 이내면 햇빛에 걸어놓으면 하루정도ㅠ더 써도 된대!
4년 전
익인31
하루
4년 전
익인33
길게 쓴날은 하루
짧게 썼던 날은 이틀

4년 전
익인34
헐 난 밖에 나갔다오면 버리는데 하루 사용해도 되는거였구나 아깝...
4년 전
익인35
하루
4년 전
익인39
왜냐면 화장 묻어서 이틀쓰면 불쾌
4년 전
익인36
하루 근데 진짜 아까워ㅠㅠ
4년 전
익인40
난 출퇴근때만 써서... 이틀
4년 전
익인41
8시간이라 이틀
4년 전
익인42
걍 밖에 나갔다 집들어오면 바로 버림 마스크겉면 오염됐을거같아소
4년 전
익인43
난 진짜 잠깐 나가면 이틀은 ㅠㅠ 화장 많이 묻거나 하면 버림 너무 비싸 몇개 없어
4년 전
익인45
이틀
4년 전
익인46
2일...
4년 전
익인47
이틀! 오래 안써서 앞에 칰칰이 뿌리구 쓴당
구하기 넘 힌들어 ㅠㅠ

4년 전
익인48
2~3일
4년 전
익인49
난 하루 근데 집 앞 잠깐 나갔다 오거나 하면 괜찮을걸? 사용했을 때 습기 같은 거 많이 찼으면 사용시간 상관없이 버려야 하고
4년 전
익인50
원래 3~4회 정도 쓰고 버렸는데 마스크 올바르게 쓸려면 하루 쓰는게 맞다해서 하루 쓰고 버리고 있어!!ㅠㅠ근데 마스크에 습기 안차고 물방울?? 같은거 안맺혔으면 하루 더 사용해...너무 아까워서ㅠㅠ
4년 전
익인51
하루
4년 전
익인52
난 걍 2일3일씩 씀ㅋㅋ
4년 전
익인53
화장안한거는 이틀
화장했으면 바로 버려

4년 전
익인54
난 이틀 하루쓰고버리다가 출퇴근때만 해서 아까웠는데 장시간 착용한거아니면 총8시간이면 괜찮다고해서
4년 전
익인55
이삼일,,? 집 오자마자 말리고 그런다 마스크도 없어 죽겠는데..
4년 전
익인56
이틀
4년 전
익인57
하루
4년 전
익인58
2~3일
4년 전
익인59
나는 어디서 봤는데 습기 많이 차면 안에서 세균 번식한다길래 일단... 그 기준으로 써!
4년 전
익인60
하루
4년 전
익인63
3시간 정도만 썼을때는 2일
4년 전
익인61
화장품도 묻고 습기차서 하루쓰고 버림..
4년 전
익인62
무조건 하루
4년 전
익인64
나는 잠깐씩만 써서 2일 씀
대신 쓰고 벗어서 말린 다음에 소독제 뿌림

4년 전
익인77
헉쉬 소독제 뭐 써??ㅠㅠ
4년 전
익인65
하루
4년 전
익인66
나하루ㅠ같은 거 쓰니까 여드름나더라ㅠ
4년 전
익인67
하루
4년 전
익인68
이틀
4년 전
익인69
침만 막으면 되는거 아냐???난 며칠씀ㅠ
4년 전
익인71
2ㅠㅠㅠ마스크가 없어서
4년 전
익인70
난 이틀 써...
4년 전
익인73
하루 쓰고 버리면 마스크 없어서 못씀..
4년 전
익인72
화장안해서 햇빛에 말렸다 쓰면 괜찮다그래서 계속 그렇게 쓰는중 낡았다 싶으면 바꾸고
4년 전
익인74
짧게 쓰면 이틀 길게 쓰면 하루
4년 전
익인75
4년 전
익인76
하루
4년 전
익인79
나 하루에 한시간정도만 나가서... 나갔다오면 알콜 뿌려서 말리고 한 2~3일
4년 전
익인80
울 엄마는 며칠 쓰더라,,, 어차피 진짜 300미터? 거리만 왔다갔다하고 여기 확진자도 없어성
4년 전
익인81
난 이틀
4년 전
익인82
10분 밖에 안써서 봉투에 다시 넣어서 더 씀
4년 전
익인83
원래 하루만 썼었는데..요즘 마스크 구하기 넘 힘들어서 소독제 뿌리고 하루 더 씀
4년 전
익인84
장기간 쓰고있는거 아니면 며칠써도 된다그랬는데
4년 전
익인85
대신 밀폐된곳말고 공개적인곳에다가 보관하랬
4년 전
익인86
무조건 하루
4년 전
익인87
3일 쓴당 독서실만 더니는데 하루 쓰고 버리기 아까워
4년 전
익인88
진짜 관리만 잘하면 일주일도 사용 가능하대
총 착용시간 8시간이라는 건 미세먼지 나쁨 수준 기준이라 나는 3~4일 써

