모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5946l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이해됨
4년 전
둥이2
위험지역이면 충분히 그럴 수 있지ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
서울인데...
4년 전
둥이10
이건 사람마다 다르겠지만 나한텐 서울도 위험지역이야ㅠㅜ
4년 전
둥이99
사울 완전 위험지역이지
4년 전
둥이3
이해된다 ,,
4년 전
둥이4
난 이해가는데... 나 내 남친이 이번주 일요일에 만나자는데 미루고 싶어 ㅠ
4년 전
둥이5
흠 근데 다음주라고 뭐 다르나...?
4년 전
둥이6
난 너무 이해가능
4년 전
둥이9
대구야?
4년 전
글쓴둥이
서울 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
근데다들분위기가....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이89
삭제한 댓글에게
22222 마스크 쓰고 잘만 돌아다님

4년 전
둥이167
잉 아니야 나도 내 남친 완전 사랑하는데 데이트 미루자고 했어.. 이 문제는 별개라고 생각해... 서로의 더 건강한 미래를 위해 이 기간은 쉴 수 있다고 생각해.. 집에서 영상통화하고 연락할 수 있잖아.. 굳이 굳이 밖에 나가서 걱정할 수도 있는 상황 만들고 싶지 않아..지금은 진짜 어디가 안전하다고 믿을 수가 없는 상황이잖아..남친이 쓰니를 거기까지 사랑해서 그런 건 아닐거야...
4년 전
둥이12
나라면 쓰니 말대로 사람 많이 없는 곳으로 갈 것 같아
4년 전
둥이16
난 그래도 만나는데.. 생각보다 사람들 마스크 끼고 잘다녀..
4년 전
둥이17
백퍼 이해돼
4년 전
둥이18
웅 이해돼
4년 전
둥이19
음...나는 쓴이남친분도 이해는 가거든? 근데 내남친보면 또.. 코로나는 상관없단식으로 말하면서 만나자고 하긴 하더라.. 근데 사람마다 다르니깡
4년 전
둥이20
이해돼 만약에 코로나 걸리면 내 동선 다 밝혀지니까 무서워 ㅠ
4년 전
둥이54
나도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이21
완 전 이 해 됨 무서워 코로나 ㅜㅜ
4년 전
둥이22
ㅋㅋㅋ이해안됨.. 그럼 직장은 어케 나가고 학교는 어케간대? 내남친 의사인데도 걍 마인드가
괜찮아 걸리면 살려줄게 그럼되지 뭐 이런마인드임

4년 전
둥이24
ㅇㄷ처럼 걍 핑계일 뿐이라는게
1.다음주라고 달라지는거 없음
2.직장학교어케감? 코로나 무서워서 집밖으로 한발자국도 안나오면 이해해줌

4년 전
둥이90
4년 전
둥이23
음..이해됨 마스크쓰고 데이트하는것도 난 구
4년 전
둥이25
난 이해 안돼...ㅎ
4년 전
둥이26
상황 바이 상황
4년 전
둥이27
이해됨 민감도 차이임
4년 전
둥이28
이해됨
4년 전
둥이29
이해절대안돼. 아 만일 남친이 프리랜서라서 밖에 전혀 나갈일없는 직업이면 그나마 이해가능. 근데 직장은 직장대로 잘 다니면서 저러면 아구창 백대
4년 전
둥이30
이해안됌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘만만남
4년 전
둥이31
나는 이해되는데,, 나도 남친 서울에서 만나자고 하는거 미룰라고 그러기도 했었어서 !!
4년 전
둥이32
이해안됨. 다음주엔 없어진대?
