모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
월급통장이라하고 난 그냥 한도제한계좌로 쓰는둥....
4년 전
익인4
찐 월급통장으로 쓰려했는데 만들고 나니까 다른은행으로 만들어야되서...
4년 전
한도제한계좌 말씀하시긴 했는데 그럼 한도 얼마까지야?
4년 전
익인5
아마 이체나 출금한도가 은행방문 > 100만원 인터넷뱅킹 >30? 으로 알고있어
4년 전
익인6
3달이상 일정한 곳에서 일정금액이상 월급이 들어오는게 확인되면 은행가서 한도제한 풀어달라하면 풀어줌! 경우에따라 근로계약서가 필요할수도
4년 전
잘 몰랐는데 설명 자세하게 해줘서 고마워ㅜㅜ 참고할게!
4년 전
익인2
진짜로..????? 요새 많이 바뀌ㅓㅇㅆ네..
4년 전
4년 전
익인7
그니깡.. 나는 전에 나 덕질 소속사랑 콜라보 할 때 만들었었는데 난 이유에다가 와이지 체크카드를 만들기 위해서 이렇게 쓰라고 하셨는데ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인3
알바비받는통장 ㅇㅇ
4년 전
4년 전
익인8
비대면으로 만들면 금방 계좌만들어줄걸?
4년 전
4년 전
익인9
어플이나 인터넷 ㅇㅇ
4년 전
옹 지금 검색해볼게! 그건 생각 안 해봤다
4년 전
익인10
비대면 제일 잘 나오는데는 하나은행이구 카카오도 금방나와
4년 전
카카오로 함 해볼겡 땡큐!

4년 전
익인11
나 케이뱅크 통장만들때 용돈받는거 저축용으로 쓸려고 한다니깐 상속관련 통장으로 만들어줬어..
4년 전
익인12
적금 작은거 하나 들면서 그거 자동이체용으로 통장 하나 만든다고 해 그러면 잘 만들어주던데
4년 전
익인13
ㅇㄱㄹㅇ자유적금 하나 들면 아묻따 발급이여~!~!
4년 전
익인14
알바비 통장이라 해도 재직증명서 등 서류 가져와야 한도계좌 풀어줘...ㅜ
4년 전
익인15
은행다니는딩 적금자동이체용도도 잘안만들어줘 ㅎㅎ 적금은 만기가 있고 입출금은 만기없자나ㅠㅜ 제일 맘 편한건 그녕 비대면 계좌 개설하는게 좋아 ㅠㅠ
4년 전
익인16
비자금 조성이라고 적었다가 은행 창구에서 빠꾸당하고 생활비로 적었어.
4년 전
익인20
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ빠꾸먹을만하네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
와 나 항상 비대면으로 개설해서 은행마다 계좌 거의 다 있는데 직접가서 발급하면 되게 깐깐하구나.. 맘 편하게 비대면으로 만들고 이체한도 늘려!
4년 전
익인18
옹 그런 거 물어보기도 하는 구나....나 얼마 전에 농협가서 통장 만들었는데 그냥 계좌 하나 만든다고 하니까 만들어주던데...
4년 전
익인19
그건 한도제한계좌야!
4년 전
익인21
한도제한계좌 쉽게 만들어줄걸? 나는 신한은행 11인조 아이돌 체카 만드려구할때 걍 한도제한만들어주던데
4년 전