공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6860l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 너 써
4년 전
그넫 엄마랑 나밖에 없어서 다 못쓸거같은데 약국이라도 갖다 놓을까???
4년 전
익인2
너 써
4년 전
익인3
아냐 쓰니가 써ㅠㅠ 장기전일듯
4년 전
익인4
쓰고다녀!!
4년 전
익인5
그래 쓰고다니자
4년 전
익인6
쓰니 쓰삼
4년 전
익인7
장기전이여
4년 전
익인8
100개도 부족할걸
4년 전
익인9
ㄴㄴㄴ너써
4년 전
익인10
쓰니 그냥 써! 코로나 끝나도 미세먼지때문에 필요할거야~
4년 전
익인11
그냥 아껴두고 써 다음 주면 마스크 생산도 안 한다는데
4년 전
익인12
지금 안 써도 나중에라도 쓸 일이 있겠지 뭐
4년 전
익인84
헉 왜 마스크 생산 안해?!?!!!!!
4년 전
익인100
공장이 중국에 있어서
4년 전
익인111
마스크 필터를 중국에서 수입해야 되는데 걔네가 그걸 안줌 이제 그래서 마스크 못만든대..ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인114
와 그럼 다음주부터 마스크 단 하나도 못 만드는거야??모든 회사가?!안돼ㅜㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인116
자세히 못봐서 잘 모르겠는데 아마두 그렇지 않을까..?
4년 전
익인13
ㄴㄴ 너써 그냥 사람글 안쓴다고 안쓰지 말고 마스크 소모품이라 금방 써
4년 전
익인14
너 써 지금 언제까지 길어질지 몰라
4년 전
익인15
아냐아냐 너 써ㅠㅠㅠㅠ 100개도 부족할지도 몰라
4년 전
익인16
무조건 너 써 남 좋은 일 하다가 내 거 없어지는 스가 있음
4년 전
익인17
나도 동사무소에서 받았던 거 아직도 새걸로 4박스 있어..★★
4년 전
익인19
그래서 나는 보통 가방에 한 개씩 더 넣고 다니면서 친구 안쓰고 왔을 때 줘
4년 전
익인18
아니야 100개생각보다 금방 ㅆ서
4년 전
익인20
나 그거 받았는데 얼마 안남았어 쓰니가 다 써
4년 전
익인21
너 써 제발
4년 전
익인23
지금 마스크 가격 계속 올라가고 있어 진짜 아껴써ㅠㅠ그렇다고 안하고 나가진말고
4년 전
익인22
너 써 오래 써야될거야
4년 전
익인24
그거 부족할수도 있어
4년 전
익인25
아끼지말고 엄마랑 둘이 열심히 꼭꼭 끼고댕겨
4년 전
익인26
너가 써 남주지 말고 ㅜㅜ
4년 전
익인27
너 써
4년 전
익인28
노노노 쓰니가 쓰자 어떻게될지모른다ㅠㅠ
4년 전
익인29
착한 쓰니 ㅠㅠ 다 써야해 엄마랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
아니야 쓰니가 써
4년 전
익인31
나중에라도 써 미세먼지 심해지면 100개 두명이라도 금방 써 그냥 쓰니 쓰삼..ㄹㅇ
4년 전
다들 넘 고마워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ꼭 쓰고 다닐게 여기가 시골이라 더욱 사람들이 마스ㅡㅋ 안쓰고다녀사 경각심이 너무없었다 다들 조언 넘 고마워
4년 전
익인32
쓰니 마음은 이쁜데 나는 그냥 썼음 좋겠다!
쓰니도 코로나 조심행!

4년 전
익인33
아무도 주지말고 쓰니가 꼭 사용해!!
4년 전
익인34
100개해봐야 2명이 쓰면 50개인데 두달도 안되서 없어질분량임 장기전으로 봐야하니까 그냥 쓰니가 쓰는게 좋을꺼 같아!!
4년 전
익인35
쓰니 매일쓰면 두달이면 금방써 ㅜㅜ
4년 전
익인36
그냥 쓰니 써 한 1000장이상 되는거 아니면 ㅠㅠ
4년 전
익인37
아냐 제발 너 써 그냥
4년 전
익인43
이제 감염 단위가 넓어져서... 우리 지역에 없어 하다가도 갑자기 나올지도 몰라 구하려고 하면 없어 마스크 우리 집 오늘 12만원 썼거든 50장 사려고 그러니까 꼭! 쓰니 써 누구 절대 주지 말고 어머니랑 둘이 사이좋게 건강 챙겨
4년 전
익인39
제발 쓰니가 쓰자 혹시 몰라
4년 전
익인40
ㅏㅈ아.. 우리집도 받아서 너무 많아서 교회에 나눠주고 난 친구 좀 나눠줬는데 괜히 줌...