4년 전
둥이63
222다음주엔 없어지는것도 아닌데 ;
4년 전
둥이66
다음주에 없어지는건 아니지만 현재는 확진자가 급증해서 어떻게 퍼졌는지 알 수 없는 혼란스러운 상황이고 다음주는 어느정도 정보가 정리될거 아냐
4년 전
둥이138
22 이거지
4년 전
둥이33
지역에 따라 다르긴한데..다음주로 미룬다 해도 상황이 급격히 달라지나 싶음..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이139
22 직장 학교랑 데이트는 다르지
4년 전
둥이35
난 이해안됨 다음주엔 코로나 없어지나.. 나가면 사람들 마스크쓰고 잘만 돌아다님
4년 전
둥이37
어제부터는 충분히 그런말 할 상황이 되는 것 같음
4년 전
둥이38
난 이해 됨.. 상황이 저번주였으면 모르겠는데 어제부터 난리나서..
4년 전
둥이39
출근이나 학교는 가야만 해서 가는 거고 데이트는 조심할 수 있는 선택지가 있는 일이다..싶은뎅..
4년 전
둥이60
4년 전
둥이71
4년 전
둥이88
4년 전
둥이125
4년 전
둥이128
4년 전
둥이140
4년 전
둥이163
4년 전
둥이40
너무 이해돼,,,나는 태생적으로 몸이 약해서 3주째 못보거잇는대 이해해주더라,,
4년 전
둥이41
이해됨 지금 엄청 퍼지는 중이잖어
4년 전
둥이42
어..사실 우리 경북 서울 장거리 커플인데 지금 만날까 고민중이야ㅠㅠ심지어 내생일하고 기념일 겹치는데도 불구하고..난 좀 겁나더라고
4년 전
둥이43
나도 지금 고민중인데...
4년 전
둥이44
이해는 되는데 나 남친이 나 맨날 보러오는데 서로 코로나 걱정하면서 만나긴해
4년 전
둥이45
나만 해도 남친한테 다음주에 보자고 했는데^^...?
4년 전
둥이46
민감도 차이인듯 난 이해됨 근데 담주라고 괜찮아질까 싶긴 하네..
4년 전
둥이47
핑계같은데
4년 전
둥이48
난 이해돼 무서우면 그럴수 있지
4년 전
둥이49
이해는 되는데 담주에 보자는 거에서 핑계같음 다음주엔 더 심해졌음 심해지지 상황이 나아지지는 않을 것 같은뎅..ㅋㅋ
4년 전
둥이50
와우 지금 나라가 코로나때매 떠들석한데 진짜로 좋아하면이라는 말이 나올 수 있는지 모르겠다...ㅋㅋㅋ.... 직장이나 생필품은 생계유지를 위해 어떨 수 없는거고ㅋㅋ 애인은 당장 급한거 아니잖아
4년 전
둥이121
4년 전
둥이141
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이67
익아 남친이ㅠ대구사람인데 당분간 만나지 말자고 하면 기분 나쁠까... 내가 옮으면 할머니 같이 살아서ㅠㅠ 걱정돼 난 경기도 북부 살아.....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이80
댓글 고마워ㅠㅠ
4년 전
둥이52
다음주라고 달라지나? 진심?
4년 전
둥이55
이해 되는데,,? 조심해서 나쁠건 없으니까
4년 전
둥이56
직장학교학원 다 가고 주변만해도 마스크잘끼고 놀러다가던데 서운할만해 솔직히 내친구는 장갑끼고 애인만나더라
4년 전
둥이57
이해되지 그럼
4년 전
둥이58
건강관련은 과잉예방해도 된다 생각
4년 전
둥이59
대구익인데 졸업식 생일 걸쳐있는거 다 안만나고 1~2주 뒤에 보기로 함
4년 전
둥이61
ㅌㅋㅋㅋ...ㅋ흠...난 잘 모르겟다..애매구리
4년 전
둥이62
남친 코로나때문에 집에만 있는 거면 인정.. 친구들은 만나면서 나랑만 안 만나는 거면 ㄴㄴ
4년 전
둥이64
이해 당연히 되지 건강해야 오래보지 혹시 모르는거잖아
4년 전
둥이65
직장은 어떻게 가냐니 직장 안가면 굶어죽으니까 굶어죽기 vs 코로나 걸려서 죽기 둘 중에 하나 선택하는거지. 나도 회사에서 코로나때문에 유급휴무드립니다~하면 감사하고 조심스럽게 집안에만 있을거임
4년 전
둥이68
아니 난 이해안돼ㅜㅜ 이번주에 위험해서 안만나면 다음주는 안전해서 만나나?ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이69
이해돼 나는
4년 전
둥이72
지금 한국인이 사망자까지 나왔고, 그 신천지가 어디까지 확산이 되었는지, 전염이 어디까지 된 건 그 누구도 모르는 사실이고. 이틀만에 확진자가 백명이나 되었는데 이 상황에서 데이트 미루는 건 사실 서운하지만 어쩔 수 없는 거지. 당연한 거는 아니지만 어쩔 수 없는 거라고 생각해 나는
4년 전
둥이73
나는 완전 이해됨. 이 시국에 출근도 안하고 집에 박혀있고 싶음.
