모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
자기 남자친구 휴가 면회짤렸다고 정부 욕하는데 입에 담지도 못할말 한다 ㅋㅋㅋㅋ 어이없어 논리도 없구 ㅠ  

군부대 통제 하는건 당연한거 아닌가 단체 생활하는 곳이고 지금 군인 확진자가 나왔는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 정부 욕할일인가ㅜ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ어려서 그렇지뭐 생각이
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인5
이건 좀 아닌거같아 ㅡㅠㅜ
4년 전
내일부터 군 장병 모두 외박.외출.면회.휴가 금지라고 하더라공 다 막으니까 더 화나있어
4년 전
익인13
이건 좀 아닌듯..누가 코로나 터질줄알고 휴가날짜를잡어..
4년 전
익인18
?? 휴가 날짜를 코로나 터질줄 알고 잡는 사람이 어딨어.. 짬 안차면 휴가도 맘대로 못나가 ㅋㅋ
4년 전
익인24
?
4년 전
익인27
휴가는 전달에 미리 잡아..
4년 전
익인31
??? 터질줄 알아서 잡은게 아닌데..?
4년 전
익인38
?
4년 전
익인50
내 남친 훈련소 수료 외박 짤렸어..ㅎ
4년 전
익인53
이게 먼소리야... 모르면 가마니...
4년 전
익인55
공감능력 좀...
4년 전
익인61
내 남자친구 3월말휴가 이번달 초에 찍었는데 잘렸어...말 좀 너무하네
4년 전
익인89
이게 어떻게 휴가 날짜를 잘못 잡은 군인들 탓이야... 어느 누가 우한폐렴 터질 줄 알았겠니
4년 전
익인91
그냥 익3은 군대에 대해서 잘 모르거나 어린가봥
4년 전
익인116
뭘 모르면 알고 말하는 거로 ......
4년 전
익인119
익3 ...모르면 가마니...아님 찾아보고 말 해
4년 전

익인4
원래 대한민국 평균이 수능 5등급이라잖아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑한 사람이 있으면 그만큼 무식한 사람도 있겄지 뭐
4년 전
익인117
와 이 말 완전 대박 ,,,,
4년 전
익인6
생각을 좀 깊게 하지 ...
4년 전
익인7
아쉬운 건 맞지만 당연한 조치 아닌가? 개강 연기 안한다하면 욕할거면서 .. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
그니까 이걸 왜 정부 탓 하는거야 만약에 통제 안 해서 부대 난리나면 어떡하려고
4년 전
익인9
내 남자친구도 짤렸다 흑흑 속상하지만 어쩔 수 없는 일이라 속상해(?)
4년 전
익인14
시비거는건 아니고 마지막에 물음표되어있는거 이모티콘인데 나한테 안보이는거얌?? 궁금해서
4년 전
익인47
지나가던 익인데 그냥 속상한데 속상하다고 하기도 뭐하고 약간 그런거 아닐까
4년 전
익인52
아항 고마웜
4년 전
익인62
이모티콘 아니얌! 약간 이중적인 의미?라구 해야하나 헤헤
4년 전
익인96
뜬금없지먄 이거 국립국어원 한글 맞춤법에 있는 표현이야!! 궁금해하는 것 같아서 해설 긁어와써

물음표는 의문 이외에도 의심스러움, 빈정거림 등의 감정 상태를 드러내는 부호로 쓸 수 있다. 이런 감정 상태는 표현할 적절한 말이 없거나, 표현을 하더라도 구구하게 쓰게 되는 경우가 많다. 이때 해당 어구 뒤의 소괄호 안에 물음표를 쓰는 것으로써 그러한 감정 상태를 간편하게 표현할 수 있다.
(10) 그 사건은 대구(?)에서 발생했다고 들은 것 같습니다.
(11) 주말 내내 누워서 텔레비전만 보고 있는 당신도 참 대단(?)하네요.
(12) 현관문 열어 놓을 때 닫히지 않게 문 밑에 다는 받침대(?) 같은 거 있잖아. 뭔지 알겠지? 철물점에 가서 그거 좀 사 올래?