4년 전
익인41
계속 써 그냥
4년 전
익인42
제발
4년 전
익인44
100장이면 어머니랑 반절씩 나눠서 매일매일 쓰면 코로나 잠잠해질 때까지 아슬아슬하게 쓸 것 같은디?
4년 전
익인45
쓰니야 어머님이랑 써 누구 주지말고ㅠㅠ 지금은 어디가 백프로 안전하다고 볼 수 없어서ㅜㅜ
4년 전
익인46
마음씨 넘 예쁘지만 지금 너부터 챙겨 아프면 병원비 더 든다!!!!
4년 전
익인47
쓰니야 누구 나눠줄 생각 말고 계속 써
4년 전
익인48
쓰니야ㅠㅠ 누구 주지말고 써ㅠㅠ 이 사태가 언제까지 이어질지도 모르고 그 지역도 언제 감염자 나타날지도 몰라ㅠㅠ
4년 전
익인49
쓰니 쓰고 다녀
4년 전
익인51
나중에 못구할지 몰라 그냥 써
4년 전
익인52
쓰니야 너가 꼭 다 써... 지금 상태로 봐서는 장기전일거 같아
4년 전
익인53
아니 그냥 쓰니가 뒀다가 써ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
그냥 쓰니 써 뉴스 보니까 코로나 장기전일 거라고 그러더라
4년 전
익인56
아니 그냥 놔둬 혹시 모르니까 그냥 쟁여놓고 있자
4년 전
익인58
쓰니야 그냥 너 써 ㅠㅠ 쓰니 맘 너무 착하다
장기적으로 꼭 쓰니가 다 쓰자!

4년 전
익인59
다른 사람 생각하지 말고 너 써
4년 전
익인60
왜그렇게 착해ㅜㅜㅜㅜ나중에라도 혹시모르니깐 두고두고써
4년 전
익인61
쓰니가 써
4년 전
익인62
아니아니아니 너 써
4년 전
익인63
길게갈듯 너랑 어머니 써
4년 전
익인64
4년 전
익인65
ㄴㄴㄴㄴㄴ 무조건 너써 도울려는 마음씨는 좋지만 이거 길게 갈거같아
4년 전
익인66
너 쓰자 그냥
4년 전
익인67
너 써!!!!!!!!!
4년 전
익인68
쓴이 마음 친절한거바,,, 나눠줄 생각을 하다니,,,,, 너 정말 착한아이구나,,
4년 전
익인69
우리집도 엄마가 받아온댔는데 내가 너무 튀어서 안 쓴다고 받지말자~ 이랬거든 나를 매우 칠뻔 ^^,, 받아온 어무니 감사해용 ㅠ
4년 전
익인70
아냐아냐 그마음이 어디야 이거 금방안끝날거같고... 마스크 가지고있을때 챙겨놔야지 집에 놔두고 써ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
그거 일부러 나눠준거야 이런 상황대비해서 저소득층이나 약자들 마스크 구하기 어려울까봐 이상황이 얼마나 길어질지 몰라 갖고있으면서 계속써!!!!
4년 전
익인72
너 써 !!!!
4년 전
익인73
너 써 엄마랑 너랑 같이 매일 하나씩 쓴다고 치면 오십 일인데
4년 전
익인78
지금 우리 동네는 마스크 하나에 삼천오백 원에 팔더라... ㅋㅋ 집에 둬
4년 전
익인74
코로나 아니여두 미세먼지때문에 써야될 일 있을꺼야ㅠㅠㅠㅠ 그리고 생각보다 마스크 구하기 힘들어서 쟁여놓는사람 많으니까 쓰니가 쓰는게 좋을듯!
4년 전
익인75
그냥 써 엄마랑 둘이 이 사태 오래 갈 수도 있고 나중에 미세먼지 때문에 필요할 수도 있으니까 그냥 써
4년 전
익인76
100장이면 금방 쓴다ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 써ㅠㅠ
4년 전
익인77
2명이서 50일이면 끝인데? 많은게 아님
4년 전
익인79
좀 있으면 미세먼지도 오고 하니까 그냥 써ㅋㅋ
4년 전
익인80
마스크 좋은 의미로 갖다놔도 한 두명이 몇십장씩 다 쟁여가.. 제발 쓰니쓰자..
