모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
적다...
4년 전
4년 전
혹시 어디서 모집하나 출처 궁금해할까봐 추가 아닌거 있으면 말해줘 나도 퍼왔어
4년 전
익인2
적지 엄청 바쁘고 거생하실텐데..
4년 전
익인4
시급 15만원이면 ㅇㅈ
4년 전
익인3
와 진짜 간호사도 하는일 대비 박봉 심하다
4년 전
익인5
간호사를 뭐로 보는지..
4년 전
익인6
박봉이다...
4년 전
그리고 의사는 월급 기준인데 월 500이야 이것도 사실 많다고도 안느껴짐...월~금 하루 9시간씩이 500이면 시급 2만원 좀 넘더라
4년 전
익인7
별로 안적은거 같은데..
4년 전
목숨값+전문직인데 이 상황에서 저기 가면 백퍼 출퇴근 쉬는시간도 잘 없이 밤새 지켜야할테고...사명감 아니면 못간다 생각해 진짜로
4년 전
익인23
코로나 환자 병동에서 간호사 일하는거 봤으면 그런말 못할걸,,
4년 전
익인37
4년 전
익인39
4년 전
익인41
4년 전
익인42
4년 전
익인44
4년 전
익인56
4년 전
익인59
4년 전
익인86
4년 전
익인8
공사장 일급이 10만원으로 알고 있어서 그런지 작다고 안 보인다
4년 전
익인48
222222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
10만원 더 넘어!!
4년 전
익인90
십만원거의없썽 거기서 20~50프로는더받으
4년 전
익인103
공사장 15는 받아~
4년 전
익인9
진짜 간호사 하는 일에 비하면 박봉 아니냐, .
4년 전
익인11
크게 그렇진 않은거 같아 음..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 18:13:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/22 23:18:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인18
지나가다)그렇게 생각하면 댓글로 달지 왜 익인9말에 반대하는겨...?
4년 전
익인20
18에게
??.. 그러면 답글 기능은 왜 있는거야?
그냥 서로 이야기 하듯이 달 수 있어서 댓글이 있는거잖아

4년 전
익인21
20에게
서로 이야기하듯 다는게 아니고 익인 9가 쓴 댓글에 저렇게 다니깐 그렇지... 저렇게 말하는것도 자글방아니야?

4년 전
익인22
20에게
지나가다) 이야기가 아니라 싸우자는 걸로 보임

4년 전
익인29
20에게
굳이 남의 댓글에 갑작스럽게 상반된 본인 의견 답글로 다는 건 얘기가 아니라 태클 아니야...?

4년 전
삭제된 댓글
29에게
(2020/2/22 23:18:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인38
삭제된 댓글에게
웅 지나가던 익인데 익9 기분 나쁠 것 같아서 달았엉

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인116
응 알고있어, 근데 그냥 쓸데없는 걸로 말싸움 하고싶어서 댓글 단건 아니니까 더 말 안할께
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/22 23:18:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인121
삭제된 댓글에게
아니.. 진짜로 어떤 일을 하는지 궁금해서 알고싶은 의도야 아니면
니가 이 일을 알기나 알아? 하고서 비꼬는 의도야?

순수하게 그냥 말하는게 아니라 비꼬는거면 말싸움 하기가 싫어

4년 전
삭제한 댓글
121에게

4년 전
익인125
삭제한 댓글에게
답정너네 그냥

4년 전
삭제한 댓글
125에게

4년 전
익인144
삭제한 댓글에게
하.. 나도 일은 힘든거 체감하는데
여기다가 내가 무슨일 하는지, 데이 환자들 수술 했는지, 어떤 환자 받아야 하는지 라운딩 돌고 퇴원 환자 정리하고
환자 체크에 혈당체크 약돌리고 바이탈 재고 이런거 하나하나 다 설명해야 하는거야?
아니면 액팅들 밥먹을 시간도 없이 콜벨 신환받고 뛰어다니는거 구구절절하게 힘들다힘들다 해야하는거야?

아니.. 너 진짜 궁금해서 그러는게 아니라 그냥 비꼬는거잖아
말 싸움 하기싫다는데 그걸 왜 질질 끌고 가는거지..

