공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1168l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
백퍼 친구도 신천지야..
4년 전
익인3
나 그거 모르거 친구한테 저 사람들 신천지인것같다고 말해버렸는데 친구 끝까지 잡아떼더라...
4년 전
익인2
신천지 같아서 나간다고 단호하게 말하고 너도 같이 나갈거 아니면 손절 ㄱㄱ
4년 전
익인4
난 거기에 대해 잘 모르지만.. 그냥 연락 차단하면 안 돼..?? 집으로 찾아오는 거야?? 친구한테 말해보고 약간 찐이다 싶으면 손절
4년 전
익인5
그양 다 연락 차단박고 다 무시해야해 ㅋ.. 나도그랬어 그 찬구도 백퍼다
4년 전
익인6
200퍼 신천지고 100퍼 친구도 신천지야ㅋㅋㅋ 신천지 상종 못 할 것이니까 친구한테 너 봐서 좋게 보려했는ㄷ 신천지인 거 같다고 우리 큰일 날 뻔 했네~! 이럼서 어후 진짜 싫다 하면서 안 할래^^ 이러고 단호하게 말해 포인트는 단. 호. 하. 게. 야 그러고 친구가 너에 반응에 부정적으로 대하면 굳이 손절 칠 필요는 없지만 자연스래 멀어지렴ㅠ
4년 전
익인7
걔 아는 언니도 신천지고 그냥 다 신첝 소굴이야 쓰니 맘 여리고 착한 편이지? 짜증나는 것들이 약간 싫고 좋은 거 확실하게 하는 사람은 안 끌어 들이고 유한 반응 해주는 사람만 끌어 들이더라 또 화나네 후
4년 전
익인8
친구도 이미 신천지고 그 언니도 상담쌤도 다 신천지 친구가 쓰니 끌어들이려고 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상종도 못할 친구 다 차단하고 끊어내 그런 사람이 무슨 친구임
4년 전
익인9
나도 신천지한테 두번정도 넘어갈뻔해ㅛ는데 둘 다 그냥 손절함 하나는 친한친구들이었고 하나는 알바하다친해진언닌데 친구들은 지발로 손절했고 알바하다만난언니는 내가 전화안받고 차단함 이렇게안하면 계속 만날거같더라
4년 전
익인10
그 사람들 다 한통속이고 관심사가지고 접근하더라.. 그냥 다 차단하고 손절해버려
4년 전
익인11
너무 신천지임 백퍼야ㅠㅠㅠ친구, 친구의 아는 언니도 신천지 백퍼..
4년 전
익인12
성격 유형 검사ㅋㅋㅋㅋ 빼박 신천지임
4년 전
익인19
성경 거의 안본다고 했지 이제 시간 지나면 성경 얘기한다 손절해 빼박 신천지야
4년 전
익인23
나도 당한 적 있는데 카페에서 심리 검사하고 성경 얘기 나한테 하고 완전 정상인인 척함 자기 심리상담사라고 말하면서 나도 심리 검사 했었어 이거 다 사기고 신천지야 친구 손절추천해..
4년 전
익인13
내남친도 옛날 동창 친구랑 연락닿아서 카페에서 만났는데 우연을 가장한 아는 사람만나서 같이 합석해서 성격유형검사? 심리테스트? 가 자기 과제라고 도와달라했었어 검사하다가 자세히 설명해준다하고 어디 같이 가자함.,, 쟤네들이 뭐라할까 궁금해서 끝까지 따라가봤다는데 무슨 건물 들어가서 제사? 지내고 성경공부 해야된다 쏼라쏼라해서 거기있는 사람들하고 말싸움 하고나왔다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백퍼 신천지 맞아 단호하게 차단하고 손절만이 답 ,,,

4년 전
익인14
빼박 신천지.. 압도적확률로 신천지...
4년 전
익인15
읽어봤는데 다 신천지야 소개시켜준사람도 신천지야 다 거르고 제발 차단해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
제발 그만둬
4년 전
익인17
궁핍한척하고 돈빌려달라고 힘들다고 돈좀 꿔주라하면 안떨어지려나...
4년 전
익인18
세상에 공짜는 없다... 언제봤다고 무료로 해주겠어ㅠㅠ 내동생도 당했는데 심리테스트 하고 아무한데 말하지 말라고 했어
4년 전
익인20
신천지 맞아.. 친구도 신천지임
연락 그냥 끊어버려 제발 ㅠㅜ

4년 전
지금 톡방 다나가고 다 차단박으면 되겠지ㅠㅠㅠ??? 초딩때부터 봤는데 이렇게 통수를 치네
4년 전
익인22
응 강하게 나가야 함 그래야 또 안달라붙어
4년 전
그냥 말없이 나가도 될려나? 아님 욕 한번하고 나갈까
4년 전
익인27
욕하고 바로 차단 박아 그리고 한번만 더 연락하면 경찰에 신고한다고 해버려
4년 전
익인25
완전 친한 친구는 아니지? 강하게 나가자 나도 신천지 당했었는데 다 차단 박았어
4년 전
익인24
그냥 다 차단박고 나가고 친구도 만나지마
4년 전
익인29
난 그냥 읽씹하고 연락 끊었었음 몇년후 그친구도 빠져나옴..
4년 전
익인30
무조건 연락 끊어 나도 대학 선배랑 엄청 친했는데 갑자기 카페에서 사람 소개해주면서 성격검사니 뭐니 결국엔 신천지 포교하려는 거 알고 바로 연락 끊었어 힘들겠지만 그럴수록 세게 나가야 돼 어영부영 받아주면 못 빠져나와
4년 전
익인31
나 아프다하고 안나감 근데 그 쌤이 내가 그거빠져나가고싶은거 눈치챘는지 우리지역까지와서 내가 울면서 안하고싶다고하니깐 지도 울더라...ㅋㅋ 그래서 그날 저녁에 걍 장문글 보내고 차단박음 글구 쓰니야 다른 친구나 지인들한테 부탁해서 엄마인척 그사람한테 톡보내봐!
4년 전