4년 전
익인81
쓰나 장기전이야 나눔하지 말구 어머니하구 끼구다냐
4년 전
익인82
아냐 코로나 장기전 될것 같고 남들 잘 안써도 쓰니 꼭 쓰고다녀ㅜㅜ 그리고 미세먼지때문에 쟁여두면 언젠가 쓰게 돼있어
4년 전
익인83
아구 진짜 마음이 너무 예쁘다 쓰니 어머님이랑 열심히 챙겨쓰고 건강 지키자!
4년 전
익인85
100장 생각보다 적어
4년 전
익인87
아구 마음씨가 너무 예쁘다 그래도 당장 앞을 내다보지 못하니까 쓰니랑 가족 함께 써!
4년 전
익인88
쓰니 써 엄마랑 같이쓰면 100장이면 두달도 못쓴다ㅜㅜ
4년 전
익인90
나 물어볼거 있는데 나도 저소득층인데 이거 그냥 동사무소 가서 마스크 받으러고 왔는데요 하면 줘..? 나는 상관이
없는데 집에 할머니가 계셔서 ㅠㅠ 할머니 드릴려고 하는데

4년 전
익인96
동 마다 다를진 모르겠지만 우리 지역은 해당 되는 사람한테 미리 연락이 와
아마 뭐 신청 되어 있어야 할 걸 나도 자세히는 모르는데

4년 전
익인97
나도 쓰니처럼 코로나 유행하기전 1월초에 받았는데 그냥 집에 오셔서 주셨어
4년 전
익인108
우리 누락돼있어서 직접 가서 받아옴 전화해봐
4년 전
익인91
100장이면 금방 쓴다
4년 전
익인92
마음이 진짜 예쁘다 글보는데 그냥 마음이 따수워졌어 쓰니 쓰자! 오래 갈 거 같으니까
4년 전
익인93
너 써
4년 전
익인94
왜케 착해 너 써ㅠㅠ
4년 전
익인95
그러게 쓰니 왜 천사쓰니지...쓰나 너 써ㅠㅠ
4년 전
익인98
너가 써야해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
쓰니 맘이 너무이쁘다 그래두 쓰니를 위해서 마스크 쓰고 다니자🥰
4년 전
익인101
나 대구익인데 첨에 청정지역이라고 다른 친구들 나눠주다가 이제 안주고 울가족씀..
4년 전
익인102
와 진짜 착하당...쓰니가 쓰자♡
4년 전
익인103
코로나 언제 진정될 지 모르는데 너랑 엄마랑 써
4년 전
익인104
얼마나 장기전으로 갈 지 몰라 지금 마스크 품귀현상 심해서 100장도 많은 거 아니구 맘은 예쁜데 쓰니가 다 해 어머님이랑 같이 다 써!
4년 전
익인105
ㄴㄴㄴ가져다놓지마
4년 전
익인106
100장이면 많은거아님 어머니랑 둘이면 50일밖에못쓰는건데 난 50일 안에끝날거라고 생각안한당
4년 전
익인107
백개나 줘? 우린 한 사람당 35개였는데 쓰니네 인원수가 많은가?
4년 전
익인109
쓰니네도 둘인데 한 사람당 50개 줬나보네 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
백개는 아니고 방금 세보니깐 그정도는 아니다 너무많아서 백개정도라고 착각한듯 한 70개야!! 그중에서 엄마가 대구이모 보내드린다고 반절 빼놨엉
4년 전
익인110
와 나 제목보고 오 팔면 갸꿀ㅎ 했는데 쓰니 넘 착하다..ㅠㅠ
4년 전
익인112
제발 너 써줘 ㅠㅠㅠ쓰니랑 쓰니 어머니를 생각해서라도 쓰니가 써죠
4년 전
익인113
아냐ㅠㅠㅠㅠ쓰니랑 어머니가 다 쓰자 마스크는 코로나 나아져도 쓰고 다녀도 돼!!!!
4년 전
익인115
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 뭐지 왜주지 미세먼지때문인가보다~ 했는데 지금 사태 터지고 쓴다,,, ㅠ
4년 전
익인117
우리 동도 한박스씩 나눠줬았는뎅 케케 언제까지 이어질지 모르니까 최대한 아끼고 니가 써ㅠ!!
4년 전
익인118
아냐 쓰니가 써
4년 전
익인119
맘이쁘다...쓰니가 써
4년 전