공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 734l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오바?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인3
내 친구는 이미 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인4
오바여!
4년 전
익인5
안전불감증 위험햇
4년 전
주변에 크게 신경쓰는사람들을 못봐서 암 생각 없었는데 엄마 회사에서 여행 자제해달라고 공지떴더라구,,
4년 전
익인6
제주도 군인 확진났자나 대구다녀와서 ㅇㅅㅇ
4년 전
그래도 서울보단 클린하겠지... 이런생각? (서울러)
4년 전
익인7
ㅇㅅㅇ? 절대.... 제주도가 괜히 중국인이 점령했다하는게 아녀 중국인 진짜많아
4년 전
익인9
제주도 자체도 지금 위험하지만 거기까지 가는 과정도 문제..... 비행기 탈 거면 공항 가야 하고 사람들 계속 마주치고 하잖아
4년 전
익인10
나는 10일에 갔었는데 그땐 막 온천같은 곳은 중국인들 출입 금지 문구 붙어있고 제주시 쪽에선 중국인들 거의 못 봤어서 진짜 좋았는데 지금은 상황이 너무 심각해져서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
퇴사하고 2월초에가려다가 코로나가 심해지다가 잠잠해지길래 2월말에 가자!했더니 다시 터져버림...
3월초에 예약해놨는데 어쩌지진짜ㅜ

4년 전
나도 안가려다가 다시 잠잠해질거같아서 잡았는데 후...넘빡친다
4년 전
익인20
제주도가 위험하다기보다는..가는 공항이 문제지ㅠㅠㅠ31번째(ㅂㄷㅂㄷ)ㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
소올직히 여태까진 좀 ㄱㅊ았는데 이제 사려야됨 사회감염이라 31번 접촉자도 어마무시하고
4년 전
담주까지 멎을일 절대 없겠지 일단... 다시 얘기해봐야겠네ㅠㅠㅠㅠㅎ앙
4년 전
익인13
ㅇㅇ2주는 지켜봐야해 잠복기 2주라
4년 전
익인14
나도 담주 가... 호텔에만 짱박혀 있을것 같음...ㅋㅋ...
4년 전
익인15
오바..
4년 전
익인16
운안좋으면 바로 걸리는거.. 나도 제주도 포기함
4년 전
익인17
나 오늘 아침비행기........... 어쩔수없이끌려감.....
4년 전
익인18
내친구 어제 제주도에서 왔는데 사람 없어서 맛집들도 줄서는곳이없대.. 집에만있을거아니면 제주도나 여기나 똑같지뭐.. 대신 마스크는 꼭 쓰자
4년 전
익인19
내 친구 월요일에 갔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
똑같을 걸 그냥 가 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인22
나 일월말 이월초까지 갔다왔었는데 중국인 ㄹㅇ 못봄.. 오히려 여행 끝나고 우리 지역 돌아오는 공항버스에서 중국인 단체 관광객?이랑 같이 탐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ제주도에 관광객 자체가 많이 없더라고 웨이팅 심하다는곳들만 갔는데 한번도 안함
4년 전
익인23
제주익인데 손 잘씻고 마스크끼고 조심하면 문제없을듯 제주 확진자 동선도 제주도 와서 바로 군대들어 갔고 우리집 앞이 면세점에 중국인들 필수코스인 쇼핑거리인데 진짜 텅텅 비었음 체르노빌 찍는 수준으로 텅텅 빔 관광지도 텅텅 비었음 위생만 관리 잘하면 큰 문제는 없을듯
4년 전
익인24
그냥 갔다와 마스크 청결 신경쓰고 내친구는 해외여행도갔엉
4년 전
익인25
솔직히 원래 살던 곳이 청정구역 아닌 이상 거기서 거기야
4년 전