공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1099l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

물론 너무 끔찍했던 기억이라 자랑아님..되게 자랑같네 제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1
결핵?
4년 전
4년 전
익인2
뭐가 가장 끔찍했어?ㅜㅜ
4년 전
익인4
22귱금
4년 전
그냥 일단 전염성을 띄는 병에 걸렸다는게 넘 힘들었구 병실에 혼자 갇힌 기분이 매우 강하게 들었오 나 있는 병실 출입하는 의사간호사는 전부 그 95 마스크맞나 쓰고 들어오시니까 그게 당연한건데도 내가 막 진짜 기피대상같고.. 병실엔 냉기돌고.. 2주동안 병실밖엔 나가지도 못했으니까 정신적으로 넘 끔찍했어 맨날 울었당ㅠㅠ
4년 전
익인3
??
4년 전
익인5
맞아 우리나라 결핵도 조심해야해 ㅠㅠ OECD 발병 1위
4년 전
들어보니 많은 사람이 잠복결핵을 가지고 있다더라ㅠㅠㅠ다들 면역력 잘챙겨야해ㅠㅠ
4년 전
익인6
웅 마자 다이어트 한다고 막 안먹고 그러다 걸린 사람 봤어 주변에 ㅠㅠ
4년 전
익인7
결핵 원래 입원치료 받았었나..?
4년 전
처음 약 시작하고 2주간은 격리해야한다고 들었긴했는데 입원까진 모르겠다 나는 늑막염이 같이 생겼어서..! 물빼느라...입원한것두 있어!! 근데 물빼고도 퇴원못하게함..
4년 전
조회수가 어마어마해서 쓰자면 진짜 다들 결핵 조심해 막 여기저기 공공장소가면 있는 기침 2주이상 지속되면 결핵의심해보세요 뭐 이런종이 보고도 절대 나한텐 일어나지 않을일이라고 생각했거든 근데 난 걸리다못해 심해서 폐에 염증생기고 물까지 찼었어ㅠㅠㅠㅠ코로나 아니더라도 평소에 사람많은곳 다녀오면 꼭 수시로 손닦고 위생관리,면역력관리하자ㅠㅠ잠복결핵도 많다니까 결핵 검사 받을수있을때 받구
4년 전
익인8
음압병실 시끄럽지 않아,,?
4년 전
웅 시끄러 소리남...시끄럽다고 혹시 안나게할수없냐구 여쭤보니까 그 기압 조절인지 먼지 그거 하는 소리라고 그러던데 아프니까 당연한걸 생각을 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
결핵••• 쓰니가 말한거처럼 한국인들 잠복 결핵 은근 잘 걸리더라 나도 고딩때 학교 수련회에서 옮아봤어 7시간 이상 지속적인 접촉을 하는 학교 단체 생활이 참 무섭더라 왜 학생들 대상으로 결핵 검사 그것도 엑스레이 말고 피검사로 하나 했는데 나같이 잠복 결핵 걸릴까봐 하는 거였어 ㅋㅋㅋ
4년 전
잠복결핵 아우...익인이두 3개월인가 약 먹었겠네 고생해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 고딩때 화장실에 붙어있던 결핵얘기가 내얘기가 될줄 몰랐지..
4년 전
익인11
쓰니가 더 고생했지ㅠㅠㅠ 우리나라 선진국이라 말하지만 후진국 질병이라 불리는 결핵 퇴치 못하는 거 보면 가끔 슬퍼진다••• 에휴•••
4년 전
ㅠㅠ그래도 전염병이라고 지원해주니까 다행이지 ㄹㅇ 병원비 폭탄맞을뻔했어
4년 전
익인10
나도 고2 때 결핵 앓았었는데 ㅜㅜ 잠복인가 어쨌든 활동성이 확 심하지 않아서 학교는 그대로 다녔거든 ㅜㅜㅜ
근데 약이 정말로... 독해 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진심 내 인생에서 그렇게 약 땜에 힘들었던거 처음이였다
부작용이 나타날 가능성이 낮다고 그랬는데 나 그 때 부작용으로 피부 다 뒤집어지고 온몸에 두드러기에 붓고 난리 났었음 자는데도 어지럽고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
결국엔 독한 약들 좀 빼고 몇개월 더 먹었음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 결핵 다들 조심해 너무 약먹는거 너무 힘듦 ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
약 진짜 나 6개월동안 먹는데 넘고통스러웠다ㅠㅠ게다가 매일 같은시간에 먹어야해서 더 힘들어ㅠㅠㅠㅠ약 갯수도 어마어마하고 근데 제대로 복용안하면 약 바꾸고 치료기간도 길어진다하고ㅠㅠㅠ얼굴 다뒤집어지고 아토피재발하고 약때문에 소화불량쩔고 토하니까 밥도 제대로 못먹다보니 살도 엄청빠지고 활동을 못하니까 근육도 다빠져서 걍 징그러운 뼈다귀였음ㅠㅠㅠ기침하는것도 넘힘들고 어후 그때생각하면 진짜 끔찍해..그래서 지금 코로나도 두배세배 무섭다ㅠㅠ익인이도 나도 너무너무 고생많았다 우리 이제 건강만하자ㅠㅠ
4년 전