4년 전
익인98
할 몰랐어....충격적 곰아워 하나 배워가넴
4년 전
익인10
아쉽기야 하겠지만 통제하는게 맞지
4년 전
익인11
군부대까지 뚫리면 ㄹㅇ 답 안 나오는 상황인 거 모르나 국가적 재난사탠데 지금 뭐가 먼저고 중요한 건지 머리가 있음 생각을 좀 했음 좋겠다 와우... 진짜 당장 아쉽다고 욕을 퍼붓는다는 게 난 참 이해가 안 되네 어떻게 보면 당연한 건데
4년 전
익인12
근데 당장못만나는거 어떤지 알겠는데 솔직히 나와서 누구한명 걸려서 들어가면 노답인거 다들알자너ㅠㅠ이런상황에선 이해해줘야지 다들 건강하게있지ㅜㅜ
4년 전
익인15
마음은 알겠지만ㅠㅠ
4년 전
익인17
속상한건 알겠지만 이성적으로 생각하지..ㅠㅠ
4년 전
익인19
많이 기대 했을텐데 ㅠ ㅠ 속상한 마음에 그런거라 한편으로 이해는 된다...
4년 전
익인20
정부 욕 안하는데 지금 굉장히 화남 심지어 확진자도 없는 지역이라 더 짜증남. 국방의 의무를 다하고 있는 사람들은 얼마나 더 눈물날까;
4년 전
익인25
그냥 신천지가 너무 짜증나 걔들만 아니었어도 우리나라 잘 넘어갔을텐데; 평생 유병장수하면서 구원받기를 바라다 눈 감기 직전에야 잘못된걸 깨닫고 후회하면서 눈감길
4년 전
익인49
222222222진짜 너무 짜증나고 빡치고 힘든 거 아무도 몰라주지만 정부 욕은 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
속상하겠지만 만약 군대 뚫려서 자기 남자친구가 코로나 누군가한테 옮았다고하면 더 심각해짐...ㅠ
4년 전
익인22
이건 어쩔 수 없는 건데 ㅋㅋ
4년 전
익인26
생각이 없는건지.. 아무리 감정적이라고 해도 그렇지..
4년 전
익인28
자기 남친 걸리지말라고 통제하는건데 숲을 못 보고 나무만 보네
4년 전
익인29
정부 욕을 왜 하지 생각 짧은 거 티 내나
4년 전
익인30
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 방금 들어갔다가 깜짝 놀랐다 나도 곰신이고 수료식 다 취소되고 죄다 짤려서 지금 뭐라도 다 깨부수고 싶고 악 지르면서 울고 싶은데 그게 왜 정부 탓...
4년 전
익인32
개인적으로 곰신카페에 어린 사람들 많은 것 같음 생각도 나이도
4년 전
4년 전
익인33
에휴.. 이해는 하는데 적당히 좀 하지 진짜 개미가 길에서 쓰러져도 정부 욕하는 분위기..
4년 전
익인34
근데 내 친구는 몇 주 전부터 못 나왔는데 다른 부대는 이번에 안 된다고 그랬나봐...
4년 전
익인35
속상한 마음은 백번 이해하지만 상황이 상황인지라 어쩔 수 없다고 생각해...ㅠㅠ
4년 전
익인36
남자친구 이번주 생일 나 3월초생일,,,, 슬프당 ㅠㅠ
4년 전
익인37
휴가 나갔다가 코로나 옮으면 ㄹㅇ 군인들한테 다 옮기는거잖아 이성적으로 좀 생각했으면 좋겠다
4년 전
익인39
메르스때 우리지역 휴가 제한 걸렸던거 생각난다...
4년 전
익인40
속상한거까지는 인정...이해함 근데 면회받다가 누구 한명 걸려서 난리나면 어쩌려고? 사람들 모여서 생활하고 폐쇄적인 공간인데...거긴 진짜 뚫리면 안돼 다른데도 뚫리면 안되지만 너무 많은 사람들이 모여있다구...
4년 전
익인41
비이성적인 사람들이 많구나
4년 전
익인42
속상한데 그러다 자기도 모르는 사이에 부대에 바이러스 전염시키면 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 곰신이지만 무조건 정부 탓만 하면 안 된다고 생각해
4년 전
익인43
참 그렇지만 안타깝긴함...ㅠㅠ나도 꽃신 신은지 꽤 되었지만 진짜 말도 못해 군인들 고생ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
속상한건 이해가.. 우리 오빠도 이번에 휴가 짤렸거든..,,,, 우리 가족 다 오빠 휴가날만 기다려가지고 ㅠㅠ 너무 오랜만에 보는거라ㅠㅠ 그래도 그 사람들 생각은 너무 어린 것 같어
4년 전
익인45
속상한건 이해가는데 군대는 더 폐쇠적인 공간인데 거기서 누구 한명이 옮아오면 어떡함 ㅋㅋ
4년 전
익인46
나도 너무 속상한데 국방부 욕은 안했다ㅠㅠ 상황이 이런데 어떡해ㅜㅜ 남친이랑 다른 친구들 며칠전에 외출,외박,휴가 제한 풀려서 휴가 나온다고 좋아했는데 못나온다니까 너무 속상해ㅜㅜ...
4년 전
익인48
부사관들도 부대안에서 지내는거지???퇴근못하구
4년 전
익인76
아닝 부사관은 밖에서 살아도돼 출퇴근 하는 사람임 그게 직업이여
4년 전
익인94
고마워!!!!
4년 전
익인118
오잇 장병도 근데 휴가 금지
4년 전
익인51
지금은 꽃신신었지만 나도 몇달전까지 곰신이였어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 곰신들 싸그리 욕하는거같아서 안타깝네 저 소수 사람들이 이상한건데ㅠㅠ
4년 전
익인54
감정적으론 이해가 가네
4년 전
익인56
남자들 진짜 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
군대에서 청춘 다 바치고 온갖 욕 얻어먹다가
드디어 나온다싶었는데 휴가 짤리는 거 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
본인들은 얼마나 힘들까...