4년 전
둥이74
나도 일주일 미뤘는딩 ㅎㅎ
4년 전
둥이75
나도 그런 경험 있는데 이해해야 할 것 같아 ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이76
당연히 이해되는거아니냐...?
4년 전
둥이78
너무너무 이해 되는데,,
4년 전
둥이79
당연이해가능
4년 전
둥이81
충분히 이해 된다...ㅠㅠ
4년 전
둥이82
난 솔직히 머리로는 이해 되는데도 섭섭할 듯
4년 전
둥이83
가능ㄷ왜냐면 나 휴학생걱중이거든
코로나땜에

4년 전
둥이85
다음주면 코로나가 없어지나...? 이해는 되는데 나라면 굳이?
4년 전
둥이87
서울익인데 이해됨
4년 전
둥이91
나도 당분간 안보러갈려고
4년 전
둥이92
남친이 저 말을 어떻게 했느냐에 따라 다를듯
4년 전
둥이93
이해는 되는데 담주라고 잠잠해진다는 보장도 없고..... 뭔가 나같으면 남친이 코로나 걱정돼서 그런거니까 걍 기간 안정하고 잠잠해지면 보자고 할듯
4년 전
둥이94
진짜 진짜 서운할텐데 싸울일은 아니구 그냥 건강하게 오래보자구 말하고 말듯
4년 전
둥이95
사람마다 생각하는 게 다르니까 이해는 돼! 근데 난 마스크하고 어떻게든 만나고 싶어ㅜㅜ 다음주면 사라지는 것도 아니구 마스크 써도 안 만난대??
4년 전
둥이96
이해됨
4년 전
둥이97
경기도익 이해됨
4년 전
둥이98
너무 이해됨 내가 대구살아서 그런걸수도 있는데 대구 터지기 전에는 서울이 그나마 제일 위험지역이었잖아 .. 회사나 학교는 가야되는데 데이트를 포함한 그외에는 몸사리는게 최대한 좋지않나..조심해서 나쁠껀 없잖아
4년 전
둥이100
감염원을 모르는 지역사회 전파가 시작됐는데 당연히 몸 사려야지 만나서 마스크 한번도 안벗고 서로 안만질거 아니면....지금 결혼식도 취소하는 마당인데
4년 전
둥이102
완전완전 이해됨
4년 전
둥이103
난 이해 솔직히 안 됨
4년 전
둥이104
심각한거 아는데 서운한데 티는 안 낼 듯
4년 전
둥이106
시국이 시국이니까 근데 이해 안 되긴 함
4년 전
둥이105
집거리가 대중교통으로 한시간이상이면 이해는 해보려고하겠지만 못해 남친이 집밖에 한발도안나오면 이해
4년 전
둥이107
이해 안 됨 집에만 박혀있으면 인정 ㅋ
4년 전
둥이108
난 이해가 가 ㅜㅜ 이건 이 상황을 받아들이는 개인의 민감도 차이라서 어쩔 수 없다고 생각해
4년 전
둥이109
웅 완전 이해. 우리는 수도권인데도 설부터 안만나다가 저번주에 한번봤어
4년 전
둥이110
완전 이해 가지..
4년 전
둥이111
난 이해가능데....내가 그럴까 고민중이라서..
