모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1458l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
일상애니 보면 늘을지도 모르는데 판타지 애니보면 쓸데없는 일본어 실력 늘더라
4년 전
닝겐2
단어만 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐4
아이돌물 봐서 꿈은 빛날 거야!! 이런 거믄 가능
4년 전
닝겐3
애니보다보면 자연스레 들리기는 함 가끔 작문도 되고~
대신 이 창문을 어떻게 엽니까? 같은건 못하고
우리들의 꿈에 장소는 여기 있어! 같은건 할 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐62
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없는 말만 가능 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐5
감탄사는 무지막지하게 늘어... 다른 것도 늘긴 하는데 일상생활에서는 쓰일까? 싶을 뿐 ㅎ
4년 전
닝겐6
보다보면 듣기는 좀 되는거 같어 근데 남자들 억양만 늠 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 하이큐라
4년 전
닝겐32
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어로 배구만 할수있다
4년 전
닝겐7
어떤 장르에 따라 다른 듯! 근데 늘기는 느는 것 같아
4년 전
닝겐8
원피스 정주행 하고 나면 자막 필요없어져..
4년 전
닝겐9
청해는 되고 독해는 안된다...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐10
듣는 건 확실히 늘어 내가 그렇거든 ㅋㅋㅋㅋ 단어 단어 끊어서 들림
4년 전
닝겐11
청해만 느는데 모바일게임까지 하면 독해도 늘어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐33
혹시 앙별?!
4년 전
닝겐36
ㄴㄴ 앙스타는 안해봤고 모바일 리듬게임 여러개 해!
4년 전
닝겐80
혹시 뱅드림?!
4년 전
닝겐81
응 뱅드림이랑 밀리하고 데레도 하다 접엇어
4년 전
닝겐12
남자 고등학생 말투만 알게됐어...
4년 전
닝겐13
몇 몇 단어만 알아들어
4년 전
닝겐14
너 이 자식!! 이나 내가 세계를 구하겠어!! 이런거만 가능..
4년 전
닝겐15
그래도 귀가 트이는 편이라 좋긴 좋드라. 뜻 몰라도 영어만큼 무섭게 느껴지지 않는다고 해야하나...?
4년 전
닝겐16
체육계 남고딩 말투나 좀 야쿠자스러운 말투만 잔뜩 배웠다...단어만 배워 단어만
4년 전
닝겐17
난 성우 덕질하면서 일본어 진짜 많이 늘었어... 여러 매체들 많이 접하다보니까 늘수밖에 없더라...
4년 전
닝겐18
그... 나는 이거 말고 다른 색 보여주실래요 같은 실용적인 대화를 하고 싶은데 현실은 괜찮아 꿈과 희망은 배신하지 않아!! 같은 대사밖에 못 함(ㅋㅋㅋㅋ)
4년 전
닝겐19
애니로 일본어 배우려면 진짜 일상 애니 봐야해ㅎ...스포츠물 판타지물 이런거로는 귀가 트이긴 하는데 일상에서 쓸만한 문장은 못 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐20
최근에 본게 나루토여서 보게야로 코노야로인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐21
오레와 카이조쿠오니 나루!!!!
4년 전
닝겐22
비켜주실래요 모름
방해다!!!!! 앎

4년 전
닝겐34
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈마다!!!!!
4년 전
닝겐51
ㅇㄴzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ
4년 전
닝겐54
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
4년 전
닝겐57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 닝
4년 전
닝겐64
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

닝겐23
하이큐만 봐섴ㅋㅋㅋㅋ 아쟈스 스마스마 돈마이 츠기이뽄 타카가 부카츠.. 이런거만 알앜ㅋㅋ
4년 전
닝겐35
타카가 부카츠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츳키ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐24
조오..금.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리포터 다 본다고 다 영어 잘하는 거 아닌 것처럼...그런...ㅋㅋㅋ 게다가 말투가 청소년 남자운동부 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐25
애니보면서 배운단어 보게..
4년 전
닝겐26
애니보면서 일봄어에 관심생겨가지고 일본학과 왓어 지금은 jlpt2급 정도 수준이얌
4년 전
닝겐27
난 애니 보기 전에 학교에서 일본어를 1년간 배워서 보면서 히라가나도 알고 하니까 오~ 이거 그때 배운 거다 하면서 조금씩 늘었엉 소년점프 결제하면서 원문도 보다보니 더 늘기도 했구
4년 전
닝겐28
애니메이션 나름인듯..? 장르 잘못 선택하면 어이 그 앞은 지옥이라구 크윽 방심했다 이 자시이이이익!!! 이런거 밖에 모름
4년 전
닝겐73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐29
나는 원래 전공이 일본어라.... 하항
4년 전
닝겐30
일본어 능력이 느는 건 공부가 아니라 덕질해서 그런 것 같아ㅋㅋㅋ 사람은 좋아하는 건 빨리 기억하잖아! 예를들면 아이돌 이름이나 곡 이름 같은거! 애니도 그래 나도 애니 보면서 청해력 많이 늘었는데 독해는 아직 유치원 수준이라ㅋㅋㅋㅋㅋ공부중이얌 덕질하면서 공부하면 빠르게 습득돼서 좋아
4년 전
닝겐31
이그조만 할 줄 앎..ㅎ
4년 전
닝겐37
그냥 일본어 자체에 귀가 익숙해진다~~~ 라고 보면 될 것 같음
4년 전
닝겐38
내 기준 계속 듣다보면 발음 자체도 쌩판 모르는 사람들보단 편하게 잘 나와
4년 전
닝겐39
아 그거 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뭐지 애니 보고 일본어 배운 사람은 나는 이 세계를 뭐 하러 왓다? 이건 아는데 뭐 카드로 결제할게요 인가 이런 거 모른다ㅜㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐40
외운거라고는...시네와...쿠소...붓코로스야로와...신지떼!라던가...문다이나이! 뭐 고항구다사이도 외우긴했다...얼추 드라마 자막 없이 볼 정도는 되는데 전문 용어 나오면 좀 헷갈리는 그 정도!
4년 전
닝겐41
난 애니 보다가 우타이테 덕질했어서 듣는 건 거의 90프로 가능...
4년 전
닝겐42
문장으론 말 못하는데 단어로는 가능
4년 전
닝겐43
쓸데없는건 진짜 빨리 늘음.. 오이 테메~~~~~ 코로ㅓ~~ 부치코로스! 아이츠 바카카요?; 헤에에에에에에에에~~?? 오레와..카미다..!.!! 카마보코 콘파치로!
4년 전
닝겐44
늘긴 느는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̮ 댓글들 너무 맞는말이라 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐45
일상회화에는 애니보다 드라마가 더 도움될걸??아님 아따맘마같은 일상애니!
4년 전
닝겐47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣기랑 간단한 회화가능 (대략 3-5세 쯤 ; 이거 얼마죠 여기 어디죠. 이런거 ㅋㅋㅋㅋ 그밖에는 만화체?)쓰기 읽기 불가능 ㅋㅋㅋ
쓰기랑 읽기는 역시 문법이나 한자가 되야 할것 같아.