4년 전
익인66
ㅠㅠㅠㅠ현 곰신인데 이해해주는 사람들 보면 왜 내가 다 고맙지ㅠㅠ진짜 군인들 너무 고생하는데 내가 맘고생하면 카톡 되는데 뭐가 문제냐 요새 군대 꿀이다 이런 말하면 내가 다 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
그치그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
심지어 남자니까 꾹 참고 남들 다 가는 건데 ! 하면서 갔다오는 거 너무 뿌듯하고 미안하고 고마움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 무시안했으면 좋겠따 진짜

4년 전
익인57
아쉬운 마음은 이해가 가지만.... 좀 침착해질 필요가 있다...
4년 전
익인58
진짜 생각없는 사람들 많네
4년 전
익인59
엥 욕은 왜해 당연한데..
4년 전
익인60
하 나 개답답해 나는 정부탓 좀 하지 말라고 글 올렸는데 댓글에도 입국 금지랑 옹호하는 사람들 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나 짐짜
4년 전
익인63
속상하긴하지만 내 남자친구 부대에서 코로나 발생하는것보단 나음ㅠㅠㅠㅠ어쩔 수 없지뭐
4년 전
익인64
공군 810기 곰신 미쳐가는중...
4년 전
익인67
입영식도 취소... 수료식도 취소 수료식 격려외박까지 취소된다...? 진짜 우울증 걸리기 직전임
4년 전
익인68
반갑다 810기....곰신은 아니지만 가족임....가족들 다 대환장 미치는 중
4년 전
익인73
ㅠㅠㅠ 익인이도 토닥토닥 ㅠㅠㅠㅠ 입영식 수료식 이게 얼마나 큰 의미인데 ㅠ 거기다가 휴가까지 못 나오면 특기학교 끝나야 겨우 연락이 자유로워질텐데 ㅠㅠ 난 진짜 효전화 말고 자유롭게 전화라도 한번만 할 수 있게끔 해주면 좋겠어... 아 진짜 눈물난다
4년 전
익인88
인간적으로 이번에 휴가 못나오면 자유전화라도 하게 해줬으면 좋겠어..가족은 효전화가 있으니까 목소리라도 들을 수 있는데 곰신들은 너무 애탈 것 같아..무슨 말로도 위로는 안되겠지만 같이 화이팅하자
4년 전
익인77
우울증발언은 너무 간 것 같은데 ㅠㅠ
4년 전
익인78
...? 내가 우울해서 미치겠다는데 왜?
4년 전
익인81
일시적으로 우울한거랑 우울증걸리는거랑은 아주다른문제니까~
4년 전
익인82
81에게
? 내 상황을 어떻게 알고 ?