4년 전
삭제한 댓글
144에게

4년 전
익인155
삭제한 댓글에게
위에도 썼는데, 내 주변사람들을 볼 때 내가 느낀 생각이 그랬어..
단순하게 급여가 업무 강도(육체/신체)에 비례하는게 아니라는 점..
그냥 내 생각엔 그래

4년 전
삭제한 댓글
155에게

4년 전
익인159
삭제한 댓글에게
응, 근데 내가 익인158이 어떤걸 말하는건지 이해 못하는건 아니야, 충분히 알고있어
상대적/절대적 가치로 판단 했을 때 두개가 다른 의미, 결론이 있고 둘 다 틀린 말은 아니니까

나는그냥 단지 두 의견을 놓고서 비꼬는게 이해가 안갈 뿐이야..

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인148
삭제한 댓글에게
봐라 결국 비꼬잖아, 니가 순수하게 이런이런 업무 강도에 비해서 임금이 낮다고 의견 이야기 하는게 아니라
단순히 그냥 비꼬는거라서 수준 안맞아서 이야기가 하기 싫은거야..

내 주변사람들도 이정도 만큼은 아니지만 더 편하게 일하고 많이 버는 사람이 있고,
더 힘들지만 적게 버는 사람들도 있어 그래서 내 기준이 있는거고,