4년 전
닝겐48
웅 근데 어릴때 봐야 공부안해도 늘어
4년 전
닝겐49
난 애니랑 일드 같이보다보니 간단 회화정도는 가능
4년 전
닝겐52
난 애니보고는 거의 안늘었고 예능이랑 덕질 덕분에 많이 늘었어
4년 전
닝겐53
애니로 청해 뚫고 모바겜하면서 읽는거 웬만한거 다 읽는다
4년 전
닝겐55
단어 몇 개 아는데 완벽한 문장은 몰라 가타카나 모르고 히라가나 읽을 줄 아는데 이건 공부한 거라서 알아
4년 전
닝겐56
대부분의 애니는 일본어 실력에 도움 안돼
동성 비슷한 연령대 비슷한 성격 비슷한 계열의 직업(신분) 의 캐릭터가 나오는 드라마가 더 좋아

4년 전
닝겐58
애니 약 2년찬데 생활 용어는 하나도 모르고
내가 이 세상을 지키겠다, 저리 비켜라, 시끄러운놈, 범인은 누구다!, 짜식...등등 쓸모 없는 것들만 알아...^^

4년 전
닝겐59
아 그리고 각계각급 직업별 호칭?은 다 알게 되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병장님, 감독님, 대령님, 제독님 같은거ㅎ...
4년 전
닝겐60
여행가서 일상회화 가능ㅋㅋㅋ....
근데 연필 지우개 이런 단어는 몰라;

4년 전
닝겐63
鉛筆えんぴつ消しゴム
4년 전
닝겐61
일본유학공부한 사람인데
애니로 일본어 일상언어
공부할때 치비마루코짱 도움돼ㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐65
애니 많이보고 듣기가 늘고 그걸 게임에 써...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 게임을 통해서 듣기랑 읽기가 아주 미세하게 늘었어
4년 전
닝겐67
쓸데없는 표현만 배우는거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어 실생활에서 쓰려면 따로 공부하긴 해야해 ㅋㅋ!
4년 전
닝겐68
난 애니보다가 일본어 배운케이스인데
청해는 ㄹㅇ 잘들려!

4년 전
닝겐69
쓸데 없는말 그러니까 하이큐 봐서 토스를 여기로 보내줘! 라던가 너만 믿는다 라던가 방해야 젠장 이런것만 할 수 있어서 일본어 엄청 난 초급반에서 새로 시작함... 왜냐면 딸기 수박 이런 단어는 모르거든...
4년 전
닝겐70
은혼보고 일본어공부해서 퉤메라~~~!! 시네~! 이런것만 알아....
4년 전
닝겐71
하이큐 엄청 많이 봤는데 스게~~~~ 이거랑 오츠카레사마데시타~~~ 이거랑 모오이꼬!!!! 이거랑 바키바키~~니오레~~ 나니요? 코코로 다요~~ 이런 거밖에 모르는 나 반성해...
4년 전
닝겐74
날려버린다,망할자식,우리가 이겼다,
토스를 불러요 에이스!!
내가있으면 넌 최강이야 이런거..

4년 전
닝겐75
애니에다 성우영상까지 덕질하면 일상어도 충분히 가능~~!
4년 전
닝겐76
코노 방구미와 코란노 스폰사노 데쿄데 오쿠리시마스...
4년 전
닝겐77
쬐에끔
4년 전
닝겐78
애니보다가 재능찾아서 일본 유학 준비중이당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐79
나는 읽는거 쓰는거 진짜 못하는데
듣는거랑 말하는건 되가지고
일본친구들이랑 겜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전