4년 전
익인97
82에게
우울한건 상대적인거라 내가 네 우울 가볍게생각해나봐 미안
우울증 3년째 치료중인데 우울증걸릴것같아 나 암걸릴것같아 같은 말 싫어해서 너무갔다고한거얌

4년 전
익인83
81에게
? 본인이 우울하다는데 뭘

4년 전
익인79
엥ㅋㅋ 본인이 우울하다는데 뭐가 너무 가
4년 전
익인93
4년 전
익인69
의경 3월 휴가인데 짤려???? 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인137
나도 의경곰신인데 제발ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
남자친구 의경인데 의경도 잘린대
매주 있던 외출 특출 포함 다 잘린대..

4년 전
익인144
혹시 지역어디니...ㅠ
4년 전
익인156
전북이고 내 남자친구는 본부? 행정 의경이야!
4년 전
익인159
내남친도 본부소대인데.... 전국적으로 다짤렸대?ㅠㅠ
4년 전
익인160
159에게
국방부 자체에서 모든 장병 22일부터 외출 외박 휴가 등 모든 영외활동 금지 내려왔어! 의경도 열외 아닌것 같아 심지어 면회도 안된대..

4년 전
익인162
160에게
의경도 포함인거지 그니까? ㅠㅜ ㅎㅎ.. 3월 정기외박 있었는데.... 이런거 다 나중에 보관했다가 보장 해주는건가?

4년 전
익인161
159에게
말출 이런거 아니면 다 잘릴것 같아 ㅠㅠㅠ 심란하다 지금

4년 전
익인163
161에게
정기외박 나중에 모아서 나가게 해주는건가? ㅠㅠ 3월에 정기외박이라ㅜ

4년 전
익인164
163에게
응응 모을 수 있을걸!! 코로나 사태 수습되고 나면 특별외박 주던지 할거라고 말하더라

4년 전
익인165
164에게
ㅠㅠ폰내기전에 얘기한거야? 얘네는 폰내기전까지 아무말없었는데ㅠㅜㅝ

4년 전
익인166
165에게
내 남자친구는 지금 휴가나와서 밖에 있어 ㅠㅠ 같은 본부에 있는 친구가 말해준거래

4년 전
익인167
166에게
아아.....ㅠ 알겠어ㅠㅜ 혹시 전주랑 가까워?

4년 전
익인168
167에게
헉 익아 혹시 남자친구 전주얌 ?

4년 전
익인169
168에게
아니 나는 충청도야! ㅠㅠ

4년 전
익인170
169에게
아하 ㅜㅜㅜ 전주에 내 친구 있는데 이번에 확진자 나와서 그런지 내 친구는 휴가 못 나온다고 하더라고.. 22일 이후에 일정이 잡혀있으면 못나온대 흑흑

4년 전
익인171
170에게
의경 말하는거지??

4년 전
익인172
171에게
응응 방순대였나

4년 전
익인173
172에게
헉 고마워 ㅠ 혹시 언제까지 제한이라는 말은 따로 없었대..?.?

4년 전
익인174
173에게
그건 국방부 지침에 따를고같아 !