4년 전
익인89
이틀정도 써도 된다던데
4년 전
익인90
나는 세균 때문에 하루!
얼굴에 뭐 나는 거 싫어... 마스크 쓰니 여드름 나더라고 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인91
약사한테 물어봤을때는 하루종일 쓰고 다니는 거면 하루만 쓰고 출퇴근할때 잠깐씩만 사용하는거면 2일 정도는 써도 된다더라
4년 전
익인92
하루.
마스크겉면에 묻었을까봐 조심 또조심

4년 전
익인94
일할때 계속 쓰고 있어서 하루 쓰고 버려
4년 전
익인95
난 일주일ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 아까워서........ 대신 안쪽은 손이나 뭐 닿지 않게 조심조심하면서 쓰고 벗는다
4년 전
익인96
나는 한번이라도 쓰면 안에 습기찬게 너무 찝찝해서 걍 버렸다 ㅠ ㅠ
4년 전
익인97
잠깐 나가면 이틀 아니면 하루
4년 전
익인98
1-2시간 쓴거면 이틀정도 쓴다
4년 전
익인100
그날 하루종일 쓰거나 말 많이한날은 버리고, 잠깐잠깐 나갔다 온거는 잘 펼쳐서 일주일도 써
4년 전
익인101
다시 쓰기 찝찝해서 무조건 하루
4년 전
익인102
난 걍 하루안에 버리긴하지만.. 원래 좀 깨끗하게 쓴 건 며칠 써도 됑...
4년 전
익인103
하루던 이틀이던 두 번만 써
4년 전
익인104
난 하루!
4년 전
익인105
나 하루 일회용 무조건 한 번 쓰고 버리래
4년 전
익인106
난 이틀 씀
4년 전
익인107
하루..안에 땀 많이 차서 찝찝함...
4년 전
익인108
난 하루에 15분밖에 안써서 며칠쓰는데,,
4년 전
익인110
나두..
4년 전
익인109
습기차면 버려야해
4년 전
익인111
운동 10분 걸어가고 걸어올때만 써서 이틀쓴당 아까웡...
4년 전
익인112
하루
잠깐 심부름 가고 이럴때 쓴건 2일써

4년 전
익인113
하루
4년 전
익인114
총사용시간 8시간 내면 재사용해도 된다했어 의사가
2시간+2시간+2시간 이런식으로

4년 전
익인115
하루
4년 전
익인116
난 3-4일 씀 실내에서 안쓰니까 총 사용시간은 8시간 안되는 듯
4년 전
익인117
나는 그냥 나갔다오면 버림 저녁에 다시 나가야되면 또 새거 꺼내서 끼고 집오면 바로 버려
4년 전
익인118
웅 난 딱 하루만 써
4년 전
익인119
난 말려서 며칠 써
4년 전
익인120
건조 잘 하면 한 달을 써도 된다는 글도 있더라구 염려스러워서 그렇게는 안 하지만ㅜ 짧게 몇 분씩 쓸 땐 보관 신경써서 며칠 사용해
4년 전
익인121
난 거의 일주일쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
난 그냥 잃어버리거나 줄 끊어질 때까지 씀
4년 전
익인123
미세먼지때는 이틀
근데 코로나때문에 한번만 쓰고 버림 ㅠ

4년 전
익인124
이틀 !
4년 전
익인125
3~4일 쓰는듯! 나 사는 지역 근방은 확진자 없는 지역이기도 하고 미세먼지 막기위한 용도 아니면 천마스크도 상관 없다길래 일회용도 그냥 오래 쓴다
4년 전
익인127
헬스장이나 카페 갈 때만 써서 하루에 40분? 그 정도만 써서 아까워서 삼일 써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 동네에 확진자 나오면 하루 쓰고 버리겠지만 아직 아니라서..ㅠㅠ
4년 전
익인128
마스크 부족해서 길면 일주일까지 쓴다...ㅠ
4년 전