4년 전
익인10
주말이 15먼원이고 평일이 11만원이네 선별진료소는 코로나 최전선 아니야? 솔직히 적음
4년 전
익인13
적음 ㅜ 말이저렇지 실제론 제대로 쉬지도못하고 엄청 굴릴텐데 솔직히 봉사개념아닌가..
4년 전
익인15
면허있는데 놀고있는 간호사인데 나는 안갈래. 솔직히 저정도면 목숨걸고 가는건데..
4년 전
익인16
와 저건 진짜 목숨값 아닌가 ㅠㅠ 그에 비해선 너무너무 적음
4년 전
익인54
4년 전
익인19
얼마를 주든 사명감으로 일해야될거같음..
4년 전
익인24
진짜 걍 쿠팡갈 듯
4년 전
익인25
목숨 걸고 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오바다
4년 전
익인26
너무한다
4년 전
익인27
근데 많이 줄 수 있는 상황도 아닌것같아서 그냥 봉사 느낌으로 지원할것 같음... 그게 싫으면 지원안하면 됨
4년 전
익인101
4년 전
익인124
4년 전
익인28
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너ㅜ하다
4년 전
익인30
ㄹㅇ 쿠팡가서 마스크끼고 입꾹다물고일하고말지..ㅜㅜ
4년 전
익인31
간호익인데 사실 이런상황에서는 돈보다 사명감으로 가는거임....
4년 전
익인33
진짜 너무 적다... 적어도 20은 줘야되는거 아님?
4년 전
익인34
이런 건 그냥 봉사라고 생각해서 하는거 아냐?
4년 전
익인35
20은 드려야하는 거 아냐,,,?위험부담도 큰데
4년 전
익인36
목숨이 걸린 일인데 너무 적다 진짜...
4년 전
적어도 한달에 몇백만원 더 쓴다고 서울 지자체가 휘청일 정도가 아닐텐데 사람당 많이 주기도 그러면 인력을 더 늘려야한다 생각들기도함..저 인원으로 지금 상황에 추가 인력이라기엔 너무 적어보여..백퍼 연장근무할텐데 작은 도시도 아니고 서울 서초구이기도 하고
4년 전
익인40
일당 15만원이라도 한다는 사람 널렸을 걸
4년 전
널렸다해도 위험과 지금 상황으로 늘어난 일의 강도 생각하면 적절히 측정해야하는게 맞다 생각해 지원자 수 많은거랑 내 글이랑 무슨 상관인지 모르겠다...ㅠ내 글의 요지는 저렇게 측정하면 누가 가서 일하냐가 아니잖아
4년 전
익인55
니 말대로 일의 강도가 늘어났으면 돈 적게 주고 사람 많이 쓰는 게 당연히 더 맞는 거 아니냐 위험한 건 간호사들은 원래 늘 위험에 노출되어있으니까 일반인 기준으로 생각 안 해도 될듯
4년 전
일반 상황에서 일하는거랑 코로나 선별진료소 근무랑 같은 위험에 노출되어 있다고 생각해??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인70
22 나는 지금 입사예정자인데 입사예정자 대상으로 계속 지원받는데 안 가 누구보고 할 사람 널렸다고 하는 지 모르겠다 항상 위험에 노출된 직업은 맞는데 그게 당연시 여겨서 좋지 못한 대우를 받는 게 당연한 것도 아니고
4년 전
익인88
에휴
4년 전
익인98
한다는 사람 널렸다는건 혼자만의 생각이지?? 증거도 없이 그런식으로 말하는거 간호사분들이 보면 기분 좋진 않을 것 같앵...
4년 전
익인43
시급이 15만원이라고 해도 안아까운데ㅠㅠ더 올려주시지ㅠㅠ
4년 전
익인45
간호사나 임상병리사나 등 병원 의료진들 대우가 더 좋아지면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
시간외수당 안쳐준대??
4년 전
익인47
박봉 맞지 하는 일에 비해 적음
4년 전
익인49
적게 줘도 되니까 사람 많이 쓰는게 나아
4년 전
나는 사람 적게 쓰고 많이 주자는 말은 아니었는데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인102
뭐래 나도 저 돈 적다고 생각하는데 적은 인력의 간호사로 일하게 하는 거 보다 한명이 적게 받아도 사람을 여러명 쓰는게 좋을 거 같다는 말이였어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인129