4년 전
익인155
지역어디야ㅠㅠ 내남친 서울인데ㅜㅠ 난 대구곰신ㅠㅠ
4년 전
익인157
윗댓!
4년 전
익인151
내남친두 의경인데 일단 어제 오후 열시까지는 잘린단 말 없었어ㅠ 날 밝아봐야 알듯
4년 전
익인158
아마 다 잘릴거야,, 국방부에서 일괄적으로 내려온거라 ㅠㅠ
4년 전
익인175
안 잘렸긴 했는데ㅜㅜㅜ 담주부턴 잘릴거같다...
4년 전
익인70
당연히 막아야한다고 이해는 하지만 막상 내가 곰신이니까 진정이 안돼 휴가 날만 몇달을 기다려서 겨우 만날 수 있을까 했는데 갑자기 몽땅 취소가 되어버리니.. 또 몇달을 기다려야 얼굴 한 번 볼 수 있을지 모르고...
4년 전
익인71
나도...이번주에 진짜 올만에 외박 나오는거였는데 짤럈어 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ코 ㅠ 속상
4년 전
익인72
그냥 중국이랑 신천지한테 화난
4년 전
익인74
곰신은 아니고 친오빠 인데 부모님일 때문에 면회도 거의 못갔는데 휴가 못나온다는거 들으니까 속상하긴했어ㅜㅜ 신천지만 아니었어도 나올 수 있었을텐데
4년 전
익인75
부대가 확진자 없는 수도권이었고 또 휴가는 확진자 없는 지역으로 집안사정때문에 급하게 잡힌 거였는데...승인난지도 얼마 안 됐는데 바로 짤려버려서 너무 슬프다ㅠㅜ어쩌다가 이렇게 돼서
4년 전
익인80
남자친구 신병 위로휴가 4월 예정인데 제발 그 전에 해결됐으면,,,,,ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인84
진짜 속상하면 이성적으로 생각하지 못할수도 있다고 생각함...몇달을 기다렸을텐데ㅜㅜ군인들이나 그 가족들친구들 너무 안타까움
4년 전
익인90
4년 전
익인124
33 그럴 수 있음
4년 전
익인152
그건 동물임 아이큐 10은되려나..?
4년 전
익인85
속상한 건 알겠는데 그렇게 역정낼 일도 아니고 이해해야된다 나도 외출 목빠지게 기다렸는데 북도발 걸려서 계속 짤리고 남친 첫외출 짤린거 안타깝다고 위에분이 편의 봐줘서 나온거였음 지금 이렇게 된거 이해하고 넘어가야되는데 선을 넘네
4년 전
익인86
난 차라리 다행이라 생각하려구...이미 바이러스는 퍼졌고 그래도 군대 안에 있으면 적어도 걸리진 않을 거 아냐
4년 전
익인92
남자친구 입대하고 5달만에 첫 휴가 나오는거였는데 진짜 너무 속상하다 그래도 군대 안에서 퍼지는 것 보다는 나으니까 ㅠ
4년 전
익인95
정부 욕은 극소수 아니야? 이런일 있으면 그냥 한탄식으로 욕하는거지 출타제한 풀어달라고 우기지는 않던데.
그리고 나는 만약 해외여행 예약 100만원 넘게 썼으면 욕한마디 해보는거 이해될것 같아

4년 전
익인103
나는 또 사람들 이해된다고 하는 글인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ 누군가를 간절히 기다려본 사람들만 아는 감정일거고 이성적이지 못한 상태로 한 말들일텐데 너무 이상한 사람 취급하지 않았으면 좋겠다.
4년 전
내가 아까 봤을때 극소수는 아니였어 ㅎㅎ 나도 남자친구 군대 기다린 사람이야 ㅠ 근데 아무리 생각해도 정부, 국방부 욕은 상식적으로 이해 못하겠어서 쓴거야~
4년 전
익인99
안그래도 휴가 나오는거 기대하는만큼 남자친구도 너무 걱정됐어... 강원도 복무중인데 내려오는 도중이랑 복귀하는 과정이 너무너무 걱정이 되어서... 이미 3개월 못봤지만 애인이 아픈거보다는 얼마 못보는게 더 나을거같아허 차라리 통제 해줬음 좋겠다고 생각했는데... 막상 진짜 통제들어가니까 얼떨떨하고... 속상하고 아쉽지만 차라리 다행이라고 생각해 군인분들 모두 아프지 않았으면 좋겠어
4년 전
익인100
군인들만 불쌍하지 .... 그 젊은 나이에 안에 갇혀서 휴가만 바라봤을텐데 ... 진짜 상실감 클 듯
4년 전
익인102
여기에 속상한 사람들 흉보는것도 이상한 것 같은뎅..
4년 전
익인106
본문은 속상한사람을 흉보는게아니라 휴가짤렸다고 정부욕하는게 포커스같은데
4년 전
익인109
그 사람들 곰신카페에 한탄하는거잖아. 굳이 여기까지 가져와서 모르는 애들한테 욕먹어야할까?
4년 전
익인112
한탄을 속상하다로 끝냈으면 여기까지 안끌려왔겠지? 너익말대로면 정부는 올바른 대처인데 굳이 곰신카페에서 모르는애들한테 욕먹어야할까?
4년 전
익인114
익인 109랑 다른 사람인데, 정부 욕한 사람은 일부분이고 익109는 가만히 있는 곰신까지 왜 욕을 먹는지 쓴 거 같오 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인120
음 112인데 나도 곰신이야 인증가능함 근데 본문은 내가볼땐 곰신을 싸잡아 뭐라하는게아니라 정부끌어들인 한사람만 얘기하는것같아소
4년 전
나도 곰신이였구 꽃신7일차야 112가 한말 맞음
4년 전
익인132
글쓴이에게
와 나112인데 1년남았어 쓰나,,, 대구익이라 휴가바라지도않고있당.. 쓰니 부럽다,,,ㅜㅜ 코로나조심하고 이쁘게만나

