모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
기출변형입니다.. 

휴학 안하려고 했는데 도저히 무서워서 학교 못가겠음요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정이 태산이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 3학년 끝나고 휴학하는것이 최고지라
4년 전
4년 전
익인3
당근 내 기준 3학년 끝나고 휴학하는게 ㄹㅇ 와따야
4년 전
허렇그정도야?! 계획은 지금이라도 짜면 되겠지..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐어어람
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그렇니!!! 근데 문제는 계획이 없어용.. ㅠ
4년 전
익인4
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로운 짤이다
4년 전
익인5
원래 3학년끝나고 해야 좋은 타이밍....
지금하자...

4년 전
근데 대부분 2학년 끝나고 하지 않아?!? 뭐 어찌됐든 휴학해야겠다 땅땅땅
4년 전
익인6
아아 완전 나야...... 휴학 생각도 원래 없었고, 휴학하고 계획도 없고 오히려 학교 다니면서 계획이 있었는데 무너진다 무너져......;ㅅ;
4년 전
마자마자 이번에 막학년이니까 잘 살아보세 하고 계획 다 짜놨는데 코로나때매 다 망해버렸어~~~<< 익인이 이번에 휴학 할거야?ㅠㅠ
4년 전
익인8
나는 집안사정 때문에 휴학 못하고 스트레이트로 졸업해야 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 나도 내가 휴학하면 게으르게 살 것 같아서 할 생각이 없어.... 그저 버틴다ㅜㅜㅜㅜ....
4년 전
아하..ㅠㅠㅠ 나도 엄마가 강경하게 스트레이트졸업하고 취업하랬는데 이번에는 엄마가 나서서 휴학하라고 하셔서 허가(?)는 났다..ㅠㅠㅠ 익인 화이팅이얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
다행이네ㅜㅜ 그래도 이번에 학교 이틀만 나가게 만들거라서 조금 나을 것 같아!! 응원 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 휴학을 잘 보내자!👍
4년 전
이틀이라면 불행 중 다행이다(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 아프지말고 건강하자❣️

4년 전
익인7
휴학최고야... 나도 삼학년하고 휴학했는데 최고였어!!
4년 전
혹시 그 시기에 뭐 했어..?ㅠㅠㅠ 갑자기 휴학하려니까 막막해ㅠㅠ
4년 전
익인19
쫌 자세히 말하자면!
삼학년 끝나고 겨울방학때라서 1월 반은 놀구 반은 컴활땄어! 그러고 2월 한달간 전공 관련 실습했고
3월~다음해 2월까지 VR체험카페에서 평일반으로 알바했어ㅎㅎㅎ최고. 평일로만 주5일가니까 살짝 꿀..

중간중간에는 10월-11월중순엔 5주 정도 유럽여행 다녀오구!
8월에 대외활동 캠프 한 번 갔다온 적도 있고 가을에는 대학생 지역 기자단 했어 !

4년 전
우와 되게 알차게 보냈다!!!😲😲😲 나도 전공관련 자격증 준비해볼까..!!!! 고마워진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
나 휴학전에는 일년알바하고 중간에 유럽다녀와야지! 이게 계획이 끝이었는데 하다보니까 뭐를 계속 찾아서 하게되더라구ㅠㅠ 기왕 보내는거 여러 경험하니까 되게 좋았어~! 근데 꼭 굳이 빡시게 안하고 해도 그 자체로도 행복하니까 쓰니가 행복한대로의 휴학생활을 보내길 바래🌸
4년 전
응응! 덕분에 좀 가이드라인이 잡히는 것 같아 ㅎㅎ 진짜 고마워!!!

4년 전
익인22
글쓴이에게
👍🏻❤️

4년 전
익인9
난 휴학하고 싶어도 자취방 계약해서 못한다ㅜㅜㅜㅜㅜ삼년동안 통학하다가 넘 힘들어서 막학년 자취한건데ㅜㅜ무섭네,,,,
4년 전
헉 자취ㅠㅠㅠㅠ 진짜 강의실 방 강의실 방 이케 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉
4년 전
익인10
내 주위는 보통 그때 많이 해!!!! 나도 스트레이트 졸업했는데 휴학할걸 후회해포ㅑ
4년 전
오 생각보다 괜찮은 타이밍인가보네....!(?) 할거면 일년 하는게 나으려나?!?
4년 전
익인11
ㅎㅏ 나도 4학년인데 휴학하고싶어.....근데 이미 한번 해버렸어..........ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
시기는 별로 중요하지않아 뭘할지가 중요하지!! 쉬려고 휴학하는거 아니면 계획꼭 세워두고 결정해!!
4년 전
응응 오늘부터 플랜 쫙 짠다 조언 고마워!!!!
4년 전
익인14
나두 4학년 가기 전에 휴학할겨!!
4년 전
익인15
그때 많이 하더라
4년 전
익인16
난 4학년 1학기 끝나고 휴학했는데 주위만 봐도 이때 휴학 많이 하더라
4년 전
익인17
코로나 때문에...?어디사는데?
4년 전
4년 전
익인18
나 그래서 휴학했다!!!! 올해 알차게 써야지 게으른 나 자신아...
4년 전
나도 게으르지만.. 올해는 바짝 살아보자🥺!!!!
4년 전
익인20
아는오빠는 막학기에 휴학하던디
4년 전
익인23
혹시 쓰니 전공 뭔지 물어봐도 될까..?
4년 전
익인24
나는 심지어 반학기 남겨두고 했어 휴학 1년하고 다시 1년 다닐 엄두가 안나서 4-2학기 휴학 강추..
4년 전
익인25
3학년 끝나고 하는게 정석인데
4년 전