돈을 얼마를 줘도 목숨걸고 가는건데 저기 지원할 간호사들이 돈 몇푼 더 준다고 지원할 것도 아니고 체력적으로 힘든 것 보다 돈 적게 받고 조금이나마 편하게 일하는 게 낫다는 생각인데? 물론 돈 많이 주면 좋지 저돈은 턱없이 적고
4년 전
글쓴익인
음 94는 아니지만 나는 이런 상황에서 돈 몇백만원씩 아끼는게 일반 개인병원도 아니고 지자체에서 맞는건가 생각이 들어 적은 인력의 간호사로 일하는 것도 문제지만 그렇다고 뽑은 인력을 적게 줘서라도 많이 뽑는게 문제가 아니다 말할 수 있는게 아니잖아 익인이가 안좋은 의도로 말한거 아니래도 나는 솔직히 서울같은 사람 많은 지자체에서 위급상황에 한달에 몇백만원 아낄 일인가?생각해..진짜 사명감을 원해서 측정한건가 생각들정도로
4년 전
익인113
그러게 예산 좀 더 쓰지 안타깝긴하다 ㅠㅠ
4년 전
익인114
더군다다 일반 병원들도 간호인력 없어서 난리인데 어떤 간호사가 저 수당을 보고 지원을 하려 할까...
4년 전
익인131
원래 지자체는 돈 많이 안 주지 않아?? 한 해 정해진 예산이 있어서.. 나도 선거 관리원?으로 몇일 알바했었는데 최저보다 조금 더 주던데 오히려 개인병원이였으면 더 많이 줬을거같아 결국 공고내고 뽑는것도 공무원들이 예산 맞춰서 한거니깐,,
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 18:13:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인107
ㅇㄷ쓸 수 있는 예산이 정해져있고 그 안에서 인력을 써야되면 많이 주고 사람 적게 쓰는거 보다 적게 받더라도 인력을 많이 쓰는게 좋을 거 같다는 말인데 왤케 공격적이야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
?!?!?!?! 일급이 12?!?!?!
4년 전
익인51
일당 20은 넘어야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
당장 담달 발령인대 걱정이다 핳
4년 전
익인53
간호사는 평균 월급이 얼마인지 몰라서 말을 못하겠는데 의사 월 500이면 거의 봉사하러 와라는 거 아니야?? 웬만한 개원 전문의도 몇배 이상인데 500이면 페이약사도 그정도 받는데...
4년 전
익인69
병원약사는 300...원래 병원이 짜ㅠㅠ
4년 전
익인82
병원은 짜지ㅜㅜ 근데 평균적으로 한 말이였어! 지방으로 페약가면 훨씬 웃도니까!
4년 전
익인93
근데 저건 병원 페이니깐 똑같이 비교해야 할거같아서 말해봤엉🙂
4년 전
익인57
적음 공고대로면 날강도임 걍 봉사자 받겠다는 거지 뭐
4년 전
익인58
의사500?? 의사 월 천 가까이 벌지않아??? 아닌가
4년 전
익인68
대학병원은 의사도 월급이 그렇게 많진 않대
4년 전
익인71
아 진짜?? 변호사검사의사는 많이 받는다고 생각했는데 공부한거 생각해보면
4년 전
익인140
아하 ,, 몰라서 그러는데 보통 대학병원 의사는 월급이 얼마야?? 대학 병원 의사가 더 일? 이 많지 않아?
4년 전
익인60
진짜 작다ㅠ
4년 전
익인61
표에 있는 금액 의사가 더 문제인ㄷㅔ ㅋㅋㅋㅋ월 오백 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
간호사만 적게주는게 아님
4년 전
댓글로 추가한 내용이야 일급으로 보니까 더 와닿아서 의사도 계산해보면 시급 2만원 쪼끔 넘음
4년 전
익인76
월급으로 쳐도 페이가 웃겨서 ㅋㅋㅋ누가 가려고할까
4년 전
그래도 가시는분 있지않을까 사명감이든 돈이든 뭐든...부디 모두가 안전했으면ㅠㅠ
4년 전
익인62
일단 20은 넘어야하는거 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생명수당?을 따로 챙겨주던지
4년 전
익인65
ㄹㅇ 걍 쿠팡아지 평일 11이면
쿠팡 시급 9000원인디 ㅋㅋ