4년 전
웅 익인이두🥺 휴가 미뤄진마음 나도 알지... 왜몰라😂익인이두 이쁘게 만나 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인104
음 ㅠㅠ 곰신인데 다 정부 욕 하는 건 아니야.. ㅠㅠ 일부 생각없는 사람들만 그런건데..싸잡아서 욕하면 심란해죽겠는데 더 속상하다
4년 전
그런애들만 욕하는거야 근데 아까 곰신카페는 그런거 옹호가 대부분이길래 충격이여서 여기 글쓴거구
4년 전
익인105
정부욕 극소수야 쓰니야..
다들 속상해서 한탄글 적는거지
그리고 휴가나 외박 면회 외출이 얼마나 소중한건데
나같은 경우도 담주에 휴가 나오는거였는데 9시까지 다음주에보자면서 행복하게 연락 끊은 상태에서 집에서 나혼자 저 기사 보고 얼마나 속상했을지 좀 알아줘.
나는 이번에 못보면 6월까지 면회도 없고 아무것도 못하는 경우거든.
휴가 짧은 기간 만나려고 얼마나 오래 애태웠는지 알까모르겠다

4년 전
익인108
22222왜 싸잡아서 뭐라고 할까
4년 전
익인115
정부욕이 극소수라고 ...? 나 욕먹고 글 지웠는디 ㅋㅋㅋㅋ 극 소슈는 아니야 ... 나도 3월에 휴가고 정말 오랜만에 보는 남자친군데 너무 속상하지만 극소수는 아니야..
4년 전
익인123
222 나도 곰신인데 다들 욕하는 분위기였는데?
4년 전
익인126
나 욕 엄청 먹었잖아 ㅋㅋ 더이상 나보고 논쟁하지 말래 정치적 분란 일으킨다구 ^^! ㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 그냥 글삭함
4년 전
익인127
뭐라는 거야,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 진짜 어린 사람들 많음 나이도 다 어림 ㅠ
4년 전
익인128
127에게
내말이 ㅠ 미자랑 사귀는 거 보고 일단 뭐하는 건지 싶었고 경제보다 사람 살리는 게 우선이랜다 ~~~