4년 전
둥이112
지금 비상사태잖아 ㅠㅠ 이해해야지 이건
4년 전
둥이113
난 내가 우리자기한테 보지말자고 코로나 설날 이후부터 난리였을때, 그때 그렇게 얘기했음. 첨에 남친도 쓰니같은 반응이었음... 근데 점점 시간지나고 가족들도 도대체 이렇게 위험한데 왜 나가냐 그러고 걔네 부모님도 말리고 이러니까 남자친구도 어느정도 수긍함. 내가 만나서 난 너 안보고 싶은게 아니란 말이야 하면서 엉엉 울었는데 남친도 미안하다고 엉엉움. 평일에 둘다 일해서 바빠서 못 만나는데 주말에라도 만나야되는데 주말도 못 만나니까... 지금은 다시 심해질때라서 조심하자고 안 만나고 있음. 사람 없는데 가도 대중교통 타면 아무의미 없다고 봄... 무조건 안 걸린다는 보장도 없고ㅠ...
4년 전
둥이115
내 애인이 내 부주의로 혹시라도 데이트하다가 사람들이랑 접촉해서 옮으면 난 진짜 돌아버릴거 같음. 그게 무슨 감기 기운이라고들 알고 있지만 폐손상 되서 평생 폐에 남으면 어쩔꺼? 나진짜 싫을듯... 못 만나는거 싫어서 억지로 만나면... 상황이 달라지나? 위험한게 안 위험해질수도 없는거고. 다음주면 괜찮아지냐고? 다음주도 안 괜찮으면 못 만나는거지... 애인을 왜 맨날 꼭 봐야해? 상황이 상황인지라... 같은 집 식구들한테도 옮길까바 집 들어가기전에도 얼마나 조심조심해서 오는데..
4년 전
둥이129
22 내 애인이 내 부주의와 나와했던 데이트 때문에 코로나 걸리면 진짜 죽고 싶을 듯
4년 전
둥이114
이해안됨
4년 전
둥이116
어떻게 직장이랑 데이트를 동일선상에 두냐 ㅋㅋ직장이 뭐 가기싫다고 안 갈 수 있는 것도 아니고 난 이해됨 나부터가 그럴듯
4년 전
둥이117
22 내 말이 그 말..데이트는 언제고 할 수 있는거고 다음주가 된다고 코로나가 없어지진 않겠지만 당장 걱정이 되는건 당연한 거 같은뎅
4년 전
둥이119
33.... 어떻게 같은 선상에 둬. 무조건 나가야 하는거고 안 나가면 짤리잖아...
4년 전
둥이124
4년 전
둥이130
4년 전
둥이142
4년 전
둥이147
4년 전

둥이118
나도 내 남친 코로나 때문에 미뤘는뎅..내 남친은 집에 이식환자분 계셔서 더 조심해야 대서 ㅠ 무튼 난 다 이해됨 그거 아니어도
4년 전
둥이120
4년 전
둥이122
나도 남친이랑 코로나 때문에 400일에 못 만날 듯^^
4년 전
둥이123
난 이해 되는데... 뭐 데이트하다가 내가 걸리는 건 상관없는데 나로 인해서 다른 사람이 걸리면 안되니까...
