모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 타오바오 한국어도돼?
4년 전
쇼핑 도와주는 앱? 같은거 깔았어!!
4년 전
익인4
옹ㅇ 이름리 뭐야???
4년 전
스토어에 치면 여러개 나올텐뎅 난 팝존!
4년 전
익인2
오 꿀팁 감사
4년 전
익인3
근데반품이안되지않나?!?
4년 전
사기전에 대충 확인해보라는 뜻! 잘입고있던거 타오바오에서 휠씬 싸게 발견해서 깔별로 거기서 사는 경우도 봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
타오바오에선 뭐라고 검색했어?̊̈.?̊̈
4년 전
4년 전
익인6
곰아월
4년 전
익인64
안그럼 사진으로 검색해도 뜬당
4년 전
익인7
헐 고마워
4년 전
익인8
타오바오 쇼핑하고싶어도 복잡해서 못하겠더라..
4년 전
유튜브 보면 설명 잘해주신분들 진짜 많음ㅠㅠ 앱도 많아서 쇼핑 다 도와주더라 기술의 발전 좋아,,
4년 전
익인9
헐 충격
4년 전
나도 첨 알았을때 충격,, 인쇼도 타오바오에서 떼오는곳들 진짜 많아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
와 충격이다
4년 전
익인11
헐.. 충격 ... ㅋㅋㅋㅋ ㅇ
4년 전
익인12
타오바오에서 진짜 열심히 찾아보면 질 괜찮은거 찾을 수 있지만, 그냥 사진 갖다 쓰고서는 질은 훨씬 안좋은 경우도 있으니 리뷰 많거나 한국에서 산 분들이 추천하는걸루 사야해! 난 여태까지 50%성공 50%정도 실패했다

+대신 핸드폰 케이스랑 그립톡은 천원대에 샀는데 꼼꼼히 확인하고 산만큼 질이랑 디자인 모두 만족했어! 은귀걸이는 염증반응 일어났지만 반지랑 목걸이는 싼맛에 끼는거 괜찮다면 꽤 추천

4년 전
마저 리뷰 많은거랑 유명한곳 잘보고사면 괜찮음!글고 실패여도 싸니까 그냥 걸레나 인형옷으로 쓰곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오바오 복불복 넘 심함
4년 전
익인13
근데 배송 오래 걸리지 않앙?? ㅠㅠ
4년 전
때바때인듯? 후기볼때는 1달~3달까지 봄
4년 전
익인16
와..... 싸긴싼디 한달..ㅔ
4년 전
4년 전
익인54
오홍 고마오><
4년 전
익인17
혹시 평균적으로는 얼마나 걸리는지 물어봐두 될까??
4년 전
4년 전
익인58
고마어! 해외배송하고 비슷하구낭ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
난 8일만에 배송 받은 적도 있어 그거 살때 24시간이내 발송 또는 48시간 이내 발송인 곳에서만 사면 빨리 와! 그리고 보통 중국은 주말에도 배송해서 난 항상 목,금 시켜서 그 담주 토요일안으로 받는다
4년 전
익인55
고마워어ㅓ 〰️〰️〰️
4년 전
익인14
아앗..나만 알고있는줄 알았는데 아니네 허헣
4년 전
익인15
배송 보통 어느정도 걸려?
4년 전
보통은 한 2주에서 한달이야!!!
4년 전
익인18
요새는 중국에서 와서 시키기 좀 그렇지 않아?ㅜㅜ
4년 전
코로나 물체에선 4시간이라 하지 않았나..?? 불안하면 잘씻고 조심해서 해야징ㅠㅠ
4년 전
익인91
옷에선 9시간으로 봤당
3년 전
익인52
ㅁㅈ 그래서 요즘 안시킴......
4년 전
익인19
다들 소재도 보고 사! 소재는 다른 경우 많다 비율도
4년 전
익인20
ㅁㅈ 타오바오에서 가져오는 쇼핑몰들이ㅛ음
4년 전
익인21
근데 배송이 넘 느려서 별루......0
4년 전
급한거 아니면 괜찮음! 싸니까 담시즌꺼 미리 사놓기도 좋규
4년 전
익인22
알리도 찾아보는거 추천!! 사진 똑같이 쓰는 인쇼도 많더라 알리에서 이미지 검색하면 똑같은 사진에 가격만 달리해서 나오는게 엄청 많음
4년 전
익인23
마져 근데 알리에서는 저 옷 최저가가 6000원대다ㅜ