4년 전
음? 극소수 아니던뎅 나도 곰신이였구 꽃신신은지 일주일차야 그정도야 이해하지 근데 거기 댓글은 이해 못하겠어
4년 전
익인107
휴가 막아도 장관이 옮길수도 잇는거 아냐..?. 장관들은 다 출퇴근이지너
4년 전
익인130
4년 전
익인110
속상한건 이해하지만 군대는 엄격해야하는건 맞아..
4년 전
익인111
당연한 거 다 알고 출타 통제 어쩔 수 없는 거 다 알지 누가 지금 그걸 몰라서 그러나 그냥 연인이나 가족 두세달 못 봐서 이제야 보겠다는 마음에 기뻤는데 하루아침에 이유불문 다 짤려버리니까 속상한거지 언제 또 볼 수 있을지 기약도 없고 지금은
4년 전
익인113
나도 내 동생 너무 보고싶은데ㅠㅠㅠ 어쩔 수 없는거고 그겋게 해야 하는게 맞는 것 같아. 거기서 한 명이라도 바이러스랑 접촉하면 퍼지는 거 순식간일테니..
4년 전
익인121
장병이면 그럼 간부들도 포함인건가..? 하사 중사 이런 사람들도?
4년 전
익인131
그분들은 출퇴 ㅋㅋ
4년 전
익인129
그런 애들은 이 시국에 휴가나와서 어쩌다 코로나 감염됐는데 그것도 모르고 복귀해서 군생활 하다가 증상 나타나고 검사했더니 양성 뜨고 부대원들까지 이미 다같이 감염돼서 접촉자 nnn명에 본인까지 포함되고 자가격리 최소2주씩 해봐야 정신차릴듯.
4년 전
익인134
보이긴하는데 올라오는 글에ㅡ비하면 상대적으로 많은 것 같진 않아 원래 글이 많이 올라와서
4년 전
아까 내가 본카페는 진짜 다 욕이였고 다 옹호하고 말리는 사람1도 없어서 글쓴거였오
4년 전
익인135
발언이 오반데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 심해서 캡쳐까지 함 짜파구리 얼굴에 던지고 싶다고 그러던데 도가 넘은 듯
4년 전
익인141
엉 근데 그런사람 일부니까 ㅠㅠ 나도 이 말 듣고 카페 들어가봤는데 스크롤 세개 내리는 동안 그 글 하나 봤어 넘 속상하다..그래도 그런 발언 하면 안되는데
4년 전
익인150
그런 글 내리면 엄청 많아 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑
4년 전
익인136
나도 곰신인데 차라리 남자친구 안나오는게 다행인거같아ㅠㅠㅠ 괜히 나오면 조금이라도 걸릴확률 올라가는거고 전염성 엄청빠른 군대에선 정말 조심해야하는문젠데 전부 통제하는게 맞는선택인거같다는 조심스러운생각....
4년 전
익인138
짜파구리가지고 트집잡는데 진짜 뭐라하고싶다 ㅠ 이 시국에 그런약속 왜 잡냐는데 말 잘하는 사람들 나에게 아이디어를 줘
4년 전
익인139
달지마 ... 익인아 .. 너 달면 우르르 몰려와서 입국금지니 뭐니 댓글 엄청 달아 나 그래서 욕 엄청 먹고 삭제했어 그냥 무시해 ..
4년 전
익인143
하 내남친 2월 외박짤리고 3월 휴가 짤렸는데 누군 안속상한가 진짜 탓할게 없어서 대통령 탓이야 너무 화나 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인146
나도 2개월 째 얼굴 못보고있는데 진짜 나 .... 아무리 그래도 정부탓은 아니지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 국제적왕따는 너무 갂어
4년 전
익인142
나중에 길게 나오면 되는거지 뭐ㅎㅎ아예 없어지는 것도 아니고 미뤄지는거니까ㅎㅎ
4년 전
익인145
군대는 더더욱 조심해야하는 단체생활인데 누가 생각없는 말 함부로 뱉냐...
4년 전
익인147
내남자친구는 대구부대라 휴가나온다는거 말리고있었는데 휴가제한걸려가지고 속상한맘 반 안심 반? 이러구 있따ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ 휴가나갔던 동기들도 다 못들어오고있다 그러고 난리더라 정말,, 암튼 다들 그렇게 욕하는건아냐ㅜㅜ
4년 전
헉 내남자친구도 대구 부대였눈데 2작사 ㅋㅋ
4년 전
익인154
2작사는어디야?? 내남자친구는 k2라 육군쪽은 잘 몰라서ㅜㅜ
4년 전
아하 2작전 사령부라고 대구 시내에 있는 군부대얌!
4년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 어린거 티내네
4년 전
익인149
와우... 저 사람들 사랑에 눈이 멀었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성을 상실함 ㅠㅠ
4년 전
익인153
20대 극초반이 많아서 그런듯
4년 전