4년 전
둥이126
학교든 직장이든 여긴 내 생계인데 빠질 수가 없어서 위험해도 가는 거고 코로나 지금 위험한 것도 맞잖아 아직 동선도 다 안 밝혀진데다가 자고 일어나면 몇십 명씩 추가되어 있기도 하고 이런 이유로 애정 재단하지 말고 그냥 코로나 때문이라고 했으면 그렇게 생각했으면 좋겠음 내가 코로나 때문에 데이트 좀 미루자고 그랬는데 남이 나한테 직장 걸고넘어지는 순간 걍 헤어질 것 같음 마스크 쓰고 데이트하는 것도 답답하고
4년 전
둥이131
4년 전
둥이146
33 직장 걸고넘어지면서 왜 데이트 안하냐고 하는 순간 파사삭 할거같음
4년 전
둥이127
난 이해되는데? 사람마다 코로나에 대한 공포심이 다 다른거지 그리고 서로서로 조심하자고 하는건데 당장 이번에 못본다고 다음에 못만나는 것도 아닌데 이게 왜 싸울 일인지 모르곘음
전염병이라는 게 나만 조심한다고 되는 게 아니니까 무서운거고 나는 걸려도 괜찮다한들 집에 가족들한테 감염시킬 수도 있는 부분인데 ㅇㅇ
회사나 학교나 어쩔 수 없이 나가야 하는 거랑 데이트랑 같나 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이132
이해됨 남친 입장이 솔직히 더 이해되고 너가 서운한 입장도 알겠는데 너가 화내고 싸울 일 아니라 생각 남친 잘못 아니자너
4년 전
둥이133
당연히 이해됨
4년 전
둥이134
이해되는데 겁나이해되는데
4년 전
둥이135
절대 이해x
4년 전
둥이137
이해안됨.. 다음주라고 확연히 나아질지 모르잖아
4년 전
둥이143
당연히 남친 이해되는데. 일단 이번주에 갑자기 확진자 늘어나고 지금 경로 파악도 안 돼서 혼돈의 카오스잖아. 다음주에 어떻게 정리될지 모르지만 일단 미루는게 현명한거지.
4년 전
둥이144
어떻게 필수적인 학교 직장이랑 데이트를 비교하면서 직장은 가고 데이트는 미루면 진짜 좋아하는게 아니라고 하는 거지? 난 내가 서로 위험하니까 걱정돼서 데이트 일주일 미뤘는데 남친이 너 직장은 가면서 나는 안 봐? 날 정말 좋아하지 않는 거지? 이러면 진심 정 떨어질 듯...
4년 전
둥이148
22 데이트 못하면 굶어죽는것도 아니고,,
4년 전
둥이150
4년 전
둥이158
4년 전
둥이145
지금 전 군인 외출 외박 휴가 다 통제인데??
4년 전
둥이149
너무 이해감
4년 전
둥이151
완전 이해됨 사랑해서 미루는 거 아니야?
4년 전
둥이152
난 너무 이해되는데.. 다음주에 보자는 건 걍 다음에 보자는 뜻으로 얘기한 거 아닐까 지금 당장 심각하니까
4년 전
둥이153
중요약속 주말에 세개 다음주에 두개 다깼어.. 상황이니만큼 이해해야해
4년 전
둥이154
완전 이해가능...
4년 전
둥이155
이번주나 다음주나....
4년 전
둥이156
미루는거 자체는 이해가 되는데 다음주라고 코로나가 사그러드는건 아니잖아... 약간 바보같아ㅠ
4년 전
둥이157
이해됨
4년 전
둥이159
매우 이해됨 일단 이번주에 그놈의 신천지 때문에 확 늘어나서 지금 난리잖아 이번주나 다음주나 이게 아니라 일단 다음주면 좀 정리가 될수도 있으니까 미루자 이런 생각이겠자
4년 전
둥이160
이해되긴한데 얼마나 못봤는지 보고 집데이트를 하던지 할거 같아 난 ㅠㅠ 한달째 못보는중..
4년 전
둥이161
나는 대구고 남친 서울이라 이번주에 원래 만나기로했는데 내가 남친한테 대구 위험하니까 오지말고 다음에 만나자했는데 핑계로 느낄까? 나는 진짜 위험해서 오지말라고 한건데
4년 전
둥이162
나도 미루는데...거즘 보름에 한번 봄.
그마저도 서로 마스크쓰고 차에서 영화보거나 빙고게임함

4년 전
둥이164
이해x
4년 전
둥이165
이해됨. 일단 만나서 헤어지기 전까지 마스크 끼고 있을 거 아니면 어쨌든 위험하지. 서로 손잡고 밥먹고 해야되는데...
4년 전
둥이166
이해됨 이번에 갑자기 더 커졌고 그 사람들 이동경로가 확실하게 나온 게 아니라서 상황을 지켜볼 필요 있다고 생각해
4년 전