4년 전
맞아 나그래서 알리도 깔아놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나도 항상 타오바오에서 사ㅎㅎ 사진검색 기능도 있옹~
4년 전
익인25
근데 중국 지금 코로나때문에 배송 다 안하더라!
4년 전
익인27
헐랭 알리 직구하려고 했는데...
4년 전
익인28
알리도 안할거야ㅠㅠ
4년 전
익인35
알리 배송 오던데!!!! 2주전에 시킨 것도 왔고 며칠전에도 주문했는데 배송중 떴어
4년 전
익인33
배송 오던데?! 나 옷은 아니지만 춘절때 주문한거 지금 배송중이야
4년 전
익인76
아 그래? 나는 계속 안와서 판매자가 연락왔어ㅠㅠ 환불해주겠다구
4년 전
익인60
나두 최근에 알리 시켰는데 다 캔슬당햇엉 안한다구
4년 전
익인26
이거 진짜 맞는거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 지난번에 삿는데 옷 택 전부 중국어인거 보고 식겁했었는데 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 아마 타오바오 검색했음 다 나왔을거같아
4년 전
익인29
나는 배송 오래기다리는 거 못 해서 그냥 시간값이라고 생각하고있어...ㅎ
4년 전
익인30
중국에서 택배시키면 택배사 어디로와?! 대한통운이나 우체국같은고!!!
4년 전
익인83
그건 배대지에 따라 달라유
4년 전
익인31
나 중국에서 살아봐서 아는데 타오바오도 잘사야돼......... 한 번 입고 찢어지는 카피 옷이 대다수라 난 그냥 호갱되더라도 한국 쇼핑몰에서 사자는 마인드 됨
4년 전
익인51
나도
4년 전
익인32
쓰니말도 맞지만 타오바오 그냥 카피제품인 경우도 많아! 사진 일치하는거 그냥 타오바오 판매자가 우리나라 쇼핑몰 사진 그대로 퍼가서 그래.. 인스타 데일리룩올리는 사람들 사진도 퍼가고..
4년 전
익인34
나 베트남살때 중국꺼ㅜ시켰는데 사진만 우리나라꺼고 개 사기...이상한거왓어
4년 전
익인36
맞아 나 전에 인터넷 쇼핑몰 사진 편집 알바했는데 간단하다길래 뭔가했더니 걍 중국사이트에 있는 이미지 가져와서 붙이면 되는거였음ㅋㅋㅋ 중국에서 사서 비싸게 파는거ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
알리랑 타오바오랑 달라??
4년 전
익인38
읭 타오바오 배송 별로 안느림 7-8일정도면 옴
4년 전
익인39
지금타오바오 배송 엄청 안돼 시키지마...
4년 전
익인40
춘절전것도 아직 배송xxx
4년 전
익인42
윗익인은 배송중 떴다는데ㅠ 물건많이시킬거면 엄청 늦겟지?
4년 전
익인45
웅 몇택배회사는 배송 재개한지 얼마 안됐고 대화해도 우린 아직 언제보내줄지 모르겠다는 상점 수두룩
여러개시키는게 다분하니까 왠만하면 지금은 노우,,

4년 전
익인49
아악ㅠㅠㅜ 정보 고마오
4년 전
익인56
49에게
옷카피 사진카피 많으니까 후기보고 재질잘보고사~! 특히 프린팅도 질떨어지고 신발가방도 금방 덜렁거려 색감차이도 엄청 심하고 재질도 빤딱거리는 싸구려 유광인것도 많구 조심할게많아.. 기본템으로 오래입을거면 타오바오비추
신발도 딱 삼개월신으니까 밑창너덜너덜...

4년 전
익인41
나 타오바오 만렙인데 타오바오에서 인쇼사진 불펌해서 가져오는 경우가 대부분이야,, 후기도 조작하는 곳인데 뭐 ㅋㅋㅋ 그리고 같은거라도 디자인만 같을 뿐 질다른거 엄청 많음 나도 타오바오 초보일때는 인쇼랑 사진똑같다고 무작정 겁나 사재꼈는데 실제로 받아오면 음,,, 좀 달라 타오바오에서 떼오는 쇼핑몰도 있긴한데 타오바오에서 한국쇼핑몰 가져가는게 더 많은듯 타오바오 옷들도 한국트렌드에 맞춰서 나옴
4년 전
익인44
후기에 있는 사진도 조작이야??
4년 전
익인47
다그렇다고는 할 수 없는데 타오바오에서 후기 조작하는곳 많음,, 이건 유튜버들도 엄청 이야기해
4년 전
익인71
그럼 어떻게 해야 잘 사게 돼?..
4년 전
익인50
나 9일날 시킨거 아직 송장도 안떴어...
4년 전
익인53
ㄴㄴ 타오바오 복불복 개심해 니트같은거 어깨쪽 뜨는경우도 많고 한국 쇼핑몰 사진 그대로 복사했는데 재질 다른경우도 많고
4년 전
익인61
ㅁㅈ 복불복임 막 믿으면 안돼...
4년 전
익인57
2주면 ㅇㄷㅅ보다 빠르다..한달다되가는데 아직도안왔는데....
4년 전
익인59
사진같이 셔링니트는 오프나 지하상가에도 엄청 많이팔아서 걍 1~2천원 더주고 오프에서 싸게 사는게 나음,, 오프로 해봐자 8~9천원인데 배송비라 생각하고 직접 보고 사는게 나음! 유행타는건 오프에도 웬만하면 다 있어
4년 전
익인62
+ 네이버에 인쇼 이름치면 쇼핑에 그 인쇼제품목록 막 나오는데 거기서더 싸게 구매가능~!~!~!~
4년 전
익인63
나 이런거안하구 알리에서 걍 옷삿는데 다 ㄱㅊ았음.. 외국인들 후기 상세하게 올려주니까 그거보고 사면 ㄱㅊ더라
4년 전
익인65
나도 그래서 저런 옷이나 핸드폰 케이스, 에어팟 케이스는 무조건 직구한다..
4년 전
익인66