4년 전
익인66
시급 대충 11000원정도인 것 같은데 이정도면 고깃집 알바 시급 센데 수준인데...음...주휴받고 알바하면 저정도 나오지 않아??
4년 전
익인73
인정 내가 고깃집 알바할 때 11500원인가 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
내 목숨값 11이면 그냥 쿠팡 가지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
원래 재난 상황에 사명감으로 일하긴 하지만 지금 내가 일하는 병원보다 너무 대우 별로네 누군가는 봉사정신으로 가겠지..
4년 전
익인75
너무 적다 진짜
4년 전
익인78
하는 일에 추가적으로 생각하면 너무 적음...
의사보다 간호사가 환자 접촉 훨씬 많을 뿐더러
지금 선별진료소에서 일하는 간호사들 병원 지침이 여행금지에 4인 이상의 모임 금지인데 일당이 15만원이라니... 진짜 누가 하려고 할까

4년 전
익인111
헐ㅠ 일끝나고나서 술도 못 마실 듯..
4년 전
익인123
지금 일산에서 일하는 지인은 하루에도 수십번 응급실 갔다가 선별진료소 갔다 하느라 옷 계속 갈아입고 집이랑 병원만 왔다갔다 함... 혹시 자기가 전염 매개체가 될까봐
4년 전
익인80
쿠팡 주간 8시간에 68000원정도 시급 8500원쯤이긴 한데..
4년 전
익인81
간호사야? 간호조무사야? 간호사면 너무 적은데..
4년 전
익인83
진짜 코로나 바이러스 땜에 긴급모집 하는 거면 완전 목숨 내놓고 사명감으로 일하시는 걸텐데,,, 위험수당 따로 주는 거 아닌 이상 목숨값 대비 금액이 작아보이긴 함,,, 물론 인원 부족해서 많이 뽑을려면 어쩔 수 없는 것도 알지만,,,
4년 전
익인84
시급 15마넌이면 ㅇㅈ인데 일당이면 적어
4년 전
익인85
적어도 두 배는 줘야되는 거 어닌가...
4년 전
익인87
의사 시급 2만원 간호사 1만천원이면 적긴적다
4년 전
익인91
쿠팡 야간 한 번 뛰는게 훨 낫다.... 10만원 넘게 들어오는데...
4년 전
익인95
간호사는 ㄹㅇ 목숨걸고하는데 대우 좀 잘 해주지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
에바야 노가다도 하루일당 13만원임
4년 전
익인97
너무 적은데??? 다른 것도 아니고 전염병이잖아
4년 전
익인100
? 나 포장알바 햇는데 하루 17만원ㅋ 저기가서 목숨 위태할바에 포장알바로 건강챙기고 돈더번다
4년 전
익인105
사명감 말고는 없어..
4년 전
익인106
간호사 의사 그래 사명감 가지고 해야할 직업이기도 하지 근데 저들도 사람인데 목숨 내놔야 하는걸 당연하다고 생각하는건 슬프다ㅠㅠ 진짜 사명감 생각해도 페이 너무 적다 진짜 목숨 걸고 하는 것일 수도 있는데ㅠㅠㅠ 차라리 진짜 쿠팡 뛰고 말지....
4년 전
익인108
강요가 아니고 자원이라 그런듯 ..봉사느낌
4년 전
익인110
그런데 저건 ㄹㅇ 사명감으로 하는거라 하는 사람은 돈 별로 신경 안씀 내가 그랬었어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인128
웅 할 수 잇을걸??
4년 전
익인117
일당 15?.....시간당이면 와쎄다 이럴거같은데 일당....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 18:13:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인143
간호사는 돈 보고 안하면 누가 밥값내주고 생활비 주나 ㅠㅠ
4년 전
익인147
밥 값 생활비는 주는데 사명감없으면 간호사 왜 하는거지 직업의식도 없고 학부 때 선서는 그냥 의식적으로 한건가
4년 전
익인161
147에게
응 그냥 하라니까 한거야 ~
감염 최전선에서 일하는데 저정도의 대우는 적은 것 같다 얘기하는데 무슨 사명감에 직업의식에 선서까지 나오니 ...

4년 전
익인139
그럼 니가 하셈
4년 전
익인149
난 간호사 아니라서 ㅎㅎ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 23:16:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인157
그건 원천봉쇄의 오류지 그런 논리면 님비현상도 우린 말 못하는 건데? 우리가 말 못할껀 아니지
4년 전
익인141
간호사는 돈 보고 일하면 안 되는 거야? 의료계 직군 아니면 사명감 없이 일하고 이쪽 계통이면 목숨 내놓고 일해야 해?..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인163
삭제한 댓글에게
뭔 발뺌이야 제대로된 대우를 안해줘서 어이없어서 그런건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인154
미안한데 선언문에 돈 얘기없어ㅋㅋㅋ 윤리와 간호원칙에 대한 거지ㅋㅋ 인력 값 적다는 얘기에 무슨 발뺌 얘기~~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인166
삭제한 댓글에게
이런 일 나올 때마다 따라오는 나이팅게일; 직업마다 다 무조건 선서했으면 좋겠다

4년 전
익인162
선언문에 누가 돈있다고 했나 윤리와 간호원칙 안에 고통받는 환자 지나치도록 되어있나?
돈 따지지말고 하지 않고 사명감으로 가라는거지

4년 전
익인167
162에게
여기 지나친다는 사람이 어디 있음? 다들 사명감으로 일해ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사명감으로 일하는 사람들한테는 더더욱 대우를 좋게 해야지 지원하는 사람도 늘어나는거 모르나

4년 전
익인120
봉사 같은 거지 뭐...저건 돈 보고 하는 일 아닌 것 같아
돈이 중요한 사람들은 지원 안 하겠지

4년 전
익인127
자꾸 간호사들 사명감 쥐어주는데ᄏᄏ 결국 돈 버려고 하는 직업 아냐..? 없어야 한다는 게 아니라ㅎㅎ..
4년 전
익인133
그러게 사명감이 밥먹여주나
4년 전
익인135
간호사 의사도 직업인데 뭐 이런 상황에서 사명감 쥐어주는 거 그 선별진료소에서 일하는 당사자가 스스로 쥐어잡는 거지 제 3자가 쥐어주는 건 아닌 듯ㅋㅋ
4년 전
익인142
돈적게 줘서 지원하는 사람 적으면 누가 손해일까...걍 돈 더 주고 환자들 빨리 치료하는게 낫지 왜 저것밖에 안줘서 저러냐
4년 전
익인156

이거 보니까 간호사들 진짜 힘드실것 같아..ㅠㅠㅜ

4년 전