4년 전
익인67
글고 인쇼에서 해외옷이라고적혀있으면 백퍼 타오바오까야..
4년 전
익인68
알리에서 종종 샀는데 완전 복불복임ㅠ 우리나라꺼 쇼핑몰 사진 그대로 갖다써놓고선 막상 와보면 다르고 질은 최악인게 꽤 있더라구.. 쓰니말대로 쇼핑몰에서 진짜 알리에서 떼온거일때도 있고ㅠㅜ 난 처음꺼 성공해서 두번째때 좀 대충 따져서 봤더니 죄다 실패함.. 그 이후로 걍 안사ㅠㅠ
4년 전
익인69
난 그냥 옷 사고 보면 메이드인코리아 제품인 인쇼에서만 산당..
4년 전
익인70
헐랭 꿀팁고마웡
4년 전
익인72
근데 복불복 심함 ㅋㅋ 한국 쇼핑몰사진 갖다쓰고 사실은 엄청 얇고 흐물흐물한 재질? 싸구려재질로 중국에서 카피해서 파는게 더 많아서 신중하게 봐야함..
4년 전
익인73
근데 패션쪽은 하도 서로서로 카피하고 그 기간이 매우 타이트하다보니까
여러곳에서 같은 디자인을 동시다발적으로 만드는 경우가 많음
즉 같은 디자인이어도 옷 재질과 퀄리티가 다른 경우가 많음
이에 따른 가격차가 나기도 함
그래서 마음에 드는 옷을 좋은 재질로 싸게 만드는 곳이 있다면
그 공장이 쓰는 태그를 기억해 두는게 좋음

4년 전
익인74
그래서 유튜브나 블로그에서 한국인들 타오바오 후기 엄청 보고 추천 물품만 산다...
4년 전
익인75
타오바오 개미지옥임 한달에 한번씩 꼬박 사서 한 50만원 써봤는대
나한테 남는 옷이 없었어...
중국 애들이 겁나 말라서 그런지 사이즈도 찾기 힘들구! 니트나 디자인도 다른게 꽤 있었거든
용돈이나 생활비가 충분해서 이것저것 실험해봐도 괜찮아! 라고 한다면 직구도 괜찮은데
결국엔 돌고돌아 한국쇼핑몰만 찾게되더라ㅠㅠㅠ
한쇼에서도 메이드인 차이나 써있으면 안삼ㅋㅋ 시장이 어떻게 굴러가는지 대충 알 것 같거든
만약 살꺼면 블로그나 카페후기 좋은 것만 사
나는 도전한답시고 그런거 안써있는 것도 사봤는데 거의 다 실패했어

4년 전
익인78
쇼핑몰직원인데 똑같은 옷 중국산이랑 국내산꺼 동시에 시킨 거 와서 직접 만져보고 다려봤는데 촉감부터 박음질의 마무리나 옷 특유의 냄새까지 너무 달라서 이래서 비싸도 국내가 좋구나 싶어
4년 전
익인79
소재랑 혼용률도 봐야해!!
제조국도!! 중국산이랑 국내제작이랑 박음질이랑 촉감 완전 다름..
-전직 쇼핑몰직원-

4년 전
익인80
타오바오 몇번 사밧는데 일부러 니트같은건 재질이 싸거나 그럴수 잇을거같아서 안사고 티나 셔츠 이런건 거의 갠찮더라 진자 가격에 비해 근데 가끔 색이랑 진자 다른경우 잇스니까 다들 잘보고 사! 바지도 잘 보고 !
4년 전
익인81
알리는 나 엊그제 시킨 거 배송해줌!
4년 전
익인82
고마워 !
4년 전
익인84
알리는 진짜 간편한데 타오바오는 하나도 모르겠음...
4년 전
익인85
나 저거 한국쇼핑몰에서 사천얼만가 주고삼
4년 전
익인87
익아 알려준 앱에서 검색해도 안나오는뎅?ㅜㅜ
4년 전
익인88
꿀팁이다!
3년 전
익인89
오오 ㄷㅂ 고마워!